公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 6月16日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 805SC
海外メーカーなので少し不安です。そこで、805SCをお使いの方、お教え下さい。
@ワンセグの感度はいかがですか?SHなどと比較して
Aバッテリーの持ちはいかがですか?
B反応速度はいかがですか?
C日本語入力の使い勝手はいかがですか?
D通話音量や着信音量はいかがですか?
Eカメラの画質はいかがですか?
その他、良いところや悪いところがあればお願いいたします。
0点

フミリーさん始めまして。
@はSHと比べて少し劣りますね。
Aはバッテリーの持ちは良い方ではありません。
Bは問題ありません。
C使い勝手は慣れれば問題無いかと思いますが、最初は戸惑うかも?
Dは問題ありません。
Eはそれなりに写ります。
この端末は小型薄さ軽量でワンセグが見れるのが一番の魅力です。
ディスプレイは小さいがワンセグを視聴すると結構イケてますよ。
書込番号:6533999
0点

私は多機能音楽携帯がほしくて910Tを購入・使用していますが最近ワンセグ・薄型形態がほしくて805SCも購入しました・現在は用途に応じて主に釣りやレジャー・音楽が聞きたい(ワイヤレスで)のときは910T・会社や普段は805SCと日に応じて使い分けています
さて、使い勝手ですが、過去の使用機種の中ではシャープが1番だと思います、そうお次に東芝、まあ、805SCはまだ使い慣れてないこともありますが・・・ただ、他社にない機能がチョコチョコあり、アラーム使用時電源自動ON機能(個人的にこれはうれしい)
GOOD:とにかく薄い
GOOD:とにかく軽い(910Tがでかいだけか)
GOOD:ワンセグが見れる
BAD :ワンセグ感度が悪い?
BAD :バッテリーの寿命が短い
BAD :着信音最大で音が割れる(着うたで)
BAD :あ・か・さ列のボタンが押しづらい(僕の指が太いからか?)
こんな感じです
私の総合評価では
910T 85点 男性向け
805SC 80点 女性向け
ワンセグほしけりゃSH
以上でした
書込番号:6557299
0点

ワンセグの感度がBADというのは使い物にならないくらいでしょうか?
この掲示板を見る前に、小ささと価格につられて購入しましたが、受信できません。
だんな用の915Tでは家の中でも受信できるのに、
805SCは2階へ行って・窓を開けて・アンテナを最大に伸ばして・本体を窓の外に突き出して、やっと受信します。
これって、不良でしょうか?
書込番号:7218849
0点

ワンセグの感度がBADというのは使い物にならないくらいでしょうか?
>私の場合使い物になってないですね
2階へ行って・窓を開けて・アンテナを最大に伸ばして・本体を窓の外に突き出して、やっと受信します。 これって、不良でしょうか?
>私の家でも同じく2階から窓を開けて・アンテナを最大に伸ばして・本体を窓の外に突き出して、やっと受信します
ちなみにアルミホイルをアンテナに巻くとか、テレビアンテナケーブルに携帯のアンテナを接触させる等試しましたが変化なし、
shやtに比べるとはるかに受信感度が悪いと思います、受信中でもよくフリーズしますしね
床の間でワンセグ見たくて買ったのに・・・がっかりだよっ!!
またなっ!!
書込番号:7219975
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 805SC
今日、ヨドバシで「805SCで海外へ韓国語でメールはできますか?」と聞いたら、「こちらは国内専用なので海外へは韓国語でメールはできません。ワンセグ機能もついてしまっていますからそのせいなのか。。。」と言われました。
やはり海外へ(韓国へ)韓国語メールを送るには805SC以外のサムソン製品じゃないと送れないのでしょうか?
0点

海外へメールを送るというのがEメール宛先ならば送ることは可能だと思いますが、ハングルで送ると文字化けするらしいです。
書き込み番号[6375589]で検索してみてください。
書込番号:6522024
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)