公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 6月 9日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
以前も書き込みましたが、結構知らない人がいるようなので、再度書き込ませて頂きます。
現在ソフトバンクは屋内の電波で困っている人のためにホームアンテナを無償貸出ししています。私と同様に家の電波で困っている方は以下のサイトなど参考にしてみてはどうでしょう?
http://tasukete-softbank.com
ちなみに現在、無料設置期間中なんで早めに申込まれたほうがいいと思いますよ。
0点

そういえばMNPでドコモに変えたのにまだ撤去するとは行って来ないなぁ。
SoftBankはもう使ってないけどホームアンテナだけが設置されたままだ。
関係ない話ですみません。
書込番号:6635069
0点

我が家もやっと開通しました。
取り付けに来たのが、6月21日
書類が受理されて開通したのが8月9日
運輸局の許可に時間がかかるみたいです。
家の中で圏外になることはなくなりましたよ〜
書込番号:6638649
0点

> 友里奈のパパさん
一度ホームアンテナの受付窓口に掛けてみて、確認したほうがいいと思いますよ。
> k-kidsさん
申込みからだと、約2ヵ月程度ですね。やはりそれくらいが平均らしいですね。
家に設置しているホームアンテナが夏ということもあって、結構熱くなってます。大丈夫かな。。。
書込番号:6656758
0点

>そういえばMNPでドコモに変えたのにまだ撤去するとは行って来ないなぁ。
フットワークが軽いですね。SBに戻る気がないなら、早めに連絡して撤去をお願いするのが良いかもしれません。解約後、1年とか長期放置されてあるとき返してください、返せないときはx万円請求なんていう可能性もあります。引っ越しとかすると面倒になります。撤去してもらうと、電気代(月100円くらい?)が助かります。
書込番号:6656962
0点

疑問に思ったのですが...
圏外がなくなるのは、ホームアンテナが携帯と通信をするのでバリ3とかに
なるのではないのでしょうか?
リピータの役目をしていると思っているが...
要は室外の環境が大事なのではないのでしょうか?
間違っていたら申し訳ないのですが。
書込番号:6657024
0点

基本はリピーターですから、屋外のアンテナを設置したところまでは電波が届いているのが前提です。その電波を増幅して屋内に引き込みます。
書込番号:6657372
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)