公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 6月 9日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 22 | 2008年5月4日 06:22 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月26日 21:51 |
![]() |
0 | 7 | 2007年11月19日 14:51 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月13日 22:04 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月14日 06:34 |
![]() |
0 | 13 | 2007年7月9日 08:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
SH912に携帯を変えてから半年位たちました。
最近とても不安になる出来事が起こってしまいましたので
どなたか対処方法など教えて頂ければと思いココに書かせていただきます。
自分とは全く関係のない通信料が毎日携帯内の累積パケットに加算されていくんです。。。
なぜそんなことがわかり始めたかと申しますと
つい先日いきなり自分の携帯電話にMAILER-DEMON@softbanku.ne.jpから
送信先エラーにより配信されませんでしたとメールが来ました。
自分はその日全く誰にもメール送信していないのもかかわらずそのメールが何通も来るんです。
えっ!!
と思い携帯内の累積パケットをみると送信パケットが加算されていました。
何通ものメールがこの携帯から発信したことになっているんですよ。クローン携帯に捕まったのかと思い翌日即157へかけました。
すると担当オペーレーターはそんなことはありえないと。
挙句の果てにはご家族や誰かが使かったんじゃないですか?
などいわれ、最終的にそのような事実があったかどうかこちらでも調べて見ますので三週間後ぐらいに連絡しますと・・・
なんとかこの事実をソフトバンク関係者に知ってもらおうと
私的にはこの携帯をソフトバンクショップに1日預けて私が全く触っていないのに通信料がかさむ現状を認めてもらいたいのですが・・それも難しいとゆわれ
この事実を証明するにはどうすればいいのかと悩んでいます。
金額的にはまだごく僅かな金額ですが自分の関係のない料金をこのまま黙って三週間も払わないといけないのでしょうか・・・?
何かいい方法があれば教えたいただないでしょうか・・
よろしくお願いいたします。
1点

早速の返信ありがとうございます。
昨日の夜はパケット加算を阻止しようとオフラインモードにして就寝しましたが
朝にオフラインを解除した途端にまた未送信メールと共に送信パケットも増えてました・・・。
本当に気味が悪くてたまりません・・
今後、パケットの大量消費消費や通話代金までもが増えたらと考えるととても
不安です。
今日ソフトバンクショップに出向きたいと思っています。
またここで投稿いたしますので、よろしくお願いいたします。
書込番号:7345209
0点

メールはおそらく成りすましメールじゃないかな・・・
パケットが増えるのは送信だけ?受信は増えてません?
書込番号:7345580
0点

メールの受信もありますので正確にはわかりませんが、パケット送信が異様に増えていっています。
まるでこの携帯電話でいろんな人にメールをばら撒いている感じです。
それとたまに未送信として私の携帯にMAILER-DEMON@softbanku.ne.jpからくる送信エラーにより配信できませんでした。とゆうメールには送った先のアドレスが書かれているんですが全てvodafoneのアドレスになっているんです。
ソフトバンク側でメールを送信した日時など使った時の電波基地局なんかで本人が使用したものではなく第三者の使用といった事はわからないですかね。。。
書込番号:7345657
1点

こんばんは
ドメインおかしくないですか?
>softbanku.ne.jp
ミスタイプならいいんですけど…
これってどうやって調べるんだったかな…
書込番号:7347354
0点

すみません
開きドメインでした。スルーしてください。
書込番号:7347369
0点

51です。
しげりんりんさんに.....大変なことになっているようで、お察し申し上げます...。
非常に興味深いスレですので、是非、なんでこうなったのか原因とSoftBankサポートの対応等の結果レスをお願い致します....。
書込番号:7351615
0点

エラーメールに配信できなかった宛先が書かれていませんか?
それを見れば原因を特定しやすくなる場合もあるかもしれません。
何かアプリを使っていてそこから通信して、サーバ側でメール送信してる等。
他の方も言われているとおり携帯内の累積パケットが加算されているのであれば、何らかの通信をその携帯がしているはずです。(バグによる通信かどうかは分りませんがそれも含め)
何か設定をしていませんか?
待受けアプリ、待受けフラッシュ等々
後は速報やループ、情報チャンネル(旧キャスト)などの処理にバグがあって変な通信してるとか。
自動で通信するものは全てオフにして試してみては如何でしょうか。
※動揺しているのは分りますが、件名だけはこういう書き方やめましょう。後々の同様問題が発生した人が出た場合などにも件名から情報がたどりにくくなるので。(価格.comのルール&マナー集を参照してください)
書込番号:7351763
1点

みなさんこんばんわ。ご返答ありがとうございます。
件名の件は申し訳ありませんでした。すいません。
ドメインの件ですがタイプミスになります。
あの日(ソフトバックに向かう日)に157から電話がかかってきましたので結局
ショップには行きませんでした。
ソフトバンク対応としてはまず原因の究明のためストーリアさんがおっしゃっているようにエラーメールの配信されなかったメールに記載されているアドレス、受信時間、日にち、を全て(2/5現在12通でした)を教えてくれということでした。
やはり原因がわかるまではこれまでにかかった費用や、これからも増えていく料金はお客様に払ってもらうとの事でした・・・。
原因がわかり次第それなりの対応をさせて頂くとゆわれました。
また自分は最近毎日PCの方のマイソフトバンクで料金チェックをしているんですが(通話量まで加算されていないか?莫大な請求が増えていないか?のチェックのため)1つ気づいた事がありました。
とゆうのは毎日増え続けているのはパケット通信ではなく今のところ『メール通信料』のみが増えている感じでした。
毎日エラーメールが2通ぐらいくるんですよね。。
全て保存しています。
ストーリアさんへ
特別な設定はしていないと思います。
また全ての通信オフとゆうのは電源を切る事でオフ状態になるのでしょうか?
お手すきなときにでもご返信お願いいたします。
本当に不安でしょうがない日が続いています・・・
ソフトバンクからの素早いを願うのみですね。。。
携帯を一度停止させたらやむのかなぁ。。。
皆さんの言葉がとても嬉しく思います。
これからもないか方法などありましたらゆってください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:7352436
2点

電源は切らずに速報やループは自動受信をしないにして、情報チャンネルは一度購読を解除して、あとは待受けとかは携帯内蔵の初期壁紙などにしておけば、後は勝手に通信しても不自然ではないものになると思います。
一番完璧なのは、携帯を常にビデオカメラで録画しながら放置しておくとか。
携帯のアプリ開発や耐久試験などするときよくやる手法ですが、画面に何もでないと原因特定には使えなさそうですね。
とりあえず、通信してそうな設定を全て解除して、オンラインモードのまま鍵付き金庫や引き出し、ロッカーに入れといてみるとか^^;
誰も本当にさわっていなかったら多分なんらかのバグと思われます。
ちなみに、オフラインモードにしておいたら未送信メールがたまっているのでしょうか?
そのメールの宛先とかわかりますでしょうか。
USIMカードを抜いたまま放置しておいても、USIM指して電源入れ直したとたんメールが送信されのでしょうか。
もしくは送信処理自体は見えない裏か何かで送信が勝手に行われているのでしょうか。
後、原因特定ができなるなるかもしれませんが、初期化はしましたか?
センターの設定がいつの間にか間違っており変な所と通信してたなんてことは・・。
けどもしそうだったら電話やメールも使えなくなるのかな^^;
他にはネットワークアップデートを試してみるとか。
どちらにしろ後者の初期化、アップデートすると原因特定できないまま改善されちゃうかもしれないので、そうした場合は送信代金分は取り戻せなくなりそうですね。
書込番号:7353363
0点

突然カキしてすいません…
似たような現象がおきてます。。
いま一緒にいる友達が正反対の目に遭って相当恐がってるんです。
ずっと不気味でどうしょもないって言ってたんですが、ついにもうノイローゼみたくなってしまったんで…偶然ググッたらここに着きました。。
その子は半年くらい912SH使ってたんですが、夜やってるんで人間関係でゴタゴタしちゃって故意に請求書振込みなんですけど、あるお客さん対策のために一週間くらい止めとこう…と決意して払わなかったんですよ。
その携帯からは当然メールの送受信からネット接続もできなくなるはずだし…と、それが狙いだったんですが、おかしなことになってるんです。。
もう止まってから3週間くらい経つし発信&送信それにネットも繋がらないのに、その携帯に対しては一方通行で着信も繋がるし、メールも入るんです…
おかげでお客さんとはもっと険悪になったし、なによりネット接続もできないから色んな設定が回避できなくてメアドも変えられないし、相手からしたらこちらはただのバックレにしか思えないんですよ…。
電話は取れるし繋がるんですがその携帯からは「この電話からはおつなぎできません」状態なんですよ…助けてあげたいです。。
書込番号:7354975
0点

歌舞伎町の女帝さん
その携帯からは発信もメール送信もできないが、他の携帯からは着信もできるしメール受信もできるってことですか?
それなら単純にソフトバンクの方針として未納者対応として発信はできないが着信はできるようにしているだけとは違いますか?
なにぶんノイローゼになるようでしたら、
1.未納分をすぐに支払って回線復活→お客さんに「支払いが滞って発信・送信できなかった」との説明
(信用回復が必要ないなら2の方法の方が確実)
2.ソフトバンクへ着信・受信もできないように回線休止等の手続き
どちらかじゃないでしょうか?
一時的に回線が止まっても復活させたらまた普通に繋がるようになりますし、番号変更とか解約した方がよっぽど確実だと思います。
すでに3週間も経ってて、対処に動き出さないと状況は一向に好転せず、悪い方ばかりに行く可能性も捨てきれません。
早急に対応するべきです。
書込番号:7355010
0点

こんにちは。
しげりんりんさんも、歌舞伎町の女帝さんのお友達の方も大変な事になっていますね。
いきなりですが、機種の購入方法はどういった方法ですか?白ロムなどでしたらいじってある可能性もあります。(基本的にはないでしょうし、912SHを白ロムで購入した私もそういった症状は出ていません。)
その他、ハードリセットをして直らないのでしたら、ソフト他の相性によるバグか、なりすまし系かだと思います。とにかく、いらない物やメモリーカードに移せるものはすべて携帯本体からだし、リセット(初期化)して見ることがいいかと思います。(してるとは思いますが、)
これでも直らなかったら、一時的に回線を止めてもらう事をお勧めします。
書込番号:7355769
0点

歌舞伎町の女帝さん
> あるお客さん対策のために一週間くらい止めとこう…
> と決意して払わなかったんですよ。
ここが理解できないです。
他人(ここではソフトバンクの人)に迷惑がかかるとは思わないのかな。
> それなら単純にソフトバンクの方針として未納者対応として
> 発信はできないが着信はできるようにしているだけとは違いますか?
そうかも知れませんね。発信はその携帯の課金ですが、
着信は相手側の課金で儲かりますからね。
とにかく、早急に休止か解約した方がいいと思います。
書込番号:7358395
0点

こんばんわ、
初期化とゆうのを聞いて早速実行してみました。
がしかし・・何も変化はありませんでした。
私も休止を考えているんですが連絡待ちのソフトバンクの方の対応で判断しようと思っているところです。
はやく原因を突き止めて頂いて連絡がほしいのもです・・・
書込番号:7365139
0点

関係ないかもしれませんが、わたしの場合は1月中、全然使用しないでいたのに
パケ代が上限になっていました。
サブケータイでパケもメイン携帯でするつもりでパケ放題どうしようかと
思いましたが、万が一と思いパケ放題をつけてて良かったです。
ショップの人に見せたらニュースの自動更新が1時間になってて
それでパケ代が上がったのだろうという意見でした。
2月5日以降、今月末まで電源は入れないで置いています。
本当にそうなのか原因を知りたいですね。
書込番号:7369289
0点

以前、ブログで同じような記事を見た事があります。ほとんど使用していないのに高額のパケ代を請求されたという内容でソフトバンク側にログの表示を求めたらしいです。
しかし、対応は最悪なようでした。
Yahoo!でも不当請求問題もあるようで本当にソフトバンクはやばいですね。
詳しくは、そのブログをご覧下さい。
http://0-generation.net/archives/111
書込番号:7487451
0点

しげりんりんさん その後どうなったのでしょうか?
もう、最後の書き込みから1ヶ月ほど経ちましたが、進展はあったのでしょうか?
この手の書き込みは、クローン携帯のときもそうですが、結論が書かれないことが多く、機械の故障だったのか?ソフトバンクのバグだったのか?悪い奴が遠隔で無断使用しているのか?ユーザの勘違いなのか?.....闇に閉ざされ、ソフトバンクユーザやこれから契約しようとしている方などの不安を煽るばかりです...。
是非、途中経過や結論をお書き下さい....。
書込番号:7488809
1点

もぅ解決しました??自分も経験がある為カキします。料金の発生はそんなにしないと思います。まず、しげりんりんサンが友達にメールを送るとします。それは友達にはちゃんと届いています。なので普通に話も噛み合うし内容も理解しあうことが出来ます。ではなぜ?例えば…友達が♂だとしてその友達に彼女がいるとします。その彼女が彼の浮気等を調べようとしたと考えて下さい。しげりんりんサンが送ったメールはもちろん♂友達に届いてるのですが、実は彼女にも届くように彼女が設定している為、エラーレポートとしてしげりんりんサンに返信のメールが届くのです。もちろん友達のアドレスは変わってないので友達といつも通りメールが出来るのと、MAILER-DAEMON…エラーメールがきてもそこに記載されているアドレスは友達のアドレスと違う為に友達と関係してるとは思えませんよね。なのでもし心あたりのある方がいたならこの事を伝えるか、アドレス変更をしてもらうかでメールは来なくなりますよ!実際に愛璃雛の友達はメル変したので愛璃雛には届かなくなりました!初めてここを利用したため遅すぎのカキコすみません><愛璃雛←アリスょり
書込番号:7759581
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
およそ2週間前に904SHから912SHに買い増ししたばかりで、早くも入院になってしまいました。
3〜4日前からMicroSDスロットの不良で、カードがロックされずに飛び出してきてしまうようになりました。
本日SoftBankショップにて修理依頼をしてきました。
全体的にはかなり満足度は高いのですが、残念でなりません。
幸いアプリや着メロなどはたいして落としてないので、仮にデータが消えても被害は多くなく済みそうでよかったです。
0点

初期不良かな?
まぁ機械なので仕方ないですね。
少し分厚いけど機能面はバランスよく詰め込まれているいい機種です。
退院したらこき使ってやってください^^
書込番号:7725875
0点

ひなたさん、こんばんは。
初期不良…
こんなこともあろうかと、本格的な運用は様子を見ていました。
機械ものに故障は付きものですから。
とはいえ、とても残念です。
jig browserを退会していなくて良かったですよ。
書込番号:7726668
0点

920SHを見に行ったショップに
「912SHは在庫も入荷予定もなくなった」
「911SHなら、今後もしばらく入荷できる」
と言われた。
912SHは911SHのように安くならずに
販売終了となるのだろうか?
912SHが安くなるのを待って機種変しようと思っていたが…。
(>_<) 残念!
0点

ありがとうございます。
でも、白ロムは興味ありません。
ホントに912SH販売終了かどうか?
たまたま私が行ったショップで入荷予定が無いだけかも…。
他のお店はどうなんでしょう?
皆さん、情報ありませんか?
書込番号:6998113
0点

オンラインショップだと、912SHのメタルブラックが残りわずかになっていますが、それ以外は在庫はまだ有るようです。912SHは、順当ならそう遠くない未来に第1回めの値下げになるはずですが、それまでに在庫を絞っているのかも知れません。920SHとユーザ層がかぶりますし。
911SHは9月に値下がりした時、かなり増産したようです。ここのところ911SHは売り上げトップを続けていますが、これは売るだけの在庫がないとできません。
912SHがこのままフェードアウトするかどうかは、キャリアの施策次第なのでなんとも。905SHは最後に値下げしたときに、在庫を売り切ってしまい追加生産はしなかったもようです。
書込番号:6998790
0点

オンラインショップでは、まだ在庫がありました。
私が今しがた調べたところでは、黒はまだ在庫あり
ただし、赤とピンクは残りわずか(在庫10台未満)
となっていました。
一方、911SHは全色在庫ありとなっていました。
いずれにしろオンラインショップでも在庫10台未満の
カラーがあるってことは、全体在庫も少なさそうですネ。
この後追加生産しない限り、912SHは値下がりせずに
販売終了になるような気がします。
新型が出た後って、追加生産しないのかナ?
この後控えている822SHと値段的にかぶりそうですが
だとすると、あえて増産→値下げはなさそうですネ〜!?
皆さん、どう思います??
書込番号:6998828
0点

705SHとか911SHなど値下げして追加で生産する機種を見ていると、どうやら新製品のラインアップでは手薄な部分を補強する意味合いが強いようです。ということで名機ではあっても新製品とバッティングする場合は、追加生産しないかも知れません。
書込番号:7000990
0点

Winter modelの920SH/822SHはハイスペックと、その普及版。
912SHのポジションは微妙ですネ〜。
やっぱ「増産→値下げ」はないか…。
全て勝手な想像です。
書込番号:7002428
0点

ここ最近、頻繁に電源落ち&再起動が起っていまして、過去の書き込みを見て、
SIMカードをvodafone→softbankへ変えてみました。!
まだ、4日程ですが・・・今のとこ、電源落ちは起きていません。
やっぱりSIMカードの問題なのでしょうか?
0点

911ユーザーですが閉じた時電源落ちしていました。
バッテリーと本体の金属接続部分に埃が入ると電源落ちしやすいようです。
閉じたショックでバッテリーと本体の間に埃が入り接触されなくなるようです。本体部分の金属は丁度ばねの様にクッションがあります。
本体とバッテリー双方の金属部分を綺麗に払拭すると電源落ちしなくなります。
汚れは定期的に落とすと良いようです。
書込番号:6863559
0点

閉じたときのショックで
1.電源が落ちてそのままの状態・・・・電池が原因
2.再起動する・・・・・SIMが原因
のことが多いようです。
書込番号:6864246
0点

次は914だろ(笑)
グーグルで検索したら915は誤植です815に訂正されてます
書込番号:6749207
0点

割賦2年組んだし、個人的にこれで完成形だと思うので、後継機種は想像したくないですね。
ただ残念ながら物というものはどんどん進化すると思うので、一応予想の範囲内でまとめてみました。
912SHのスペックは据え置いて…
・ワンセグ外部出力
・GPS+国際ローミング
・GガイドWVGA横表示対応
・500万画素CCD+30コマ/秒VGA動画
・合成ダイバーシティー
・デジタルラジオ対応
とまあ可能性として高いと思われる順に並べてみました。これはあくまでも推測と理想なのであまり期待しないでください。
書込番号:6751381
0点

俺的予想ハイビジョンチューナー搭載(笑)
書込番号:6752569
0点

今日912SHの実機を触ってきました。アクオスの高画質テクノロジー、研ぎ澄まされたWVGAのGUIに感動の嵐でした。
5ヶ月前にスペックだけに惹かれ発売されたばかりのauのW52Tを2年縛りのMY割で契約してしまったのですが、後のまつりでした。実機を触ってみれば・・・フォントはギザギザのQVGA引き伸ばし、ワンセグは超高消費電力低コントラスト低画質、まったく臨場感のない配置のステレオスピーカー・・・
やはり携帯はよく調べてから、実機を見て触って満足してからということに尽きます。本当に・・・
というわけで、912SHが喉から手が出るほど欲しくなりました。でも中学生の自分じゃ何もできないし、親は許してくれないだろうし、無念・・・無念・・・(T_T)
0点

my割は解約するとバク大な違約金が...
社会人の人だったらまだしもねえ。
中学だとバイトも出来ないし。
またそのうち良いの出るよ(#^.^#)
書込番号:6510650
0点

僕も現在W52T使用でこの機種が気になってますが、
iタウンページでGPSを利用していることもあり、
912SHにGPSがないのを理由に買い替えを控えています。
書込番号:6510835
0点

my割の違約金っておいくらですか?
ドコモはそんなことありませんよ・・・
書込番号:6510913
0点

>my割の違約金っておいくらですか?
>ドコモはそんなことありませんよ・・・
9975円です。
ドコモはMy割に当たるものが8月からサービス開始になってますが
それも途中で解約すると9975円必要ですよ
ちなみに一年割引でも途中解約は3150円必要です
書込番号:6511657
0点

ホットモックを触っていれば、そんな事は分かるはず。確かめなかった自分が悪い。
書込番号:6512211
0点

ホットモックがあったら、とっくに触って見てました。auやソフトバンクが悪いなんて一言も言ってない。
書込番号:6512250
0点

ホットモックは今はほとんどのauショップで言えば出して貰えますよ。
店頭用がなくても大体店員さんが奥から実機を出してくれます。
あと、どなたもタッキー.comさんが「auやドコモが悪い」と言ったと思ってる方はいないですよ。
書込番号:6512278
0点

すみませんでした。ホットモックを触らなかった自分が悪かったです。反省し、以後気をつけて携帯選びを心がけます。
書込番号:6512287
0点

>5ヶ月前にスペックだけに惹かれ発売されたばかりのauのW52Tを...
5ヶ月前(今年1月位?)に、912SHのホットモックってあったのかな?
タッキー.comさん、がっかりせずW52Tを使いこなしてくださいよ。
携帯なんて日進月歩なんだから、すぐ912SHを凌ぐモデルが出ますよ。
(一応フォローのつもり)
でも「縛り」っていやですね。なんか(>_<)
書込番号:6512473
0点

>タッキー.comさん
auのmy割りと云う事は家族で1人でauてことですか?
親御さんがSBMならチャンスがありますが。
書込番号:6513068
0点

横からですが、R-33さんよく読みましょう。
>5ヶ月前(今年1月位?)に、912SHのホットモックってあったのかな?
そんな事、何処を見て解釈したのですか?
五ヶ月前に「W52T」の実機に触っていれば・・・と言う内容でしょ?
僕もそうですが、なかなか店員に「ホットモック無いですか?」とか
聞き辛いんですよね・・・小心者で。と言うか出してくれるとは
恥ずかしながら知らなかったです。勉強になりました!
タッキー.comさん次回は、この教訓活かせますね♪
書込番号:6515125
0点

望見者さん、前向きなレスありがとうございました。
自分も「ホットモック触るだけ触ってさっさと行く…」というのがなんだか恥ずかしいというか、申し訳ないというか、やりにくいんですよね。
でも、親に相談したところ無理そうなんで、今回のことを教訓にして、次回に活かせればと思います。
みなさん、お騒がせして申し訳ありませんでした。そして、アドバイスありがとうございました。
書込番号:6515389
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)