公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 6月 9日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 9 | 2009年8月20日 16:45 |
![]() |
1 | 1 | 2009年7月20日 12:09 |
![]() |
4 | 1 | 2009年3月21日 23:43 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月7日 00:09 |
![]() |
0 | 10 | 2009年2月11日 13:15 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月2日 08:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
最近、SOFTBANK携帯でレビュー上位にある機種について
もっともらしいコメント込みでむやみに低い点を付ける方を多数見かけます。
この912SH以外にもiPhone3GS 32GB、N82など。
大体が新規アカウントの方です。
所持してもいない機種の点数を下げるためにレビューしているように見受けられます。
ただSOFTBANKが嫌いなのか他社の工作員かは知りませんが、
この価格コムのレビュー全体の信頼性を貶めていることに気付いてほしいです。
価格コムの永遠の課題なのかも知れませんが。
ってか7/12に912SHのレビューしてる人、買ってもないの間違いだらけの長いコメ付きで
わざわざ点数下げてT-01Aの点を上げてるけど、
T-01Aユーザーの人は嫌じゃないのだろうか。
5点

某所の書き込みですけど、なんか、そういう人がいるみたいですね
706 白ロムさん 2009/07/12(日) 23:37:32 ID:C3tXchPIO
価格.comでiphoneの評価下げてきたw
誉めて
こういうレビューを見るとちょっとどうかなと思わないでもない
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=microdream&review=1
携帯電話 >iPhone 3GS 32GB 満足度1
携帯電話 >docomo PRO series T-01A 満足度5
書込番号:9851666
7点

ガキみたいなことする奴にイチイチ腹立ててたらキリが無いですよ。
書込番号:9853384
6点

ここは価格comさんを信じましょう。
掲示板のプロなわけですから、こちらから価格comにメールを送るなりすればきちんと対応してくれるでしょう。
私たちがここでごちゃごちゃ言ったってしょうがありませんよね。
私たちはここでのやり取りを楽しみましょう。
確かに不当に低い評価をして去ったり広告をはったり、確かに怒りが込み上げてくるでしょうが私たちには精神面以外に一切の不利益はないはずです。
情報をきちんと見分けられるよう力をつければいいのです。
書込番号:9853682
2点

わざわざ912SHの口コミで言うことか?
私docomoユーザーです。 すごく不愉快です。
そんなけSoftBank好きってことですよね。 docomoの機種が注目ランキングで一位なっただけで 、嫌みですよ。
書込番号:9853725
2点

ある1人のアカウントでしたが、以前にあまりにひどいレビュー(採点)を一度に多機種に渡って行う人がいたので削除依頼を出したことがあります。そのときはあっさりと削除してくれましたよ。でも今回の場合は難しそうですね。間違い満載とはいえ、もっともらしい理屈も付けているし。そこそこの評価でしょう。
スマートフォン全体に言えますが、他の携帯電話と違って満足度採点のみ5または1が多いようです。各項目別の評価は一体何なのと思うくらい、最終評価が浮いてしまっている傾向がうかがえます。工作員の存在はあるでしょうし、それだけ競争が激しい分野なんでしょうね。
書込番号:9855329
3点

皆さん、お返事ありがとうございます。
そうですね、皆さんの仰る通り
確かに精神面以外一切の不利益はないんですから
こちらで気にしなければいいんですよね。
ありがとうございました。
自分の好きな製品の評価が下がってしまうのが悔しい、
って気持ちだったんですが、ガキンチョな態度でした。
>NTT馘ocomou大好きマさん
不愉快にさせてしまいすいません。
ただ僕は912SHのユーザーですし、それが不当に貶められてると感じたので、
この口コミに書き込みするのは問題ないかな、と思っています。
直前に912SHを最低評価でレビューしたinacchi2000さんは
ほぼ同時期にT-01Aで満点評価をしてるんですから、
912SHのユーザーではないでしょう。
元々のユーザーだったら912SHが5代目のアクオスケータイという間違いは書かないでしょうから。
っとまた熱くなってしまった。
これからはもっと冷静にここを見ていくようにします。
書込番号:9855566
3点

価格comの本義を外れた方向に向かっているのでしょうか。
消費者(同職の消費者を除く)同士で商品を評価し、より満足のいく買い物へと導くものが、ただの企業の宣伝場になってきていますし、以後更に激しくなっていくことを危惧せざるをえない状態です。
消費者がある商品の問題点、欠点を書き込むとすぐ工作員のめった打ちにあうこともよくあります。
もしや欠点を上げた消費者自体、別企業の工作員かもしれないですよね。
こうなると私たち一般の消費者は企業のやりとりを指をくわえ、見るのみです。
ではどうすればいいのか。一番は自分で一度商品を見に行くことでしょうが、やはり無理な部分もあるでしょう。
結局結論は一つでしょうが、情報を鵜呑みにしない、そして見極める。
スレ違いのスレですが、企業同士のすれ違いのスレよか有意義なものでしょう。〜ダジャレです〜
書込番号:9855630
2点

>Re:(Re>)を消すのが好きな人さん
心温まるエッジの効いたダジャレ、ありがとうございます。
おかげさまで腰が砕けました。
確かに企業の宣伝になってるような気がしますね。
今回T-01Aに高評価を与えて同時にiPhoneやN82を貶とす人を見かけますが、
どこかの工作員じゃないのかと疑ってしまいます。
もしそうだとすると同様にSOFTBANK側もやってるでしょうが。
価格コムがそんな場になってしまったとしたら、
ここで皆さんの口コミ情報やレビューを楽しみにしてた自分としては悲しいですね。
書込番号:9864457
2点

>T-01Aユーザーの人は嫌じゃないのだろうか。
スレ主さんの趣旨に合わない書き込みになってしまいますが
解釈次第では嫌じゃないです。
ただ私は商品違いですがTouchに嫌気がさしてT-01Aに向いたので…
嘘か本当かの根拠がメーカー提供の検証値のみだと結構危険です。
メーカーはまずい情報を能動的には出したがりませんから…
私は過去別のバッテリ関連の書き込みで自分の検証結果を
製品と関係ないメーカーの検証値によってずたずたに言われた事があり
かなり凹んだ事がありました。
(リチウムのコンディショニングは大事と書き込んだらぜんぜん違うと
言われてしまいました…)
>情報を鵜呑みにしない、そして見極める。
双方のまじめなユーザが心がける点としてはこれだと思えます。
特にこの掲示板は商品の論評より書き込みの論評の方が
白熱する傾向にあるからです。
見極める目って必要ですよね。
書込番号:10024784
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
在庫があれば購入可能かと思いますが、たぶん在庫はないと思います。
通常ソフトバンクショップormyソフトバンクからになりますね。
書込番号:9881006
0点

数日前のこと
912SH(黒)の外装交換を申し込んだ時に、受付で言われたことがあります。
メーカの方で黒の外装の素材?を変更したらしく、
裏側の電池蓋あたりの質感が当時とは明らかに違っているようです。
メーカは公には認めていないそうですが・・・
ブラックボディオーナーで、最近外装交換された方
何か気がついたことありませんでしょうか。
2点

自己レスです。
無事にリニューアルから戻ってきました。
裏ふたの感じですが、たしかにざらついた感じに変わっていますが、
いわれなきゃわからないレベルです。
騒ぐほどのことじゃありませんね。
ちゃんと点検してくれたようです、これでまた数年は使えそうです♪
書込番号:9283614
2点

オークファンで見る限り落札相場は新品で16000円前後です。
書込番号:9201754
0点

「ひなた」さん。
早速の返信、ありがとうございます!
912SHが新品白ロムで1万円台ですか・・・
それはどこのオークションでしょうか?
ぜひ、教えて下さい!
書込番号:9202515
0点

オークファンで各オークションの落札状況がみれます。
開催中も調べられるので活用しましょう。
ヤフオクは一般会員の白ロム出品禁止期間を6ヶ月から1年に延ばしたようです。
SMBも本格的に不正取得白ロムの使用を止めにかかるかもしれませんね。
書込番号:9203849
0点

昨日の夕方から急にいままで受信していたメールを受信しなくなり新着メール受信をしてみましたがメールはあるのに、
「受信出来ませんでした」となりサーバーやメールリスト更新ではちゃんとあるのですがそれを本体に受信しようとすると受信できません!
ちなみにメールの件数にはまだ余裕がありますし自動削除もしてありますしメールのマークも赤くはなっていません。
電源オフをしSHIMUや電池パックの端子を渇いた綿棒で掃除し電源入れてネットワーク自動調整などもしてみましたが駄目でした。
試しに他の本体にSHIMUを挿してメール受信してみたら受信されました…
しかしこの本体をメインで使用している為この本体で受信できないと非常に不便で困りますのでどなたかアドバイス宜しくお願い致します。
本体の不具合や故障の可能性ありますが1月中に安心パックに加入し忘れた為に今どうするか躊躇しております…
なるべくならショップに行かないで済めば幸いです
0点

書き忘れましたがネットワークは普通につながります。
サーバーリストで来てる時間とどこからメールがきてるかはわかるのですが本文が見れないので困っています…
助けて下さい
書込番号:9052915
0点

とりあえずショップに持って行くべし!
白ロムなどで保証書がないとかならとりあえず初期化してみてください。
必要なデータはSDにバックアップしてから
書込番号:9057343
0点

すかいらいーんさん
保証書はあるのですが一年以上すぎているので無償修理は無理じゃないでしょうか?
一月中に安心パックの事知らなくて入り損ねたし…
あと初期化したいのですがお気に入りはSDに移せないようですがどうすればいいのでしょうか?
お気に入りが消えてしまうと困るんで…
書込番号:9058254
0点

無料保証はなくても一応持っていくだけ持っていってみればどうでしょうか?
もしかすると解決策があるかもしれません
お気に入りの件ですがバックアップは無理っぽいですね…
書込番号:9062021
0点

ですよねぇ…
初期化試してみようと思いましたが初期化してお気に入りが消えてしまうなら試す事が出来ないので…
なのでおっしゃるようにとりあえずショップに持っていきたいと思います。
書込番号:9064153
0点

なななーなななさん
こんばんわ。
バックアップについてはメモリカード(SDカード)の関連項目になりますが確認されていますか?
(既に見られているかもしれませんね。)
※マニュアル12-4 メモリカードにデータをバックアップする
https://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/912sh.html
バックアップは「ブックマーク」ならできるようですので、少々手間は掛かりますが、
「お気に入り」をブックマークに登録し直してSDにバックアップされるとお望みに近いような気がしますがどうでしょうかー。
(初めての書込みでドキドキ)
書込番号:9068656
0点

ばんでさん
おはようございます。
そういう方法があるとは知りませんでした!良いアイデアありがとうございます。
ただ、お気に入りに登録しているのはだいたいがそのページや画面だけをすぐ見たいというのを登録しているので全てのお気に入りをブックマークしたとして全てがその画面を直接表示してくれるのでしょうか?
時間がなかったのでとりあえず二つほど試してみました所ちゃんとお気に入りと変わらない登録したページを直接表示してくれましたがお気に入りの数が限界一杯の数なので全部試す事ができませんでした(汗)
書込番号:9069362
0点

聞き忘れたのですが、着うたとかもバックアップの全部を選択すると一括で記録バックアップされるのでしょうか?
それともデータフォルダから個別にメモリーカードに移動させなければいけないのでしょうか?
書込番号:9069385
0点

全項目ならピクチャーも着うたも全てSDにバックアップされます。
912はどうか分かりませんが本体設定もバックアップできる機種もあります。
書込番号:9071958
0点

こんばんわ。
バックアップの項目は見られてなかったのですね。
参考になれば幸いです。
>全てのお気に入りをブックマークしたとして全てがその画面
>を直接表示してくれるのでしょうか?
これはそれぞれのサイトのアドレスの作り方による部分があると思いますので
一概には言えないでしょうね。
勝手な想像ではほとんどのサイトが表示してくれるのではないでしょうか。
まぁ、表示してくれたらラッキー、っつうことで考えましょう。
>着うたとかもバックアップの全部を選択すると一括で記録バックアップされるのでしょうか?
>それともデータフォルダから個別にメモリーカードに移動させなければいけないのでしょうか
すかいらいーんさんが着うたもOK、と言われていますが、
ご紹介したマニュアルをもう一度見てみて下さい。
バックアップできる項目についてもちゃんと記載がありますよ。
着うたは含まれてませんね。
私は着うたを利用しないので実際に試せません。(904SHですけど)
本当に全項目対象ならお気に入りもバックアップできるでしょうから楽ですね。
でも「コンテンツ・キー」って記載があります。着うたに紐付くコンテンツ・キーはどうなんでしょう。
上でも言いましたが私は着うたを利用していないので、結構ややこしいであろう着うた及びコンテンツ・キーの
扱いについては良く分かってないんです。
著作権の保護がきっちりしてる着うたはバックアップ自体が無理でしょうし、
着うたをSDに移動するだけで済むかもしれません。
コンテンツ・キーのバックアップ→着うたのデータそのものを直接SDに移動
戻すときは逆にということかもしれません。
修理に出される可能性も高いと思いますが、基盤の交換になったら何をしてようが
着うた全滅かも知れませんので覚悟だけは・・残念ですが。
これを期に自作(えせ)着うたに挑戦するのもいいかもしれませんね。
ここの口コミ掲示板で探せばいっぱい情報書き込まれてますよ。
何にせよ取れるだけのバックアップは取っておいて、修理の後に無事正常動作できるたらいいですね。
書込番号:9075807
0点

昨夜なんとなく手元にある2台のソフトウェア更新をしてみたところ
ダウンロードして書き換えしていました。
何がバージョンUPされたかわかりません。
どなたかおわかりの方教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)