このページのスレッド一覧(全108スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年10月4日 17:41 | |
| 0 | 0 | 2007年9月20日 08:20 | |
| 0 | 6 | 2007年9月20日 13:05 | |
| 3 | 3 | 2007年9月18日 00:29 | |
| 0 | 0 | 2007年9月15日 17:10 | |
| 0 | 8 | 2007年9月17日 18:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > FULLFACE SoftBank 913SH
先日までは、ミュージックプレイヤーで普通にいい音で聞いてたのですが、ある日急に音がこもった感じになりました。でも、VAIOでつないでいるときは普通にいい音になります。
また、携帯のほうでも、付属のヘッドフォンならいい音にきこえます。はじめはうまくいっていたのに、急に(何か設定を変えた?)。。。。。
どなたかわかります?
0点
DR-BT21G の説明書を見てください。
携帯との接続方式(プロファイル)は2種類あります。
@携帯で音楽を聞くときのプロファイル(A2DP、AVRCP)
A携帯で通話するときのプロファイル(HFP、HSP)
携帯で聞くときのプロファイルが HFP、HSP になっているのでは?
書込番号:6788249
0点
ソフトバンク純正のBluetoothヘッドセット(ZTBAC1)を使用していますが、私も何度か同様の現象に遭遇しました。
問題は本体側(913SH)にある模様で、一度そうなってしまうと電源入り切りをしない限り復旧しません。
(何がきっかけでそうなるのかは不明です。いつの間にか、こもった音になっています。)
ちなみに私のBluetoothヘッドセットは、他の電波の影響か、街中に出るとどんなに近くで聴いていてもブチっと切れる事があります。(特に接続直後)
そういうのの積み重ねでなるのかな?と勝手に思っていますが・・・。
書込番号:6830633
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > FULLFACE SoftBank 913SH
docomoの携帯から赤外線通信で写真(jpeg)を送ろうとしたところ
"mypic本体メモ帳に保存できませんでした"と表示され、
写真が保存できません。。。(アドレスは問題なく遅れます。)
逆に913shからdocomoの携帯には写真送付出来ます。
何か設定があるのでしょうか?
0点
使用して1週間くらいですが、「リフレッシュ」という表示が出て、
その間の2、3秒操作不能になるという現象が頻発します。
やはり故障でしょうか。
いわゆる白ロム携帯なのでソフトバンクでは修理は受け付けて
貰えそうにないし、我慢すれば使えますし、半分諦め気味ですが。。。
同じような現象で対処方法などご存知の方がいましたら、
教えていただけませんか。よろしくお願いします。
0点
とりあえず電源を切ってからUSIMカードを取り出し、接点を綺麗にしてみるとか。
再起動させるともしかしたら変化があるかもしれません。
また、白ロムとはいえ購入時から1年の保障があるはずです。
過去スレでも保障が受けられる・受けられないと意見がわかれていますが、大丈夫という書き込みもありますので相談してみる価値はあるのではないでしょうか。
書込番号:6773610
0点
早速ありがとうございます。m(_~_)m
USIMカードの接触などが影響したりすることもあるのですね。
再起動(バッテリを抜いてみたりも)はしてみましたが、
多少は少なくなった気もしますが、変りませんでした。
とりあえずUSIMのほうをやってみます!
保障については白ロムですから微妙ですよね。
一応は承知の上で買っていますが、本当にダメだったらショップに、
そこでNGだったらメーカーに交渉してみるつもりです。
書込番号:6773641
0点
白ROMについては店によって対応が異なる可能性もありますが、たいていの場合保証は受けられると思います。下記スレッド例をご参考に。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6484266/
書込番号:6773651
0点
巨神兵さんありがとうございます。
早速拝見させていただきました。
白ロムでも修理可能なのかもしれませんね!
貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:6773662
0点
私はSoftBankショップで修理可能と説明を受けた経験があります。
新品交換が出来なかったり、スーパー安心パックには入れなかったと思いますが。
書込番号:6776279
0点
友里奈のパパさん、情報ありがとうございます。
ショップによって違うのかもしれませんが、
対応してもらえそうですね!
修理が必要となれば諦めと思ってましたが心強いです。
それと報告ですが、まっしろさんの回答を参考に、
USIMカードの接点をティッシュで磨いてから、
差し込んでみたところ、今のところ約1日ですが
現象が出なくなっています。
この調子で動いてくれたら修理の必要もなさそうです!
みなさま、本当にありがとうございます。
書込番号:6777233
0点
913SHの購入を検討している者ですが、ひとつ質問があります。
この機種はカメラの画質が200万画素でオートフォーカスや手ぶれ補正がついていないとパンフレットに書いてありましたが、実際カメラの性能はどうですか?
ピントが合わない、ぶれやすい、画質が粗い、などのカメラの良し悪しについてレポート頂けたら嬉しいです。お願いします。
長文失礼しました。
0点
ケータイWATCHに913SHの記事があります。
そちらに写真が掲載されてますので確認されてみてください。
文章で聞くよりも判断しやすいと思います。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/36070.html
私は綺麗・・・とは思わないですが(^^;
書込番号:6766905
2点
返信ありがとうございます。
リンク先を早速拝見させていただきました。
あまり良くないですねぇ....
カメラの性能さえ良ければ完璧なんですがねぇ
非常に惜しい携帯だと思います。
書込番号:6767017
0点
こんばんは、実際に使用していますので感想を述べさせていただきます。
総合的に大変満足である旨レビューを書いてはいるのですが、あえて写真機能を注目
してみると、皆さんがおっしゃるように画質的に満足できるものではないです。
この機種、とりあえず撮ってというのであればハイクオリティの設定にて行えば
ある程度の実用は可能と思いますが、実際の写真やビデオカメラとは比較対象
にすらならないと感じます。
良い点として補足的に付け足すとすればオマケ機能として名刺読み取り機能でしょうか。
手持ちの名刺3枚程度試してみましたが、誤認識は一切ありませんでした。
良いのか悪いのか不明ですがあまり使わないといえばそれまで・・・^^;
小生、今回MNPで会社変更する前にドコモのP903i(320万画素、AF機能付)
を使用していたのですが、これでも、ある程度満足できる写真は取れていましたが
やはり所詮は携帯的な感が否めませんでした。
携帯に写真機能を求めるのであれば、今発売されている中では500万画素携帯など
あるようですが、そのあたりでないと満足できないのかもしれません。
あくまで個人的なものによるものなのですけれど。
最後になりましたが、自分と同じように携帯での写真はオマケ的な感じと思っている
方にはとても良い機種と思いますよ。
以上、参考まで実際に使用しているところからの感想でした。
書込番号:6768374
1点
ホットモックを触ってから913SHを気に入ってしまいました。
auからこの携帯に変えられた方にお聞きしたいのですが、よかった点悪い点、色々教えていただきたいのですが宜しくお願いします。m(__)m
0点
はじめまして
当方現在ドコモのP903iを使用しているんですが、プランを検討したことや、重量がネックになっていたこと、また903SHのデザインに惹かれ今回の機種(ブルー)への変更を検討しております。以前J-phone時代に使っていたのですが今はぜんぜん違うと思いますので・・・
当方の使用環境としましては
・電話は殆どしないでメールが主
・ワンセグの受信感度(地域)は窓際で映る程度、パソコンで録画予約できるため視聴程度で殆ど録画はしない
・通常の電波は良好
・仕事は通常の事務職なのでアウトドアなどの例外を除き苛酷環境での使用はほとんどなし
掲示板やレビューを拝見したところでセンサーキーの反応が悪いことや、メールがスライドしないと内容まで確認できない点、カメラがいまいちという点は改善が難しいと思われますので我慢としても、その後気になる点として
1.スライド部裏のシールのはがれが発生する(パットで改善?)
2.モックでは快適にボタンクリックできていたのに、実機ではいまいち
3.音声が912SHではステレオなのに、本機ではモノラル(全体的な音質などの使用感は?)
こちらの点につきまして、実際に使用している方からその後ひどくなっていないかなどの情報や、ショップでの対応など聞かせていただければありがたいです。
その他機能についても使ったことがないので、実際に使用している方(特にドコモからの会社変更した方など)の観点から使っていてよい点・又は不満など色々ご教授いただければ幸いに存じます。
また、あるかないかは分かりませんがショートカット機能などで使用したいと考えているのは
4.赤外線通信(相手とアドレス交換等)をショートカットからワンボタンで行いたい
5.ドコモで言うiアプリ(ソフトなど)を一発起動したい
6.メールが届いているかのセンター問い合わせ
こういったものは可能でしょうか?
駄文長文になってしまいましたが、多くの方のご意見お待ちしております。よろしくお願いいたしますm(__)m
0点
会長@レガシィB4さん、こんにちは。
自分の判る範囲で回答させてもらいますね!
>1.スライド部裏のシールのはがれが発生する(パットで改善?)
自分は購入1か月のヘビーユーザーですが、
シールは剥がれる気配すらありません。
>2.モックでは快適にボタンクリックできていたのに、実機ではいまいち
上記の通りヘビーユースで1か月が経過しましたが、
全くクリック感は変わらず、問題なしです。
ちなみに自分はボタンの押し方は乱暴な方ですが、無問題です。
>3.音声が912SHではステレオなのに、本機ではモノラル(全体的な音質などの使用感は?)
音質は人により感じ方の違いがあるとは思いますが、
個人的には良いと思います。
音楽を聴く時はヘッドセットで聴くので当然ステレオですし、
本体から流れるのは着うたくらいで、文句無い音質だと感じます。
>4.赤外線通信(相手とアドレス交換等)をショートカットからワンボタンで行いたい
可能です。
>5.ドコモで言うiアプリ(ソフトなど)を一発起動したい
Sアプリの一発起動はできませんが、Sアプリメニューまでは
ショートカット一発で移動できます。
>6.メールが届いているかのセンター問い合わせ
出来ます。
以上、ご参考になれば幸いです。
個人的には913SHに機種変更して良かったと思っています。
カッコイイし、操作性も快適ですよ!
書込番号:6741170
0点
のんびりやさん ご回答ありがとうございます、とても参考になります。
特に後半4,5,6みんなできるようで安心いたしました
ご購入されての満足度はいいようですね。ますます購入意欲が高まりますよ。
個人的にはそれほどヘビーに使用する感じでもないんですが、実は昨日もショップ
にいってみてモック(近くに実機がない><)触ったんですが、シールというのが
どの部分なのか?僕自身でよくわからなかったというのもありまして・・・
ソフトバンク自体は初めてなので、最初の操作に若干手間取りそうですが、
操作性も快適ということできっと満足できるかなと感じてきました。
追加質問で申し訳ないのですが、
>音楽を聴く時はヘッドセットで聴くので当然ステレオですし、
⇒ソフトバンク純正オプション(無線?)でしょうか?
⇒ワンセグは無線で聴くことは可能なのでしょうか?
お手数おかけしまして申し訳ありません。
その他、酷評でもOKですのでご意見等お待ちしております。
書込番号:6741473
0点
会長@レガシィB4さん、こんにちは。
自分はソフトバンク純正のステレオBluetoothヘッドセット
「ZTBAC1」を使用しています。
ワンセグも無線で聴く事が出来ますし、チャンネル変更、
音量調整をヘッドセット側からリモコン操作出来ます。
こちらも快適でお勧めですよ!
書込番号:6743186
0点
のんびりやさん たびたびのご回答ありがとうございます。
検討していたのですが、ついに本日余りにほしくなって購入してしまいました(^^;
やっぱりあの7万後半の説明はスーパーボーナス割引とわかっていてもなんとなく
ガーンときますねぇ・・・
無線イヤホンについては、良評価してる方も多いですし検討してみたいと思います。
で!色々お答えいただいたので早速いじってみたところでのレビューです。
よい点
何よりスタイルがいい!
前機種(P903i)に比べ、圧倒的に処理速度が速い
思ったほど本体前面のセンサーの感度は悪くない
残念な点
ボタン配置でつめた分、ちょっとキーが押しづらい
自分の確認不足でしたが、セブンイレブンのナナコ(お財布ケータイ)が使用不可
→残金が2000円残ってた><
その他機種変更にあたり感じたこと
マツキヨポイントアプリ、ヤマダ電機のポイント等様々なものをすべてお財布ケータイ
で管理してきたのですが、機種変更の際には、事細かにメモして調べて、事前に処理する
(自分はした後会員番号のメモし忘れをしてしまった)お勧めします・・・軽い気持ちで
変更した後に面倒なものもあるということが分かりました。
今後、この機種を楽しく使っていきたいと思います(^^
書込番号:6744485
0点
自己レスです
ナナコ、本日から使えるようになったみたいです。
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070910_01/index.html
知識不足にて大変ご迷惑をおかけしました。ちょっと使ってみて得点のレビューのほうも
行いたいと思います。
書込番号:6748575
0点
会長@レガシィB4さん、913SH購入おめでとうございます!
SoftBankでナナコが使えるようになったんですね。
情報ありがとうございます。
自分も早速利用してみたいと思います!
書込番号:6749858
0点
ナナコですが重いようで、JAL ANA クイックペイ edy のあとにはICエリアの残が少なく入れられません。
書込番号:6764877
0点
サラリーマン1号さんへ
そうですか〜 お使いになれないようで残念です。
当方は、ナナコ、マツキヨポイントアプリ、エディ、SUICA、ワンダーグーポイントを
すべて入れていますが、特に問題なく使用できております。
お見受けするところ当方のほうがアプリ数は多いみたいなのですが、個別に占有する
量があるんですかねぇ・・・
どなたかお詳しい方で解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:6766454
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)