このページのスレッド一覧(全108スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2007年10月29日 19:23 | |
| 0 | 3 | 2007年10月11日 23:34 | |
| 0 | 0 | 2007年10月9日 15:56 | |
| 0 | 1 | 2007年10月3日 04:23 | |
| 1 | 1 | 2007年9月28日 19:33 | |
| 0 | 0 | 2007年9月21日 18:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > FULLFACE SoftBank 913SH
先日この機種をズボンのポケットに
入れていたところ液晶画面が破損してしまいました。
これは外装交換で直るのでしょうか?
あと保証書があれば無料修理を行って
いただけるのでしょうか?
あとスーパー安心パックとあんしん保障パックの
違いを教えていただけないでしょうか?
0点
>あと保証書があれば無料修理を行っていただけるのでしょうか
保証書はあくまで故意・過失でない故障(自然故障)を
対象としていると思います。
メーカー保証のみなら、おそらく有料になるのではないかと。
ただし、安心パックないしはあんしん保証パックに加入していれば、
過失による修理も無料で行えます。
>あとスーパー安心パックとあんしん保障パックの
>違いを教えていただけないでしょうか?
安心パックは今月中に限り、外装交換を無料で行えます。
回数制限も解除されています。
また、毎月105円相当のポイントをプレゼントされるので、
毎月続けるなら、安心パックの方が得です。
書込番号:6881171
0点
当方は現在スーパー安心パックに
加入しているのですが今回のような
ことでも無料修理をしていただけるのでしょうか?
書込番号:6881276
0点
スーパー安心パックのWIDEメンテナンスサービスで100%割引が出来ると思います。
但し、913SHを白ロムで購入したり友人からもらったりしてSofyBankの最新履歴に登録されていない機種でない場合は適用してもらえません。
外装は外装。液晶は液晶。全く別物。
今回はスーパー安心パックに加入しているので無償で直してくれるだろうけど、一般的な保証とは、「故障」は保証してくれるが「壊したもの」は保証してくれないのが当たり前です。
「責任」がどこにあるのかを考えればすぐに理解できるでしょう。
書込番号:6882012
0点
白ロムではWIDEメンテナンスサービスが適用されないのは上記の通りなので、外装交換は有償になります。
友里奈のパパさんが仰るように今回のケースは保証書の適用外となるでしょうね。
書込番号:6882249
0点
リスクを承知で安く買ったんだから仕方ないだろう。
いやなら正規の手続きで買うことです。
書込番号:6882862
0点
ショーダイさんの端末は白ロム購入なんですね。
携帯に限らず、メーカーの一年保証はあくまで「過失のない自然故障」に対してのメーカーの製造責任としての無償修理です。
もし、落としたわけでも力が加わったわけでもないのに、画面が消えるようになったとか、正常な動作をしなくなったというのなら、白ロムでもメーカーの一年保証が有効です。
但し、外装(傷)や今回の液晶の破損というのは本来、「自己責任」で「保証」するべきものではありません。
安心パックなどsoftbankが顧客を満足させる手段として、修理内容を拡張しているサービスはあくまでもサービスなのでその規定に基づきます。
もしショーダイさんが自営業をなさっていて、携帯電話を売りお客様が「液晶が割れたからタダで治してくれるよね」って言ったらキレませんか?
「電源が付かなくなったんだ、メーカーに修理頼める?」と言われたら、「ハイ、迷惑をかけてすみません、急いで手配します」と言って、修理代は受け取れないと考えるのでは?
白ロムうんぬんではなく、「不注意での破損」は「もちろん有償」
しかも「白ロムなので」「安心パック」なども適用されない というのが今回の判断です。
書込番号:6883627
0点
「正常な動作をしなくなったというのなら、白ロムでもメーカーの一年保証が有効です。」とは言っても 705Pの様に正常な動作じゃないのに修理というか正常にはしてくれないんですけどね(笑)
初期不良でも交換してくれないし.
結局キャリアやメーカーが拒否すれば終わり.
正常使用だろうがなんだろうが関係ない.
それはここを見ている皆さんがよくお分かりでしょう.
書込番号:6919942
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > FULLFACE SoftBank 913SH
遅ればせながら機種変更で本機を購入して4日目の新参者です。
よろしくお願いします。
スレをチェックしてみたところボイスレコーダーについては立っていなかったもので僭越ながら質問させてください。
ボイスレコーダーのファイルをSDに保存した場合、たしかAMRという拡張子のファイルで保存されるようです。これを一般のMP3ファイルに変換してPCなどに保存したい場合使えるアイテムを探しています。vectorなんかで探してみましたが見つけかねてしまい。。
というのも会議などで今まではICレコーダー(MP3)で2時間程度の録音・保存を行っていたのですが本機は保存先をSDにすれば十分録音できるようなので、なんか2台身に着けているのも効率が悪そうな気がしています。
本機はモノラル録音ではありますが、やはり使い分けしたほうがいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
マイクの感度を考えると携帯のボイスレコーダーで大丈夫ですかね?
書込番号:6857004
0点
ひなたさん、はじめまして。
そうなんですよ。マイク感度や音質からいっても専用機のほうがいいのはわかっているんですがまずはPCに落として聴いてみないとって言うわけで。ボイスレコーダーをヤフオクにでも出して。。なーんて不埒なことを考えてみたものですから(笑)
っていうか仮に実用的でないとすればSDで99時間も録音が出来るって言う仕様は何のためにあるのかなーって、思っちゃいます。
本体は3分ですからまず実用的ではないですしね。
レスありがとうございます。
書込番号:6857391
0点
「AMR MP3 変換」ってググると、色々と出てきますけど。
例えば、
http://sawasho.com/blog/archives/2006/03/post_534.html
で紹介している MediaCoder 等は如何でしょう。
http://mediacoder.sourceforge.net/
私は使ったことはありませんので、責任もてませんけど。
書込番号:6858098
0点
白ロム購入から3日目です。取説も読んでみたんですが解決しないことがあるので質問お願いします。
着信時、スライドして着信に応答してください
というような内容の表示が着信時毎回あります。これを表示させない方法はありますか?仕様だと思って諦めないといけないのでしょうか?
0点
昨日、FULLFACE SoftBank 913SH(ビビッドピンク)に機種変更したのですが、
バイブレータ使用時(マナーモード時)に、
非常に大きな音がします(共振しているのだと思います)。
特に、閉じている状態での音が大きく、
全然「マナーモード」になっていません・・・。
ということで、本日、ショップのほうに本体の交換をお願いしたのですが、
在庫機種も、同じように共振するので、取り寄せしてもらうことになりました。
色違いの機種(ピンク)では、全く問題なかったので、
やはり、初期不良だと思うのですが、
同じような経験をお持ちの方はいらっしゃるでしょうか?
ご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
「生活アプリを起動させてICカード内のデータを削除してください」というメッセージが出て、オールリセットできません。
生活アプリは「Edy」しか入っていないのですが、Edyの削除も同様なエラーメッセージで出来ません。どなたかやり方を教えてください
0点
メニュー→ツール→生活アプリ→Edy(アプリを起動する)
ここまではいいですね。では続きを。
「6」サービスメニュー→「7」登録情報の変更・削除→ここで登録されている情報がある場合はまず削除して下さい。(「2」登録情報の削除をする)
Edyを削除する場合は「3」Edyの削除(下までスクロールしないと見えない)
これでEdyは削除できるハズです。
書込番号:6808896
1点
この機種のスケジュール機能をパソコンとリンクさせて
管理したいのですが、パソコン用のソフトでおすすめ
のものってありますか?
もちろん有償でかまいません。
ブルートゥース対応だとうれしいです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)