このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 912T
2軸ゆえに多少は仕方ないのかも知れませんが、
閉じたときに、液晶側とキー側のボディエッジが揃わない。
少しよじれたようにズレてるんですよねぇ..
質感がいいだけに、ちょっと残念。
時間に余裕ができたら、ショップに持ち込んで
修理でなんとかならないか聞いてみるつもり。
今お持ちの皆さんは、そういうのないですか?
自分が細かいだけなんだろうか..
0点

私の使用している機種は912Tではありませんが、やはり2軸タイプ(スウィーベルスタイル)の物を使っていす。前機種、前々機種、今回機種と3機種とも何の問題もなかったですよ!
嫁さんも前機種、前々機種スウィーベルスタイルを使っていましたがボディの歪みはなかったと言っています。
書込番号:6676851
0点

そうですかぁ、それはうらやましい。
先日、某イオンのケータイ売場で各社のモックを触ってきましたら
メーカー、キャリアのかかわらず、ほとんどすべての2軸端末が
折りたたんだ時の液晶側とキー側のボディの辺が揃ってなかったんで
こんなもんなんだろうとあきらめました。(^^;
書込番号:6677650
0点

販売店等に置いてあるモックは不特定多数の方が触りますし、小さな子供までが悪戯する始末ですからあまり参考には成らないと思いますよ!
スライドタイプのモック等で酷い物はスライド部分が後ろに反っくり返る様になってしまった物も有りましたから…F
モックを見る・触るならSBのショップが良いかと思います。
書込番号:6681092
0点

私も購入しましたが、閉じたときにボディエッジがそろわないくらいズレる事はありません。
ただ閉じた状態で、液晶部に少しでも力が加わると簡単に横方向に動くので2年間持つのか心配です。
(2軸なので仕方がないかも知れませんが...)
書込番号:6688721
0点

閉じたときのズレは、先端(液晶側の上端とキーボード側の下端)で
数値で言うと0.5mm〜1mm 程度です。
指先で摘みあげるような感じでもつと、その1mm程度のズレが
気になるんだよねぇ..
書込番号:6693822
0点

はじめまして。
9月のはじめに私も912Tへ機種変し、数日使っていたら同じようにゆがみが・・・。
ショップへ持っていくと、交換でなく修理だと言われ(8日以内だったのに、データが消えないから修理の方がいいと思いますとのことで)仕方なく修理にだしました。
1週間ほどで戻ってきたので取りに行くと、無傷だった携帯にかなり目立つ傷ができていました!
ショップの店員さんも信じられない!とびっくりしており、
もう一度修理に出すことになりました。
今度何かあったら交換を要求するつもりです。
東芝さんはどういうつもりでしょうか?
書込番号:6766900
0点

うきーうきーさんに質問なのですが、修理に出す前のよじれ(閉じた時のズレ)は何mm位あったのでしょうか?
私のも人によっては気にならないかもしれませんが約0.5mm程度(携帯を開く時に指の原で判る程度)のズレがあるものですから。
書込番号:6779740
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)