公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 8月25日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年2月13日 23:24 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月13日 23:19 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月11日 10:19 |
![]() |
1 | 2 | 2008年2月10日 18:26 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月6日 12:20 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月4日 12:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 816SH
816SHユーザーの皆様、御教示くださいませ。
@
胸ポケットに入れて指をつっこみ、
スライドをせずにボタン起動で
ボイスレコーダを起動させる事は可能でしょうか。
(マイクの穴を上向きにして)
A
レコーダの感度は、いかほどでしょうか。
(マイクに口を近づけないと聞こえないとか。
感度良すぎるとか。
自動感度設定があるとか。二段階とか)
B
記録したデータは、後でPC上にmicroSDカードから移して
PC上で再生する事は可能でしょうか?
形式はAACでしょうか??拡張子は?
どのようなソフトで可能でしょうか?
どうか宜しくお願いします。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 816SH
816SHユーザーの皆様ご教示ください。
microSDの最大容量は規格上2Gまでとなっていますが、実際にそうなのでしょうか?
もし自分はこんなに大きな容量でも問題なく使用している
という方がいらっしゃいましたら、メーカーと製品名などを
教えてくださいませ。宜しくお願いします。
0点

ひなたさん
そうですか、やはり駄目ですか。
どうも有り難う御座いました。
他の方、もし良い情報ありましたらご教示くださいませ。
書込番号:7387673
0点

ソフトバンク携帯816SHで音楽を聴きたいのですがうまくいきません。
マイクロSDカードをパソコンに入れて音楽を移そうとしています。
音楽はcabosで取りました。
iTunesでAACデータにしても、dBpoweramp music converterでm4aに変換しても携帯では「再生できません」となります。
また、携帯動画変換君で変換しようとして何度試みても、「変換中にエラーが発生しました」となります。
どうしたらいいのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0点

以下のページにて紹介されている「SUPER-C」というソフトを使うと変換できますよ。
私はこれを使って、816SHで音楽を聴いています。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3360861.html?ans_count_asc=1
書込番号:7045979
0点

返信ありがとうございます。
掲載していただいたソフトで試みましたが、携帯がファイルを認識してくれませんでした。
左上のタブをaacやmp4にしてみましたがだめでした。
書込番号:7056819
0点

左上のタブで「mp4」、右上のタブは「AAC」で結構です。
大事なのは、その下の「VIDEO」の欄(緑の枠の中)で、
この欄の左端「Disable Video」にチェックを入れます。
これでいけるはずです。
「Audio」欄は、左から「44100」チャンネル「2」「256」「default」
で綺麗に再生されるはずです。
お試しください。
書込番号:7059012
0点

ご親切にありがとうございました!
長い間、携帯音楽と格闘していたので助かりました。
これでやっと、ミュージックプレイヤーを活用できます。
丁寧に教えてくださって本当に感謝しています。
書込番号:7060245
0点

SUPER-Cの変換前に、右クリックして、ファイルの保存先を指定するようになってますが、ファイル表示の下側に、3個のチェックが入る項目がありますが、これは、どれを選択すればよいのでしょうか?
私は、マイドキュメントに変換ファイルを保存して、その後、そのデータをカードリーダ経由でマイクロSDに保存して再生したいと考えているのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:7374055
0点

タイミング的に今更かもしれませんが購入を検討しています。
@
今までAUのW31SAを利用していたのですが、音楽ファイルのフォルダ分け管理が
できずに面倒さを感じていました。
(プレイリスト登録すれば良いのでしょうが、それも面倒)
microSDに音楽データを書き込む時に、音楽ファイルをフォルダ分けして
記録し、再生する時も、ツリー状の表示から聞きたい曲を選曲する事は
可能なのでしょうか?
どなたかご教示ください。宜しくお願いします。
A
また、保有しているmp3データをminiSDへ直接書き込んで聞きたいのですが
可能でしょうか?
W31SAでは携帯動画変換君でMP3⇒3G2へ変換し、そのデータを
「au携帯電話miniSDカード」というソフトで直接miniSDへ書き込んでいました。
このような事は816SHでも可能なのでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。
0点

げんきでにこにこさん、こんにちは。
私は去年の12月に機種変更し、ここで色々と教えていただいて音楽を聴いています。
@についてですが、フォルダ分けしてメモリーカードに書き込んでも、電話本体から開くと、全てのファイルが同じ場所に入っていますので、アルバム単位で聴いたりは出来ず、聴きたい曲を探すのが大変です。
ただ、フォルダごとには並ぶようです。
これは、ファイルごとのアルバム情報を読んで並べているのかも知れませんが、はっきりとは分かりません。
また、フォルダの中にフォルダを作って書き込むと、中のファイルは認識されなくなります。
確かに面倒なのですが、私はPC上でMusic Manager≠使って、アルバムごとのプレイリストを作って聴いています。
Aについては、私はiTunes≠使ってAACファイル(.m4a)を作り、PCとmicroSDをつないでファイルを直接コピーしていますので、それ以外の方法は分かりません。
Music Manager≠使って携帯内のmicroSDに書き込む方法もありますが、すごく時間が掛かってしまいます。
以上、ほとんどここでの受け売りの上に、直接の回答になりませんでしたが、お役に立てれば幸いです。
書込番号:7346343
1点

hymrcさん。ご教示有り難うございました!
@については、まさに聞きたい事のツボをおさえて回答いただき、よくわかりました。
せっかくフォルダ分けしても携帯側からは探しにくい状況になっちゃうのですね。
でも覚悟できました。Music Managerで何とかやってみます。
もし他の機種で、SDカードにフォルダ分けして記録したデータを
携帯側からもフォルダ分けされた状態で読めるものがあるならば
教えてください。
どうも有り難う御座いました。
書込番号:7370545
0点

携帯年齢約6ヶ月です。
最近、気が付いたのですがマナーモード中にバイブが鳴らないのですが、なぜでしょう。
表示アイコンのバイブにサイレントのマークが付いています。このマークがなぜ付いたのか判らなく
取り消すこともできません。マナーモードをリセットしてもサイレントマークが付いたままです。
マナーモードでバイブが働かないはずは無いのに…。マニュアルもよく見て設定しているのに…。
マナーモードでバイブが働く用にしたいので、どなたかお教えください。
0点

816SHを使っていないのではずしているかもしれませんが、予想で。
モード設定で、マナーモードなどのモードの詳細設定ができます。
マナーモードのモード設定を見て、バイブがONになっていることをご確認ください。OFFだとマナーモードでもバイブが働きません。
>マナーモードをリセットしてもサイレントマークが付いたままです。
のリセットとはどういうリセットでしょうか。
もしくは、どんなモードであっても全く音がしなくなる、”スーパーサイレント”とかの機能が新たに付いたのかしらん(想像)。
書込番号:7349197
0点

「設定」→「モード設定」→「マナーモードを選択後に編集」にてバイブをonにすれば直ると思いますよ♪
書込番号:7350016
0点

VVVVVさん 、cyarさん
ご返事ありがとうございます。説明不足で済みませんでした。
本体設定→モード設定 に入りますと画面下に左側には「編集」右側には「リセット」
が表示され左の「編集」に入るとマナーモードの詳細を編集できますが、そのバイブ設定は
全て「ON」になっています。また右側の「リセット」でアクティブ中の項目モードが
リセットできるようです。
以上の事を行なっても直らないのです。よろしくご指導ください。
書込番号:7350215
0点

済みません。
今、バイブが動きました。m(_ _)m。
バイブが動いたのは「ファミリー」からで無い所からのメールでした。
そこで調べて見ると
メニュー→電話機能→グループ設定 の「ファミリー」→メニュー→バイブ設定が
音連動になっていました。コレが原因?
アイコンはバイブにサイレントが付いたままですが、バイブが働きました。
このアイコンはサイレントの意味ではないのかな?
良く判らないけどバイブが働いたので良しとします。
みなさんご迷惑かけました。ありがとうございます。
書込番号:7350340
0点

教えてください!
着信音が1秒ごとに大きくなっていくのが初期設定になっており、着信の鳴り始めの音量が小さいので気が付きにくいので設定を変えたら鳴り始めにバイブが一秒間同時に表示に音がなることが表示してから着信音が鳴るようになっています。
これをバイブ表示無しで最初から設定した音量にすることは出来ないんでしょうか?
お願いします。
0点

音・バイブ・ライトの項目の一番下に[音量調整機能]という項目があります。
offにすればOKです。
書込番号:6829853
0点

ゆうゆうゆうゆさんと全く同じです。
徐々に大きくなる着信音では着信に気づかないことがあり、バイブ1秒後の場合だとかえってうるさいこともあります。バイブに限っては、目覚ましとして使っているとものすごい心臓に悪いです(^^;; (木の棚の上においているからだけど)
一応今はその都度設定を変えてるんですけど、やっぱり限界があります。
どなたか変更方法(初めからノーマルの音で出す方法)ご存知ないでしょうか?
rayamanさんの方法ではこの2つを切り替えるだけのものだと思うのですが・・・?
書込番号:7340842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)