SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 814T
最近の携帯あチャラチャラしたデザインのものが多く、それに比べ814Tはおじさんが持っていても非常にかっこいいデザインで、以前、愛用していたSのものよりもソフトウェアも使いやすいので、非常に満足していました。色はシルバー。
ところが、購入後、1Wくらいで液晶の縁の内装に黒い傷のようなものが、携帯内部(表面には傷になっていないので)から浮き上がって来ました。最初はうっすらと汚れ程度に見えるレベルだったのでですが、徐々にはっきりと浮き出て来て、更に箇所も多くなって来ました。
そこでショップで確認してもらい無償で修理をして頂きました。しかし、綺麗になったものも1W程でまた、同じ症状の傷?が浮き上がって来ています。2回も同じ症状が出るはちょと??で、液晶側のパネルが黒のもの(ブラウンorブルー)に変えてもらうか、別のメーカーのものに変更してもらえるか交渉しようと思っています。
普通に胸ポケットに入れて使っているだけなので、使い方が悪いとは思えません。どうも814Tは内装が隙間だらけなので、隙間から湿気か何か入って内側の接着剤?か溶ける(傷というよりは、焼けたような化学的な反応の跡に見える)ような根本的な問題がある様に思えます。1回目の修理も「故障箇所があった」とは報告があったのですが、原因は説明されていませんでした。
固体の問題であれば、良いですが、同じような症状の方はおりませんでしょうか?
また、購入を検討している方には、チタンボディと内装のパネルの間は隙間だらけ(1mm-2mm)でごみが詰まる。購入後に傷が浮いてくる場合がある。など、デザインが良い割には製造が甘いので注意が必要だと思います。東芝製は良くないと周囲の意見を押し切っての購入だったので非常に残念です。
書込番号:6729907
1点

はじめまして。
少し症状が違うかもしれないのですが、私も814Tを9月1日に購入し、ぶつけても落としてもいないのに3日目にして蝶番部分の塗装が剥がれました。
すぐにSHOPに持っていき初期不良ということで新しいものに交換してもらいました。
そして今日。軽く机に(角にではないのですが)ぶつけてしまい、アッと思って見てみると
表面が見事に凹んでしまっていました。
ソフトバンクのHPにはチタン素材で高い強度を保持。と強さをアピールしているのに、断然プラスチック素材の携帯の方が衝撃に強いと思われます。
この携帯をこのあと2年使い続けるのかと思うと気が重いです・・・。
書込番号:6739819
0点

私もマスターきつねさんと同じ症状です。
購入してからわずかですが、徐々に黒い傷というか、汚れというかスジが出てきて、
今では液晶の回りが汚らしくなっています。
塗装のような気がしますが、近々対応してもらおうと思っています。
でも、取り替えてもらっても同じだとすると、同じような状態の人が多そうです。
おまけに、バッテリーのカバーを外し、取り付けようとしたら、カバーが綺麗に収まらないようになりました。
下のほうが少し浮いた感じで、いくら押しても浮いたままです。
買ったばかりですが、とても後悔してます。
対応結果はまたご報告しますね
書込番号:6758623
0点

その後の報告です。SHOPに持ち込んで、2回目の修理に出しました。SHOP側で問い合わせもらったところ、数件(本当?)同じような事例が出いるが、メーカ側でも原因が分かっていないとのこと。今、修理に出しても、また同じ症状が出るかも。とのことでした。症状が出たら毎回修理に出すことにして修理に出しました。これ以上、修理に付き合うのはイヤなので、色だけでも変更して欲しいと要望しましたが、却下されました。
ぴちょさんからの返信や、ブログなんかをググルと同じ症状のカキコを見かけます。自分の使い方が悪いと考え苦情を言っていない方も居るのではないでしょうか?設計・製造問題であれば、リコールするとはSHOPでは言っていましたが、東芝がどうするか??です。
購入する方は、原因の分からない問題が発生する可能性があることを承知の上でご購入ください。
書込番号:6761063
0点

自己フォローです。3回の修理を経てようやく現象が発生しなくなりました。LCDシート不良ということで内装のステンレス?部分が以前に比べてキラキラと光る光沢のものに変更されていました。また、お詫びのつもりか、外装も取替られて来ました。3回も修理に出すのにかなりの労力と時間を費やしました。私だけが外れを引いた?
書込番号:6968072
0点

happyponicaさん
オールチタンボディではないですからね。チタンを使っているのは
強度を高める一部分のみのようです。
ぶつけた表面は、指でたたいて分かるようにプラスチックのようですね。
へこむのは仕方ないと思います、、、が先が長いとちょっと気が重いですね。
書込番号:7057326
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ