このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年9月8日 18:17 | |
| 0 | 4 | 2008年12月26日 16:19 | |
| 0 | 2 | 2008年12月7日 21:23 | |
| 0 | 3 | 2008年11月24日 21:44 | |
| 7 | 8 | 2008年10月26日 21:20 | |
| 0 | 1 | 2008年8月6日 18:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 814T
テープってなんのテープ?
衝撃を受けて浮いている部分なら、セロハンテープでも簡単にはがれるもんだよ。
書込番号:10120770
0点
調子が悪かったので修理にだして返されたあと、貼られていたテープを剥したらなってしまいました。
書込番号:10120794
0点
それならショップに持って行って文句を言えば直してくれるかも知れないですね。
SoftBankが貼ったテープなら。
書込番号:10120866
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 814T
はじめまして、この機種を検討中の者です。
携帯には全く機能は要求しない方なので、
814Tのシンプルさに惹かれています。
しかし、いろんなサイトの書き込みでキズや凹み
電池蓋の不具合など、ボディに関するものが目立ち、
躊躇しています。
きれいでシンプルなデザインだからこそ、
キズや凹みは気になるところです。
これらの問題は初期ロットの問題なのか、
はたまた全く改善されず、ほぼ全ての814Tの宿命なのか
お使いの方、教えていただけないでしょうか。
0点
814T使用しています。ボディーがチタンとはいえ金属なので落としたり、強くぶつけたりすると多少へこみますが、普通に扱っているぶんには特に傷つきやすいとは思いません。
ただ、ボタンの間隔が狭いので、慣れるまで決定ボタンと下キーを押し間違えることがだびたびありました。この薄さで必要な機能は一通り揃っていますので特に不満はありませんが、カメラだけは「オートフォーカス」というのが恥ずかしいくらい使い物になりません。
その点だけは覚悟してご購入ください。
書込番号:7491031
0点
ロクmamaさん、早速のご回答ありがとうございます。
少し安心しました。
シンプルが一番の私は、このモデルがとても気に入っています。
購入の方向で検討したいと思います。
書込番号:7494651
0点
この機種使用してもうすぐ1年
ヘコミに関してはやはりできてしまいますね
フロントの液晶側の金属風シートをはがして
外装を取り外して直しています。
一番最初はソーダ飴によってへこんでしまいました。
書込番号:8780512
0点
最近、イヤホンと充電端子が共同の機種がありますが、これを車で充電しながらイヤホンマイクで通話する裏技ご存じないですか?
この有り得ない仕様のため大変困っています。教えてくださいませ
0点
残念ですが、その方法はないと思われます。
充電済みのバッテリーを予備として持っておくのはだめですか?
書込番号:7943146
0点
最近このサイトを知ったばかりなので既に解決済みでしたら申し訳ありません。私も2ヶ月ほど前に814tを買ったばかりで、この「ありえない仕様」にはビックリしました。ソフバンよりこのような商品が発売されてるのをご存知ですか?商品名「イヤホン分岐ケーブル」なるものを。これを使えばとりあえずイヤホンしながらの充電ができます。私も使用しております。ただ私はワイヤレスイヤホンに魅力を感じ只今探しているところです。
書込番号:8749761
0点
今朝、起きたら 画面に USIMカード挿入してください。と出ました。
何も触っていないのに…
ボタンを押すと ダウンロードする ようなコメントが出て
OKを押すと 切れたり、OK押してダウンロード完了になっても
また同じ画面が出て表示されます。
壊れてしまったのでしょうか?
それともよくあることなのでしょうか?
壊れてしまったようであるならば
明日修理に出そうと思います。
同じようなことがあったかたがいらっしゃいましたら
アドバイスください。
よろしくお願いします。
0点
SIMカードの接触不良かも??
端子の部分を掃除してみてダメならSIMカードを交換になるかも知れないですね
書込番号:7360217
0点
USIMカードがしっかり挿入されてない時に起こります。
ロックするところまで入れなおしてください。
ロックされていないと、接触不良で「圏外」になったり、通信不能になったりしますよ。
書込番号:7370747
0点
すいません、昨日買ったばかりです。
質問させてください。
受話音量、スピーカー音量共、”1”に設定しても、相手の声が割れるんです。
囁くように話して貰うと大丈夫なんですが、普通の声でも割れます。
尚、相手は東芝機、それ以外でも、私の声は割れてないそうです。
なんとなく、回りの音に焦点が合っているような、妙に回りの音が奇麗にリアルに聴こえます。
が、肝心の通話相手の声が割れるんです(泣)。
後、通話、メールの受信音はこれの前のシャープ製よりかなり小さく聴こえるので、”5”に設定しています。
それでも小さく、外では聴こえなさそうで、これも少し不便です。
皆さんはどうでしょうか?
特に相手の声が割れて、耳が痛い不具合、どうやったら改善出来るか、ご存知の方教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
3点
テディ☆さん こんにちは。 初期不良品かも知れません。 購入店と相談されませんか?
書込番号:8550243
1点
>BRDさんへ
レスありがとうございます。
購入店と連絡が取れて(なかなか電話掛からなくて)、遠いので、明日行ってくることになりました。
もし、その場で、同じ症状が出たら本体のみ交換らしいです。
今日は書き込み後、友人と話すと、反対に声が”3”でも小さく、やはり割れます。
その旨も伝え、お店も初期不良かも知れないと言ってくれました。
一台だけまだ残っているので、それを取り置きしてくれるそうです。
また明日、こちらでご報告しますね。
書込番号:8550275
0点
はい、うまく行きますように。 続報 待ってます。
書込番号:8550490
1点
>BRDさんへ
交換に行ってきました。
店員さんにスムーズに、症状を認めて頂き(向こうの固定電話で私が話し、私の携帯でその声を店員さんに聞いていただいた)、一台だけ残っていた、同機種と交換。
その後、友人から電話入り話す…音割れる(^ ^;
お店で、再度、最初と同じ方法で確認。
が、店員さんは、先ほど(最初の私が購入したもの)は確かに音が変でしたが、これは普通です、と言い張られました。
確かに、少しだけましになったような、そうでないような。
もう二度の交換は出来ないし、商品もないそうです。
これは薄型の宿命なんでしょうか?
いくらスピーカー音量を変えても同じ、あまり小さくすると外で相手の声が聞こえず、聞き返すと余計声張り上げられて、音が割れます(泣)。
後は、納得いかなければ、東芝に修理依頼を出したらいいと言われました。
もし、私の言う症状が出なくても、東芝は基盤を交換してくるそうです。
神戸は雨模様で、風邪引くし、なんだかなぁ〜って気持ちです。
デザインや色が好きで、操作性もくーまんも気に入りましたが、やはり長く使うものですから、ちょっと不安が残ります…。
書込番号:8556378
0点
”責任者 出せー”と言いたくなりますね。
これでは使えないので何とかしてください 〜 押し問答でもダメそうなら東芝に修理依頼かなー
SoftBankに消費者相談所があったような?
書込番号:8556484
0点
>BRDさんへ
近くのショップが閉まるので、今後修理依頼もめんどくさそうです(^ ^;
ああいう対応も、マニュアルにあるのかな?と勘ぐってしまいました。
最初は笑顔で納得し、次はまるで私がおかしい、イタイ人みたいな態度で、追っ払う。
でも、私はソフトバンクさんの携帯を持たないといけない訳もあって。
これまでも、もっと憤怒する対応にも耐え、持ち続けています。
>SoftBankに消費者相談所があったような?
お客様センターのことではないですよね?
あそこはダメです。
消費者相談センターが直接電話するような窓口は、一般には教えてもらえないみたいです。
一番私が疑問なのが、色々ネットで調べてみたけど、皆さん傷が以外といきやすいとか、チタンなのにボディが凹むとか、操作性の問題を挙げられてますが、一件として私と同じ、”相手の声が割れる”というのが無い事です。
やはり私が神経質なのか、とか自信が無くなってしまいました。
ソフトバンクユーザーでありながら、こんな事いうのもなんですが、本当は早く止めたいです…。
書込番号:8556614
1点
もう一度同じところで相談されるか、 下記では?
兵庫県の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/ncac_map28.html
お門違いかも。
(こちらもyahooBBのADSLなのでメールしか受け付けない部門があります。)
書込番号:8556708
0点
>BRDさんへ
このチタンを探して、ちょっと遠くのショップに出向いたので、もし東芝修理に依頼するとしたら、もう少し近くか、あるいはお客の立場になって一緒に戦ってくれる、しっかりした店員さんがいる、梅田のヨド辺りにしようかと思ってます。
>消費生活センター
実は、既にこれ以前の問題(SBでの)で、ここに今お世話になってます(^ ^;>地元でですが
なので、余計続けていい難い。
本当にこれでは、私がおかしなイタイ人みたいで。
でも勇気を出して、再度こんな目に遭ってます、と相談してみます。
BRDさん、親身になって考えて頂き、本当にありがとうございます。
また経過、結果を書き込ませて頂きます。
書込番号:8556977
1点
質問です。
814tを使用しています。
音楽CDをパソコンにてMP3に変換して、
携帯のmicroSDカードへ音楽ファイルを移動し聴くことはできるのでしょうか?
またできるのであれば、そのMP3のデータはSDカードの中のどこへ入れればいいのかも教えてください。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)