このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月10日 10:30 |
![]() |
4 | 5 | 2008年2月14日 14:05 |
![]() |
1 | 3 | 2007年12月13日 01:32 |
![]() |
1 | 2 | 2007年9月16日 22:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月14日 00:42 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月17日 12:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > fanfun SoftBank 815T
藤沢及び横浜周辺で
パネルが、多く 置いてあるところを 知りませんでしょうか?
量販店とかにも、置いてあるようなのですが
藤沢や横浜のビックカメラとかにも、置いてありますでしょうか?
前回 藤沢に行った時には、なかったのですが...........
どうしても、アーガイルのパネルが ほしいのですが
見つからないので、書き込みさせて いただきました。<(_ _)>
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > fanfun SoftBank 815T
先月、この機種を購入しました。
着信音量ですが、最大に設定しているのですが、あまり大きな
音になりません。(最初から入っている曲を使用しています)
皆さんのはどうですか?
大きくする方法はありますか。
1点

☆せいな☆さん こんばんわ
自分は、810SHを使用してますが、
確かに音が小さいですね((汗
大きくする方法はわかりませんが
バイブレーターをつければ解決しましたけど(自分)
書込番号:6894283
1点

私も使ってますが確かに小さい・・・・
ので、同じくバイブにして出来るだけ手に握ってるよぅにしてます。
もぅ、アラームとかはあてにせず、前使ってた携帯を目覚まし代わりに使ってます。
書込番号:7171638
1点

本当に音が小さくて使い物になりませんよね。
別名別口コミに書いたんですけど、パネルを開けてキーの一番下の部分に4mm幅くらいスペースがあります。そこは取扱説明書によると内蔵アンテナが入っているので手で覆ったりシールを貼ってはいけないと記載されていますが、そこに4mm角、厚み0.5mm位のプラスチック素材の小さい板を両面テープで貼り付けて、パネルを閉じたら少し隙間が出来るようにします。出来れば両脇ちょっと内側のカーブのない所、2箇所に貼ると蓋が安定していいです。すると、着信音が結構大きくなります。薄さを強調したかったんだと思いますが、閉じた時の密閉が良すぎるのでしょう。
試しに葉書を半分に折って2枚分の厚みで挟んで隙間を作り、着信させて音の具合を確認してみてください。小さい板の厚みはその具合を見て調整するといいですよ。
ちなみに私は4mmX40mmX0.5mmで下部全面に貼り付けましたが、アンテナマークに変化は無く受信良好です。板の素材は透明のものが目立たなくていいと思いますが、本体の色と類似したもので¥100均SHOPなどで素材探しが宜しいかと・・・。
購入済みでこんな状態で2年も使うなんて耐えられないと思われている方は、是非お試しあれ!!!
書込番号:7389392
0点

追記です。
よく考えたら、別にプラスチック板でなくても女性ならネイルアート用の素材や、ビーズなんかを貼り付ける手もありますよね!その方がずっとお洒落でいいし、時々変更するのもパネル替えと同じ感覚で楽しめるから、何でもお洒落な素材を使えば、寂しげなこの下部のスペースがずっと有効になると思います。問題は何でくっつけるか・・・両面テープが無難だけど接着力からすると瞬間接着剤。そこまで踏み切れるかが問題でしょうけれど・・・。
私も取り合えず両面テープで気の効いた素材に変更して、楽しんでみることにします。
書込番号:7389793
1点

またまた追記です。デコ電用のビーズなどの素材だと専用のボンドまでセットになって安価で販売されているようです。それもありかな。
書込番号:7389815
0点

最近、デモ機を見る機会があったのですが
ボタンが左右に動くのがとても気になりました。
(この感覚、この書き込みで分かりますかね?)
なんかいかにも取れそうで。
デモ機だからかなぁと思ったのですが
実機ではどうですか?
ボタンが左右に動くことで
ボタンが取れやすい(かもしれないという不安を感じる)、ということはありませんか?
0点

使ってみる前にモックでボタンが取れているのがあったと
どこかのサイトで読みましたが、そんな事はないですね。
ボタンは使いやすくて押しやすく、不便に感じた事は
ありません。
ただ長い間、使ってくるとそういった問題がないとは
言えないのは、どの機種でも同じだと思います。
ご自分で納得された上での購入なら、問題はないかと
思うのですが、いかがでしょう。
私は買って良かったと思っています。お返事になって
ないようでしたら、すみません。
書込番号:6930673
1点

遅ればせながら失礼します。
確かにキーが若干ぐらつきますね
でもパソコンのキーでもそのようにして
力を逃がす構造になっていますし、特に気にはしていません。
むしろ決定キーが低く押し難い事の方が気になります。
書込番号:6955372
0点

とれる事はないです
それより決定キーが押しにくく、フラッシュのゲームやってる時にたまに押せてなくてがっかりしますね
書込番号:7107474
0点

本日店頭で予約が出来るならしようと渋谷のSHOPに行ったのですが
スタッフに「アナスイモデル」の詳細をお伺いしようとしたら
「ソフトバンクではなくアナスイが出しているんじゃないですか」という
今初めて聞きました&何言っちゃってんの回答が返ってきました。
オンラインショップで見たと言うとPCで確認して
「可愛いですね〜」と・・・???(おいおい)
そして本体は持っていてもいいのか〔先に購入してもいいのか〕
それとも本体も同時に予約なのか聞くと何人かでぼそぼそ
話し出し・・・本体と一緒にと回答を貰いました。
店頭で予約出来るならしたいのですがというと
オンライン上から予約して下さい。
予約すると言う画面をクリックすれば出来ると言われました。
今オンライン上でみたらまだ予約できない状況でした。
何だかスタッフの方のいうことをどこまで信じていいのか
まして自社の製品を今はじめた聞きました。状態で・・・
皆様に質問なのは
「店頭で予約できるものなのか」
「本体と同時購入で間違いないのか」
「いつ発売なのか」
「オンラインでの開始日時を事前に知るにはどうすればいいのか」
どれか1つでも結構ですので教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点

pinkumooonさん、どうもです。
発売日に関しては、ソフトバンクから正式発表になるまでは
ちょくちょく、公式サイトを チェックしとくといいかもです。
予約に関してですが.....................
コラボモデルの、公式サイトを見ると
一部のショップでも、取り扱いをおこなうと※で書いてあるので
オンラインでの販売がメインですが、ショップのほうでも いくらかは取り扱うのでしょう。
なので、予約は 取り扱うショップでなら出来るかもしれません。
でも..........................
pinkmoonさんの近所のショップで、取り扱うところがあっても
正式に価格などが 発表にならないと、予約出来ない可能性があります。
なので、今は 公式に発売日&価格が発表になるまで待つしかないかも!?
後は、違うショップにも行ってみるとか??
私も、1件目では キティモデルの予約を断られましたが
2件目では、無事出来ましたし。
どうも、ショップのほうでも 情報がマチマチではっきりしないみたいです。(T_T)
書込番号:6761028
1点

minniechanさん
どうも有り難うございます。
今日も違うソフトバンクに足を運んでみたら
やはり店頭での予約は出来かねます。
ソフトバンクのHPで確認していただくしか方法はないです。
という回答でした。
minniechanさんキティバージョンモデル予約できたんですね。
良かったですね。羨ましいです。
私もこまめにチェックして手に入れられるように頑張ります。
本当に有難うございました。
書込番号:6763027
0点

この度、815Tに機種変をしたのですが、メールの配信時間指定は「S!メール」にして「すぐに配信」「1時間」「12時間」「1日」「1週間」しかないのでしょうか?
寝る前に、友達が起きた頃に受信するようにメールを送っていたのですが、これ以外に日時を指定する方法はないのでしょうか?説明書を読んだのですが配信時間指定について細かく書かれている所が見当たりません。
(日付・時刻を指定しなかった時は即時に配信されますとは書かれていますがどこで日時を指定するのかがわかりません)
メール→送信設定→配信時間指定の設定では、送るメール全体に対しての設定ですよね?
「すぐに配信」「1時間」「12時間」「1日」「1週間」以外に指定できる方法があったら教えて下さい。
0点

東芝製の機種に関しましては、残念ながら予め決められている時間から選択するしか
ありません。
○時間後、もしくは○時間○分後と指定できるのは一部のシャープ機種だけのようです。
※他メーカーでもできるものもあるかもしれませんが、私が知っているのはシャープ
だけです。
書込番号:6980783
0点

そうなのですか〜!
以前使っていた東芝機種では指定できたので
こちらもできると思っていました。
とっても残念です。
お返事ありがとうございました。
書込番号:6980929
0点

815Tお使いの方教えてください!
取説には
YAHOO!ケータイでできることはページの閲覧や画像などのDL、その他いろいろ。
PCサイトブラウザでできることにはページの閲覧としか書いてません。
客センに問い合わせると取説には書いてないがPCサイトブラウザでも画像のDL,保存ができ、DL容量も制限がない、との答えでした。なんだか頼りない人だったので本当かどうか現在ご使用中の方おしえてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)