- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 705Px

ソフトウェア更新で改善しているんでしょ?
ただあえて今この機種を選ぶ理由はないですね^^;
書込番号:7034749
1点

ありがとうございます。
>ただあえて今この機種を選ぶ理由はないですね^^;
確かに仰るとおりですが、薄型で1,280円携帯なのでライトユーザーとしては触手が・・・。
勇気有る人柱の方によると運良く?良好の様でもあるし、でもやはり2年間の使用に耐えるか一抹の不安が残り、購入には勇気がいりますよね。安さに釣られて痛い目に遭うのも辛いしなあ。
もう暫く考えますが、その間に廃品になる気もします。結局、適切な機種ではないのかもしれません。
書込番号:7035615
0点

10月頭にこの機種の人柱となり、2ヶ月近く順調に動いてくれていたのですが、
ついに(?)不具合が出てしまいましたorz
昨晩、アラームをセットして、今朝その音で目覚めてみると・・・
”圏外”(当然通話は不可能)
電源のOFF→ONで直りましたが、次またいつなるのかは全くわかりません。
私の場合は家族との通話用の携帯なので、不通の状態があっても何とかなる
のですが、携帯が生活の一部になってる方は、ご注意を!
そして、上記のソフトウェア更新ですが、私の705Pxでは何も更新されませ
んでした。よって、爆弾を抱えた機種であるという認識をお持ちになること
を薦めます。
新機種も出たことですし、白ロム探しますかね・・・
書込番号:7042089
1点

銀色の翼さん、人柱になられたこと敬服しています。
既にアップデート済みの製品を購入されたと言うことですね。
で、これまで大きな障害がなかったってことは、今回のアップデートでかなり改善されていると言うことになります。細かいバグはたくさんあるでしょうけど、結構実用的だなと感じられます。頑張って使ってください。
書込番号:7042243
1点

銀色の翼さん、巨神兵さん、ありがとうございます。
>電源のOFF→ONで直りましたが、次またいつなるのかは全くわかりません。
そんな爆弾を抱えているとは、なんとも不安ですね。細かいバグというより基本的なアーキテクチャーに問題が有るように思えます。J−PHONE時代に「J−P51」を使っていた時は快適に使えていたのですが、松下さん、どうしちゃったのでしょうか?多機能化にソフトモジュールの継承できなくなって、昨今の開発スピードについて行けないのでしょうか?
それにしても「銀色の翼さん」の様な方がいてデバッグして下さっていると、松下さんは喜んでいるかとも思えます。松下さんも「銀色の翼さん」をデバッグチームに加えたかったりして・・・。きっとデバッグ期間も短くて充分でない状態で発売しなければならないのでしょう。
私の妻は「812SH」で電源回路不良修理を経験して、最近のシャープ製も信用ならず、私は旧機種の「V602SH」から機種変更を希望するも、機種選択できずにいます。「V602SH」の調子は良好ですが、化石化しないうちにそこそこ新しい機種にしたいのですが、この調子だと最新機種にはもっとすごい不具合が有りそうで、当分変更できそうに無く思えます。いつかの時点で勇気を持って機種変更することになるのでしょうが、「V602SH」が壊れないと思い切れないのかもしれません。
書込番号:7044224
0点

銀色の翼さんのような方が先にいるのでなんとなく安心してます。
私はまだ購入後1月も経ちません。今のところ不具合なし。
ただし超ライトユーザーなので、皆様の参考にはあまりならないかと。
個人的にはカメラもアラームも時計も要らない。
メールも来月(無料期間)までしか使いませんし。
あくまでも電話ですから。
書込番号:7049906
1点

今のところ異常なし。
瞬間的な「圏外」って、場所とか関係ないんでしょうか。
大阪は大丈夫だけど東京ではだめ、とか。
書込番号:7113123
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 705Px
705PX買いました。ボディ背面見てがっくり!!705Pと印字されてました。
なんのこっちゃない、結局パンフレット等のみPXと謳って、705pの再販ですね。。。
☆一応質問があります! メディアプレーヤーという機能がメニューから辿っていくと見つかりましたが、これは他の携帯同様、音楽プレーヤーとして使えたりしますか?SDは2Gまで使えるみたいですが、、、、、、。
0点

705Pには標準付属していたSDカード64Mも、PXでは付属していません。
ただ売れ残った在庫処分にしただけなのでしょうかね〜
結局、新スーパーボーナススタート以降は、今までみたいに在庫処分の1円や0円では本体が売れないから(最新機種でも初期費用が0円の割賦支払いなので)、
どんな機種でも在庫処分の時期になったら在庫が余ってしまい大変なのでしょうね〜
初期費用が0円なら皆、最新機種に目が向いてしまいますからね〜
割賦販売の難しいところですね。
書込番号:7003121
0点

取説の9-4にオーディオプレーヤーとしての使い方が出ていますが、対応している拡張子が3gpとmp4のみなので通常のオーディオプレーヤとしてはやや? まあ、使えないことはないです。
書込番号:7003179
0点

キャンペーン中だったので、初めて最低な販売方法の
新スーパーボーナスをしようして機種変更したのだが…。
これだけ悪ければ最初からスパボなしで買うべきだった。
こんな物に26ヶ月の縛りを受けるとは。
私が今まで使った携帯でも最悪です。
交換初日から通話中、待機中、ネット中電源落ちが多々発生。
アラームしてたのに、電源落ちているから気づかず…。
酷い時だと、電源入れて2秒で落ちるの繰り返し…。
オンラインショップで買ったのですが、
お客様センターに電話すると
ショップに持っていって修理対応でお願いしますとの事。
ショップに携帯を預けた上、無理やり交換してもらったが
交換後の機種も一緒。
不良品!!
消費者センターに行こうかなぁ。
次は修理対応だと。
初期不良を修理というソフトバンクも侵しすぎる。
0点

705Px?新しいほうですか?705Pじゃなく?
705Pなら新規で1280円機種じゃなかったかな?
705Pなら確かに使い物になりません。
解決方法としては別の機種を白ロムで買って、
SIMカードを入れなおして使うことです。
白ロムのことが分からなければ「白ロム」で検索してください。
というか、どうせここに書き込むぐらいなら、
買う前にレビューを参考にするべきでしたね。
書込番号:6924683
0点

初めまして、705Pxの購入を考えている者ですが、一番最初のクチコミで705Pの改良版だという事でしたがそれは何か根拠はあるのでしょうか?
悪い意味で尋ねているのではなく良い買い物がしたいだけです。
因みにこちらのページhttp://blog.livedoor.jp/vodafonefan/archives/50346156.htmlの一番下の方は705PとPxは同時期に開発されていたと言っています。
また一部の法人向けには以前から販売をしていたという情報もありましたが、どなたかご存知の方、またはご使用中の方がいましたら情報を教えて下さい宜しくお願い致します。
0点

紹介ページをお教え下さいまして有難う御座います。
細かい仕様の変更とありますが、私が見た限りでは706Pとの違いが分かりません。
どなたかお気づき、お知りの方がいましたらお教え下さい。宜しくお願いします。
書込番号:6861889
0点

光通信用に作った端末があまりに作りすぎて売れなかったので通常機種として扱われるようになった模様ですよ
書込番号:6862286
0点

ご解答有難う御座います。光通信というのは一時期株式相場を騒がせたあの褐通信の事なのでしょうか?
という事は製造時期は705Pや706Pと同じなのでしょうか?
でしたら各掲示板で問題にされている様な不具合がこの705Pxにも起こると考えた方が良いのでしょうか?
どなたかアドバイスを宜しくお願いします。
因みに当方は携帯、PHS、ポケベルを含めて今まで一度も使用した経験はありません。
書込番号:6862607
0点

705Pxは株式会社光通信が法人向けに売っている携帯です。法人や事業者限定として売っていました。705Pの売れ残りにYボタン等をつけ、705Pにはないシルバー・ホワイト・ブラックを光通信限定カラーとして売っていたものです。ですので不具合の方は改良されてはいないのでは・・?法人向けでしたので機能はシンプルですね。
書込番号:6875519
0点

ご解答有難う御座います。
製造時期が同じでYボタンの違いだけなら機能は勿論、不具合も同じと考えたほうが納得がいきます。
発売直後でこの値段もある意味では当然なのかもしれません。
再考の上、購入を考えたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:6876134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)