このページのスレッド一覧(全221スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2008年6月22日 07:36 |
![]() |
0 | 7 | 2008年3月25日 11:17 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月18日 14:39 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月29日 16:00 |
![]() |
1 | 4 | 2008年3月17日 14:09 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月15日 20:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 920SH
みなさん、こんにちは(*^_^*)
この携帯のカメラ機能について質問させてください。
そろそろ使用して3年近くになる主人の愛機V604SHですが、やはり寿命が来たようで
何度も充電が数時間で切れてしまう現象発生→バッテリーを交換して生きながらえる
を繰り返し。なんとか今まで主人と仲良くやってきました。しかし他の部分も衰えが・・
V604SHに惚れこんでいる主人もそろそろ限界を感じ買い替えを決意しました。
ただV604SHのカメラ機能は絶品だと気に入っており、普段デジカメを持ち歩かない主人にはその点でもV604SHが手放せずにいるんです。
私の携帯は904SHで、同じ3.2Mのカメラですが、やはり主人のカメラの方が断然写りがいいです。家電品店の方にも「カメラでは604SHにかなうものはないですよ」と言われました。
とりあえず主人は見た目でこの機種が気になっているみたいなのですが、この920SHはレビューを見ているとカメラが使えない。とか不評ですが、同じ3.2メガなのにそんなに劣るんでしょうか?
もしこの920SH以外でもカメラの画質がキレイな機種がありましたら(他メーカーでもいいです)どうか教えてください。ただやはり今から買い換えるならワンセグ付きがいいなと思います。(両方備わってるってのはムリですか?)
ちなみ主人がカメラで撮る被写体は大抵、昼間仕事中に出会った野良猫ちゃんたちとか空とかの風景ですので室外が多いです。。
質問長くなって申しわけありませんが、ぜひアドバイスよろしくお願いします。
0点

V604SHを2年3ヶ月ほど使い、つい先週920SHに機種変更した者です。
私見ですが、V604SHで撮影したデジカメ画像を920SHに転送したものと、920SHで撮影(画質ノーマル)したものを920SHのディスプレイで比較した場合、明るいシーンなら920SHの方が撮影サイズが大きいということも加わって断然キレイに感じます。
ただ、920SHはちょっと暗い場所だとすぐノイズが入ります。V604SHだと夜景以外ならフラッシュを焚けば大抵気にならない画質で撮影できていたのですが…
写真についての専門的な知識はさっぱりありませんが、あくまで素人目では、画質についてはノイズ以外甲乙つけがたいと思います。
私個人としては、920SHのカメラ画質は総合的に見て「大満足」のレベルです。
書込番号:7586179
0点

私も今現在softbankで買える機種の中でカメラ性能のいい物を探しています。今日SHOPで920Pのホットモックを触ってみましたら、カメラはかなり良かったです。
今904SH使用中ですが、920Pに機種変しようと思います。
書込番号:7586216
0点

★ジャモさんへ
さっそくのお返事ありがとうございます(*^。^*)
ジャモさんも604SHから920SHに買い替えられたんですねー♪
>920SHはちょっと暗い場所だとすぐノイズが入ります。
私の904SHと同じですね。604SHはほんとにそういう場合も強かったですよね
でもやはりどの機種にも得意、不得意ありますよね。
ジャモさんのご意見聞いてなんか920SHやっぱりイイかも♪って思ってきました。
今度のお休みにゆっくりこの書き込み主人に見せて、実際お店にも行ってみようと思います。
ありがとうございました。
★ロクmamaさんへ
私と同じ904SH使ってるんですね♪私はスーパーボーナスで購入してまだまだ1年半ほどなので今年の11月まで買い替え出来ないんです。さみしいな
920Pですか!?おー!全く考えに入れてなかった!!一度パンフレット見てみます!お店いったらこれも要チェックですね♪
ありがとうございました!ところでホットモックってなんですか?~(=^‥^A あせあせ・・・
書込番号:7592629
0点

920SHで撮影した写真をもう一度見返してみましたが、やはり屋外で昼間撮影したものや室内でも明るい蛍光灯の下で撮影した写真はV604SHより断然キレイですね。
大げさに言うなら「臨場感が伝わってくる」という感じです。
弱いのはやはり屋内撮影したものなどあまり明るくないシチュエーションで撮影した場合です。ノイズが結構気になります。
ただ、私はこの920SHを購入して大満足してます。
PC内の音楽を転送して再生できますし、付属のイヤホンマイクでも音質は上々です。
また「携帯動画変換君」を使えば超高画質で動画鑑賞できるので、携帯の中に簡易iPodが入っているようなものです。
サイクロイドポジションで各種操作もできますし、とことん遊べる一台だと思います。
おまけに比較的薄型なので、V604SHのようにジーンズのポケットに入れていると大きくて気になる、といったこともありません。
今となってはV604SHがとても色あせて見えます。
書込番号:7592710
2点

ジャモさんお礼があまりに遅くなってすみません。
ジャモさんの最後の
>今では604SHが色褪せて見えます。
の言葉が決めてになりついに5月に主人が920SHに替えました!たしかに室内や暗い場所は苦手な子のようですが、まさに臨場感のあるキレイな写真で気に入ってるようです。昨日604SHを久々に見て、こんなにゴッツかったんだー!ってビックリしてました。お気に入りの相棒になったようです。ありがとうございました。
書込番号:7972949
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 920SH
本機を買って、一度つながりにくいところ(山の中や地下)に行って、戻ってくると、3本立っているにもかかわらず、メールも受発信できず、電話も「ぷっぷっぷ・・・」と言ったまま全くつながらない事が結構あります。ですが別に会社の携帯として812SHも一緒に持っていて、こちらは全く問題なくメールや電話ができます。こんなことって皆さんありますでしょうか?ソフトバンクショップに行く前に少し情報を聞いてから行きたいと思っています。(おそらくその場で再現はできないはずなので、現象が起きてないと対応できませんねぇと言われるのが怖いためです)よろしくお願いします。
0点

再現できなくても修理に出せば念のために基盤交換してもらえるみたいですよ
911SHの白ロムがUSIM接触不良を起こしたときメーカーで再現できなかったけど基盤交換してくれましたよ
書込番号:7569805
0点

前よりは随分マシになったと思うけどね。
前は圏外から一切復帰しなかったりしたからねぇ(別機種ですけど)。
アンテナ表示が立っているってのは気掛かりだけど、現象だけみると3Gだとありがちのバッテリ保護の為に電波探索の間隔を普段より長くする(圏外に長くいた場合とかね)機能が働いちゃってるんじゃないかなぁ。
対応策としてはめんどくさいけど再起動すれば普通に使えるはず(多分ね)。
それでも駄目(もしくは間隔が長すぎると感たり頻繁過ぎるなら)基盤交換も手ですね。705Pの時は基盤交換で随分マシになりました(でも他もダメダメだったけどね)。
書込番号:7569892
0点

通りすがりな人さん:
ありがとうございます。やはり基盤交換してもらうのがよさそうですね。ただ、実はこの携帯、最初買ったものが帰って使おうと思ったら、画面が表示されなくて翌日行って、交換(2日ほどかかりましたが)してもらったのですが、その際も、最初再現しなくて、再現しないと対応できませんといわれて、たまたま再現したので交換OKとなったいきさつがあります。まぁこのときは、初期不良とのことで何度かたらいまわしにされたあげく、販売店での交換となりました。でも言ってみるしかないようですね。近日中に行ってみようと思います。
書込番号:7570751
0点

アドレストッシーさん:
ありがとうございます。確かに再起動すると使えるようになります。ただ、一日何度も再起動するのはいくらなんでも現実的ではないので、基盤交換依頼してみます。OKしてくれるかが不安ではありますが。でもみなさんもいろいろ苦労されているのですね。頑張ってみます。では。
書込番号:7570767
0点

はじめまして。自分も同じ経験あります。不便ですよね。
再起動するよりは、一度オフラインモード【メニュー⇒設定⇒ネットワーク設定⇒オフラインモード】を
ONにして一度圏外にして、またOFFにして再度電波をキャッチ出来れば、電話&ネット等出来る様になりますよ!
再起動は時間がかかるので、こっちの方が早いですよ。
たま〜にですがアンテナが赤になる事がありませんか?自分だけかなぁ。
書込番号:7580625
0点

>たま〜にですがアンテナが赤になる事がありませんか?
僕もあります。圏外から戻ったわけではないのに・・・。
頻繁ではないので再起動で済ましていますが。オフラインモードから、
というのもいいですね。今度やってみます。
書込番号:7584434
0点

オフラインモード、確かに早いですね。今週持っていこうかと思いますが、基盤交換だめだったり、やっても変わらなかったらこの作戦しかなさそうですね。赤くなるのは偶然本件でソフトバンクショップに行った時に、友人が同じことを聞いていました。結局、電波が足りないの(今設備を増強中)が原因ではないかと言われていました。
書込番号:7584620
0点

こないだ、久しぶりに音楽を入れたんですけど、いつもだったら、普通に再生できるんですが、なんか今回は再生しようとすると、再生できませんてきなメッセージが出て再生できません…
入れる方法はiTunesでCDをいれAACに変換し、そのまま携帯に入れてます。
あと弟の携帯の905SHだと再生できます。
別にiTunesの設定とか変えた覚えはないですけど、アップデートされたときになんか変わったんですかね?
前にiTunesで変換して,いれた音楽は何故か再生できます…
こないだ別の問題を解決したっばかっで悪いんですけど、良ければアドバイスお願いしますm(_ _)m
0点

iTunes,といいますかQuickTimeの最新バージョンとの相性の問題のようです。
私も以前使っていた705SHでは問題なかったのに、920SHになったとたん同じ症状となりました。
過去に私や他の方が回答していただいておりますので920SHの過去スレッドを検索してみてください。
書込番号:7546851
0点

この携帯でワンセグデビューしたのですが、どうしても地元のテレビ局だけ受信出来ませんでした。(受信感度はマックスでチューンもほぼハイレベルなのに画像も音声も出ない状態)
取説にも近すぎて電波が強すぎると受信出来ないような事が書いてあるし、他キャリアの携帯でも受信出来ないみたいなので諦めていたのですが、昨日何気なくチャンネルを変えていたら呆気なく普通に映るようになっていました。
局のほうで電波の強さを変えたのかなぁ?
いずれにしても全局受信出来るようになったのはなんか嬉しいです。
0点

すいません!
一部重大かつ間抜けな間違いがあったので訂正してお詫びいたします。
地元のTV局が映らなかったのはホントなんですが、これは当たり前のことでした。
なんとワンセグ放送をしていなかったんですねぇ・・・
地デジの放送はしているし、番組表も見られるから当然放送しているものだと思っていました。
4/1から放送開始で、その前から試験放送を始めたんだそうです。
ガセネタ(?)ですみませんでしたぁ。
書込番号:7603062
0点

920SH用ROWAバッテリーでました。(^^)v
残念ながら純正より容量は少ないです。やっぱり日本製セルじゃないと性能(高容量)がでないんでしょうか。
でもバッテリー選択肢が広がったのはいいことですね。
値段は安いので、まとめて複数個買ってもいいかもしれません。
個人的には最近920SHのバッテリーが2日持たなくなってきたので、早い時期でのバッテリーの交換を余儀なくされそうです。(^^;
■ROWA 920SH/922SH用バッテリー
https://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=2497
メーカー ROWA
商品型番 SHBBG1
使用セル:BAK(中国大手メーカーらしい)
電圧:3.7V
容量:720mAh
価格 1280円(税込)
■純正電池パック
http://www.sharp.co.jp/products/sb920sh/text/option.html
SoftBank 920SH電池パック
型番 SHBBG1
定格 3.7V 820mAh
定価 3150円(税込)
0点

う〜ん・・・値段はいいけど、今より容量が減るのは痛いねぇ。
オンラインショップで2000ポイントで純正バッテリ買えるのを考えると微妙だなぁ。
書込番号:7537784
1点

職場の電波は芳しくないので、今でもギリギリアウト気味なのにこれ以上容量減ったら実用に堪えませんf^_^;
書込番号:7537865
0点

予備のバッテリとして持つのならアリなのかもしれないけど…
純正でも結局同じなんだけど、入れ換えるときに電源オフにするからいろんなものがリセットされちゃって(ペーストリストとか)困るんだよねぇ。
やっぱり携帯用電源(充電用)のほうが私にとっては現実的かなぁ。
書込番号:7541595
0点

横から入ってすいません!
アドレストッシーさん、
オンラインショップ見たら、純正バッテリーが無かったんですが
在庫切れってことですかね??
またショップでも同ポイントで純正バッテリーを買う事ってできますか??
書込番号:7545924
0点

レビューで書こうと思っていたのですが、皆さんの意見も聞きたいなと思ってこちらにのせました。このあとすぐにでものせようと思っている、レビューと一緒に見ていただけるとうれしいです。あまり皆さんが気付かないことを中心に書いたつもりです。
一応ないとは思いますが、書いてはいけないようなことが万が一ありましたらご指摘下さい。未熟なもんで。
というよりここまで長いのがまずいけないですかね??
@予定リスト
これは盲点かなと思います。この機種、メモ帳がメールに挿入できる分、初めから定型文があって探しづらかったり、シークレット設定が付いてなかったりするんですよ。ですがこの予定リストは文量は限られるものの、シークレット設定があるのでパスワードを書き留めたりというのに便利です。勿論、「予定」と入っているのでそちらの活路も見出せると思います。
Aポインタ
知っている方は多いかもしれませんが、発見した時僕自身が非常に感動したのでのせました。どういう事かと言うと、ソフトバンクのブラウザのスクロール速度が明らかに他社より遅く、非常にイライラしてました。しかしブラウザの設定でこのポインタを設定すると、このイライラがかなり解消されました。少し慣れが必要かもしれませんが、せっかちな人は是非お試し下さい。ちなみに、これはほかのシャープ製品でも確認しました。
Bスライド壁紙
これにはかなり満足しています。なぜなら、フォルダわけしてないピクチャー全てが壁紙表示で交代に出てくるものなのです。いろんな壁紙を一度に沢山見たり、普通サイズで交互に現れるのを見たりすることができます。またメモリーカード内の設定でもできるのでパソコンで一気に移したものも同様に見ることができます。飽きやすい僕にはぴったりでした。
Cモード設定
これ以降は僕自身が微妙に思うものですが、意外性があるかなと思うので。
これはマナーモードの類に入るもので、基本的には音なしがいいのだけどこれは必要みたいな人が使えるものです。僕はレビューの方の要望Aの策として使っている程度です。
Dキッチンタイマー
運動部の学生の僕はストレッチをよくするのですが、TV見ながらやろうとするとどうしても効率が悪いので、これを利用して30秒で鳴るようセットして、ガンガンに使ってます。案外にこれはタイマースタートした後、閉じてもタイマーが続くのは勿論、止めたりまたスタートするくらいのことはサイドキーででき、これがまたどのキーでもいいのが尚いいです。ただしサブディスプレイがうまく活用できてないのが難点。時計を表示するのと変わらないであろうに途中、今どれくらい経ったかは開けないと分かりません。是非、改善をお願いしたいです。
ESD Audio
これは完全に一部の人間しか分からない喜びです。僕は3年前くらいにでたPana社の5CDチェンジャーつきのSDに録音できるコンポを持っているのですが、曲名等、編集がコンポでしかできず非常に不便。同時期に買ったポータブルプレイヤーではいつも曲名ナシで聞いてました。それがこの携帯だと編集ができる訳ですよ。本当に分かりづらい喜びですが誰か分かってくれる人がいたらうれしいです。
どうでしょうか?どれかひとつでもいいから皆さんの参考に、または共感してくれるようなことがあったのならうれしいです。再度、長くてすいません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-