このページのスレッド一覧(全221スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年3月14日 00:04 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月7日 13:42 |
![]() |
9 | 12 | 2009年2月28日 20:29 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月8日 15:14 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年1月22日 18:10 |
![]() |
1 | 13 | 2009年1月10日 12:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 920SH
現在920shにZTBAC1(ブルートゥースヘッドセット)を接続して、wmaの音楽を聴いています。
しかし、ZTBAC1の音量を1に設定しても、私の耳では音量が大きすぎると感じてしまいます。
920sh本体に直接イヤホンを接続して聞いてみると、ZTBAC1の音量1は本体の音量では4から5ほどの大きさになっています。
仕方ないので、音楽編集ソフトで、音量を強制的に下げてから本体にファイルを移し音楽を聴いています。
920shにてZTBAC1を使用されている方で、携帯本体またはZTBAC1で、音量を調整できる方法をお知りの方がおりましたら、ご教授いただけると幸いです。
0点

今更書いても気がつくかどうかわかりませんが
その症状は音声を音源チップから直接青歯ドライバチップに送る製品に共通する問題です
その為音量は完全にヘッドセット側に依存してしまっているので調整は不可能です
私はJabra製BT620sを使用してますがやはり音量が大きすぎるので音源そのものを調整してます
少々不便ですがこれは気軽に青歯が利用できることとトレードオフと割り切るしかありません
例えばボリューム調節のソフトを介してから飛ばしたり理想を言えば着信音も飛ばして欲しい物ですがあまり複雑にすると青歯は不具合が増えやすくなってしまいます
つまり日本で真っ先に青歯を導入していながら間違いなく一番ド下手クソな某P社製端末の事ですが
書込番号:8479122
0点

スカンジウムさん、かなり返信が遅れてしまい申し訳ございません。
やはり音量調整は出来ないのですね…、分かりやすい回答ありがとうございます。
書込番号:9240717
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 920SH
920SHを使って一年経過し、最近メールフォルダが一杯になった為、
microSDにバックアップを行うつもりのものです。
このサイトのクチコミを見てバックアップ方法は理解できたのですが、
バックアップしたメールをもう一度携帯で見るにはどうしたらいいのですか?
説明書を読め!と怒られるかもしれませんが、紛失してしまったので…
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
0点

保存したのと同じ手順で、保存じゃなく読み込みを選べばいいだけだよ。
ただ、読み込みしちゃうと今現在本体にあるメールは削除されてしまうので、その分もバックアップしなくちゃ駄目です。
私も3個ほど保存したファイルがあるのですが、どこに目当てのメールがあるのかわからなくなってしまった(探せばいいだけだけど、メンドクサクテネ)為、保存はしてあるものの放置状態です。
ちなみに!取説はHPからダウンロード出来ます。
書込番号:9206262
0点

はじめて質問させていただきます。10日ほど前からauからソフトバンクユーザーとなり、本機を使用しています。通話音声が小さいため音量設定を5として使用しています。−状況は、音量5の状態で室内など比較的静かな場所での使用には問題ありませんが、屋外では余り騒がしくない状態でも少し聞きづらい。−この音量設定のせいか通話音声が音割れしてビビリ音を伴います。また、スピーカー部を見たところ真ん中あたりに線が見え、スピーカーが半分程右にずれているようにも見えます。当方、聴力は通常です。また、保護シール等は残っていないと思います。そこで質問です。@通話音声は音量5にしても屋外では聴き取りづらいくらい音声が小さいものでしょうか。A音量5とした場合、通話が音割れするものでしょうか。Bスピーカー部に縦線が入っていて左右にずれているように見えるものでしょうか。ご回答をお願いいたします。
2点

まず位置的には私のもそんな感じです。
ちなみに912も同じく。
音割れですが、音量5の場合まったくしないわけではない。
聞き取り易さですが屋外は多少聞き取りにくいかも。
また耳の当てる位置に寄って聞こえ具合が変わります。
対策としてはイヤフォンマイクを使うと快適ですよ。
書込番号:7172992
3点

実は私も最近機種変して以来、同じ感想を持っておりましたが、どうやら、私だけではなかったようですね。
私の感想としては、音量を3程度にしても、音割れ感は同じ気がします。言葉では表現しにくいですが、高周波の雑音が混ざったような音がします。特に呼び出し音の時など・・・。
耳のあて方が悪いのかと思ったりしましたが、どうやっても澄んだ音にはならないので、スピーカーの問題だと思います。一部の固体だけなのか、この機種すべての問題なのかが気になるところですが、せっかくの3Gの音質の良さが台無しです。
書込番号:7174147
3点

ホントだ、右にずれてるねぇ。
音量に関しては705SHよりはマシだと思いますけどね。
私は4にセットしてます。
イヤフォンマイクと言えば付属のイヤフォン、本体にセットしづらくないですか?カバーがそのうちもげそうな気がするんだよねぇ。無理やり引っ張って下に押さえないとイヤフォンの端子がカバーに引っ掛かって入んないんだよねぇ。
ワイヤレスのヘッドフォン買わないとダメかなぁ。
書込番号:7178598
0点

私もauが機種が無く、ブルートゥースへの対応機もほとんど無く、機能てんこ盛りすぎ重いと
いうことでソフトバンクに換えました。ブルトゥースでの車でのハンズフリー本当に快適です。
機能も的を得ており素晴らしいと思います。しかし、確かに音が小さくて割れます。これちょっと困るというか、かなり深刻な問題です。少し周りがうるさいと声が非常に聞き取りに困ってしまいます。皆さんどうですか、クレームに近い問題と感じていますが。何とかなるもでしょうか?
書込番号:7190076
0点

ご回答ありがとうございます。
私の妻も同時に912SHに換えたのですが、同じ音量でも明らかに音声が大きく、かつ音量5でも音割れしません。両親の携帯も812Tを2台変更しましたがこのような症状はありません。
全体的にau機と比べて音量が小さいようです。
しかし、あまりレスも芳しくないところをみると全体的な傾向でなく個体特性によるものなのでしょうかね。クレーム処理を申し出るべきか迷うところです。
ちなみに、結局、私は現在、音量設定を3にして使用しています。4や5では音割れがひどく実用に耐えません。今は年始休暇で室内で使用しているので問題ないのですが・・・
書込番号:7190651
0点

確かに家の中等静かなところでは何とか使えます。ちょっと神経使いますが。しかし車の中など
で周りが少しうるさいと音量が不足します。あげると音量があまりあがらずに割れてしまいます。これで2年以上使うのはちょっと苦痛です。個体差かもしれませんので、一度ショップに持って行ってみます。
書込番号:7191325
0点

ショップに行ってきました。当社購入したヤマダに行きましたが、ソフトバンクのショップへ行ってくれとの
ことで、出かけ症状を話しました。店の同じ920SHでは同じ様な状況でした。しかしパナは音量が小さいもののクリア、他機種では音量も大きくしかもクリアで明らかに920SHは音量小さくしかも割れます。電話でどこかへ確認していましたが、確かに少し割れる様だがということですが、そこまででそれでクレームになるとか言うことにはなりませんでした。音は感覚の問題であり、人それぞれにより判断が異なるでしょう。しかし人によりおかしいと感じることに対処してくれないとは、相変わらず変身したようで変身していないキャリアだったと、信じた自分を後悔しています。最高機種を買ったのに基本中の基本の通話の音がまともでないとは、全くショックです。しかし他機種への変更は、通常の機種変更となるということでクレームの対象にはしてくれませんでした。故障修理ということで代替機をもらい、920SHおいて来ました。しかし通常の修理対象のようで場合によっては有料となることです。全くもう踏んだり蹴ったりひどいことになりました。購入してからでなければ判らない問題に対して何の補償もないと言うのは何なんでしょう。多分改善されて返っては来ないと思っています。ショックです。今はシャープとソフトバンクに裏切られた思いです。今後どうするかですが、改善が無い場合タイミングを見て他キャリアに切り替える
しかないと思っています。もう決してSH社とSB社には縁を持たないつもりです。高い授業料になりそうです。
書込番号:7201923
0点

根本的な解決ではありませんが、純正のBluetoothヘッドセットを購入して常時使用することを考えてはいかがでしょうか。
私は912SHですが、普通に本体で通話するとやはりスピーカーと耳の位置の関係でうまく聞こえない場合もあります。ところが先日初めてBluetoothヘッドセットを使っての通話をしたところあまりに快適に聞こえるので感激してしまいました。(直接両耳から音が入って来るわけですから当然ですが)普段音声通話をあまりしない私ですが、音声通話に使用する場合は車の運転中とかでなくても常用してもいいなと思いました。
再MNPで高い授業料と腹をくくっているならば、検討の余地はあるのではないでしょうか。
それにしても本体を薄くしたことの余波はこのような所にも出てしまっているんですね。
孫さんの意向で本体を薄くする事を至上命題と課せられた開発陣が開発期間とコストやらの兼ね合いでそのような部品を使わざるを得なかったということではないでしょうか。今後出る921SH?などの後継機種ではそのような不満点が改善されていくんでしょうね。
書込番号:7204189
0点

すいません。Bluetoothヘッドセット持っているんですね。
ちゃんと隅々まで読まずに反応してしまいました。
Bluetooth常用ではやはりだめですかね。
使わない時の持ち運びをどうするかに私も頭を悩ませていますけど。
書込番号:7204222
0点

ギモンニンゲンさん、
修理の結果が出ましたら、またここでご報告願います。(改善具合や修理代金等)
私も、ギモンニンゲンさんの結果次第では、修理依頼を出したいと思っておりますので、ご報告をお待ちしております。よろしくお願いします。
書込番号:7220406
0点

返信大変遅れました。修理に出したら症状は確認出来なかったとの事ですが、制御基板の変更と
ソフトの入れ替えをしたそうです。私は少し音がクリアになった様に感じています。音量は上がりませんが。ところが、返ってきたら今度は、センターの周りのボタンの上側がカチカチ音が出なくなり、少し触れると動作してしまう様になりました。ショックでしたが再修理に出しました。そうしたら今度はメイン基板を交換して戻ってきました。通話音はそれほど変わりません。
ただし、はじめより兎に角ほんの少しですが音がクリアになった様に感じではいます。そのような状況です。通話音の本当の改善は次のモデルを待たなければならない様です。しかし修理に出す価値はあると思います。ほんの少しの改善でも意味があるレベルと思います。
書込番号:7264893
0点

わたしも同様の症状です。
通話レベルを5に上げようものなら、ビリビリと耳障りで不愉快な通話音質で聞くに堪えません。相手の環境にもよるのでしょうが、レベル5にできるなら、それ相応の音量に対応できるレシーバーなりスピーカーなりをつけるべきではないでしょうか?
高価な機種の上、このチープさは酷いです。
ちなみに4でも相手によっては音割れが酷いです。
書込番号:9170719
1点

920と921なら920がお勧めかな。
921はモーション機能が邪魔だからね(動きが鈍い)。
私は932SHが気になります。要らないとはいえ3スピーカーやサブカメと8MCCDそれにGPS…ホントに全部入り…でも11月に2台目の920にしたばかりだからまだ2年支払いが残ってるんだよねぇ。気に入ってるからまったく問題はないんだけどね。
書込番号:9060109
0点

取扱説明書のP.12-2〜12-4を参照ください。
取扱説明書は下記のリンク先にあります。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/920sh/download.html
書込番号:8972892
0点

早々の返信有難う御座います。
説明書をなくしてしまったので、
大変困っていました。
助かりました。
これから調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:8972936
0点

メニュー(決定)から設定(♯)に行って右にひとつ動かすと外部接続の画面になります。
めんどくさいのでショートカットに登録すると早いよ。
書込番号:8973066
0点

2Gから3Gへ機種変更したのですが、
サーバーメールの容量が減りました…
メルマガ等を通知メールだけ読んで削除、
サーバーにメールを貯めた状態でメール受信料かからないような
使い方をしてるので(続きは広告だけだから)結構困ります。
しかも
サーバーメールボックスが受信できる残り通数は○通です
ってメールに表示されるし…
3G機種のサーバーメール容量はこんなものですか?
0点

容量よりも100通の制限に引っかかってると思います。
120までは警告しつつも保持されるが、それを超えると届かないという仕様のようです。
書込番号:7306389
1点

2,9Mが少ないのかどうかはわからないんですが(2Gがどれくらいあったか知らないし)、要らないメールなら削除しちゃえば良いんじゃないの?
私の場合はすべて受け取っているので、サーバーにメール貯まりません。メルマガなんかもそのまま受けちゃってますねぇ。
ほとんど見ないけど。
ちなみにサーバーにメルマガ貯めとく利点ってなんかあるの?
書込番号:7306614
0点

>kuropenさん
そうです。容量じゃなくて保存件数の問題でした。
120通を越えると届かなくなるんですか?
設定を変える方法などご存知でしたら教えてください。
今までこんな表示されたことがなかったので…
>アドレストッシーさん
サーバーにメールを貯めておくのは、
メール受信料がかからないようにする為です。
サーバーメールを削除すると通信料がかかると聞いたので。
書込番号:7307522
0点

自動受信にしないのであれば、3Gは自分で削除しなくてはなりません。
全メール削除で削除処理のパケット代がとられますが、これは仕方がありません。
あきらめましょう・・。
私の場合は現在パケットし放題のフルにいくことが多いので、あきらめて全部自動受信にしています。
逆に気にせず写真など送受信しています。
書込番号:7307638
0点

削除処理に必要なパケットはわずかですので、是非とも処理をしてください。
メール受信に支障が出る方がもっと困ります。
書込番号:7307968
0点

むぅ〜…
パケ代節約したいために削除するのを躊躇うくらいならメルマガなんて解約しちゃえばいいのに…
なんていうのは言い過ぎですね。すみません。
ちなみに私もパケ放題加入で上限以下になった事がありません。ですのでメールの通信費用を気にしたことないですねぇ。
ちょっと興味が沸いて来たのでオンライン料金案内で確定前料金みてみました。
11日〜27日まででパケット通信費が48万円だって…怖いねぇ…パケ放題絶対に外せないや…
書込番号:7308436
0点

保存メール数の設定は変えられないようですね。要望はそれなりにあると思うのですが・・・
100通を超えた分は、一日一回どの時間かわかりませんが、自動削除されています。
ということは、残すメールが一日に20通以上来なければよいことになります。
ただ、警告文(長いメールは読み出せば消えるが、読み出す必要のない短いメールには残る)はうっとうしいです。
書込番号:7308986
0点

>ストーリアさん
パケットし放題に入る…いいですね。
でも、私はそこまでメールもウェブも使わないので
入ると逆に高くついちゃいそうです。うぅ、残念…
>巨神兵さん
確かに友達からのメールが消えたら困ります。
参考までに削除処理に必要なパケットってどれぐらいですか?
>アドレストッシーさん
パケ代節約できるからソフトバンク選んだようなものなんです。
メルマガは解除しましたが、メリットが一つ減りました…
>kuropenさん
警告文、邪魔ですよね。
サーバーメールの使用量は3%にも満たないのに、保存件数でひかっかる…
不満ではありますが、100通を越えないように気をつけます。
みなさん、ご意見色々とありがとうございました。
書込番号:7312160
0点

こんばんは
>参考までに削除処理に必要なパケットってどれぐらいですか?
忘れました。メールの全文を受信してかかるパケット代よりもずっと安いです。
サーバーにアクセスして削除の指示を出すだけですから、それ以外のパケットの送受信は必要ありません。
書込番号:7312523
0点

実際にはリストを取得して一件ずつ削除の通信をやりとりします。
そして、一回の同時削除できる件数も23件だかなんかなので、貯まりまくると全件削除を何回かに分けてやらないといけません。
なので、本文丸ごと受信するのに比べたらパケット代は遙かに少ないかもしれませんが、それなりに通信していると思います。
詳しい金額は通話明細の詳細(発行手数料かかります)を見るしかありませんが、ホワイトプランへの変更と同時にこちらは解除しちゃったので詳細まで算出はできませんが。
・バリュープラン+デュアルパケット定額(パケット代がパケットし放題より安いです)
の時の明細は
・メールリスト取得時、通信データ量:(なぜか)0、料金3円
でした。
削除自体の行為について料金が載っていないので、もしかしたら1回の全件削除(20数件)で3円だけなのかもしれません。
またパケットし放題契約していなかったら、パケット単価も定価なのでその点はご注意を。
新しいものを受信不可にするぐらいなら、受信していないのを無視して古いものから自動で削除してくれればいいんですけどね。
後警告メッセージについては、メッセージの文字をもっと少なくしてほしいですね。
件名の頭に括弧付きで数文字出る程度に。
最初転送サーバが勝手に付与してるのかと思いましたよw
これのおかげで見たい部分が無料部分で見られなかったり。
勝手に付与するならその部分は無料対象文字数の範囲外にしてほしいものですが、これについてはシステム上無理なんでしょうね。
なので、うちは今のところパケットし放題フルに落ち着いているという事です^^;
そのうちアクセス頻度が下がってきたらまた無料受信部分だけで、後は削除に戻るかもしれませんがデュアルパケット定額に比べパケット代が高いのでちょっと使っただけですぐMAXな現状では、当分先になりそうです。
書込番号:7312672
0点

51です。
>参考までに削除処理に必要なパケットってどれぐらいですか?
最近、SoftBank携帯に鞍替えしました。そのきっかけの1つに迷惑メール広告メールも「続きを読む」をしなければメール代が掛からないと聞いていたので、このスレに驚いてます....で、気になったので、157に聞きました.....。
結果的に、機種によってはサーバーメールを削除するときに経費が掛かるものもあるようですが....少なくとも、当家の912Tと911SHは、掛からないようです。
タイミングとしては、朝美さんの体験のように「サーバーメールボックスが受信できる残り通数は○通です
」のようなメールが来たとき、メールメニューからサーバメール設定でサーバメールを一括削除する操作を行えばよいそうです。このとき、「リストを表示する」のような操作をしてしまうとそれなりにダウンロード分のパケ代が掛かるようです....。
まだ、実際に削除操作を行ってないので確認してませんが....サポートを信じます!
恐らく、920SHも同じようにサーバーメールの削除には経費が掛からないとは思いますが、一度、157に確認下さい。非常に丁寧に操作方法等まで教えてもらえました....。
書込番号:7351517
0点

2Gはかかるが、3Gはかからないって聞きますね。
削除手順による違い、機種の違いはハッキリはわかりませんが。
書込番号:7351609
0点

遅レスですが。
お金は、かからないに越したことはありませんよね。
メール・サーバーメール操作・メールリスト受信の順番でやると、受信されずに削除することができるらしいです。
お試しください。
書込番号:8912800
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)