このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年2月14日 00:24 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月7日 21:35 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月7日 23:35 |
![]() |
2 | 6 | 2008年2月11日 09:21 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月15日 17:42 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月6日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > PHOTOS SoftBank 920SC
920SCの機能で複数の写真を合成して1枚にするという機能があると思うんですけど、その機能はどれくらいのデータのサイズになるのか調べても分かりませんでした。
そこで、本機種をお使いの方、ご教示ください。
QVGAサイズでいわゆる「待ちうけサイズ」なのでしょうか?それとも、PCに転送しても楽しめるサイズにできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

「920SC パノラマ」でググると・・・
http://skeitai.com/photos/function/camera_spec.html
---
パノラマ撮影
何枚か撮影してつなげる方法です。いままでのようにカメラを動かしながら撮影するのではありませんので、ブレが少なく、高画質な撮影ができるようになったと思います。最大サイズは、縦長撮影で550×2000、横長撮影で2400×400です。
---
書込番号:7353969
0点

フォトコンビっていう機能ですね。残念ながら撮影サイズは240×320の壁紙サイズです。プリントするには不向きですが写メとして送るにはちょうど良いサイズなので良い機能だと思いますよ!SCだけでなく他メーカーの端末にも送れますので良く使ってます。
書込番号:7356589
0点

ありがとうございます。
なるほど。壁紙サイズなんですね。せめてVGAサイズなら印刷はムリでもPC上で楽しめたと思うのですが。
でも、おっしゃるとおり、専ら写メール用に使いたいと思います。
書込番号:7361479
0点

合成ってフレームみたいな重ね合わせのことなんですね。
パノラマのことかと思ってました。
書込番号:7362638
0点

ストーリアさんの貼ってくれたリンクも、別途参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
書込番号:7363116
0点

フォトコンビの他に静止画合成という機能もあります。
(他のモデルにもある機能だったらごめんなさい。)
写真や画像データを重ね合わせる事が出来ます。
(ちょうどPCの写真編集ソフトのレイヤーをのような感じです。)
壁紙サイズでしかまだトライしていないのですが、なかなか
面白い画像が作る事が出来ますよ。
5Mサイズで今度やってみようと思っています。
書込番号:7388101
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > PHOTOS SoftBank 920SC
キャンペーンで行われているmicroSD2GB付きUSBリーダーライターが届きません。もう二週間くらい経つのですがあせりすぎですかね・・・購入されたかたでもう届いているかたいらっしゃいますか??せっかくのカメラケータイでバシバシ保存できると思っていたのですが・・
0点

先週、2GmicroSD届きました。1月10日に発注したので3週間ほど掛かりましたね。
商品の到着一週間前にSAMSUNGからメール連絡が着てましたから、まずメールが入ると思いますよ。
書込番号:7351031
2点

こんにちは。
先日、他スレを立ち上げた者です。
アップデートしましたが、改善されませんでした。
意味の無いアップデートでした。
報告まで。
書込番号:7355364
0点

ご報告ありがとうございました。
やはり部分的な修正にとどまっていたようですね。
920SCユーザー各位にとっては、次のアップデートに期待です。
書込番号:7357315
0点

妻がこの機種に興味を持っています。
そこで質問ですが、5Mや3Mで撮影したときmicroSDに保存するまでの時間(約何秒なのか)が知りたいです。
基本的には3Mで常用すると思うので、その時間がとても気になります。個人的には1枚につき、5秒以上かかるようなら厳しいような気がするので、まだ購入に踏み切れずにいます。
画質や機能などは作例などを見て、この機種で十分なので、その問題点さえクリアされれば妻のために購入したいのですが…
0点

そこまで気にしなきゃならないほどバンバカ写真取るなら
ちゃんとデジカメ買ったほうが良いんじゃないか・・・
と、思うのはアタクシだけでしょうかね?
書込番号:7346615
1点

デジカメは個人的には名機だと思うF10を愛用しています。
でも、bluetoothで転送したりblogなどに簡単にアップできるデジカメって皆無ですよね?(前者は海外製品のみ、後者は無線LAN機能付きのコンデジはあるもののかなり制限がかかる)
だから、あくまでもデジカメ機能がメインではなく、便利で手軽な通信機能がメインでこの機種が欲しいんです。
イベントや旅行の際にはデジカメを持っていくから不要ですけど、日常的な記録(たとえば日曜日の東京の雪の様子など)を外出先で簡単に行いたいです。
この点、いくら画質は満足でも保存で待たされるとイライラします。そこで、今回の質問を書き込んだしだいです。
よろしくお願いします。
書込番号:7346660
0点

保存だけでしたら1秒程度ですよ。画像の名前を変更されるならばそれにかかる時間もありますが・・・カメラ機能はデジカメケータイにしてはピカイチだと思います。
書込番号:7350157
1点

有益な情報ありがとうございます。
画質面の割り切りはできているので、その点のみが心配でした。
ソフトバンク・ホワイトプランは写メールも送受信にパケットがかからないので、より楽しんで使えそうですね。
今月中に買おうと思います。
書込番号:7350431
0点

すいませんが、気になったもので。。。
burnsさん
>そこで質問ですが、5Mや3Mで撮影したときmicroSDに保存するまでの時間
>(約何秒なのか)が知りたいです。
というご質問に対して、
smspさん
>保存だけでしたら1秒程度ですよ。
というご回答をされていますが、1秒程度というのはめちゃくちゃ早いと思います。一度バッファ用のメモリに取り込んでいるのかというぐらい。
旧機種しか使ったことがないので最新機種がどれほどすごいか実は知らないのですが、”1秒程度”となる画素数とJpegの質をupしていただけたらと思います。
ちなみに、709SC 2M画素 最高品質で、シャッターを切ってから表示されるまで4秒でした。
書込番号:7357130
0点

デジカメ機能の優れたと評判だったauのW53CAを使用しています。
画質は満足していますが、待受け画面→カメラ→シャッター→保存完了までに約7秒も必要です。更にカメラモードのままでは30秒以上で待受け画面に戻り、シャッターチャンスを逃すことが多いです。カメラ機能を優先した携帯付デジカメの製品を期待してます。
書込番号:7373837
0点

皆様
920SC購入後2週間経ちますが、様々なバグと言いますか、エラーを経験しました。
先日、ソフトバンクに電話した所、そういったエラーの情報は無いと言われ、一度携帯を持ってショップまで行け、との事。
頭にきたので携帯持って直接ショップに怒鳴り込もうかと思っています。
先ず有り得ないエラー
1、添付ファイルを送信すると、違う写真が送信される
※送信したメールを何となく確認した所、全く違う写真が添付されていた為、慌てて色々と調べたました。
データフォルダの中に任意で作ったフォルダが有り、その中に今回送信した写真と同じファイル名の物が有った為か、これが送信されていました。
しかも、このフォルダにはシークレット設定を与えていただけに、ヒヤヒヤでした。
シークレットの意味、全くありません!
これってひどすぎます。
2、今までの書き込みにもフラッシュ使用時に「フリーズ→落ちる」といった症状の書き込みが有りますが、私はyahoo!ボタンでネットに接続しようとすると落ちます。
頻度は少ないですが、一日に一回くらいなります。
3、「送信済みメールがいっぱいです、削除しますか?」といったアラートが出た後、削除画面に入りますが、「チェック」のボタンが有るにもかかわらずチェックボックスも無ければボタンも反応しない。故にその画面から削除できない。
これは、メールメニューの「メモリ管理」「送信済みメールの削除」画面からでも同様です。
4、シークレットメールフォルダに入ったメールの並び方がおかしくなる。
今、届いたメールのはずなのにフォルダの真ん中辺りにある。
※当然ソート等は理解していますが、ソートしても一番上に来ない、、というか既に「新しいメール順」に並んでいる設定の為、「新しいメール順」の選択肢がグレーアウトして選択出来ない。
5、例えば、WEBメールから(私はGmail)写真だけ送信するつもりで、件名、本文無しで送信すると、メールフォルダには入りますが、「開く事が出来ませんでした」というアラートが出てメールが開けない。
※試しに直後に件名、本文を入れたら、普通に受信出来ました。
とこんな感じです。
皆さん、どう思いますか?
私は今日辺り、怒鳴り込みにいくつもりです(^o^)/
0点

おそらく修理になるでしょうが
購入されてすぐにエラーやバグが発生してたんでしょうか?
購入してすぐであれば初期不良で新品交換の相談も出来たかと思うのですが、
既に2週間経過してしまってるんならその相談も最早出来ないですね。
不具合やバグは発生したら出来るだけ早く店に持ち込んだ方がいいですよ。
後、店員さんの判断も鈍らせてしまうような乱暴な態度は止めといた方がいいかと。
権限の無いお店の人に怒鳴りまくっても可哀相ですよ。
修理後改善されればいいですね。
書込番号:7346070
0点

激しく同意。その店員さんに八つ当たりされてもかなんわ〜大人なんだから冷静に対処して下さい、あまりひどいと警察呼ばれるかもですよ…
書込番号:7352057
0点

スレ主です。
これから購入する人の為に現状を…
ソフトウェアアップデートを行いましたが、改善されませんでした。
全く困りました…
前述のバグ以外はサクサクと動いて気に入っているのですが…
ショップに行きましたが「代替機がない」とか言うし…
作ったサムソンよりも、ソフトバンクの対応が頭にきます。
書込番号:7368343
0点

対応が気に入らないならDoCoMoかauにされるのもよろしいかと。ソフトバンクは基本修理対応になってしまうようですので。ただ、さすがに代替機がないのはちょっとおかしいですけれど…
書込番号:7380303
0点

スレ主です。
先日、今回のエラーをサムスン社へメールにて問い合わせをした所、早急に回答を頂きました。
現在、修正プログラムを作成中との回答でした。
非常に返信が早かった為、とても安心しました。
やはり、メーカーと言うよりも「Softbank」につくづく問題が有るのでは無いかと感じました。
このマシンは、非常にレスポンスが早く、エラーが改善されれば最高の携帯かと思います。
※分かりませんが、日本の携帯のOSを独占している、最高にレスポンスの悪い「DンビアンOS」ではないような気がします。
レスポンスの早い携帯、写真の綺麗な携帯を探している方がおりましたら、きっと満足しそうな気がします。
以上、このスレの締めとして、書き込みました。
購入を検討している方がおりましたら、参考になさってください。
書込番号:7394501
0点

携帯を持ち始めてからずっとシャープ製品を使っています。
常にコンデジを持って歩くことに疲れたので
920SCへの機種変を検討しているのですが…
友人が2006年頃のサムソン製品を使っているのですが
使いにくそうでイマイチ踏み切れません。
・データの保存・移動手順
・メニュー・ツールの使い勝手、起動
・アドレス帳などの情報登録
・メール作成・閲覧
などに関して、「ここは使いにくい」などありましたら
教えていただけたら幸甚です。
因みに現在使用しているのは812SHです。
シャープも機種や時期によって使い勝手が悪くなった時もありますが
この機種は概ね良かったと思っています。
0点

2006年頃のサムスンの機種でしたらたしかに使いづらい印象をもたれるかもしれません。私は706SCを以前使用していましたがそれから比べると使用感は格段にアップしてますよ!ただ質問項目のメール作成に関して1つだけ。送信済みメールの自動削除機能がついていないのでメールボックスがいっぱいになると手動で削除するしかありません。個人的には送信済みメールも精査して保存しているのでむしろ良い機能としてとらえています。撮影した写真もサクサク閲覧できますよ!ずっとSHをご使用されているので最初は戸惑う事はあるかと思いますが、慣れてしまえば・・というレベルかと。私の友人も911SHから乗り換えましたが特に不満はあがってないみたいです。
書込番号:7350274
0点

コメントありがとうございます。
今回は思い切ってメーカー替えをしてみようかと思います。
書込番号:7350305
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)