このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年6月2日 17:39 | |
| 1 | 0 | 2008年3月21日 23:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH
シャープに塗装剥がれについて問い合わせてみました。
824shは無償でなんで821shは無償じゃないのか聞いてみたところ
過去ログにもあるようにsoftbankに投げられて…
シャープもしょっぱいなぁとか思っていたのですが…
今日softbankから電話がきて
・シャープから821shに関して塗装剥がれの問題は連絡がきてません。
・今回は初回なので無料で塗装の修理します。
・塗装方法は変わらないと思われるのですがよろしいでしょうか?
とのことでした。
まぁすぐ剥がれるとは思いますが、
修理に出してみようと思います。
意外とすんなりで驚きました。
1点
すごい情報ですね。
ソフトバンクとどのように交渉したのかご教授いただけないですか?
書込番号:11442069
0点
ソフトバンクさんとは何も交渉してないんですよ。
最初にシャープにメールで問い合わせたときに
・824shの塗装剥がれは無償修理でなんで821shは有償なんですか?
と問い合わせたら
シャープから
・携帯のことはsoftbankから連絡させてもらうので番号と名前を送って
的なメールがきて
イラッときたので
・初めて買ったj-sh51からずっとシャープつかってきたのにこの対応かよ!
的な内容と番号と名前をメールすると
後日ソフトバンクから電話で
・このたびは申し訳ございません。
・824shが無償修理になったのはシャープからそういった指示が着たからで、821shはそういった指示が着ていない。
・ですが、塗装修理を今回は無料で行わせていただきます。
といった内容です。
softbankの担当の人はこちらの事情を説明する前から無償で修理しますというスタンスでしたから他のかたも一度試してみてはいかがでしょうか?
担当の人がたまたまいい人だったなんてことはないことを祈ります。
ダメでもいまはtwitterで呟けばどうにかなるんじゃないかななんてw
書込番号:11442429
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH
やっぱ、家族割だよ!と2月初めにAUからMNPしましたが、
その直後に各社から家族割がでてショックでした。
でも、821SHはすごく気にいっています。実にいい。キピキピ気持ちいい。
さて、商品の中にi:VIRT-Mのちらしが入っていてすごく気になってました。
実は、愛用の時計がこわれて、価格comで物色していたのでした。
新らしもの好きの私はその衝動が抑え切れずに1週間後にさっそく購入しました。
この「i:VIRT-M」を購入して1ヶ月程経過しましたので、報告したいと思います。
これはもちろん時計なのですが、近未来の機能を持つ時計なのです。
いや、もう売っているので、新種の時計としておこう。
口コミのなかにBlueToothの話題がありましたが、この通信によって時計が携帯と
通信するものなのです。ソフトバンクとシチズンとシャープがコラボして作られました。
会社や電車など公共の場ではマナーモードが一般的ですが、着信やメール到着で
時計が震えて教えてくれますし、時計からメールも読めます。
その他、色んな機能もついて○○円。ちょっと高価ですが一度使うと止められません。
チタン製のものを買いましたが、個人的にはすごくかっこいい!
これはもうスパイ大作戦。もう誰にも教えずコソッと使っていたい。
なぜか、価格comには掲載はありません。先ずは使用レポートでした。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成