- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH
さっき買ってきました。ドコモSH903ITVからの乗り換えです。
ワンセグ感度はめちゃめちゃ弱い!家の中で視聴していますが、止まりまくりです。見るに耐えれません。903iはぜんぜん止まらないのにー。
機種を新しくしたのに、悪くなってもた。これを2年持つのはつらい。
みなさん、ご注意を!
0点
カタログには以下の文言が。ステンレスボディなのでホイップアンテナをつけないとまともな受信ができないのではないでしょうか?
−−−−−−−−−以下引用
ワンセグの視聴には必ずホイップアンテナをお使いください。ホイップアンテナは、十分に引き出してください。USIMカードが取り付けられていないときやソフトバンクのご契約を解約されているときは、ワンセグを視聴することができません。
* ワンセグのエリア内であっても、地形や建物などによって電波がさえぎられる場所や電波の弱い場所、トンネル・地下・建物の中など電波の届かない場所では、受信できないことがあります。
書込番号:7082306
0点
触ってたら、なんかましになってきました。最初のうちはチャンネル変えるのにも時間かかってたのがいまは少しスムースになってきたみたいです。やはり感度は905iとくらべて弱いですが、デザイン、機能性ではかなりいいですね。もっと使い込んでいいとこ見つけていこうと思います。
書込番号:7083549
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH
発表時から気になっていたのでようやくモックに触れてうれしいです。
金属製の大人向けのアクセサリーみたいですごくかっこいいです。
薄いケータイは文字が打ちにくいとかいつも妥協できない欠点がありましたがこの機種は違和感ありませんでした。各ボタンの間隔を開けていて使いやすいように工夫されているのが伝わりました。押した感触が実機で変わらないことを祈ります。
さすがに薄いので片手で簡単に開きませんが814Tと比べれば全然開けやすいです。
画面が対角線2.6インチですが縦長画面のため横が狭く、今どきの機種としては小さく感じました。これは残念。
最近のソフトバンクは外の色に関係なく開けるとまっ黒ですね… 人気あるんでしょうか。。兄弟機の820SHは違いますが金属っぽくないかわいい色でしたし。
なかなか書き込みがないのでとりあえず。
0点
形はかっこいいと思います。しかしサブディスプレイは表面に欲しかったです。それと国際ローミング対応に...
書込番号:7075600
0点
さっき買ってきました。
812SHからの乗り換え(買い増し?)です。
さすがに812SHと比べるとキーは押し辛いですが、この薄さを考慮したら全く問題なしレベルですね。
モックでは方向キー(特に上方向)のクリック感が少なくて心配でしたが、実機はそれなりのクリック感でこれまた問題なし。
微妙に使い勝手が良くなっている部分に返って戸惑ったりしながら設定中です。
HSDPA対応なのでダウンロードが速い速い。
今まで見たいに○%をのんびり見ている暇もありません。(チョット言い過ぎ:笑)
これで国際ローミングとWVGA搭載だったら文句なしだったのに・・・(要求高すぎ)
いや、1つだけダメポイント発見してます。
812SHでついに良くなったかと思われたキーのバックライト。
テンキーだけがやたらと見づらいです。(他のファンクションキー類はバッチリ)
でも、シンプルでクールないい端末です。
DoCoMoだったら「821SHμ」って名前になるんでしょうね。
書込番号:7087239
0点
eyeseaさんにとっては押し辛かったみたいですね。
私は3年も前の携帯(V401T)からの買い替えで
同時進行で705SHも持っていますが
この携帯(正確に言うと私の場合820SHの方です)が一番押しやすいって感じました。
前の携帯が何なのかによっても感じは違うかもしれませんね。
書込番号:7102113
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成