このページのスレッド一覧(全80スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2009年11月4日 10:47 | |
| 1 | 0 | 2009年10月6日 00:53 | |
| 5 | 4 | 2009年9月2日 23:13 | |
| 0 | 2 | 2009年4月12日 21:37 | |
| 0 | 2 | 2009年3月27日 05:26 | |
| 0 | 1 | 2009年3月24日 12:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH
安心パック?で新品の電池を入手したので交換したいんですが
どうしても電池カバーをどうしても外すことができません。
こんな風にやったら簡単に外れたとか、何かコツみたいなものがありましたら
お教え願いたく思います。
0点
すいません、自己解決しました。
買ってから一度も外したことがなかったので取り外ししにくい状態だったようです。
一度外して何回かはめ直しを繰り返せば比較的簡単に取り外せるようになります。
コツとしてはカバーに手の甲をあててスライドさせるといいみたいです。
それでも無理ならゴム手袋を装着すれば摩擦力が増すので外れると思います。
書込番号:9476060
1点
確かに外しにくいですよね。
自分は、電池カバーを外す時に、内側のツメが折れてしまい、
閉まらなくなりました。
630円で電池カバーを買い直しました…
書込番号:9478198
0点
私も興味本位でゴム手袋で開けてみたら、ツメが折れたのか、パカパカと閉まりが悪くなってしまいました。
書込番号:10242052
0点
私も安心パック(でしたっけ?)で電池パックを入手したのですが、
電池カバーがびくともせずどうしたものかと思っていました。
今朝、SoftBankショップで相談したところ対応していただいた
女性店員の方が難なく外してくれました。
どうやらコツがあるようです。
ショップでしたら不要になった電池パックも引き取ってもらえますし
お奨めです。
書込番号:10420041
1点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH
今更ですが、私も半年程で完全に人前に出せないレベルに剥げ上がりましたので、
定規で削るなどしなががら3時間程塗装剥がしに挑戦したものの、どうも上手くいきません。
他の機種のスレも調べたのですが、ベターな方法ないでしょうか?
鏡面までとは行かなくて良いので、ある程度綺麗にはがれたらコンパウンドで磨いて
デコレーション用のシートでも貼ろうと考えています。
1点
この携帯は塗装が簡単に剥げます。メーカへ問いあわせましたが
ソフトバンク窓口へたらいまわし。この機種は基本的にユーザーの
泣き寝入りでメーカは逃げ切るようですね。7万円近く払って
あのお粗末さははっきり言って残念です。結局知らないユーザーが
すべてかぶるということのようです。ま、メーカも競争激しいですから
塗装も外注丸投げでしょうけど。
1点
本日ソフトバンクからお知らせがきていて
アンケートに答えてくださいとあったので答えたのですが
820・821SHの塗装のハゲを無償修理するような内容でした
塗装ははげていますか?塗装のハゲの無償修理を実施したら利用しますか?
こんな感じで。
多分近いうちに修理してくれるようになるとおもいますよ!
ちなみにこのメールは820・821SHユーザーにしか届いてないようです
書込番号:10002435
1点
情報ありがとうございます。私にはアンケート届いていないので
たぶん、限定されたユーザー調査でしょうか?アンケートで何%以上の
人が塗装剥げに困っているかにより無償回収を検討するのでしょうか?
ただし、すでに3000円払って修理している人もいるので、たぶん
無償回収をしないためのバックデータかもしれませんね。
とにかく情報ありがとうございます。
以上
書込番号:10038972
1点
数日前に修理してきました。
現時点では、ソフトバンクの対応はまったく同じ(この機種は苦情が出てないので、
無償対応なんていたしません)でした。
2年間使うこと前提の契約で、
通常の使用半年で見るに耐えない状況になったため、
絶対に納得がいかない旨を強く伝え、無償で修理させました。
今後ソフトバンクがどう対応するつもりかわかりませんが、
絶対に製品側の問題なので、
ユーザー側が泣き寝入る必要はなく、当然に無償で修理させるべきだと思います。
書込番号:10089206
1点
J-PHONE時代から、SHを使用して来たのですが、この端末は特に具合が悪いです。
落としたり、水に濡らしたり等、故障の原因になることは一切していません。
同じような症状の方、いますでしょうか。
・塗装が剥げる
J-PHONE時代から、ずっとSHを使用してますが、この端末では初めて塗装が剥げました。
購入から半年程度。カラーはブラック。
ポケットに入れてるだけで、角の方から剥げます。
下地がシルバーなので、シルバーは剥げる心配がないです。
・SIMが認識できない
使用1年弱で、良く起きるようになりました。
何もしていない時に「SIMが認識できません」のような表示が出て、電源を切って付けるまで操作できません。
電源を切って付けると普通に使えます。
SIMカードの端子が汚れているわけでもありませんでした。
・電源が切れる
使用1年強で、頻繁に起きるようになりました。
フタを閉めて開けると電源が落ちています。
メール受信後や、マナーモード設定後に電源が落ちた場合、メール受信画面やマナーモード設定なしに戻ります。
・突然圏外になる
アンテナがフルの場所で、突然圏外になります。
他のキャリアの周波数帯を掴んで起きてしまうのでしょうか。
後で説明しますが、これが結構厄介です。
・固まる
購入直後は非常に軽快なのですが、使用半年くらいで非常に遅くなりました。
遅くなるのは、Webアクセス、文字の入力、メニュー画面の表示です。
Webアクセスは、Yahooのトップが出るまで15秒程度かかります。
文字の入力は、漢字の変換候補が出るまでに1,2秒かかるようになります。
メニュー画面の表示は、ボタンを押してから5秒くらいかかるようになりました。
・アラーム設定が消える
これは、SHに代々伝わるバグだと思います。
何代か前の携帯から同じ症状が出ていますが、未だに直っていません。
さきほど書いた、突然圏外になる、という症状が起きた際、ついでにアラームの設定が消えます。アラームを設定して、ある程度時間が経っていれば消えないかもしれません。
というのも、目の前でアラーム設定した直後、圏外になって設定が消えました。
このバグに気づくまで寝坊がたまにあって、自分が寝ぼけて止めたと思ってた・・・。
だから、この携帯のアラームを目覚ましにしてはいけません!!
携帯の購入方法が変わって、7万円くらいする端末です。
今のご時勢、新品のパソコンが5万円で買えます。
長〜く使おうと思っていただけに非常に残念です。
0点
こんにちは らでぃあんすさん
私も同じ症状で悩まされ、一度SOFTBANKショップに行ったら、SIMカードを抜き差しするとなおります、と言う凄い技を教えてもらい、そうやって使っていましたが、あまりにも頻度が激しく、充電さえもできなくなる症状が出たために、他のSOFTBANKショップに行きましたら、あっさりと無償修理で内部基盤を全部取っ替えて、つまり、外側のカバーだけが古いだけの新品状態になって返却されました。
それ以来 絶好調で、凄く良い感じです、薄くて小さいので、使いやすくて前より好きになりました。
以下の症状が同じです
・塗装が剥げる
これは諦めていますが、ナントカというサービスに入っていたので、外側カバーは3000円で完全に交換してくれると言われました。
・SIMが認識できない
これは私の場合は購入3ヶ月で発生
・電源が切れる
これもSIM認識不良と同時に起きました。
・突然圏外になる
これもSIM認識不良と同時期
・固まる
これはなかったように思います。
とにかくSOFTBANKショップへ持ち来れることをお勧めします。
書込番号:9385197
0点
821SHをベースとしたDM001SHを使っています。
microSDのWMAファイルフォルダについて質問です。
PC上にあるCDから変換したWMA形式ファイルをUSBリーダからmicroSDにコピーし、DM001SHで再生しようとしています。
いろいろ試してみましたが「PRIVATE\MYFOLDER\My Items\WMAudio\」フォルダにコピーすると「メディアプレーヤー → ミュージック → WMA → 全ミュージック」で一応再生できることがわかりました。
ただ、アルバム単位にmicroSDの「WMAudio」配下にフォルダを作ってコピーしているのですが、上記手順で再生する際、フォルダ単位(アルバム単位)ではなく、フォルダ配下にある全ての曲名がごちゃごちゃに一覧表示されてしまいます。。
順番もごちゃごちゃで、アルバム単位に再生することができません。。。
フォルダ(アルバム)単位に整理して表示(再生)させる方法はないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
メディアプレーヤー → ミュージック → WMA → 全ミュージック が
表示された状態(曲名のリストを表示させる前の状態)で、
メニュー(一番左上の)ボタンを押し、「リスト作成」を選択すると、
(自由な名前で)新しいフォルダが作成できます。
その後、メディアプレーヤー → ミュージック → WMA → 全ミュージック →
曲名のリストを表示させた状態にして、1曲ずつ曲を選択し、メニュー →
リストに追加 すると、作成したフォルダに曲を追加でき、管理(整理)する
ことができます。
そうすると、フォルダ単位で再生させることもできますよ。
ちょっとわかりにくい説明で、申し訳ないです…
書込番号:9308329
0点
アドバイスありがとうございます!
この方法でやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:9309244
0点
仕事用でこの携帯を渡されたのですが、前任者の方から
画面に東京タワーにビックリマークがついたアイコンが出ています。
ソフトの更新はやったのですが消えません^^;
どなたか対処方法をご存知なら教えてください。
宜しくお願いいたします。
0点
自己解決しました。
ソフトバンクに問い合わせたところ、未読のニュースがあり、これが原因との事です。
書込番号:9296399
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成