公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 2月29日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年3月11日 15:51 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月11日 11:38 |
![]() |
0 | 6 | 2008年3月10日 22:05 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月9日 20:36 |
![]() |
1 | 7 | 2008年3月9日 17:53 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月9日 10:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 920P
カメラ機能が気に入って発売日にauから920PへMNPで移行しました。
画面はとても綺麗だしいろいろ機能がついていて便利なのですが、根本的なメール機能が今までの様にいかず困っています。
まず、グループメールでよくメールを作成するのですがアドレス帳の機能からメールグループを選択しないとメールを作成できません。いままではメール新規作成の宛先指定のメニューでメールグループ選択のオプションがあったのですが、そのオプションがこの機種では出てくれないのです。
あと、宛先指定のメニューでアドレス帳を選択するとメールアドレスを登録していないものなで全部表示されて紛らわしいです。いままではメールアドレスが登録されている人たちのみ表示してくれていたのですが・・・。
これは、私の設定がおかしいのでしょうか?
何か解決方法がございますか?ご存知の方、何卒ご教示ください。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 920P
先日、ゴールドを購入してあれこれイジッテいます。 不具合が一つ。 オーナー情報を変更しようとして自分のメールアドレスを画面にだして確認したあと、アイコンを家アドレスから携帯アドレスに変更しようとすると100パーセント、終了してwaiting a minuteになります。 みなさんはどうでしょう? とりあえず、空いてるときにソフトバンクショップに行こうとは思ってますが。
0点

はじめまして。俺もその症状出ましたが、出ないようにできましたよ。
まず自分のメアドを一旦、編集→メニュー→切り取り で消してオーナー情報編集の画面に戻り、
また、登録するメアドの場所を選んでメニュー→貼り付け をします。
そうすると、アイコン選択しても再起動はしなくなりました。
試しにやってみて下さい。
もし、それでも再起動する場合は俺でもわからないのでショップにお尋ね下さい。
発売初期は色々と不具合多いみたいですね?
もう、俺は不具合も愛嬌の内だと割り切っちゃって、逆に楽しんじゃってます。汗
書込番号:7506010
0点

返信ありがとうございました。 早速、やってみます。 また何かありましたら教えてください。 僕も初期不良を楽しみますね。
書込番号:7517266
0点

DoCoMoからソフトバンクに機種変しようと考えています。
DoCoMoではできていた機能がソフトバンクにはない機能とかはありますか?着うたフルなど無料サイトはちゃんとあるんでしょうか?
0点

どこ機能について知りたいのか書いた方がいいと思います。(回答してもらいやすい)
書込番号:7508622
0点

すいません。
具体的に言うと、
・やはり電波が悪いのか?
・ソフトバンクの電波が悪いとワンセグの電波も悪いのか?
・何byteまで保存可能のファイルをダウンロードができるのか?
・やはりダウンロード可能なファイルはインターネット上では少ないのか?
・無料アプリはダウンロード出来るのか?
と言うとことです。初歩的な質問ですがこれを参考に機種変を考えるので答えて下さると嬉しいです。(関東在住)
書込番号:7509252
0点

電波は実用上困るような事は無かったですね。
ただ、住んでいる地域や行動範囲はみんな違うので確認する必要はあると思います。
au、FOMAに比べ、まだまだエリアが狭い事は仕方ありません。
携帯の電波とワンセグは関係ありませんので、ワンセグは問題ないでしょう。(機種により多少受信性能に差があるでしょうけど)
勝手サイトなど多さはi-modeにかなわない。
無料アプリがDL出来なかったらSuica他もDL出来ない?そんな事はないでしょう。
私は昨年7月までSoftBankを使っていました。
書込番号:7511318
0点

ありがとうございます!
参考になりました。最後にソフトバンクにして良かった点や悪かった点はありますか?
書込番号:7511997
0点

良かった点は少ない。
当時は家族通話定額が目当てで移りました。
もうすぐauやDoCoMoでも家族内は通話料が無料になります。
SoftBankは料金で勝負してくるキャリアです。料金面でメリットが出る使い方をするならいいですが、安定感や信頼性、アフターサービスを考慮するならDoCoMoの方が安心です。
書込番号:7512994
0点

そうですか。わかりました。
本当に今までありがとうございます。やはり機種変は止めておこうと思います。
書込番号:7514882
0点

705PXから920Pへの機種変更を考えています。
決めてとなったのはSOFTBANKでは対応が遅れていたGPSに対応している事です。
厚みさえ気にしなければいいのかなと思っているのですが、良い点、使いにくい点を教えていただけたら助かります。
0点

ノキア携帯やスマートフォンを主として使って来たせいもあると思いますが、920Pをビジネス用にも使おうとされるならば考えたほうがよいと思います。 例えば
1)パソコンのoutlookとの同期が実用上できない。(シャープや東芝 あるいは705Pで当たり前にできたスケジュール、アドレスの同期がまったくサポートされていない。)
2)ビジネスで一番頻繁に開く受信メールの内容を見るのに4ステップかかる、 なぜか、新規メールはメールボタン長押しで一発で開く)
3)受信メールの次メール、前メールを見るのに受信リストに戻らなければならない。(ほとんどの機種はワンタッチでできる)
4)スケジュール新規作成画面で、アイコンを選ばなければならず、ないも医らならならば。「予定あり」という文字とアイコンを消去してから用件をいれなければならない。
5)繰り返しスケジュール設定で「毎週」がない、いちいち、曜日を消していかなければならない。
6)市販の「携帯万能」でもスケジュールは同期できないようです。
せっかく、高解像度の画面や30フレームの動画撮影ができ、キータッチも含めてハード面では秀逸なのに、残念です。
結局、完全日本語化したNokia 5700 Music Expressに逆戻りです。
0点

私は、auからソフトバンクの乗り換え組みでしたので、ご指摘のような点はソフトバンク携帯の特徴かなと思っていましたが、たまたまこの機種の特徴だったのですね。
メールを見るのに、いちいちメニューに戻るのは、本当に面倒くさいですね。私的な用件でも、メールが多いときにはいらいらします。
大筋は、ハイスペック機なのに、細かいところの工夫が甘いのが少々残念です。(前のauの機種にはついていた曜日設定のできるタイマーとか、ちょっと便利なストップウォッチとか……)。ソフトバンクショップでは、メールアドレス変更の一斉送信ができませんでしたし……。
個人的には、他のスレをたてましたが、世界携帯のくせに、電子辞書機能がないのが不便です。
書込番号:7493858
0点

今日、ドコモのP905iを持っている同僚と話していてびっくりしたことをいくつか……。
まず、メールは、いちいち受信ボックスに戻らなくてもそのまま閲覧できるとのこと。
アラームは、曜日指定などができるとのこと。
電子辞書機能があるとのこと。
うーん。なんていうか、パナソニックさん、上手に差別化してくれましたね
書込番号:7499115
1点

Docomoバージョンとの違いを伺い、正直、どうして? という感じです。 i−modeメールよりMMSのほうがはるかに使いやすいし、世界標準になっているのに、なぜ差別化するのでしょうかね。
カメラの画素数やゲーム機としての使いやすさ、などに走りすぎて、携帯電話の本質的な機能の使いやすさの追求がなされていないように思えてなりません。新機種の開発に膨大な経費がかかるためすでに数社が携帯市場から撤退を表明していますが、このままでは間違えなく外国製に席巻されてしまいます。
携帯の購入の選択ほど難しいものはありません。発売前は取り扱い説明書を公開していませんし、ショップにある実機も機能をすべてチェックできません。 当然あるべき機能が実装されていなくても、「これが仕様です」の一言です。また本来は携帯製造メーカもユーザサポートに協力すべきなのに、通信業者に十分な研修もしないでサポートを任せる仕組みも変えるべきです。なぜなら、ユーザの本音の希望や要求仕様がメーカの設計者に届かず、製品の改良につながりません。
書込番号:7499460
0点

あと、P905iとちがうのは、サブディスプレイにP905iは、差出人名、タイトルが表示されるを選択できるのに、920Pはメールありしか表示がありません。。
なぜ、後から出るほうが悪くなるんでしょうね
書込番号:7504720
0点

ふーん。P905iとは、そんな差もあるんですか。まあ、ドコモは、約5万円の機種、ソフトバンクは、スパボーでなければ、3万円強の機種。このあたりの違いですかね……。
すみません。ひとつ訂正を。
920Pでも、アラームの曜日指定はできました。リピートのコマンドの下に曜日のコマンドがありました。
お詫びして訂正します。
書込番号:7504820
0点

サブディスプレイにメールしか表示されないとのことですが、差出人の名前は出るのですか?電話もメールも一々開いて確認は面倒ですよね。その点どうなのでしょう?
書込番号:7508008
0点

サブディスプレイに表示されるのは、メイル受信の場合は「メイルあり」だけで、差出人、タイトルとも表示するようにの設定はできません。
電話のときは、発信番号、名前は表示されます。
書込番号:7508779
0点

920Pを昨日購入し、使用しております。
microSDHCに対応しているとの事で、購入を考えています。
公式には4Gまでの対応がですが、8Gを使用した時の
使用制限は、撮影したム−ビ-が保存できない、以外に
あるのでしょうか?
どなたか、お解かりの方がおりましたら、ご回答
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025