公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 3月14日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2009年11月25日 18:20 | |
| 1 | 6 | 2008年4月9日 22:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > FULLFACE 2 SoftBank 921SH
みなさん、いろいろ書いているようですが、
個人的には素晴らしい機種だと思います。
スライドで画面綺麗なのに、薄い。
スーツの胸ポケット、ズボンのポケット違和感なし。
タッチレガート使えないという意見ありますが、
あの小さな画面上で直接タッチするよりも相当使い勝手はよいです。
万人に使いやすい機能などあるはずもなく、
機能に人間が合わせれば全て解決します。
慣れれば使いやすくなるということです。
慣れたときの使いやすさは、素晴らしいと感じてます。
見た目もカッコイイ。
特にブラックは、スライド閉じてれば、オールブラックの薄いカメラの
ようです。
スライドさせると、鮮やかな液晶が点灯し、クールに光るキーのブルーライト。
文句のつけようがありません。
バッテリーのスタミナ切れの話題も目立ちますが、
使う頻度で大きな差があり、そりゃあずっと使ってればなくなります。
髭剃りシェーバーとかは普通に毎日充電して使うのに、
携帯にだけ文句言うのは如何なものかとも思います。
全ての要求を満たす機種などありません。
私は、この機種は、所有する喜びを感じられる機種だと思います。
3点
makurimanさん、こんにちわ。
貴重なレビュー、とても参考になります。
まもなく2年縛りが切れるので、機種変更で悩んでいます。
921SHか923SH。
持って楽しそうなのは921SHで、コンサバに安全策をとると923SH。
ん〜、悩みます。
921SHは、ソフトウエアのバージョンアップで、もたつき感が
解消されたとの投稿も別所で見かけるのですが、その辺りは如何でしょうか?
あと、耐久性の面で24ヶ月持つ造り、塗面になっていますでしょうか?
その辺りの情報を頂けたら、助かります。
書込番号:9265594
0点
>921SHは、ソフトウエアのバージョンアップで、もたつき感が
解消されたとの投稿も別所で見かけるのですが、その辺りは如何でしょうか?
特にもたつき感等は感じませんよ。十分なパフォーマンスだと思います。
書込番号:10531323
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > FULLFACE 2 SoftBank 921SH
本日ショップにて購入しました!!
早速自宅にて充電充電と・・・思ったのですがACアダプタが同根されていない?
クレードルは付属品なのは知っていたのですがACアダプタはオプション扱いなのですね。
マニュアルにて確認しましたが一応ショップへTelした所、機種変更前は905SHを使用しておりこのACアダプタが流用できると伺いました。(型番が同一かは未確認)
早速試したところ問題なく充電開始されました。
クレードルのオプション扱いに関しては注意していましたが、ACアダプタもオプションとはびっくりです。
もっと事前調査が必要でしたが結果オーライとなりました。
逆に無駄にACアダプタを購入しないよう一度所有しているACアダプタをご確認されることをお勧めします。
※機種自体はただいまいじり中ですが、全体的になかなか良いですね!!
後はモニタ部分に張ってあるビニールを剥がした下にも保護シート?が張ってあるので別売りの保護シートを張る際にはご注意ください。
私は保護シートの上に保護シートをはってしまい大失敗です。
当たり前の事なのでしょうが・・・
1点
すみません、修正です。
クレードルのオプション扱いに関しては注意していましたが、ACアダプタもオプションとはびっくりです。
↓
クレードルが付属されているかオプション扱いか(921SHは付属)には注意していましたが、ACアダプタがオプションとはびっくりです。
(こちらはノーマークで付属品と思っていました)
書込番号:7534471
0点
ほう、3月号のカタログをよく読み返しましたら意外な事に気付きました。
春の新機種から、メーカー問わず「急速充電器[ACアダプター:ZTDAA1(税込\1,155円)]」に一本化されていますね。
この書き方では、分かり難いわ・・・何とかして、端末とは別に料金を取りたい訳ね?
それにしても、購入してすぐに使えない携帯って・・・???
書込番号:7534508
0点
充電器はどのキャリアも別売りになっています。
新規の方には不便ですが、機種変更していらない充電器が増えていくよりはましかと。
地球環境にも良くないですしね。
書込番号:7546154
0点
SBの充電器はDocomoの充電器と互換性があるので、DocomoからSBにする場合はいらないだろうと思います。
違う場合もあるので、買うときに持ってきて確認しましょう。
書込番号:7652942
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-