このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2010年6月11日 22:39 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年1月24日 16:00 |
![]() |
2 | 1 | 2009年6月3日 23:07 |
![]() |
2 | 3 | 2009年9月4日 23:12 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月28日 05:50 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月19日 08:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > インターネットマシン SoftBank 922SH
ヒビ割れの現象で修理依頼を出しましたが、内部に水漏れの形跡があるため、ヒビが入っていても有償修理とシャープから回答がありました。購入から1年以内で、水没や水のかかるようなことを何もしていません。リペアレポートの修理コメントにも、水漏れとヒビ割れの因果関係が書かれていません。ソフトバンクの店頭で店員に聞いても、メーカーが言っているので店頭では受け付けませんと、まったく話を聞いてくれません。あげくのはてには、手の汗やかばんに入れた時の湿度で腐食する場合もあるといわれました。まったく信じられないような対応でした。過去にドコモやKDDIでも修理依頼を出したことがありましたが、このような対応ではありませんでした。ソフトバンク、シャープの対応とはこのようなものでしょうか
3点

私も、この携帯電話を買った直後にコンクリートの上に落としてしまい
この画面と同じような状態になってしまいました
真ん中のところがまっぷたつに割れたようですよね。
この原因はわたしにあったので、あきらめてつかっていたのですが、
先日ねじが一つ割れてしまったので、ソフトバンクに持っていったところ、外装は3000円かかりました。(これは普通のことです)
ついでににこの原因も話したところ、有償は覚悟してましたが、これは無償で直してくれました。
みごと、きれいに直って返ってきましたよ
そちらのショップではなく、ほかのお店に持っていったら、直してくれるかもしれません
書込番号:11138664
1点

自分も液晶のヒビ割れみたいな現象になりました。
ソフトバンクのオンラインショップで購入したもので到着1日後に画面下から
ヒビが入ってきて、次の日にもう真ん中に縦のラインが出来てしまいました。
色々webで検索し原因を調べましたが、自分の中で一番可能性が高そうだと思ったのは
本体が冷えている状態で電源を入れるでした。
購入したのは真冬で配達で届いたのですが、冷え切ってる状態で
すぐ電源を入れたのを覚えています。
問い合わせたところ、新品と交換して貰えまして
電源を入れる際、本体が部屋の常温くらいになるまで待って電源をいれて
現在1年半使用していますが、今のところヒビ割れは起きていません。
スレ主様と原因は違うかもしれませんが、参考になればと思い投稿しました。
追記
ヒビ割れたときソフトバンクショップに持っていったんですが
オンラインショップで購入したものは対応できないと言われ
同じソフトバンクなのにそんなこともあるんだなぁとちょっとビックリしました。
書込番号:11483073
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > インターネットマシン SoftBank 922SH
発売開始からこの端末が気になっていました。当時、現金一括払いで、五万円くらいでした。
先日、ピンクが残っていると知り、迷っています。月々1280円の金額が妥当か。
ソフトバンクは利用したことがないのでわかりません。
ご意見をお願いします。
0点

高いとは思わないけど、今更感はありますね。
フルキーボードの操作性は独特。
屋外での片手操作は基本できないです。
最新版はドコモから出てるのでそちらを検討されては?
これを触るとサイクロイドは良くできてると思ってしまいます(^_^;)
実際使用してますが、打ち込みで親指が痛かったのが軽減されたけど、
いまだにタイプミスはやっちゃいます。
書込番号:10830612
2点

横画面がだとケイタイサイトが見ずらいと聞きましたが、実際どのように見えるかわかりません。予約したのですがまよっています。
画像で確認できたらうれしいです、ちまみにMONEYKITという為替のモバイルページをみるのが目的です。
0点

こんばんは。ディエンドさん
どうぞ。
http://ad.impress.co.jp/special/922sh/
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/39614.html
書込番号:9647513
2点

922SHを使っている者です。
m4a形式の音楽ファイルは、データフォルダのミュージックフォルダから、
再生することができるのですが、WMAファイルの聞き方がわかりません。
ミュージックコネクトを利用して、
MTP通信モードでWMAファイルをSDカードに取り込むことはでき、
カードリーダモードで、
\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\WMA
というところにWMAファイルが保存されているのを確認しました。
しかしメディアプレイヤーで再生しようとして、
ミュージックからWMAを選んでも、全ミュージックにもプレイリストにも、
「データが登録されていません」
という注意が出てしまい、困っています。
また実際、SDカードのプロパティを922SHで見て,
Windows Mediaというフォルダのメモリ占有率を確認したところ、
WMAファイルが入っているようです。
しかし、このフォルダを922SHでデータフォルダからアクセスしようとしても、
どこにも見当たりません。
日本語が拙くて申し訳ありません!
どなたかよろしくお願いします!
0点

それはお困りですね。早く解決できるといいですね。
ただし922SHを同じ用途で使っているユーザーはそう多くないと思うので、回答には時間がかかるかも知れません。
(ワンパターンのコメントでm(__)mですが)やはり157で確認したほうが早いのでは?
書込番号:9652815
0点

はじめまして
MTP通信で転送して、
エンタテイメント→メディアプレイヤー→ミュージック→WMAと進むと
リスト更新を開始し、全ミュージック、アルバム、プレイリストの選択画面が出て、
全ミュージックを選択すると全曲表示されます。
任意の曲が選択された状態でメニューボタンを押すと「リストに追加」とでるので、
追加をするプレイリストが現れます(あらかじめプレイリストは作らなければいけません)
正しく認識されていれば、リスト更新しただけで全ミュージックから聞けるようになるのですが・・
私の922SHでは\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\WMAUDIOに保存されておりました。
なんにしてもわかりづらいですよね。
書込番号:9735756
1点

この携帯はメディアプレーヤーとしては秀逸です。PCからカードリーダーでマイクロSDのPRIVATE→MYFOLDER→My Items→WMAudioフォルダにPCから普通にWMAファイルをドラッグアンドドロップでコピーするだけでデータを転送できます。(docomoの類似機種ではこうはいきません)再生はメインメニューでエンタテイメント→メディアプレーヤー→ミュージック→WMA→全ミュージック で、転送されたファイルが表示されませんでしょうか、そこでお好みの曲を再生しましょう。この機種はWMAだけでなく3gpファイルもVGA(640×480)の解像度で30fpsの2時間以上の映画もコマ落ちなく普通に再生できちゃいます。SDHCカードの相性も指摘されていますが、922SH上でしっかりフォーマットすればコマ落ちもしないで利用できるようです。難点は350曲を超えるファイルは認識できないことでしょうか、お試しください
書込番号:10100876
1点

データフォルダは多分出来ないと思います。
でも、受信フォルダは出来ます。
受信ホルダ内のフォルダ(新規作成で作ったフォルダ・自動振り分けも可能)
でしたら、シークレット機能を使用すれば表示することが出来なくなります。
パスワードを知る人しか見れない
つまり、フォルダ+そのフォルダ内のメールの存在が画面に表示されない
でもPC上では、メール内容or存在を確認できるかもしれない、未確認です
シークレットしたフォルダ+そのフォルダ内のメールを見るときは
毎回シークレット一時解除をします。
(このとき全てのシークレットが一時解除)
受信フォルダから離れると再びシークレットされます。
一つのフォルダのシークレットを完全に解除する時は
@シークレット一時解除(全一時解除)
Aさらにシークレット解除(一フォルダ完全解除)
※携帯自体のパスワードで設定&一時解除&完全解除
※そのフォルダに自動で振り分けされるメールの着信動作も出来なくなります。
(たぶん、着た事を知らせない)に入れて置けば守る事が出来ます。
書込番号:9614475
0点

データフォルダも携帯本体保存なら フォルダ単位で出来ますよ
書込番号:9614627
1点

SoftBankのインターネットショップでは売ってますよね。
私も買ったばかりですけれど、各社置いてあるショップでは有りませんでしたけれど、ソフトバンク***とか言う名前のソフトバンクの専門店(?)では沢山ありました。
電話帳で調べてみるとか。
書込番号:9415364
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025