SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > インターネットマシン SoftBank 922SH
SoftBank携帯をX01HTで購入してSoftBankショップの女性の「X01Tはソフトバンクメールも表示速度が速くなった!」との言葉を信じてX01Tに機種変更しました。
結果、X01HTとの違いは見出せず、使い物にならないソフトバンクメールを諦め、922SHへ機種変更するという、まさに一年間に3台の機種変更をする羽目になったのですが、本題はこれからです。
922SH使用時、特にPCサイトビューワーにて重ためのページを表示(価格.Comなどの口コミページ含む)している最中に電話の着信を受けると画面が凍りつきます(-_-;)
一度凍りつくと電源ボタンなど反応しなくなり、電池を外して入れなおしても凍りついたままの画面になる事があります。
電池を外して1−2分待ってから電池を入れて電源入れると立ち上がりますが、画面の設定など購入時の状態となり、PCサイトビューワーのクッキーもリセットされます。
シャープの壁紙アレンジ、特にスヌーピーシリーズとの相性が悪いようで(重たいのかな?)
せっかく購入した壁紙を諦めて、動物シリーズ(具体的にはイルカです)の壁紙アレンジを試してみました。
結果は凍りつくような事はありませんでしたがリセットを繰り返します。
クッキーもリセットされます。
シャープの壁紙アレンジでなくとも、キャッシュが携帯内に多量に残っているとリセットの減少が起きるようです。(この場合の現象は稀ですが・・・)
MiciroSDとのやり取り(重たいデータのコピーや移動など)をした直後も同様にリセットされる事が多く、クッキーを焼きなおすのに疲れ果てました(−−〆)
本日ようやく修理に出すことが出来ましたが、SoftBankの対応にも腹が立ちます。
(お店の方が悪いわけでなく、企業として問題ありだと思います。)
製品テスト等をSoftBankとしてクリアーさせて出荷しているのでしょうか?
他のキャリアに負けないように、とにかく販売せねば!!と、急いでいるツケがまわってきそうな予感を感じています。
家族が持っている815Tなど、おサイフ携帯なのですが、
Suicaのアプリを入れると、他のおサイフ携帯アプリはダウンロードするメモリが足りません。
話がずれてきました・・・。
上記のように、922SHを利用してリセットを繰り返している方は、私以外にはいないのでしょうか?
書込番号:8006390
0点

壁紙は元々入っていた物を使ってますが
特にトラブルはありませんです。
不満点は財布非搭載とメニューキーの位置
十字キーの形状くらいですかね。
次機種でタッチクルーザーと財布を積んでくれると嬉しいですね。
書込番号:8006457
0点

さっそくの返信ありがとうございました。
最初から入っている壁紙だと、凍りつく現象はなかったという事ですね。
私と同じような現象をお持ちの方がいなければ、それなら今回の修理でなおって帰って来ると期待できそうです。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:8006495
0点

質問の答えではないんですが自分もX01Tを使っているんですが同じ症状が起きます。
たまに何かのソフトが起動したままフリーズしていざ使いたい時にバッテリーがなくなってる状態があります。
あまりに使えないので前の携帯引っ張り出して使ってます。
この携帯かiPhoneにしようかな〜って思ってます。
書込番号:8049832
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月7日(木)
- TVの買い替えアドバイス
- 動画の録画中に静止画撮影
- 持ち運びしやすいノートPC
- 7月6日(水)
- TV選びのアドバイスを
- A3をスキャンするプリンタ