『かなりいいです!』のクチコミ掲示板

SoftBank 821SC

コンパクトボディに200万画素カメラなどを備えた2.4型有機EL搭載ワンセグ携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年 4月13日

販売時期:2008年春モデル 液晶サイズ:2.4インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:196万画素 重量:120g SoftBank 821SCのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『かなりいいです!』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank 821SC」のクチコミ掲示板に
SoftBank 821SCを新規書き込みSoftBank 821SCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

かなりいいです!

2009/11/05 01:26(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 821SC

スレ主 kakeku.comさん
クチコミ投稿数:138件

水没して全損した824SHの代わりに購入し、824SHのUSIMカードを入れ替えて使用しています。
使い勝手はなかなかいいです。これで7000円以下なのですから、全損した人には絶対おすすめです。

良い点:

■メールの変換候補など、SHより(個人的には)よい。

■おまけ機能がなかなか面白い(通貨・単位換算機能、英和・和英辞書など)。

■同梱のソフトがなかなか良くて、PC上の全ての音楽ファイルをサーチしてくれて、勝手に取り込んでくれる。iTuneに入れてあるファイルも自動でコピーされるので、普段iPod nanoのバッテリー切れに悩まされていた自分としては、サブのプレイヤーとして大助かり。
見た目もiTuneに似ていてまあまあ使いやすい。(ただし、USB経由なので携帯への転送時間は結構かかります)

■同梱ソフトにより、USB接続でアドレス帳の編集や、画像の編集が一括して簡単にできる。

■トランセンドの8Gのカードは認識できた。

■カメラ機能が豊富で楽しい。
(複数画像を簡単に合成できるフォトコンビ、パノラマ、フレームなど、結構遊べる。
 インカメラも付いている。)

■ヘッドフォンが付いている(大したものじゃありませんけど)。

良くない点:

■待受け画面にショートカットを表示させる方法が分かりづらい。
(ショートカット設定後、『テンプレート変更』をしないと、ショートカットは表示できない。)

■アドレス帳の50音配列にプログラムのミスがあるらしい。

※例えば、ア行で読みを『アアアカ』『アアカ』『アカ』『アーカ』と入力した場合、最初の2つは『アーカ』と認識されるため、表示の順番が狂ってしまいます。
一般の携帯は上記の順に表記されると思いますが、この携帯でそうしたい場合は、『ア ア アカ』『ア アカ』のように、間にスペースを入れる必要があるようです。
しかしこの現象は、何故かア行だけで見られ、他の行ではそうなりません。

■通常の充電器が使用できない。

■カメラのライトが無い(個人的には無くてもまあOK)。

■オサイフケータイ機能が無い(個人的には無くてもまあOK)。

■音声認識(声を認識して電話を発信できる)がついていますが、ほとんど誤認識します(笑)。
 自分の発音が悪いのか?
 韓国語でも使える携帯のようなので、韓国語には正常に反応するのかな?

書込番号:10424245

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「サムスン > SoftBank 821SC」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2008年 4月13日

SoftBank 821SCをお気に入り製品に追加する <63

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)