SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 821SC
SoftBank 821SC プリモバイルを、税込 6,980円でソフトバンクショプより、購入しました。
ショップによりプリモバイルは、販売して居ない所又 821SC のプリモバイル版は取り扱いが
無い所も有ります。
私の場合は 3箇所のソフトバンクショプで 1件目はプリモバイルの販売は行って居ない。
2件目はプリモバイルは 730SC のみで、しかも在庫切れ入荷待ちで此処も却下。
3件目でやっと、目当ての SoftBank 821SC プリモバイル版に巡り合いました。
パッケージインの内容は、通常契約販売品と全く同じただ、パッケージにはプリモバイル販売用の
ステッカーがでがてか張り付いて居ました。
それと MicroSD ですが、ソフトバンクの仕様には最大容量 4GB と成って居ましたが
ファームウェアの変更が有ったのか 8GB が正常にフォーマット出来ました。
書込番号:9815953
0点

この Softbank 821SC で難点は充電用のソケット部分に有り。
之は Softbank で専用変換アダプターを付属していますが、こんな物よりも専用充電器の付属の方が良い。
電源変換アダプタは非常にちゃちな物で、充電のみにしか使用出来ず USB データ通信には使えない。
この点は付属の USBケーブルでカバーは出来ますが、之を付属するならば何故 USBケーブル対応
100V 充電機を変換アダプターの変わりに付属しなかったの不思議です。
製造メーカーにも何故卓上充電ホルダーが使用不可能な物にしたのか、之も不思議です。
携帯電話本体側に充電器を直接接続すると、この部分の物理的破損の確立が高く成るのに、
こう言った配慮は無い要に見られます。
書込番号:9823575
0点

しかし samsung が日本の携帯市場を知らないのか SoftBank が間抜けなのか。
どうせ 3G/Foma 規格に合わない 821SC のソケットを無理やり合わせる為に AC電源アダプターを
2個も付属するなら、もし私なら 2G/Mova 対応と 3G/Foma 対応の物を 1個づつ付属し
2G プリぺド携帯電話から 3Gに少しでも変更しやすく配慮しますが、之では 2Gから 3Gに
切り替える方は 3G用充電器又は samsung 専用充電器を買い増ししなければ、特にネットダイレクトで
購入したユーザーは即困りますね、又之も Softbank の落ちどでプリモバイルのネット販売ページには
そう言った注意書きも見られませんでした。
私の場合は、この付属充電器アダプターを使用すると、基盤剥離故障が起こりやすく又この
故障はメーカー保証対象外との事も事前に情報を仕入れて居た為、この粗悪アダプターは使用する
必要が無い USBソケット式充電器を持って居ましたので、初めから之を使用して充電しています。
書込番号:9836318
0点

私もSoftbank 821SC プリモバイル購入しました。
なかなか近くのソフトバンクショップに置いてないので、電話を掛け捲りました。
置いてあるところが見つかりましたので、ちょっと遠かったけど車を飛ばして行きますとなんと"9800円"なり。
泣く泣く購入しましたが、悔しかったので0800-222-0407に、価格体系についてどう考えているのかと問うと、Softbankでの販売価格は"6980円"だが、ショップでは1万円前後で販売しているところもあることを把握しているとのことでした。
さらにショップでは"980円"のACアダプターも押し付けられそうになりましたので拒否しました。これは、電源付のUSBコンセントを持っているので不用。
また、Softbankでは、電話対応のCS調査があるのでよろしくとのこと。末端社員の電話対応で評価するとはこれまたナンセンス。会社として顧客に対して如何にフェアーな対応しているかが評価されるべきであり、経営者(組織の企画、営業責任者を含む)自らのコンプライアンスが問題ではないでしょうか。
金額が問題ではないんですね。(最初から提示されていれば"12000円"でも快く購入していたでしょう。)
"詐欺的"商法が嫌いなんです。
書込番号:10007964
0点

9,800円はぼったくりですね。
しかし SoftBank ショップの販売形態をは全く成ってません。
既に完売入荷待ちならば納得もしますが、プリモバイルの販売自体しておらず、
注文も出来ないショップが大半です。
又之は要望ですが、折角なのでプリモバイルでも全くお財布携帯が使用出来ませんので。
nanaco 等の店頭レジでリチャージ可能なシステムが使えれば、もっと便利なのですが、
之は無理なのでしょうか。
DOCOMO 携帯も同時使用し、此方に IC情報を登録しているため、どうしてもメインの使用は
此方に成ってしまいます、プリモバイルもポイントカード登録等が可能ならば使用者も
若干現在より増えると思います。
書込番号:10009087
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)