このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年10月3日 01:15 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月3日 01:13 |
![]() |
5 | 3 | 2008年3月23日 13:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM TEXTURE SoftBank 823SH

カーボンが今日自宅に届きましたv(*'-^*)bぶいっ♪
( ・∀・)イイ!!
良すぎるゾぉぉぉ
書込番号:8447082
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM TEXTURE SoftBank 823SH
この端末(シルバー)に買い換えて、約2ヶ月ですが、シルバーの部分がボロボロとはがれてきます。
薄いからついついキーホルダーなんかと一緒にポケットに入れてしまう事も原因だとは思うのですが、それにしてももろすぎます。
使い方がそれ程荒いわけでもなく、過去の携帯では考えられないほどです。
このまま1年もしたら、どうなってしまうのだろう?
シルバーをお使いの方、どうでしょうか?
0点

キーホルダーと一緒に入れるのは十分荒い扱いなんでは?
今後運搬方法を見直すなら外装交換すればいいし、見直す気がないならこのまま傷を楽しみましょう。
書込番号:8254594
0点

購入を考えていますが
ちなみに黒を選ばれた方に質問です
やはり塗装は剥げやすいですか。
塗装が剥げると下地は何色でしょうか。
まあ、携帯は実用品だからぶつけて剥げるのは仕方ないですが
めだたないに越したことはないので・・
書込番号:8267155
0点

今更ですが…
黒を買いましたが
落っことして塗装が剥げましたが下地も黒で目立ちません
シルバーのような剥がれは無いと思います(まだ3週間ですが
書込番号:8447071
0点

昨日、池袋のビックカメラで買いました。(黒)
3年ぶりに au のソニエリ機から買い換えたのですが、
まだ馴れてないので機能的なことはよくわかりません。
交換パネルはエボニーが品切れだったのでブラックレザーにしたのですけど、
これって、サードパーティでいろんな木材を加工して安く売ってくれたらなかなか
面白いと思うんですけどね。廃材利用ならばより良いでしょうし。
例えば、ギターやウクレレの板材の端切れ、あるいは、洋酒の酒樽のオーク材なんかを
再利用するとか。まぁ国内生産はコスト的に難しいかもしれませんが…
自作は小さなヒンジとかがあるので手先が器用な人でないと難しいかもしれないけど、
逆にアクセサリー製作とか細かな木材加工に慣れた人ならば、結構簡単に作れてしまう
かもしれませんね。
あと、標準で黒のアクリルパネルが付いてきましたが、どうせならば透明なアクリルパネル
も選べると、間に写真やメモを挟んだりできるのでより良かったも。
(そんなニーズは少ないかもしれませんが…)
2点

823SH。
テクスチャーのセンスは抜群ですね。
売場で感触を確かめるだけでも、楽しい端末です。
私が選ぶとしたらブラックモデルにパイソンかエボニーかな。
ウッド素材もチークやメイプルなど何種類か欲しいですね。
書込番号:7543616
2点

>も選べると、間に写真やメモを挟んだりできるのでより良かったも。
自分好みの装飾に出来るアイディア、面白いですね。
エボニーが気に入って、店頭で手に取ってみました。
初めて「ソフトバンクも良いな...」と思いました。現在、ドコモ11年。
凹凸が有ったり、ごっちゃりしたデザインが嫌いなので、こういうコンセプトは、
かなり魅力的です。 本体を開いた中側のデザインも、かなり良い。
黒とシルバーのコントラストが引き締まってる。
でも、サブディスプレイ(時刻表示)の有る裏側が気に入らない。
表裏両方、同デザインのパネル装着にしてもらいたい。
カメラとサブ液晶は、控えめに付いていれば良い。いっそ、時刻の液晶要らないかも。
「ここにバッテリーが入ってますよ」と言わんばかりのラインのせいで、デザイン台無し。
テクスチャ・パネルを外したら、そこにバッテリーが隠れてる...という構造にして欲しい。
これで、液晶を3型(VGA)にして、裏側も「上質なテクスチャ」にして第2段を
発売してくれないかな...。そしたら、ソフトバンクに乗り換えます。
書込番号:7573569
1点

その後、ネット通販でエボニーのテクスチュアを入手しました。
こんな、いかにも原価の安そうな部品の価格が4千数百円ってのはソフトバンク
正直ボり過ぎのような…
ターゲットの年齢層が高めなので、それに連動しての価格設定なのでしょうかねぇ…
(超限定かつ超高価なティファニーとのコラボモデルなんてのがあるくらいですし)
で、エボニーでもブラックレザーでも本体付属のクリスタルでも、土台のヒンジや
へこみの付いたプラスチック板に素材を貼り付けてあるだけなので、この土台のパーツ
さえサードパーティが安く作ってくれれば、誰でも接着剤や両面テープで何でも
貼り付け可能でしょう。(原価はかなり安そうですから、千円切っても充分儲かりそう)
いっそ、使わないクリスタルの表側を剥がして流用するという手もアリかと。
ソフトバンクも高価な限定の漆塗りモデルや和柄モデルを発売するようですが、
そこまでするなら“押し着せ”だけじゃなくカスタム好きなニーズも考慮して、
この土台だけ安く売り出してですね、例えばオリジナルモデルのコンテストなんかを
企画するとかしてみれば、この機種ももっと売れるんじゃないかと思うんですけどね。
(携帯電話の装飾って若い子の間で結構流行ってたりしますよね)
いっそのことテクスチュアを土台だけにして、メタリックな外装もやめて
ペイントし易いように白無垢艶消しのみにして、価格設定も思いきって安くした
オリジナルスタイル作成専用モデルを用意するとか。
書込番号:7575202
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)