このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年12月6日 00:35 | |
| 0 | 1 | 2009年10月15日 20:18 | |
| 0 | 2 | 2009年8月22日 20:21 | |
| 0 | 1 | 2009年5月17日 08:56 | |
| 0 | 5 | 2009年5月14日 00:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank X02NK
現在、x02nkを使用しています。新しくケータイWiーFiに申し込みましたが、x02nkでの設定方法に苦戦しています。
ネットワーク名とWEPキーを本体にWiーFiアクセスポイントとして登録しましたが、yahoobbのログイン画面になります。
WiーFiアクセスポイントがmobilepointと違うのでしょうか?
どなたか、詳しい方が居られましたらご教授の程、宜しくお願いいたします。
0点
スレ主様 こんばんは。
もう解決されたと思いますが…
Wi-Fiスポットでの使用の際、
SSID:mobilepoint
WEPキー:記載の通り
接続後のログイン画面では
●共通設定情報
ログインID:記載の通り
パスワード:記載の通り
でOKだと思います。
ってもう遅いか…
書込番号:12327013
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank X02NK
再起動の問題などの修理で、ソフトバンクからX02NKが戻ってきた頃からだと思うのですが、MobiTubia(v1.80 build 4)で検索し動画を再生しようとすると、「File Not Supported」と表示されて、再生することができません。過去のクチコミを検索したところ、「Adobe Flash Lite 3.1 Distributable Player」をインストールすると、再生できるとのことで、試してみたのですが、再生できませんでした。Flash Lite3.1のアイコンは現れず、プレインストールされていたFlash Lite2.0がそのまま残っている状況でした。
MobiTubiaで動画を再生できる方法はないでしょうか?
0点
MobiTubiaの新バージョン(v1.85)をお試しになってはいかがでしょうか?
http://www.mobitubia.com/dp/?q=content/mobitubia-v185-build-9-file-not-support-bug-fixed-released-donors
当方もいつの頃からか?まともに再生できなくなって諦めておりましたが、
新バージョンにて概ね再生できるようになりました。(You Tube側の仕様変更に対応?)
今のところ、(v1.85)のダウンロードには"donation" が必要ですが...。
ちなみに当方、機種はN82で再起動対策のファームウェア書換えなどは未実施です。
Flash playerも特に弄っていません。(=Flash Lite3.0)
ご参考までに。
書込番号:10314518
0点
電話帳に登録しているはずのアドレスはほとんど登録している名前で表示されるはずなのですが何件か名前ではなくアドレスで表示されてしまいます。重複して登録しているのかと思いなんども確認したのですがそんなこともなくsoftbankに問い合わせても原因は不明みたいです。
どなたか原因わかりますか?
0点
恐らく、docomoとかの変なアドレスではないですか?
.が二つ付いたりするような。
どうも、RFCに違反しているアドレスはそのまま表示されるように思えます。
書込番号:10032791
0点
Dr.TTさん
@の前に『.』がひとつあります。この現象を改善する方法はあるのでしょうか??
書込番号:10035141
0点
Nokia初心者です。初めてスマートフォンを購入して色々と楽しんでます。
Wellness Diaryをインストールして最初の1週間ほどは使えていたのですが、
オフラインでインターネットに繋がない状態でも使えないものかと色々設定を試していて、
データの格納先を「内部メモリ」から「外部メモリ」に変えたとたんに
「Opening,please wait...」と一瞬表示するだけで立ち上がらなくなってしまいました。
一旦、Wellness Diaryを削除して、再度インストールしても同様の症状で困っております。
どなたか解決策をご存知でしょうか?
またWellness Diaryをネット環境が繋がらないところでもデータを確認したり、入力したりすることはできるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
追伸です。
その後、色々と試してみたところ、どうやらWellness Diary をインストールすると、本来なら、同時にインストールされる筈のSQLiteserverがきちんとインストールされないところに原因がありそうだと考えています。
Wellness Diaryの設定を変更したときに、アプリケーションフォルダも整理して、不要だと思ってSQLiteserverのアイコンを消してしまいました。どうもそれ以降、Wellness Diary を再インストールしても、SQLiteserverのアイコンが表示されなくなって、Wellness Diaryが立ち上がらなくなったのではないかと思います。
Wellness Diaryをインストールした外部メモリの\sys\bin\フォルダの中を確認すると、SqlDbServer.exeやSQLITECLIENT.DLL、SQLITESYMBIANC.DLLのファイルは入っているのですが、やはりSQLiteserverのアイコンが表示されないということは、きちんとインストールされていないのでしょうか。
どなたか解決策をご存じないでしょうか。
書込番号:9556189
0点
http://www.symbian-freak.com/downloads/freeware/cat_s60_3rd/descriptions/accelerometer/pypoziomica_freeware_level_tool.htm
上記サイトより水準器アプリをインストールしたいのですが、何度トライしてもうまくいきません。。わかる方いらっしゃいましたら詳しく手順を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
「python」はインストールしてありますか?
まだでしたら、それが全てだと思いますが・・・
入っていたら、変な答えですみません。
書込番号:9393555
0点
お返事ありがとうございます。
python 1.4.1 は最初にインストールしてあります。アプリマネージャで確認すると「インストール済み」となっています。
水準器アプリの pyPoziomica もアプリマネージャ上では「インストール済み」となっているのですがアイコンを選択しても全く起動しません。 電源再起動や再ダウンロード・インストールを何度か試みたのですが同じ症状です。
googleマップやrotateMeなど他のアプリは問題なく使えています。不思議です。。。
書込番号:9396019
0点
的違いですみませんでした。
私も面白がって色々ソフト入れてましたが、何故かGPSが上手く受信できなくなくなってしまい、面倒でしたが初期化してソフトを入れなおしたら復活しました。
他の方法が無くなったら最後の手段として、お試し下さい。
書込番号:9406575
0点
ずいぶん前の質問で、もう解決しているかと思いますが
N95AccelerometerPluginは入れてありますか?
加速度センサーを使うのはコレを入れてないと動かないですよ。
書込番号:9491937
0点
モミ介さん、お返事ありがとうございます。
N95AccelerometerPluginはもちろんインストール済みです。
初期化までして欲しいアプリでもないのですが、このまま諦めるのも悔しいので初期化しようかなと考えています。
ただ、何となくではありますが、rotateMe(携帯の向きに合わせて画面が縦・横切り換わるアプリ)が悪さをしているような気がします。。
rotateMeは常時起動させているのですが、OperaMiniとの相性がやけに悪です。
スクロールが止まらなかったり、OperaMiniの起動が非常に遅くなったりします。
水準器アプリが起動しないのと、rotateMeとの関係は分かりませんが、何か怪しいですよね。
書込番号:9540050
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-