SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > HTC > SoftBank X03HT
Windowsが勝手に再起動する事象が数回起きています。
待ち受け時、ひどいときには通話中にも…。
更には、無線LAN接続中に待ち受け状態(モニターダウン)から操作しようとしたところ
モニターオンにならず、何を操作してもモニターダウンのままで、電源OFFも効かず…。
電池を抜いて、再起動しました。
WinMobileは初めてなのですが、このような事象が起きている方は
他にもいらっしゃいますでしょうか?
また、この程度の事象は見過ごす程度の事象でしょうか???
アドバイスをお願いいたします。
書込番号:7786116
0点

僕のも触っていると結構変な状態になりました。
そう言う時はストレージクリアをするのが一番簡単に復帰できると思います。
ですが、これはフルリセットと一緒で何も無くなってしまいます。
要所要所でバックアップをとって、問題が起きたらフルリセット後に、書き戻す。
そうやって、問題の無い状態を維持する努力をすると、お気に入りの携帯が出来上がると。
1月くらいは、あーでもないこーでもないと障り倒す気になってると良いかも。
これは良くも悪くも、普通のWindowsでも一緒なので、こんな物なのかなぁと言う感じです。
僕の感覚ではWindowsMeって感じでしたかね(笑
書込番号:7789938
0点

この現象、実は僕のスマートフォンではおきていないのですが、別のPDAでよくありました。
原因は、ソフトの入れすぎでした。
要するに作業領域となるメモリを圧迫するほど、ソフトを同時起動している、とか、
あるいは、インストール領域を取りすぎているとか。
こういう場合に、キーロックをしない状態で、かばんに入れたりしていると、勝手に再起動、ってことがよくありました。
対策は、同時起動しないこと、インストールはなるべくメモリカード側に行うこと、
そして、使わないときは、「*」を長押しして、キーロックしておくこと
だと思います。
書込番号:7851403
0点

私のは再起動というよりも、突然、画面が真っ暗になって、全く操作を受け付けなくなります。でも緑のランプが点滅し続けているので、多分、システムは立ち上がってるのでしょう。どのキーを押しても全く画面が復帰しないので電源ボタンを長押しして強制的に電源を切ろうとしたのですが、それもまったく受け付けず、要は画面真っ暗でフリーズしているものだと思います。
対処として、結局は電池を抜き差しすることになります。その後、立ち上がったときにはロックがかかった状態で立ち上がります。
そんな経験が1日に1回くらいの頻度であります。ソフトはデフォルトのもの以外、何も入れていません。メモリも十分空きがある状態です。
書込番号:7860192
0点

えぇっ!!本当?
発売以来ずっと使ってますが、さすがにそこまでひどいことは起きてません。
原因がそんなことが起きるのでしたら、明らかに初期不良でしょう。
だから、初期不良で交換してもらった方がいいと思います。
正直、ずっと使ってますが、そこまでひどいことは正直起きてません。
なんか別の意図有りの人???
書込番号:7863858
0点

書き込みいただいた方々、ありがとうございます。
ここしばらくは、再起動する事象は起きていなかったのですが、
昨日今日でまた発生しています。
やはり初期不良の確認をしてもらった方がよいのかな・・・。
書込番号:7872233
0点

発売日に購入して、その日の内に勝手にリブートすることを確認しました。
数分停止してしまうだけでデータが無くなるとかでは無いので特に気にはしてませんでしたが、もしかすると1日一回もしくはそれ以上リブートしていると思います。
特に追加でアプリケーションはインストールしておらず、Exchangeにつないで会社のメールを一日200通くらい受けているという使い方です。
同じ現象に有ってらっしゃる方はそう多くないみたいですが、実は気がついて以内だけかも知れませんよ。
書込番号:7957189
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)