このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年2月8日 14:44 |
![]() |
2 | 5 | 2009年6月16日 19:01 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月21日 15:08 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月26日 23:28 |
![]() |
4 | 3 | 2009年5月16日 18:51 |
![]() |
1 | 1 | 2009年5月30日 10:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
皆さんポイントが適当に溜まっていたらどう使いますか?
7000pもたまっていて、しかも解約するので、
充電器やバッテリーは機種関係無くもらえるらしいので、
人気機種のを選んでヤフオクで売る、ぐらいしか思いつきませんでした…
よろしくお願い致します。
0点

それで良いんじゃないでしょうか?
私だったらそうやって使い切ってしまいます。
書込番号:10906535
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
先日、塗装剥がれの無償修理を受けるため、直営ショップに行きました。
後日確認したいことがあるとのことで連絡があり、内容は、該当箇所以外に、
不具合が見つかったので、そこを修理すると3150円の負担が発生するとのことでした。
その箇所は使用していて何ら支障があるものではなく、今回の外装交換がなければ、
修理に出すこともなかったものです。
そこで、その箇所の修理は希望しないので、外装交換のみで完了したいというと、
店側としては、見つかった不具合は全て修理完了しないと引き渡せない法律があるということで、
修理代を払うか、外装交換を諦めるかしかないと言われました。
(受付の際そんな法律の話はありませんでした)
メーカー(?)が認めた不良品なのにこんな理由で部品交換してもらえないというのは
納得いかないし、普通に使えているものを修理して代金を支払うのもおかしいと思うのですが、
このようなことになった方いらっしゃいませんでしょうか。
いらっしゃいましたら、どのように対処されたか教えてください。
0点

具体的に修理箇所は何処ですか?
>店側としては、見つかった不具合は全て修理完了しないと引き渡せない法律があるということで、修理代を払うか、外装交換を諦めるかしかないと言われました。
ソフトバンクとしてのルールは知りませんが、修理しないと引き渡せない法律は無いと思います。
一般的に、いくつか不具合が合っても予算によっては、ここだけ直して!と御願いすることもあると思います.....。
書込番号:9683445
0点

>51です さん
レスありがとうございます。
修理箇所はヒンジ部だそうです。具体的に何が不良なのかは聞いておりませんが…
以前ぶつけて塗装は一部はげて傷がつきましたが、開け閉めしても何の異常も感じられませんでした。
予算と相談して、当面困る部分だけ、って言うこと、ありますよね。
でもソフトバンクでは、そういう希望は受け付けられないそうです。
口頭なので証拠はありませんが、はっきり2回ほど「法律でそう決まっているのでできません」と言ってました。
現在、その修理を無償でできるように交渉するとのことで、返答待ちです。
有償のものを無償にしてくれと言っているわけではないと言っても、全て直すか何もしないかの
どちらかしかできませんので、との一点張り。
ボーダフォン時代からのユーザーですが、一度も修理のお世話になったことがないので、
(3台全てシャープ機ですが、一度も壊れたことありません)
こんな対応だったのかと初めて知りました。
結果が出ましたら、また書き込みします。
書込番号:9687324
0点

「見つかった不具合は全て修理完了しないと引き渡せない法律」
どうやら、そのキャリアなりメーカの修理の規定と法律という言葉の違いも知らないDQNな店員さんにあたってしまったようですね。
一般によく問題になるのが、外装交換しようとしたら、メーカーで水没反応が発見されたので、それを修理しないと外装交換だけの対応はできないと言われるケースです。ユーザは今まで使えていたんだから外装だけ交換してくれればいいと、押し問答になるわけですが、これまでユーザの要求が通った例はないようです。メーカの端末修理としては全て直すか何もしないかのどちらかしかできないはずです。これは、自動車などとちがっている点です。携帯端末のような精密機械ですと、一体として動作するかしないかの保証なり、修理のサービスしか受け付けていないからのようです。
書込番号:9687442
1点

>keystar さん
レスありがとうございます。返信が遅くなりスミマセン。
しばらく何の連絡もない日々が続き、3日ぶりくらいにあった連絡では、
やはりkeystarさんの仰るとおり、最初と変わらない無機質な回答でした。
自分が気になるから外装交換に出したのなら、ここまで腹立ちませんでしたが、
不良品であるうえに通常使用で1年ももたず壊れる端末を掴まされ、
挙句不良と認めた箇所に対しても責任を取らないこの態度に、
縛りが切れた後の解約を現実に考え始めました。
外装交換はせず、後1年ちょっと、心置きなくデコでもして紛らわそうと思います。
ご回答くださったお二方、ありがとうございました。
書込番号:9707662
1点

>修理箇所はヒンジ部だそうです。具体的に何が不良なのかは聞いておりませんが…
以前ぶつけて塗装は一部はげて傷がつきましたが、開け閉めしても何の異常も感じられませんでした。
ヒンジ部は外装に含まれないということもビックリですが.....通常使用ではヒンジ部は壊れないと考え、ぶつけた分に関してできた傷は保証外ということかな?......外装交換するにあたって、そのヒンジ部の不具合がさらに悪化し使えなくなってしまう懸念があるから同時に直したいのかとも思います.....いずれにしても、現状使用に問題がないのなら、そのまま使うのも良いと思いますが、あと1年ちょと使うのであれば、それほど高額請求でもないのでスッキリ直してしまう事も検討してみてはどうでしょうか?......でも、腹は立ちますよね!
書込番号:9708931
0点

卓上ホルダーで充電しながら
通話は可能でしょうか?
防水携帯ということで
卓上ホルダーでの充電がいいとのことですが、かなり長い時間通話をするので
充電しながら通話ができたらいいのですが…
0点

>卓上ホルダーで充電しながら通話は可能でしょうか?
機種やキャリアにかかわらず、リチウムイオンバッテリー使用の携帯電話では、充電しながらの通話(使用)は、あまりしない方が良いみたいですよ!
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20071003/283727/
電池の劣化を早めるようです!
書込番号:9580166
0点

去年の7月に購入し 快適に使用していましたが、一週間ほど前に充電の端子カバーが壊れてしまい、ついでにソフトバンクから着てたメールの外装交換をソフトバンクショップに修理依頼をし昨日帰って来ました。しかし 帰って来てからまだ1日も経過していませんが USIM CARDの読み込みエラーが3回も起こっています。修理出す前は一度もなかったのに修理したら壊れて帰って来たって事でしょうか。いつ電波が入らなくなってるとわからないと非常に困ります。
本日再度ソフトバンクショップに持ち込む予定ですが、同じ機種をお使いの方で同じような症状になった方はいらっしゃいますでしょうか?参考までにご意見頂けると幸いです。
0点

あなたのお使いになっているUSIMカードに原因があるように思います。
1.カードの接点が汚れている(指紋などを着脱の際に付けませんでしたか?)
2.カードが壊れかけている(強い静電気を印加したか電源を入れたまま抜き挿ししたなど?)
1の場合は、接点を清浄なアルコール綿棒で掃除すると直ることが多いです。
2の場合はUSIMの交換をSBMショップに依頼しましょう。
書込番号:9608515
0点

返信ありがとうございます。スレを放置していまして、申し訳ございません。
結論はUSIM CARDの故障で無償にて交換してもらい
正常に作動しています。
書込番号:9608751
0点

オンラインショップで見てメタルシルバー×ブルーを注文しました。
ホームページではつや消しのシルバーに見えたので注文しましたが、実機を見て唖然。
私の年には似つかわしくない鏡面仕上げでピカピカです。http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/824sh_active/
鏡面仕上げは手垢が付きやすく一番避けたかった色なので、開封前もあってお客様センターに電話で他の色への交換をお願いしましたが、頑として受け付けてもらえません。
担当者曰く、「確かにホームページの写真では、鏡面仕上げには見えませんし、鏡面の記載もありませんが、実物とは違う場合もある旨は記載しているので、そういうことです」ということでした。
認めておきながら、交換には応じないと矛盾しますが、結局あきらめました。
外装の塗装などを検討していますが、仕上げの品質や価格も分かりません。情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
0点

鏡面仕上げの製品の場合、宣材写真は周りの余計な物が写りこまないように撮る場合も多いです。実物を見ずにネットなどで購入する場合はこちらの様なレビュー記事なども参考に見た方がいいですよ。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/05/news123.html#l_os_824sh-001.jpg
ただ箱を開けた程度なら交換には対応して欲しいものですね。クーリングオフとかってできないのかな??
書込番号:9552787
1点

こんばんは ornette colemanさん
確かにソフトバンクのHPではつや消しシルバーに見えますね。
実際店頭で見てから購入した方が良かったかもしれません。交換不能とは辛いですね。
デコシールを貼れば安くつきます。
http://item.rakuten.co.jp/auc-machhurrier/decole-4/
模様↓多数あり
http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-machhurrier/slineup/
書込番号:9552818
3点

オフマスターさん take a pictureさん
早速の返信有難うございます。ソフトバンクの長い長い規約を読んでいると
「商品の交換・返品について」がありました。8日以内の返品を受け付けると書いているので
お客様センターの対応もおざなりで、腹が立ちますが、交換不可ということで開封したため、
結局返品も出来ない状態になりました。
また、デコシールもたくさんありますね。女子高生向けかと思っていましたが、
大人向けもあるので活用させていただきます。
どうも有り難うございました。
書込番号:9552898
0点

昨年10月に購入した824SH(ホワイト)ですが、
たまにランプとイルミネーションがついたままになります。
別に着信があったわけでもメールがあったわけでもなく。
それをきっかけに消えないというわけでもありません。
あれ?何でついているんだろうと開くとボタンイルミネーションがしっぱなしです。
閉じても止みません。
何をしても止まないので放置しておくと電池切れまでそのまま。
対処方法としては、一度電源を切り、再投入すること(再起動)。
そういう現象に見舞われている方いませんか?
ショップに聞いたところ、同様の症状のバグやエラーは報告されていないとのこと。
0点

同じような症状私もあります。
ヒンジ部のイルミが0.5秒間隔程度の点滅を繰り返したり、
しばらくしたら1秒間隔程度の点滅に変わったり。
はたまた、キー側のイルミも同期して点滅したり。
携帯は閉じても開けてもイルミは点滅しっぱなし。
画面は真っ黒を表示?していて何も表示されず、そのまま充電なくなってイルミが消える。
バッテリの抜き差しで直りますが、これっておかしいですよね・・。
これは防水携帯でありながらヒンジ部から水が染み込んで結果浸水するので
水にぬれた後は携帯を強く振って水抜きしてくれと取り扱い説明書にも記載されているとおり
ヒンジ部が非常に水に弱く、そこが濡れるとこの現象が出ているような気がします。
購入直後に初の防水携帯って事で早速水没させてみたのですが、
2日目にして普通に水没の症状・・。液晶内部に水溜りのような斑点ができました。
水没の判断基準となる複数個所に貼られているシールの反応はありません。
そして携帯がフリーズし、キー入力を一切受け付けない状態。
イルミも点滅しっぱなしで、バッテリ抜き差しで戻ったもののまた同症状。
ショップでは再現性なしと過去に相手にされなかった事もあり、
このままソフトバンクショップへ。
症状継続中にもかかわらず交換できない。メーカー修理になると。
あまりに腹が立ったのでバイト相手いろいろ文句を言ってると
バイトまでもフリーズしちゃったので店長に出てきてもらい、
防水携帯の癖に昨日買って今日水没とはどう説明できるんじゃ?と。
結果修理には出さず、在庫と交換ということで落ち着きました。
と、ここまではよかったのですが、
また水にちょっと漬けただけなのに数時間後、
携帯を振る水抜きメンテも行ったのに同じイルミの症状。
この機種はどうも設計不良のような気がしてなりません。
書込番号:9624458
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)