このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2008年8月4日 23:58 |
1 | 8 | 2008年7月22日 22:52 |
![]() |
0 | 4 | 2008年7月18日 18:49 |
![]() |
2 | 7 | 2008年7月16日 02:59 |
1 | 2 | 2008年7月10日 00:07 |
![]() |
3 | 7 | 2008年8月2日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
今日、824SHを購入しました。説明書を読んだり、携帯のメニューを見たりしたのですが、携帯の電源ON/OFFの時刻設定が無いようです。824SHではどのように設定するのか教えていただけますか。よろしく、お願いします。
1点

ご回答ありがとうございました。どの機種にも当然あるのかと思っていました。やはり機種により仕様が違うのですね。(あたりまえですね・・)参考に教えていただければ助かるのですが、自動ON/OFF設定がないということは、ご自分でON/OFFをされているのですか。OFFを忘れてしまい充電が切れてしまうことなどありませんか。
書込番号:8100731
0点

最近の機種はどれも、この機能は敢えて外しているようです。理由は、航空機の中など電源を入れてはいけない場所で勝手にオンになってしまうトラブルを起こさない為ということです。
ずっと携帯を充電せずにいれば、いつかは電池切れでオフになりますよね。ただ現実にそうなるかどうかは完全に利用者次第だと思います。
就寝時はマナーモードにして充電器にセットするのを日課にされてみてはいかがでしょうか。
書込番号:8101208
1点

私もこの機能は超必須なので色々調べてますが
最近のソフトバンクの携帯だけには、なぜかこの機能がついていません。
au・DoCoMoは、ノキア等一部機種に例外はありますが、最近の携帯でも
ちゃんと自動電源オン/オフ機能はついていますよ。
先日DoCoMoにMNPしたので、DoCoMoについては実機を触りまくって確認しましたが、
私が調べた限りでは、ノキアとソニエリの
So905i/So906iを除いてちゃんと着いていました。
購入したビエラ携帯P905iに至っては、通常の自動電源オン/オフ機能以外に
アラーム毎に自動電源オンするか否かまで、細かく設定できましたよ。
私はこの機能がないがために、ソフトバンクを候補から外したくらいですが
最近出たNEC製の820N/821Nでは復活したとの情報もありますので
次期モデル位からまた復活するんではないでしょうか?
書込番号:8169465
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
SD-Jukebox ver5 にて曲を入れようとしていて、ふと見るとSDカードが読み込まれていない・・・
1.PC上では認識できていてフォルダも開けます。
2.カードリーダーはBN-SDCKP3の著作権保護機能付きです。
3.同じく8GB microSDHCメモリーカード SDSDQ-8192-J95Mの著作権保護機能付きです。
4.SDカードは携帯でのフォーマットと、パナソニックのSDカード用フォーマットソフトの二通りで試験済み。
5.一応SD-Jukeboxもドライバ入れてみました。
以上のことは試して見ましたが状況はまったく同じでSD-JukeboxでだけSDカードが認識されません・・・
もちろんSD-Jukeboxのフォーマットにも認識されていませんでした。
どうにか助けてもらいたい所存です・・・・(つд∩)
0点

大変お困りのようですね。
ただ、マルチポストといいまして同内容のスレを複数の板に立てることは禁止されていますので注意してくださいね。
書かれている内容を見て、それなりにお詳しいようなので設定ミスの可能性は低いと思うのですが、
「1.PC上では認識できていてフォルダも開けます。」
この状態はリムーバブルの設定にて確認できているということでよろしいですか?
SD-jukeboxはリムーバブルでは認識されないのでデータ通信で確認はされていますか?
書込番号:8097546
0点

まずは、
・SD-Jukebox『ver5』では(カードリーダーBN-SDCKP3を利用して)microSDHCカードが認知されるのか、パナソニックに動作確認されてみてはどうですか?
SD-Jukebox ver5の展開時期にSDHCカードの規格自体が存在していたのかなと疑われますので。
※認知不可という回答なら、対応策も聞き忘れずに。。。
書込番号:8097792
0点

>この状態はリムーバブルの設定にて確認できているということでよろしいですか?
リムーバルブでの確認はできていると思います。
SDカードの容量もちゃんと確認でき、内容も確認できました。
>SD-jukeboxはリムーバブルでは認識されないのでデータ通信で確認はされていますか?
えーと、この場合はリムーバブルでSD間とのデータをやり取りできるかどうかでしょうか?汗
であれば、データを出し入れ保存はできています。
この辺りの知識はちょっと自信がないので見当外れな事を言っていたら申し訳ないです。
ご忠告ありがとうごさいます。
他への同じ書き込みは返信が無いことを確認して削除しました!
ちゃんと規約を呼んでいて、普通に考えればわかることでした。ごめんなさい・・・(;´Д`)ウウッ…
書込番号:8097801
1点

ごめんなさい。
私の回答はまったくの的外れでした(^^;
カードリーダーを使用しているなら、
>>SD-jukeboxはリムーバブルでは認識されないのでデータ通信で確認はされていますか?
この云々はまったく関係なかったです。
私が勘違いしていたのは、本体にmicroSDを入れて直接PCと接続し、携帯の接続設定をデータ通信(機種によって設定の名称は変わりますが)した場合の話です。
缶コーヒー大好きさんのレスも可能性は高そうですね。
一度SD-jukebox側が対応しているかも確認しておいた方が良さそうです。
該当スレを削除まで申請していただき、ありがとうございます(^^
書込番号:8097819
0点

>缶コーヒー大好きさん
・SD-Jukebox『ver5』では(カードリーダーBN-SDCKP3を利用して)microSDHCカードが認知されるのか、パナソニックに動作確認されてみてはどうですか?
はい!もう少しあちこちでググってみてからパナソニックの方に質問してみようと思います。
SD-Jukebox ver5の展開時期にSDHCカードの規格自体が存在していたのかなと疑われますので。
※認知不可という回答なら、対応策も聞き忘れずに。。。
こちらに関してはver6からSDHCに対応との情報があったのでもしかすると・・・と思い数年前に購入した物で型式などはもうわからないですが、SANDISKの1GBminiSDを変換アダプタにてカードリーダーで読み込んでみましたが、やはりSD-Jukeboxのみ認識されませんでした・・・
もちろんMiNiSDも著作権保護機能付きです。
>まっしろさん
とんでもないっ((;゚Д゚)
ちょくちょく注意されるようなレスを見たことありますが親切に萎縮しないよう書き込まれていて感謝するのは僕のほうです!
もし叩かれていたら意気消沈ものでした(笑)
書込番号:8097944
0点

私も824SHとSD-jukev5+8G SDHCを使っていますが、SD-juke付属のリーダーでは8Gカードを認識しませんでした。
他のリーダーにしてもダメでしたが、824とPCをUSBケーブルで直結したらきちんと使えました。
音楽も問題なく再生できていますよ。
なんとなくSD-juke付属のリーダーがSDHCに対応していない気がしますが、きちんとした回答はパナソニックに確認したほうがいいですね。
書込番号:8102767
0点

>ちんくい虫さん
情報有難うございます!
ちょっとこの連休で出かけていたもので今メールチェックしてみましたが、まだパナソニックからの返信は電話・メール共にありませんでした(;´Д`)
また連絡が入り次第即時ここに連絡いたしますので!
書込番号:8109624
0点

パナソニックからの返事が来ましたので、ここに掲示させてもらいます。
もし、同じ事で悩む人がこれで解決できればいいですね。(´・ω・`)
誠に恐れ入りますが、SD-Jukebox Ver.5.3はSDHCカードに対応していないため、SDHCカードを認識することができません。
SDHCカードに対応したSD-Jukeboxは、Ver.6.0以降となります。
単品でご入手いただけるVer.6.0以降のSD-Jukeboxには、ご優待価格にて販売中のアップグレード版Ver.6.7SEがございます。詳細は、下記URLをご覧ください。
<商品紹介>http://panasonic.jp/support/software/sdjb/prod/v6/v67se/index.html
<必要システム構成>http://panasonic.jp/support/software/sdjb/prod/v6/v67se/env.html
<ご購入案内>http://panasonic.jp/support/software/sdjb/prod/v6/v67se/upgrade.html
いろいろご協力ありがとうございました!
書込番号:8114447
0点

905SHが故障したため、824SHのネイビーに機種変更しました。操作性、webページのレスポンス、変換機能の向上、フォントの見やすさなど、改善してある部分に概ね満足しておりますが、905SHでは、アラームを設定していた場合、電源をOFFの状態でも、指定時間に起動してアラームを鳴らす事が出来ましたが、この機種ではアラーム設定、お目覚めTV設定のどちらでも、電源OFFの状態から立ち上がりません、これはこの機種の仕様なのでしょうか?(もちろん電源ONの状態からは鳴らす事は可能ですが)それとも、他の方法をご存じであればご教授願います。
0点

私は、815SHを使用していますが、824SHと同様に電源がOFFの時は鳴りません。
おそらく仕様かと思われます。その前使っていたSHは、OFFでも鳴りましたけどね。><
書込番号:8079339
0点

予定リストでもダメでした。
説明書には書いていないようですが仕様みたいですね。
書込番号:8079442
0点

仕様について・・ですが、電源OFF時のアラームが鳴らなくなったのは、航空機等で電源がONにならないようにする為だと聞いたことがあります。
書込番号:8094563
0点

最大4GBまでのmicroSDHCカードに対応とありますが、どなたか8GBで問題なく使えていると言う情報などないでしょうか?
そして、通信速度はどの程度必要と思われますか?
一応容量が大きめな動画をプレビュー画面にてストレス無くスクロール(上下)でき、再生もスムーズにできればいい程度を参考に。
他の質問では6MB/sやら必要ないやらで口論になっていて知識のない僕には中々判断できるような材料にはなりませんでした・・・。
上記の参考が問題なくできれば自分は満足です。
あと、余談なのですが携帯の充電器置きの裏に引っ張ったり、戻したりできる機構がありますがなんの意味があるのか良くわからないので知っている方教えてもらえませんでしょうか?(;´Д`)
長々とすいませんがよろしくお願いします!
0点

午後のミルクティーさん
動画再生等のスピードに関しては情報を持っていませんが、とりあえず8GBのメモリが使えているっていう情報だけ。
「上海問屋オリジナル microSDHC 8GB C4 DNF-TSD8192」を使っています。
7月9日からの使用なので期間は短いですが、いまのところ動作の不具合はありません。
Class4ですが、音楽データ再生専用として使っているだけなのでスピードに不満は出ません。
速度に関してお役に立てず申し訳ないです。
それにしても824の掲示板、寂しいですね。
いい機種だと思いますが、突出したネタは少ないですからね・・・
書込番号:8073952
1点

ちんくい虫さん有難うございます!
僕も上海問屋にて8GBを早速購入しました☆
確かに通信速度やらの問題になってくると本当に専門的な知識がいってくるようで・・・(;´Д`)
うーん、922SHなんかは凄く盛り上がってるんですけどね?( ;´・ω・`)
でも、音楽がスムーズに聴けるならお風呂場で聞く事はできそうで安心しました☆
どんどんここの824SHでも色々な裏・発見情報交換がされていってくれれば助かるのですが。^^;
書込番号:8074760
0点

充電器の裏についている、出たり引っ込んだりする謎のあれ。
どうやら充電中に本体を横向きに置くための【足】と取説に記載されてました^^;
私も気になって調べてみたんですよ♪
あんまり横置きしても、うまくバランス取れないですけどね…(ToT)
書込番号:8079500
1点

カロートさん有難うございました^^
自分もあの謎の機構を自分なりに説明書を見ていたのですが、ちゃんと読めていなかったみたいですね・・・(;´Д`)
ちょっと試してみたのですけど充電しながらワンセグを見るときぐらいにしか使えないですね^w^
わざわざ有難うございました☆
書込番号:8079775
0点

便乗質問です。
マナーモードに設定しているときにアラームを設定した場合はどうでしょう?
書込番号:8082669
0点

ぜろきちさん
アラーム、マナーモードでも設定すれば鳴らせますよ。
私は904SHからの機種変ですが、この機能は助かりますね。
でも904でできた「電源切ってあってもアラームで起動」が無くなったのが残念です…
書込番号:8082731
0点

ありがとうございました
アラームとかあんまり気にしないけど 大事な部分ですよね
書込番号:8084394
0点

この機種かなり気になっていますが、店頭でホットモックがなかったのでお聞きいたします。
この機種というかソフトバンクの全般のケータイはドコモのようなマルチタスクはできますか?
といっても、ワンセグ視聴中やweb閲覧中にメールの返信をする程度ですが。
0点

できますよ。
たとえばワンセグ視聴中にメールボタンを長押すれば受信メールの確認やメールの新規作成ができます。また、この機種でいうところのショートカットボタンを押せば、メールはもちろんのこと、メモやカレンダー、アドレス帳、電卓、アラームに検索といろいろできます。
あと関係ないですが、この機種で面白い(冗長ともいう)機能としては、着信を見せかける「見せかけ着信」やイルミネーションと音でリラックスさせたりする「リラクゼーションタイム」などあります。
また違うスレでも書かれた人がおられましたが、ドキュメントビューアでPDF、Word、Excel、PowerPointがみられます。
あと結構これはいいとおもったのが、名詞読み取り機能ですね。試すとかなり文字認識してくれます。
ぜひソフトバンクへ^^
書込番号:8054167
1点

藤原鎌足さん、細かいところまで教えていただきありがとうございました。
ドコモ以外は使ったことがなかったので不安でした。
ガソリンを筆頭に何もかも物価高で給料あがらない苦しいこのご時世、ソフトバンクは今すごく魅力です。
824SHは見た目もサイズもタッチも機能も最高の機種(これで防水ってのがすごい)なんで早急にNMPの手続きをします。
ありがとうございました。
書込番号:8054678
0点

発売当日、ショップへ行ってさっそくブラックを購入しました。
実機の印象ですが、まずメッキ部分がモックよりも若干クロくなっているような気がします。
統一感もあり落ち着いた感じで大変気に入っています。
さっそく電源を入れ折りたたみを開けると、キーイルミは眩しい位のブルーで綺麗です。
ヒンジ部分も一緒に光ますが、こちらは8色から選択可能。
点灯の仕方などの選択もあるので、自分好みにカスタマイズできる楽しみがあります。
内蔵アンテナのワンセグの感度ですが、前の所有していた821shと同じか若干良いかと思います。
画質も上がっているので安心しました。
実際にポッケに入れて持って歩くと127gはやはりちょっと重めな感じがします。
やっぱりAFのカメラは接写スイッチなど触る必要もなく便利ですね。
恐る恐る水道水で本体を洗ってみましたが、やっぱり防水大丈夫です^^
残念なのはソフトバンクの支払いの方法です。
気に入った防水の携帯だったので、安く済むなら分割でいいと思って契約しました。
すると頭金が3150円必要と言われました。
どうやらホワイトプランだと頭金が必要なしだそうですが・・・
あと分割24回払いですが、購入から2ヶ月後からの支払いで結局26ヶ月の縛りじゃないですか・・・
初めにそちらの方の説明もしっかりするべきかと思います。
それはさておき、機種には大変満足なので頑張って2年間使い続けて行きたいと思います。
0点

こんばんは
もう購入されたんですね
オイラはアクティブライン待ちなので 来月購入予定です
ワンセグについてですが この機種は録画予約とかってできますか?
ソフトバンクやシャープのサイトには記載がないので・・・
書込番号:8041300
0点

実機を触ってみました。
ワンセグですが視聴予約・録画予約ともにできます。
あと数日使って気づいた点を上げておきます。
私的に大活躍なのがドキュメントビューアです。
エクセルファイルが見れる様になっていますが、まえまでの機種ではファイルを移動するといったんモザイクがかかってその後表示されていましたが、824shでは、より早く表示されるようになっています。
驚きました。
こういった部分でも進化している点はすごく嬉しいです^^
書込番号:8046078
1点

今日ブラック手に入れました。
契約ですが、田町の直営ショップで機種変しましたが、
そこで説明されたのは、Wホワイト、パケットし放題、あんしん保証パック、基本オプションパック、S!ベーシックパックには入ってもらうということでした。
これにはいらないと最大2000円頭金がいるということでしたが、元々基本オプションパック以外は入っていたので、それのみの追加ですみました。まあ付き498円かかりますが。
あんしん〜はボーダの時と名前と値段(315円→498円)が違ってましたが、値段分、保証の範囲が広がったそうです。(基盤の腐食の時がどうのこうのとか・・・説明されても忘れた・・)
あんしん〜と基本〜は新スーパーボーナスを利用すれば1ヶ月、2ヶ月無料期間がありますのでいらなかったらその期間が終わるまでに解約すればいいですね。
前機種が905SH(初代アクオスケータイ)だったので薄さにまず(;°ロ°)びっくり。
前の機種が重すぎたので私はあまり気にならなかったです。
またキーを押下したときの画面エフェクトがかっこいい。
CPUも格段に違うのか、905SHよりワンセグの起動やチャンネルの変更が速かったり
そういうとこでも感動です。
防水はちょっと怖いのでまだ試してないです。
ショップの人と話してましたが、iPhoneの影響なのかあまり機種変する人がいないらしいです。今なら好きな色手に入れれるチャンスですね。
書込番号:8048905
1点

ありがとうございました
録画機能つきで 安心しました
アクティブラインが出たら即買いします
書込番号:8049218
0点

お邪魔します。初めまして。
その予約録画についてですが、「繰り返し録画」について知りたいのです。例えば、ある時間(例えば18:50とか)に始まる天気予報を毎日録画し続けることが出来るというものですよね?さっき、ヤマダ電器の販売員さんに聞いたのですが判然とせず、「センターに問い合わせます」ということでしたが、そのセンターからもなかなか返事が来なかったのです。それだけ週末買い換えなどで問い合わせが色々殺到しているのかな〜と思いまして、実機をお使いの方なら分かるかと。
私の方は26ヶ月経っていませんが、今使っているのが調子がちょっと悪いので検討中なのです。
書込番号:8159384
0点

繰り返し録画は出来ますよ
「毎日」と「曜日指定」の設定があります。
書込番号:8159811
1点

早速のお返事、ありがとうございました。
趣味の写真撮影のことで、毎日の天気予報が気になるのです。しかし、気になる割にはラジオは聞き忘れ(毎正時ちょっと前なので逃してしまう)、テレビは車載のものがあっても、なかなか見るように戻れないのです。車載のテレビは録画できませんし(エンジンオン、アクセサリオンでないと動作しないが、撮っていると当然オフですし)、ラジオを聞きながら撮るのもダメだからです。
これだと、要る要らないは別として常に天気予報を録っておけますね。
書込番号:8160106
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)