このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2009年4月11日 06:37 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年3月22日 23:56 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年3月12日 23:15 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月20日 00:07 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月28日 01:58 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月21日 22:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
携帯は傘さしながら使うこともあるからやっぱり防水がいいや!と思って買ってから4ヶ月。塗装が剥げるってメールが来た。防水機能は大丈夫なのかソフトバンクのサポートに問い合わせたら、「見てみないとなんともいえません」と、至極当たり前な回答。ソフトバンクショップに行ったら「修理に出してください」とのこと。代替え機も出すとのことで(あたりまえだが・・)修理をお願いした。スイカなんかの情報はどうなるか聞いたら、スイカのサーバにバックアップをとれば大丈夫とのこと。でも通信費はユーザ負担とのこと。今回のケースはユーザ責任ではないのだから、ソフトバンクの責任でなんとかするべきでないかサポートに問い合わせたが、
> 今回のお問合せにつきましては、「Edyレスキューサービス」
>をご利用いただくことで、故障や水没等の原因による機器破損時
>にも、Edyの残高を携帯電話の修理後もしくは機種交換後に
>お返しする事が可能です。
との回答。Edyレスキューサービスは105円。
いやちょっと待て。これって通信費より高いんじゃないか?
あんまり爆笑な回答なんで、回答がおかしいと思う旨を伝えたら
> 今回、頂戴しましたご意見は、早速担当部署へ「お客さま
>からのお声」として報告させていただき、今後もお客さまに
>ご満足いただけるサービスの提供に努めて参る所存でござい
>ます。何卒ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。
との回答。携帯の会社って全部こうなんだろうか?
2年間は解約できないからガマンするけど、さすがにメアド変わっても
キャリアを変える気になったが、他の会社もこんな感じなんだったら意味ないし。
どなかたご存じ?
0点

他もそんな感じ。
というより、スイカとかEdyは別会社だから他キャリアでも一緒だよ。
通信費払うのが嫌なら携帯でスイカとかEdy使わずにカードタイプにすれば良し。
書込番号:9372245
4点

中身のデータは責任持ってくれません。
そういうもんです。
書込番号:9372478
3点

以前端末故障で基板交換したとき、Edyのレスキューサービスを利用しました。
tamezohさんが言われるように105円かかりました。(さらに事前のサービス登録が必要です。していないとレスキュー自体できない。)
携帯1台にすべての電子マネーが入ることは便利なのですが、端末故障や機種変更を考えると、携帯で電子マネーを使うことはリスクや手間がかえって掛かると思っています。このため今では、
『携帯で電子マネーを一切使わない派』
となってしまいました。おかげで財布はカードタイプの電子マネーでパンパンですが。
tamezohさんもカード派に転向しませんか?
書込番号:9373452
0点

ども。tamezohです。カードのEdyやSuicaも実は持ってるんですが、世の中会員証からお金までカードがありすぎて結局管理しきれなかったので少しずつ携帯に移行する矢先だったんですよ。ポケットにもケータイ・鍵・財布・定期・ハンカチ・iPodとあふれんばかり。整理したかったのですが、結局トラブル時の対応なんかはまだ未成熟な世界のようなので、VVVVVさんのおっしゃるとおりカード派になるか、現金派になるのが良さそうですねぇ。
書込番号:9377304
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
初心者で基本的な質問ですいません。
質問1
メールやネットを見ているときに右端にあらわれるバー。
『このくらいの位置に今います』ってことを知らせるためのバー。
これを取りたいのですが設定とか探しても分かりませんでした。
取れるなら、解除方法を教えて下さい。
質問2
『Y!』のボタンを押すと画面下のほうにいきなり『受信中』とかになって、ニュースを画面下の方に受信しようとします。今までの携帯にはなかったので面くらっています。
受信したくないのですが、設定とか見ても どれがそれを辞める項目なのか分かりませんでした。
解除方法を教えてください。
初心者+機械音痴で、
すいませんがよろしくお願いします。
0点

こんにちは初心者んさん。
質問1への回答のみですが、
>メールやネットを見ているときに右端にあらわれるバー。
>『このくらいの位置に今います』ってことを知らせるためのバー。
>これを取りたいのですが設定とか探しても分かりませんでした。
これって、下の質問にもあった「スクロールバー」のことでしょうか?
画面に表示しきれない情報があると出るものなので、取ることは出来ないと思いますけど。
本機の設定で出来る対策としては、「設定」→「ディスプレイ設定」→「文字表示」→「文字サイズ設定」→「ウェブ閲覧中」、「メール本文表示中」で「最小」を選択すれば、バー表示は若干改善されると思います。
書込番号:9289712
0点

取説見てもよくわかりません。どなたか教えていただけませんか?
@WMAで格納した音楽データを目覚ましアラームとして使用はできないのでしょうか?
A簡易留守録のデータは別保管は可能でしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点

午前中は子供の卒業式に出席し、午後は久しぶりのフリー。
たった今、機種変で824SHをゲットしにソフトバンクショップ(川崎市)に行ったところ「当店では824SHは在庫切れです」。
しょうがないのでその足でY電機(川崎市)に行ったところ、ソフトバンクのジャンパーを着たおにいちゃん曰く
「1月に在庫を全部メーカーに引き上げられた。
全国一斉に引き上げたらしいが、いまだに何の連絡も無い。
販売を再開するかどうかもわからない。
この機種はいまだに人気があり、問い合わせが多くて困っている」
とのこと。
「ひょっとして塗装剥がれの問題?」
と聞くと
「はい、その件です。良くご存知ですね。」
だそうです。
昨日会社の帰りに都内某ソフトバンクショップに立ち寄ったときには実機を含めてディスプレイされていたので、ひょっとしたらあの店にはまだ在庫があるかも。(あのとき確認しとけばよかった)
こうなるとどうしても買いたくなったので、明日会社帰りに寄ってみることにします。
どなたか同様の情報をお持ちではありませんか?
0点

今日、東京某所のソフトバンクショップへ行ってきました。
「在庫がありません。」
「1年近く前に発売された古い機種なので、ショップとしては今後発注する予定はありません。」
「お取り寄せもできません。」
とのこと。
だったら実機含めた全色展示なんてしないでほしいんだけど・・・。
「オンラインショップでは購入いただけます。」
注文して散々待たされた挙句「在庫切れです」ってなりそうな気がする。
うーん、どうしよう・・・。
書込番号:9230780
0点

こんばんは。
地方ですが三日前に夫婦で二台購入しましたよ。
若干の在庫のみ色も在庫が限られているみたいでネィビーとピンク×シルバーにしました。
SBの違う店舗に在庫していても数があまりない場合は流してもらえないみたいです。
もし欲しいのであればSBの他の店舗に電話で問い合わせるか家電品屋さんにはあるかもしれませんね。
因みにSBショップ店員(従妹)に聞いたのですが塗装の対策品は箱にシールが貼ってあるみたですよ。頑張ってください。
書込番号:9235395
0点

とぅるーすりーさん、書き込み&アドバイスありがとうございました。
その後家電量販店をもう一店舗あたってみたのですが、やはり在庫なしと
いうことで、落ち込みつつ次期モデルまで待とうかとも考えました。
しかし使っていた端末(705SC)の調子がどんどん悪くなってきて、修理
は結構(金が)かかりますよという店員の話もあり、どうせ機種変するなら
この824SHしかないと、思い切ってオンラインショップで注文しました。
疑心暗鬼で待っていたところ、4日ほどで届きました。良かった。
既に4日ほど使ってますが満足してます。持つ喜びがありますね、この機種は。
とにかく質感が良い!(その分、手垢が気になって仕方が無いのが欠点かも)
それに前のはバッテリーが1日しか持たなかったのが、こいつはフル充電から
3日経つのにまだメーターが1本も減らないのには驚きました。
(コンセプトが全く異なるので較べるのもどうかとは思いますが・・・)
とぅるーすりーさんの情報にあった「塗装の対策品は箱にシールが貼ってある」
の件、届いた箱に小さな青い丸シール(直径7〜8mm)が1枚だけ貼ってあり
ましたが、このことでしょうかね?
私のはエレ銀で、銀色にSVの文字が入った丸シール(直径1cm弱)が箱の
4側面に貼ってあり、その1箇所のそばに青丸シールが貼られていました。
以上、ご報告まで。
書込番号:9273297
0点

821SHからの乗り換えです。
WEBページや長文メールを見るとき、スクロールバーが表示されます。
821ではスクロールバーは常時表示されていましたが、824では必要な時だ
けテキストの前面に表示されます。私は長いメールやWEBを見るときは
ゆっくりスクロールさせながら見るのですが、この仕様だとバーが出たり
消えたりして、また右端の文字表示の妨げとなり、とても目障りです。
スクロールバーを常時表示する、あるいは、まったく表示しなくする設定
というのは可能でしょうか?
不可能な場合は機種変更も考慮したいのですが、最近の機種はすべてこう
いった仕様となっているのでしょうか?
0点

ちょこちょこと分からない機能があります。
(以前、同じ質問をしたのですが、ご回答が何もなかったので、
再度投稿させていただきます。)
主にワンセグ関連です。
マニュアルや使いこなしマニュアルを見ても分かりませんでした。
もしご存知の方、ご教授ください。
1.ワンセグの録画/視聴予約リストで、予約番組の左側のマークが
テレビのものとSDマークのものがあります。これの意味が分かりません。
2.「TVリンク」、「ピクト表示」という機能の意味が分かりません。
3.TVプレイヤーで録画番組を横画面で見てるときにメールボタンを押すと
メニューリストが表示されますが、このメニューリストはメニューの中の何かを実行しないと
消せない(メニューリストから抜けられない)のでしょうか?
4.あとこれは分からないというよりただの確認なのですが、Gガイドで番組表を表示させると
パケット料金がかかってるという理解でよろしいですよね? (ワンセグの)テレビの地上波のEPGのようにテレビ番組の電波に乗っかってきてるわけじゃないですよね?
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)