このページのスレッド一覧(全80スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
長らくdocomo(今はN904i)を使っていましたが、
つい先日触ったモックアップに感動し、購入する事にしました!
少し前はiPhoneいいなぁ・・なんて思っていましたが、
ランニングコストが高すぎるので、諦めました。
(そのうち、機能面での不憫さもあるかなと。最初は楽しそうだけど)
824SHはブラックを購入します。
必要ないかもしれませんが、既に予約済みです(笑)
0点

実機をいじってきました。
動作もさくさく動いて感動ものです。
画面も明るさの自動調整機能が付いていて、暗がりで眩しい、日差しの中で見えないって事が無くなりそうです。
今まで白ロムをつないでつないで使ってきましたが、スパボで購入しても良いかな〜と思える機種です。
カラーは悩み中です。
一部モックには既に生活傷が入っていて、ブルーやブラックは下地のシルバー?が見えて気になりました。
指紋や生活傷が気になる方は、黙ってシルバーが良いのかもしれませんね。
書込番号:8036177
1点

追伸です。
悩んだ末に、yahoo携帯ショップでブルーを頼んでしまいました。
microSDHCの4G付き、夏モデルは2000円の商品券プレゼントキャンペーンをやっていてお得です。
書込番号:8036284
0点

度々すみません。
ブルーブルーと連呼しましたが・・・ネイビーです(汗)
後は初期不具合無いことを祈るのみです〜
書込番号:8036295
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
前からお風呂に入りながらメールをしたりワンセグが見たいと思っていました。
ソフトバンクを使用し9年になりますが、防水タイプの登場が殆どなく
auのCAやdocomoのFを考えていた所でした。
auのCAはボタンが硬くデザインに抵抗があり、docomoのFは富士通のUIFに慣れるか心配でしたが、まさかシャープから登場するとは嬉しいばかりです。
薄さも防水機種最薄の15.3mmで、現在使用している821SHに近いボタンで非常に押し易すそうでイルミネーションもカッコイイですね。
「Elegant Line」と「Active Line」の2タイプ、どちらが人気になるか今から楽しみです。
気になるのは重さで現在測定中との事です・・・。
120g以下、できれば115g程度だと嬉しいなぁ。
どなたか、重さについての情報ありましたらお願いします。
0点

【
ソフトバンクモバイルホームページ
↓
オンラインショップ
↓
新規
↓
携帯電話を選ぶ
↓
824SHの「機種詳細」
】
とたどって行くと
< 基本スペック >重さ | サイズ : 約127g ・・・・・
とありますよ。
僕は821SHといまだに迷っています・・・(笑)。
書込番号:8003575
0点

本日、エレガントラインのモックを手にとって触ってきました。
特に印象的だったのはアークリッジスリムキーで、とても打ち易かったです。
外装は821shと同じと思っていましたが、クリア塗装が厚く塗られ若干の丸みを帯びており
傷も付きにくそうな感じを受けました。
個人的にはネイビーかブラックがお気に入りです。
ブラックは光の加減でブラウンっぽく見えます。
重量が127gとの事でしたが、質感に相応しく違和感なく受け入れられる重さでホットしています。
良くできた機種だと思います。
書込番号:8025578
0点

今日、緊急充電しにSBショップに行ったついでにモック触ってきました。
キーがすっごく打ちやすいですね。クリック感と柔らかさのバランスが自分的にはベストでした。
質感もすごくいい! ホワイトプランの為にソフトバンクに移って1年、唯一の不満が良い端末がないことでしたがようやく満足できそうなものに出会えた感じです。重量感は割とずっしりした感じですが、個人的には薄さや質感とのバランスがよいので問題なかったです。
今の816SHが調子悪いので秋冬のCASIO機登場を狙っていたのですが、824SHも俄然気になり始めました。
書込番号:8030080
0点

ごめんなさい、追記です。私も黒とネイビーが候補カラーです。
この手のカラーは指紋が非常に気になるものですが、表面は指紋が付きにくい材質が使われており、黒をペタペタしてみても全くきれいなままでした。これはポイント大きいです!
裏面は普通の「黒」なのでペタペタすると指紋がしっかりつきます(笑
書込番号:8030108
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)