このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月21日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月21日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月7日 16:43 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月2日 20:29 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月23日 23:33 |
![]() |
0 | 6 | 2009年1月5日 08:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
最近824SHに機種変しました。
通話中に、「ピ」「ピ」と何度か電子音が聞こえます。
この電子音、私だけ聞こえているのかと思いきや、通話相手にも聞こえているようです。
「いったい何の音なのか?」取り説を見ましたが、
近い答えとして、「電波が悪い時に発生する。」と書いておりました。
しかし電波状況は3本立っている様子。。
今まで同じ状況で話していても、通話が途切れることがなかったのに・・・
結構頻繁に聞こえます。
何か改善策があったら教えていただきたいです。
ユーザーの皆さんも聞こえるのでしょうか?
教えてください!
0点

シャープ端末なので、恐らく1分毎に合図する設定になっていると思います。
設定で「通話時間お知らせ」機能がOFFになってますか?
書込番号:9130207
0点

>51です さま
おかげさまで、OFFにしたおかげで聞こえなくなりましたーーー!!
ほんとに助かりました♪
ありがとうございました!!!
書込番号:9133694
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
ちょこちょこと分からない機能があります。
(以前、同じ質問をしたのですが、ご回答が何もなかったので、
再度投稿させていただきます。)
主にワンセグ関連です。
マニュアルや使いこなしマニュアルを見ても分かりませんでした。
もしご存知の方、ご教授ください。
1.ワンセグの録画/視聴予約リストで、予約番組の左側のマークが
テレビのものとSDマークのものがあります。これの意味が分かりません。
2.「TVリンク」、「ピクト表示」という機能の意味が分かりません。
3.TVプレイヤーで録画番組を横画面で見てるときにメールボタンを押すと
メニューリストが表示されますが、このメニューリストはメニューの中の何かを実行しないと
消せない(メニューリストから抜けられない)のでしょうか?
4.あとこれは分からないというよりただの確認なのですが、Gガイドで番組表を表示させると
パケット料金がかかってるという理解でよろしいですよね? (ワンセグの)テレビの地上波のEPGのようにテレビ番組の電波に乗っかってきてるわけじゃないですよね?
よろしくお願いします。
0点

こんばんは。
現在811SHを使用しているのですが、今月半ばで2年を迎えます。
そこで機種変更をしたいと思っているのですが、現在使用されている方や、携帯電話に詳しい方の意見をお聞きかせ下さい。
811SHはレスポンスも悪く、電池パックの膨張など問題は多く評価も悪いものでした。しかし824SHは評価も高いのでまず間違いなく満足するとは思いますが気になる点がありますのでお答えいただけたら助かります。
私の良く使う機能として、ミュージックプレーヤー(イヤホンは付けずにスピーカーからの音で使用します)、アラームといった音に関する機能なのですが、小さな機種はスピーカーも小さいものが多く音が小さいと書込みが多かったような気がします。そこで現在私が使用している811SHと比べてどうでしょうか?
私的には811SHよりも音が大きいのであれば全然問題ないと思っております。
よろしくお願いします。
0点

811SHを使ったことがないので比較はできませんが、音に関しては824SHにかなり満足しています。着信メロディに割とおだやかな感じの音楽を使っていますが、音がきれいに響き渡るので大変聞こえやすいです。また、朝の目ざましにアラームを使用していますがこちらもボリュームに不満はありません。
以前使用していたノキア702NKIIの爆音には及びませんが、その次に使用していた816SHよりは遥かに満足度が高いです。
着信音が聞こえにくいという評価をたまに見かけますが、たとえばタオルなどやわらかくクッション性のあるものの上に置いてしまうと音が吸収されてしまうので格段にボリュームが落ちると思います。
書込番号:8888080
0点

ぼららすさん、こんばんは。
ご返事遅くなりすいませんでした。
音に関しては問題なさそうですね。
824SHはデザインも気に入っていますので、これに決定したいと思います。
書込番号:9030770
0点

どちらもスリムな機種でワンセグも搭載
液晶は2.8インチ(920SHは3.2インチ)と小さめで解像度もスペックダウンですが
他の機能も特に差はないですね。
あえて言えばサイクロイドではないのでワンセグが見にくい。
同じ理由でフルブラウザもちょっと不便?
防水に魅力を感じてるならいいんでは?
書込番号:8979476
0点

私としては、「防水」「ボタン操作」「オシャレ」の基準から
このモデルが理想的で、とっても気になっているのです
しかし『820SH』の頃から言われている『塗装剥げ』が
とっても話題になっていますよね???
私も購入したら永く使いたいので、softbankのショップに行き
「このモデルは塗装について、改善されているのですか?」と
聞いてみたのですが、どこのお店も
「このシリーズは人気が有って沢山出ていますけど・・・
別にこのモデルに限らず、SHについて塗装が剥げる問題は出て無いですね〜」
と、付近のショップを3箇所も回っても、どこも同じ回答なんです(-_-;)
他の掲示板等を見ても、結構問題になっていると思うのですが
本当の所、どうなんでしょうか?
数出ている携帯の中の、ほんの一部だけなのか?
別に普通に使っているだけなのに、購入して半年程でボロボロの状態になるのか?
私の心の中では
このモデルは改善されているなら → 【即、購入】
このシリーズは、凄く慎重に扱わないと、直ぐにボロボロになるのなら
→ 難しいですが、【他をもう一度検討】 と、考えております
今一度、皆様方の現在の塗装状態を、教えて頂けないでしょうか
宜しくお願い致しますm(__)m
0点

発売後半年位すれば悪い評判ははっきりするんでは?
実際どのくらいの率で剥げてしまうか把握するのは難しいかと。
書込番号:8639941
0点

7月20日にエレガントのブラックを購入しましたが、丁寧に扱わないと細かい線傷がきになります。また素材がアルミ板に塗装しているため淵のところから禿げ易いようです。私の場合、ヒンジ部のガタが在り修理依頼の際、代替機でエレガントのシルバーの貸出を受けましたが、こちらの色なら線傷も目立たないし、地金そのものの色なので禿の心配もないように感じました。あと1度アスファルトに落としましたが、ものの見事に塗装禿は当たり前で、最悪なのは薄いアルミ版なので細かいエクボが無数できてしまいました。私が今まで使った機種の中で最高に気を遣います。なにしろケータイケースをネットで買ったくらいですから、、、
特別色に拘りが無いのでしたら傷の目立たないものをお勧めします。それと安心保障パック
も。私は今回防水仕様だったので安心保障パックをやめてしまったので外装チェンジも半年先になってしまい今もボロボロのままです。
買った状態のときに外装に薄い保護シールが貼られているので出来るだけ剥がさないように使用するのもよろしいかと思います。(よく見ないと貼ってあるのも分からないぐらい薄い保護シールです)
それとヒンジ部ですが製品ムラがあるらしく、ガタの大きめなものはアークリッジキーの出っ張りが画面にあたり線傷が付きます。自分のは購入の時から気になり他のものと比較してみると明らかに違っていたのでスタッフに現況確認をしてもらい3日ほど使いましたがすぐに傷が付き始め、ヒンジ交換をしてもらいました。それから3カ月ほど経ちますが傷は出てません。
現況確認の際、何台かヒンジ状態を確認しましたが、程度の差こそあれかなりの台数にガタがあったように感じます。笑っちゃう事にモックアップが1番しっかりしていたような気がします。
なんかこれだけ書いてしまうと買う気も失せてしまうのではないかと思いますが、わたしは今までの機種の中で最高に気にっています。デザイン、質感、重量感そして基本性能これは最高です。ですから早く外装チェンジができる日を待ってシールで傷をごまかしている毎日です。
書込番号:8640440
0点

連投ですみません。
簡単に言うと、ズボンのポケットに車のキーと1度でも一緒に入れとくと
ヘリの部分の塗装はわずかですが、確実に削れます。
なのでケータイケースをベルトにぶら下げて入れるようになったのです。
ただし820SH系のようにサイドの銀メッキがボロボロ剥がれることは無いようです。
剥げそうな気配も無いです。
書込番号:8640542
0点

prityしゅんたさん一応知っているかと思いますがあんしん保証パックの条件が来月から6ヵ月縛りがなくなり、
来年2月以降端末購入にともなわない安心保証パックの加入は出来なくなります。
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/backup_service_pack/
書込番号:8652697
0点

皆様、貴重なご意見ありがとう御座います
ひなた様
>発売後半年位すれば悪い評判ははっきりするんでは?
そうなんですよね(^_^;)本来ならそうしたいのですが、20,000円キャッシュバックの期限が
今月末までなので、対象機種にするかそれとも、10,000円バックでも良いからもう少し様子
を見ようか?悩んでしまって・・・・
私にとって、たかが10,000円されど10,000円なのですね。う〜ん
prityしゅんた様
やはり神経は使いそうですね〜 神経を使いながら携帯電話を持つのも考えものですよね?
ただ以前のモデルよりは、多少改善されていそうですね(^.^)
adati様
これ重要ですね! 内容も変更になっているし。
「2〜3日で・・・」とかの意見が出ていない様なので少しは改善されている様ですね
う〜ん悩みますね〜(-.-) この携帯が¥20,000円キャッシュバック対象機種なら
『思い切って、機種変更してしまおうか?』 と考えるでしょうけど・・・
対象機種から選ぶなら823SHになるけど、防水では無いし外装はヤバそうだし
防水で無くても良ければ、825SHが良いかなと・・・でも・・・
あのパステルカラーは中年オヤジが持つには、考えものなんですよね〜
何事も「何か」を犠牲にしなければならないですね(^_^;)ギリギリまで考えます
書込番号:8657013
0点

シルバー使用、もうすぐ半年になります。
この機種で問題になっているハゲはフチ部分のメッキ塗装がポロポロと削れ落ちるように剥げてくる現象だと思います。
他の方から報告があったケースのような、使用開始後数日でみすぼらしい有様になるようなことは私はありませんでした。
が、バッグの内ポケットにカギと一緒に入れたり、たまに落っことしてしまったりとそれなりに粗雑な使い方をしているせいか、気が付くと1,2か所スポットでフチのメッキ塗装が剥げ落ちて地の白い部分が見えている箇所があります。
私は元々携帯をピカピカの状態で維持することにこだわらないので、この程度ならあまり気にならないのですが、確かに普通のキズ凹みと違って、金属風メッキ→白いプラスチック地丸出しになるのでなんというかインパクトの強い剥げ方だとは思います(苦笑
ちなみに、フチ部分ではなくメインの金属部分は細かい摩擦傷だらけになりますが、シルバーの場合はそれも味になるので自分はかなり気に入ってます。
書込番号:8888072
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)