※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > SoftBank 820N
ラスタバナナ社から出ているアダプタを用いれば可能です。
ttp://www.rastabanana.com/tekigou.html
NTT DoCoMo外部接続端子用ステレオ平型変換アダプタ
注意すべきはソフトバンク東芝用ではなく、ドコモユーザー向けと
書かれているものを買う必要があります。
イヤホン平型・イヤホンミニプラグ・電源の三つ又なのでイヤホンを
さしながらの充電も可能です。
これを使えば、電源→平型→ミニプラグではなく、電源→ミニプラグへ
の一発変換ができます。
書込番号:8525452
1点

ありがとうございます!
さっそくHP見てみたら、「ソフトバンク東芝製ステレオ平型変換アダプタ」ってのも有りました。
これでは駄目でしょうか?
注意すべき点でのドコモ用と言うのは、何故ですか?
書込番号:8528335
0点

対応表というのがあるので、そこで確認すると820Nはドコモ用の方に載っています。
基本的に、ソフトバンク3GとドコモFOMAは同じ形の電源プラグを用いており、充電器も相互に互換性がありますが、キャリアではなくメーカーにより若干配線が違います。
この会社では当初、ドコモのNECのμシリーズ向けに開発したものですが、NECがソフトバンクにもμシリーズをカスタマイズして供給しだしたのでこのような表記になったのだと思われます。
自分はヨドバシの店員にソフトバンク東芝用で使えますと、断言され買ったのですが、使えませんでした。今は買い替えて使っています。
なお、変換アダプタには、
電源プラグ→平型・ミニ
電源プラグ→平型・ミニ・電源
の2つ又か3つ又があるので、充電しながら聞きたい場合は後者を購入してください。
書込番号:8535620
1点

ありがとうございます。
近くの電気屋に行ってみましたが、何処にも売ってませんでした。(ヤマダ・コジマ・ジョウシン)
会社の帰りにでも、また違う電気屋で探してみます。
FMトランスミッターだけ先に買ってしまいました。^^)
おおきに!!
書込番号:8541058
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-