公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2004年12月上旬
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年9月14日 22:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月2日 10:42 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月31日 20:38 |
![]() |
0 | 4 | 2005年6月28日 22:26 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月10日 21:45 |
![]() |
0 | 3 | 2005年4月27日 00:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

talbyがすごく気に入っているのですが、消耗品の部分はそのうちメーカー在庫がなくなってしまいますよね。
早めに3、4個くらい確保しておきたいのですが、経験者の方とかいらっしゃいますでしょうか?
0点

この携帯が気に入っているならいいのでは?
それと古くなっても修理してもらえるなら。もし壊れて修理できませんと言われたら電池パックが無駄になるかと。
私の周りに電池パックをキープする人は見たことないです・・・ 私も電池パックが悪くなる前に機種変してしまうのでわかりません。
書込番号:5439262
0点

バッテリーは長く使わないでおくと(例えば数か月)
僅かずつですが放電してるので、やがて容量が無くなります。
その状態から更に放置すると電極が劣化して
充電すら出来なくなります。
車のエンジンと同じで、使わないのはかえって良くないのです。
バッテリーを数個持つなら保管するより、
ローテーションを組んで数日おきに使うのが
よいかもね。
外装だけってのは正規ルートじゃ入手できんでしょ。
スペアの外装を持っていても
自分で交換するしかないのではないでしょうか?
メーカーに外装持ち込みしても取り合ってくれない予感。
(自分で外装交換した後は保証対象から外れるはず)
書込番号:5440244
0点

折りたたみ式ではない機種を探しております。
今までDocomoを使用してきましたが、Talby使いたいのでこのあたりでAUへ乗り換えたいと思っております。ですがTalbyが
すでにショップでは売り切れ続出で困っております。Talbyの後継情報や
東京(上野、秋葉近辺)でTalby売っているとこご存知の方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

auに新しく携帯を変えようと思っている者です。
talbyのホールブラックがいいなぁーと思ったんですが。なかなか売ってませんorz
tablyは先月で生産を終了したらしいですね。
通販、店舗でホールブラックが売っているところ知っていたら教えてください。
あと通販でホールブラックが売っていたのですが地域ごとに分かれているようで愛知県に住んでいる自分には売ってくれない?みたいでした。
愛知県在住です。
よろしくお願いします。
0点

もうどこを回っても在庫がないとの事。
在庫があってもオレンジオレンジのみでした。
karintoh さん
ホールブラックは手に入れる事が出来ましたか?
書込番号:4318143
0点

これ対応のケースって他からリリースされていますか?
オプションのケースはベルトに掛けられないそうで購入をやめました。
ですから今はポケットに入れています。
小型で薄いのであまり気になりませんが、画面に傷が付かないか、
また、つい滑って落としたりしないかと気になります。
ちなみにもともと購入対象ではない物ですが、コラボのビームスのケース、
ヤフオクで2万オーバーですね・・・
0点

2004/12/28 01:04(1年以上前)
>ALPHA-PALさん
レスありがとうございます。
私も先程検索してそのサイトを見つけましたがやはり買う気が起こりません。
もう少しデザインに拘りたい気もするのですが現状では贅沢ですかねぇ??
付属のストラップで首に掛けていても良いのですが、
移動したり社外へ出かけたりを考えるとやはりポケットに入れてしまいます。
で、ポケットに入れるとなるとストラップが邪魔。
ストラップの孔が特徴ありますので普通の紐のヤツじゃ不恰好ですね。
自作、もしくは作ってもらおうかと思ってます。
書込番号:3695736
0点

2004/12/29 13:53(1年以上前)
私は仕事で携帯を多く使います。それで黒にしました。軽くて薄くて、控えめで非常に気に入っています。ケースなしで胸ポケットでは、心臓に近いので気持ち悪くて止めました。過去に、心電図に影響の出た人が職場で二人出ましたから(彼らはPHSにしてOKでした。個人差なんでしょうけど)
ベルトクリップ付きなら、バイブも伝わるし、薄いので上着も膨らまずにフィットします。ストラップは使っていません。
以前購入した、折りたたみでない携帯電話ケース(Linkageとラベルにあり)を使っています。talbyよりほんの少し横幅と厚みが大きいのですが、柔らかい合成皮革なので気になりません。抜き差しもスムーズで、上着をひょいとめくって操作しても違和感がありません。
ということで、大手の用品店で色々探してみると楽しいかもしれません。オレンジとグリーンは見つからないでしょうが(~_~;)
書込番号:3702048
0点

http://www.kyoto2001.co.jp/ushi-ya/other/talby.htm
丑やからレザーケースが出てました。
ここのケースはINFOBARの時にお世話になったので検討中です。
書込番号:4248809
0点

質問です。このシルバーの塗装がはがれると何色のプラスチックが出てくるのでしょうか。どうでもいいことと思われるかもしれませんが、今のうちに知っておきたいのです。黒だったらいいなとは思っています。がんがん使います。予想は少し透明がかった白かな?白だったら嫌だな。
0点

-----------------------------------------------------------
3/16より5507SAで実施され始めたソフト改修行ってきました。
talbyも中身が同じなのでauショップも当然認識してるだろうと思ってたら、店員は5507SAだけと思ってたらしく確認に多少時間かかってたのはご愛嬌。
改修内容はチラっと見せてもらっただけですが、おおまかに言うとフリーズ関連、リセット関連、勝手サイト画像の不具合、うるう年の年末Cメール日付狂い、といったところです。
個人的には、設定中に省電力モード移行から復帰すると設定動作がキャンセルされる、アニメーションが登録できない、について対象となって無いのが不満でしたがリセットには悩まされてたので実施してきました。
時間は30〜40分くらい(ショップにより1時間〜1時間半などというのもあった)です。
フリーズ、リセットに悩まされてる人は実施されたら如何でしょう。
しかし何度もサポセンにクレームあげたり、ショップで修理(事例なしのため、基盤変更で様子見のパターン)してるのにアナウンスしてこないのはどういうことかと・・・・・
-----------------------------------------------------------
先日この書き込みページにこのような話が出ており、私もリセットには困っていたのでauショップに行ったのですが・・・「ソフトのバージョンUPはないですね」と言われ、携帯本体を1週間あずかって調べるとか言われました。他の携帯でも実地されてると言っても関係ないとか言われました。どうしたらいいでしょうか??説得の方法が分かりません。。。
失礼なこと言ってすいませんが元々このソフト改修と言う話は本当なのでしょか?
0点

該当スレ建てた者です。
auショップによっては(親会社毎)サービス内容が異なる場合があるようです。
地域による差もあるかも?
面倒でも複数ショップを当たってみてください。
それでも応じてくれそうもなかったら、その場でサポートセンターに確認求めてもらうと良いでしょう。
サポートセンターで把握してない事は有り得ませんから。
因みに私は改修時に公式の内部通知を見せてもらいました。
書込番号:4161688
0点

いくつかauショップを回りましたが。。。
どこも私の話を信じてもらえず、結局メーカーに送ると言う形になりました。そして1週間待って返ってきた時に「店員に直りましたか?」と聞いたところ、「悪いところは見つからず、念のために基盤を交換しときました」と言うことになりました。これでは直ったうちに入りませんよね?
書込番号:4188206
0点

地域毎の差異かもしれません。(因みに僕は東京)
窓口でサポートセンターに確認はしてみたのでしょうか?
5507SAのソフト改修の書面を目にしてますので、全国的に対応してると思います。
サポートセンターに直接電話して確認してみてください。
場合によっては、その場でショップの担当者に代わってもらえば良いかと。
書込番号:4194657
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)