公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2004年12月上旬
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今月12日にW21CAに機種変しました。嬉しくて購入してから使用していない時も、卓上ホルダーに置いてアクアの待機画面を楽しんでいました。
ACアタプターに接続してました。
その度、バッテリーはFullになっていました。
昨日、Fullの状態で使用した事は、通話15分程度。メール受信15通。メール送信3通。アラーム3回しか使用していないのですが、今朝起きたらバッテリーレベルは1・・・。
(昨日はACアタプターに接続していません)
こんなにバッテリーの消耗は激しいものなのでしょうか?
こんな状態でPCサイトビューワーを起動したら、あっという間にバッテリー切れになりそうで・・・。
パケット料金が怖いのでまだPCサイトビューワーは使用したことがありません。
バッテリーの悪さはこの掲示板で何となく分かってましたが、これ程消耗が激しいとは思いませんでした。
この機種を使っている皆さんのバッテリー状態はどんな感じですか?
毎日充電しないといけない程ですか?
0点

メールを送信する際にはどれくらいの時間、文字入力していましたか?
また、アラームは何分くらい鳴らしていましたか?
これらがかなり多いようなら、バッテリの持ちはそんなもんですね。
書込番号:4168671
0点

過去スレの通り、まだ慣らし期間中だからでしょう。
しかし慣らしが完了しても、PCサイトビュアを多用するような使い方をすれば、1時間程度で空に成るでしょう。
書込番号:4168683
0点

本体の機能はともかく…W21CAのバッテリーの能力(持ち時間や容量)は今の時点ではこれが限界なんでしょうか? 他キャリアでは例として55時間程度しか持たなかったものが次機種では200時間とかになったりして、「そんなにアップできるなら最初からやれよ!」と思うのですが。出し惜しみなんでしょうか?
書込番号:4168694
0点

私の使い方の場合(といってもそれ程ヘビーでは)
毎日充電は当然で日によっては2回以上充電します。
出かけるときは予備バッテリー必須な状態です(充電用にホットモック買いました)
あの電池パックのサイズではこれ以上の大容量化は無理ですかね・・・
書込番号:4169129
0点

もう少し使い込めば改善されます。
私も最初フル充電からWEB30分ぐらいで空になり、何じゃこりゃ?!と思いましたが、今(約2ヶ月経過)はその3倍ぐらい持ってます。
書込番号:4169354
0点

画面の明るさとかを落とせばかなり違うと思います。
自分はレベル1にしたら、以前は2時間でしたが5日持つ様になりました。
ちなみに一日の使用頻度はWEB2時間30分・通話10分・メール500文字相当で40通ほどです。
他は特に使用していません。
書込番号:4169711
0点

自分も電池持ちの悪さは気になりますね。
1日2回以上充電してます。
でも博多っ子。さんの言うとおり画面の明るさを下げれば結構持ちます。
是非やってみてください。
あとバッテリーの容量を大きくするのは反対です。
今のままでも携帯のサイズ大きすぎると思ってるのでこれ以上大きくなったら。。
書込番号:4169859
0点

>みんたん さん
最近の機種が大きいのは、
画面が大きいこと
カメラがオートフォーカスであること
外部メモリがつけられること
によるものではないでしょうか。
上のいずれかを削って小さくし(削らなくてももう少し小さくできそうな気もするんですが…。)、大きめのバッテリーを付けてバッテリー寿命を売りにすれば結構売れると思うのですが、なぜそういうものがでないんでしょうね。
あ、もちろん私もW21CA等のハイスペック機種では、機能削ってまでして欲しくないですが。
auではないですが最小最軽量を売りにしてるものもあるので、その小さくなった分、多少は大きめのバッテリーを積んでも良いと思うんですけどね。
書込番号:4170175
0点

SPEEDYさん、感度良好さん 、ガラム・クロボットさん 、hn505さん 、Concept-Sさん 、みんたんさん、 t-kouxさん アドバイスありがとうございます。
土曜日職場で充電して正午頃にFullの表示になったため、充電を止めスーツの中へ入れて置きました。
帰りにメールチャックでメール受信が40通程度。バッテリーレベル1。
メールはパソコンからの転送が大半を占めているのでパケットもそれなりに多いと思います。
5時間でFullから1になるのはどうしても腑に落ちなかったので、auのお客様センターに問い合わせたところ
@画面が他の携帯と比べると大きくその分消耗が激しい為
Aアンテナが内蔵型なので、電波を受信しようとするためにアンテナが外にあるタイプよりも消耗しやすい
Bまだ購入して1週間経っていないので、近所のショップへ、携帯本体・ACアタプター・保証書を持って、点検を受けて下さい。
との事でした。
保証書が手元に無かったため、来週にでも一度行ってみようと思います。
電池は消耗品なので、基本的には交換は出来ないそうですが、点検の結果を見てショップの判断となりそうです。
帰って、レスの多さに驚きました。
具体的に、慣らし期間中、予備の電池パック購入、照明レベルの調節など参考になる意見ありがとうございます。
まず照明レベルの調整して、慣らしをさせて改善される様になって欲しいです。
この携帯を一番に選んだ理由はPCサイトビューワーを頻繁に使用したい事なのですから・・・。と思いつつまだ一度も起動させていないので実際に使えるモノなのか分かりませんが(笑)
皆さんありがとうございました。
書込番号:4170536
0点

>この携帯を一番に選んだ理由はPCサイトビューワーを頻繁に使用したい事なのですから・・・。と思いつつまだ一度も起動させていないので実際に使えるモノなのか分かりませんが(笑)
5月からPCサイトビューワーも定額化されるので、使うのは5月からにした方がいいですよ。
定額で無い状態で頻繁に使うと確実にパケ死します。
すでにご存知でしたら聞き流してくださいm(__)m
書込番号:4171078
0点

すいません、追加します。
携帯のバッテリーは消耗品でも、自分の場合は、以前使っていたのA5502Kで購入後半年で充電しても電源が入らない(バッテリーが故障していたそうです)状態だったので、お店に出したところ無償交換でした。
あとは自分はの経験上、なるべく早めに症状を詳しく説明すると面倒がないです。
例えばどの場所でどういった時に症状が出るのかを紙に書いて渡してみると、店員もメーカーに問い合わせをすぐしてくれて対応が早いです。
ちなみに出した日を含め3日で帰ってきました。
書込番号:4171636
0点

>Concept-Sさん
機種変の際にショップの店員に勧められて加入しました。PCサイトビューワーは来月から適用なのでそれまで我慢してます。Yahooなどちゃんとログイン出来るか不安です。
>博多っ子。さん
アドバイス通りに箇条書きにしてauショップへ行ってきました。
お客様センターで言われたことと、症状のメモを渡すと
「auショップで点検は出来ないのでメーカーにて点検となります。1週間程度かかるかと思いますので、今回は電池の新品交換で様子を観てください」という返答でした。
取り寄せの為、4日ほどかかるみたいですが電池の無償交換は初めてです。
新しい電池にして様子をみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:4174193
0点

2月発売にすぐ買ってからそろそろ4ヶ月、
メール受信件数が500件に近づいてきました!
この機種は500件を超えると古いメールから消して行ってくれるのでしょうか?
それとも手作業で消さなきゃダメなんでしょうか?
「不要なメールを消去してください」って表示されるのですが…
0点

『メールボタン→Eメール設定→受信・表示設定→受信メール自動削除→既読メールのみ』っていう設定をしてください。
そうすれば古いメールから消されていくはずです。
書込番号:4169869
0点

みんたんさん、ありがとうございます♪
そういう設定があったんですね!
買ったときのままの設定になってたようです。
これでいちいち警告のメッセージは出なくなるのかな?
お答えありがとうございました☆
書込番号:4170447
0点

初めまして。着うたフルを作りたいと思っているのですが、着うたフルの作り方が書かれているレスを見つけることがでしません…
どなたか、着うたフルの作り方が書かれているレス、又は、作り方を教えてください。
0点

フリーとかのソフト使って作れますよ。
ちなみに自分はQTP使って偽装してます。
音はmp3とほぼ変わらないと思うし、プレーヤーでのリスト再生も出来るんでいいとは思いますが・・・
着うたフルなのに、着うたに登録できないってのはどうにかならないものかと・・・
書込番号:4166384
0点

前はW21Hを使っていたものなんですがあれもカシオみたいなもんですよね?
そこでカメラを比べたりしてみたんですが
画素はあがっているのでもちろんW21CAの方が細かいとこまで写るんですが
W21Hと比べるとW21CAの画像がものすごく汚いのです。
ノイズというかざらざら感というか。写真サイズにしてもかなり気になります。他のレスにあったように綺麗とはけして思えない画像なんですがこれはちょっと問題ありでしょうか?
0点

撮影された写真を見てみないと何とも言えませんが、そこまでひどいなら故障ではないでしょうか。
一度auショップで見てもらってください。
書込番号:4123461
0点

そうですね。文字だけじゃ伝わらないですよね。
近々ショップには行けなさそうなのでちょっと聞いてみようかと思い。
ありがとうございます。
書込番号:4123552
0点

ttp://www.officedd.com/ktai/200502_e01.html
こちらのサイトにW21CAで撮影された写真が載っていますので、比較してみるといいかもしれません。
書込番号:4123781
0点

その質問に便乗させてください
私もasuton09さんと同じ疑問を抱いていました。
2Mにしては、画像が汚すぎると思います。
Concept-Sさんが紹介してくださったサイトの写真より少し汚いです
特に物陰部分や黒色系にノイズのようなものが・・・
というか カメラモード時(撮影時)に画面を覗くと
カメラが固定されているにもかかわらずブロックノイズのようなものが
チラチラと蠢いています(;^^)
このノイズがストレートに保存されるような感じです。
astom09さんも同じなのでは?
書込番号:4129847
0点

>カメラモード時(撮影時)に画面を覗くと
カメラが固定されているにもかかわらずブロックノイズのようなものが
チラチラと蠢いています(;^^)
私のは撮影時は階調が荒いしノイズも多いですが、保存した画像を見てみると綺麗に撮れてますよ。
↑のサイトのより綺麗な感じです。
V601SHからの乗り換えですが、ノイズの少なさに感動しました。
書込番号:4156067
0点

カシオの機器は画像処理の段階でノイズ除去をあまりやっていないと
思われます。W21CAだけでなくA5406CAも同じことが起こります。
ザラザラ感があるノイズはメディアンカット法(中間色補填)を行うと
解消されます。本体でこれを行っている機器もあるようです。
しかしノイズ除去は本来写っているべきものまで消してしまうことも
あります。音声圧縮のように冗長度が上がり劣化が伴うということです。
書込番号:4157677
0点

これについては自分も購入した当初非常に気になりました。
が・・・どうやら他サイトで各携帯ごとの写真比較をみると暗い場所でのノイズは出てしまうものみたいです。
ちなみにCACIOのサイトにも同じ質問と答えがあり、暗いところでの撮影では暗い箇所の感度を無理に上げようとするのでノイズが出てしまうとの事でした、確か。
部屋の中での撮影では普通に撮るとノイズが乗り易いですね、ちょっとネックかもしれませんが、ベストショット機能で夜間撮影に切り替えるとノイズは極端に減りますよ、ただし今度は手振れが厳しいですがw
暗いところではオートフォーカスのピントもあまくなるみたいです。
明るいところで撮影した写真はほとんどデジカメと変わらず大変綺麗でしたが、やはりレンズの感度に関してはデジカメには及ばないと思いましたね。
書込番号:4166390
0点

どうも。こんにちは。
先日この携帯を購入し問題なく使用していたのですが、
少し解らない点があったので教えて頂けませんでしょうか?
質問というのは、
ここのログを読みなんとか着うたフルを作成し、
音質にもこだわりたいので動画偽装をしてSDから携帯に送ると
うまく再生できたのですが、これをプレイヤーで連続再生は出来ないのでしょうか?
何とかアルバムごとの再生をしたいのですが・・・
変な質問かもしれませんがどうかよろしくお願いします。
0点

>音質にもこだわりたい
>これをプレイヤーで連続再生は出来ないのでしょうか?
http://www.kakaku.com/auth/bbs/Input.asp?BBSTabNo=12&CategoryCD=3110&ItemCD=&MakerCD=&Product=&SentenceCD=&ViewRule=1&SortDate=100&SortID=&Page=&FreeWord=%83v%83%8C%83C%83%8A%83X%83g&Reload=&Reload2=&ViewLimit=&FileName=Main.asp&ParentID=4068009&InpProductIDNew=31104020665
結論としては、音質を取るか便利さを取るかといった感じですね。
書込番号:4126517
0点

Concept-Sさん返信ありがとうございました。
やはり出来ないみたいですね・・・
自分もヘッドホンで聞くので少し物足りないなーと思ったのですが・・・
本当にどうもありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:4127351
0点

↓ここのやり方で作ればW21CAを音楽プレイヤーとして使えますよ。
http://www17.ocn.ne.jp/~daizou/
結局は着うたフルをサウンドフォルダに入れることで連続再生が可能にるようです。
書込番号:4132573
0点

そうですね、サウンドフォルダに直接ぶちこむ方法で自分もプレーヤーでリスト再生できます。
リネームしないと意味無いので調べてやってみてください。
偽装すれば音質はMP3とほぼ変わらないくらい良い他、ジャケット表示再生やリスト再生などできて良い感じですが・・・HDDプレーヤー持ってるのでつかわねぇ(笑)
もっぱら動画再生端末として使おうかなと思ったけど・・・こっちも電車とか乗らないからあんまつかわねぇ(笑)
書込番号:4166386
0点

WQVGAの画像を探しているのですけど、ぜんぜん見つかりません・・・・><みなさんはWQVGAの画像をどのようにして入手していますか?また、WQVGAの画像のサイトを知っている方も教えてください!EZstreetは知っていますので、そのほかのサイトを知っている方ぜひ教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします!
0点

WQVGA機は21CAしかありませんから、その画像をUPしてるところも少ないでしょう。
というわけで、自分で作るのもいいと思います
書込番号:4163898
0点

無料レンタル掲示板などで「待ち受け画像」で検索。WQVGA画像がなければ、リクエストを受付てそうな掲示板でリクエストしてみる。
待ち受けは自分で作ったり貰ったり。
書込番号:4164292
0点

自分で加工するってのは良い考えですね^^!待ちうけにしたい画像を『編集』すればできますよね><?さっそく検索してみたいと思います!みなさんありがとうございました!
書込番号:4164999
0点

掲示板形式でUPしているところなど、たくさんありますよ。
ちなみにメニューアイコンも結構あります。
探してみてください。
書込番号:4166380
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)