このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2005年2月22日 19:41 |
![]() |
0 | 3 | 2005年2月24日 18:43 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月21日 01:14 |
![]() |
0 | 2 | 2005年2月21日 12:19 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月19日 23:40 |
![]() |
0 | 2 | 2005年2月19日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こっそり機種交換し、カミさんを驚かしてやろうとさりげなく机の上に置いていたら、「あら、なつかしいわね、ハクキンカイロでしょ?」
ちゃうちゃう!
「あほっ、このお方を何と心得る、最先端のケータイさまじゃ!」
「そうなん?でもこれ、どっちが上?」
女というのは実にシュールな視点でモノを見る、たしかに言われてみれば、こいつはダンゴムシよろしく前後左右の定かでないフォルムをしておるではないか。実際、電話がかかってきたとき、慌ててヒンジ部から開けようとしてしまった。
そこへ小学生の娘が登場、「うわっ、何それ!」
ウムウム、そういったリアクションが欲しかったのだぞ、オトーサンとしては。
「ケータイ?うっそー、だって液晶ついてないやん」
何をいうか、そんなものはこのPENCK様には必要ないのじゃ、この崇高なデザイン・センスを理解できぬとは、おまえもまだまだ子どもよのぉ。
「パパ、このケータイ、持ちにくいよ」
その不便さこそが、機能優先のケータイには存在しえぬ味なのじゃ。
「前のほうがよかったな」
バ・・・バッカモーーーン!!
液晶が2つあるとか、前後左右がはっきりしてるとか、そんなことでケータイの価値が決まるものでは断じてないのじゃ〜!
「でもカワイイね、コンパクトみたい」
そうそう、そんなふうに素直な目で見てもらわにゃあ困る。
「パパには似合わないかも、これって女の子向きだよ」
ぐっ・・・
メタル・カラーの硬派なイメージは男性にこそ似合うと思っていたが、娘の目からすれば、こいつは化粧ポーチの似合う軟派なツールと映るらしい。
まあ、他人の目などどーでもいいのだ、私はこのデザインが気に入って購入した、それでいいではないか。
とはいえ、これからこのケータイを使うとき、私はきっとカミさんや娘の言葉を思い出すに違いない。
0点

もしW21CAの茶色を買ったら
「何これゴ〇ブ〇じゃん!」とか、
talby買ったら
「新しいリモコン?」とか
言われるんでしょうかね(笑)
書込番号:3970812
0点

2005/02/22 10:57(1年以上前)
わはははは!!!
アンギャラス二世さん
書込みを見て、久々に笑わせてもらいましたよ。
(書き方センスありすぎ!!)
いいですねえ、奥さんも娘サンも率直な意見で。
確かに、この機種に興味のない人からみれば
そうなのかもしれませんね。
でも!!いいんですよね、このフォルムがサイコーなんですもんね!!
指紋つきまくりもなんのその!ですよね。
私も、開けづらさから見合わせようと思ったんですが
その後も毎日、あのフォルムが思い出されるわけですよ。
で、皆さんの書込みをみると余計に・・・・。
アンギャラス二世サンのおかげで、何かふっきれた気がします。
書込番号:3970891
0点

2005/02/22 11:55(1年以上前)
SPEEDYさん、ホンマにスピーディなレスありがとです。
でも「ゴ〇ブ〇」の意味がわからんで悶々としちょります、教えてたもれ。
関西の市民さん、我々男性がフェラーリに憧れるのは、ひとえにあのカッコいいデザインに尽きると思うのです。あんなペッタンコなクルマに実用性なんてほとんど皆無、家族旅行はもとより、ちょっとした買い物さえチュウチョしてしまう。でも乗ってみたい、それは我々が男だから。(セクハラ意見といって非難されそうじゃ・・・)
女性だって、デザインを重んじる人はたくさんいます。高価なブルガリ時計を買うのは、高い精度を求めるから?違います、精度云々を言うなら、国産の安価な電波時計のほうがよっぽど精緻ですから。
惚れたデザインに理屈など必要ない、純粋に所有する悦びを噛み締めればそれでいいと私は思います。
書込番号:3971044
0点

♀ですが、私も携帯は見た目で選びます。
見た目を重視しないと、私の場合飽きてしまいます。(…でも、操作の悪さに後悔する事もしばしば)
ゴ○ブ○(^o^;)
台所のスミにいるカサカサ歩く憎い奴、だと思います。
伏せ字禁止とはいえ、これはしょうがない…ですよね?
書込番号:3971353
0点

確かに伏せないと気分を害しますね。
W21CAの茶色は、通称「茶羽○キ○リ(上の文字と合わせて)」と言われる事がしばしば・・。
書込番号:3971378
0点

ハクキンカイロ・・・。
世代によっては通じないかも分かりませんが、今ならTRAINさんの言われるように、zippo(カイロの方)とした方が言葉の響きが(男性には)良いかも。
(偏見あり)
伏せ字は(ご○ぶ○は)店名や商品名ではないので、いくらでも伏せておいた方が・・・
(気が付かない方がある意味幸せかも)
検索にも掛かって欲しくないし。
何にしろ、ご購入おめでとうございます。
書込番号:3971899
0点

2005/02/22 19:24(1年以上前)
な、なるほど、アヤツのことだったんですか。
私ゃどうしても知りたくて、わざわざW21CAのサイトを閲覧しましたがな。それでもわからん、「ゴ〇ブ〇」・・・ゴンブト???
知らないほうがよかったような・・・
書込番号:3972448
0点

2005/02/22 19:41(1年以上前)
大事なことを書き忘れておりました。
ついさっき、某電気店でデジカメ用ケースを購入してきました。布製のキンチャクみたいなヤツです。これに入れてPENCKを傷から守ろうと考えたわけですが、帰ってくるなりカミさんが「ますますハクキンカイロに似てきたわねぇ」
なんか、やることなすことすべて墓穴掘ってるような・・・
キンチャクにしようと思ったのは、合皮製ケースだと着信音が聞こえにくい上に、いちいちジッパーを下げて出し入れしなきゃならないのが面倒そうに感じたからです。
とにかく、私ゃもう開き直りましたよ。こうなったらハクキンカイロそっくりに仕立ててやろうじゃありませんか。折りしも暖房器具が恋しい季節、ホンモノのカイロ用ケースを購入して、そこに入れて持ち歩いてやろうかと考えております。(けっこうウケるかも)
書込番号:3972506
0点

先週土曜日にPENCKメタルを新規購入してきました。
中目黒の携帯ショップで13,000円で購入。
W11K(赤)からの乗り換えですが、ほかの方の書き込みとかぶる点があるのはご了承ください・・・
スペック的な部分についてはふれず、あくまで使用感でレポートを書いてみたいと思います。
○良い点
・全体的に動作はサクサク。
W11Kがかなり遅かったので、体感的には相当早く感じます。
・細かい部分のデザインのこだわり。
閉じたときのフォルムの美しさはさることながら、デフォルトの液晶保護シールまで、レッドがアクセントにきいていて剥がすのがためらわれます。
・メールの送受信やEZweb接続速度があがった(?)
体感的なものですが、W11Kのときのよりかなり早まった気がします。
・誘目性の高さ。
W11Kで人から携帯ジロジロみられるのは慣れてるつもりでしたが、電車で使用したときのジロジロ見られっぷりはハンパじゃないです。カップルや中高生はほぼ100%の確率で見てきますのでメタル使いはそのご覚悟を・・・
○悪い点
・ランプの色が変えられない
サブディスプレイが無いのだから、ぜひお知らせランプ(?)は色を変えられるようにしてほしかったです。ボタンの蛍光色と色をあわせたいデザイナーの気分はわかるんですが・・・
・音量が小さい
そのままです。音量最大にしても他機種に比べると音量は小さいです。
また、スピーカーが内側向きについていますが、閉じていても音量はほとんど変わりません。
・液晶が小さい
2.2インチなことには間違いありませんがやっぱり将来的なことを考えると少し小さいかも。
・ボタンが押しづらい
特にメニュー周りの四つのボタンが男性の手には小さすぎます。
・ツルッとすべる
良い点でもあるのですが、、、ズボンのポケットに入れたまま自転車に乗るとヌルッとでてきそうな気がして怖いです。
・指紋採集機・・・
確かにいい指紋がとれますが、この携帯を持つと、どうしてもいつもズボンでフキフキしたい気分に襲われますのでたぶん大丈夫でしょう。
こんな感じでしょうか。
長文失礼しました。
0点

レポありがとうございます&ご購入おめでとうございます。
音量が小さい、ところを聞きますとW22Hから改善されなかったのかな?(個人的感想)
メニューボタンが押しづらいというのも意外でした。自分も(現在)W11Kを使用していますが。(双方、見た目はたいしてボタン大きさの違いは感じられませんが)
それとも筐体が大きい分押し難いとか。(半分冗談ですが・・・)
あと、外装が傷つくと結構ショックが大きい端末かも・・・
傷ついたメタルのモックアップを見て、ちょっと引いてしまいましたが・・・(たわごとですので)
書込番号:3970481
0点

2005/02/22 13:07(1年以上前)
ボタンの押しづらさですが、僕はたいていの携帯のキー部分に少し盛り上がる透明なシール(名前がわかりません・・・)を購入してすぐ貼ってしまいます。
これを貼っているので僕はあまり気になりません。ハンズの携帯コーナー等で売っていますのでぜひおためしを・・・
書込番号:3971306
0点

今日買い物していると、街角にAUショップがあったのでふらっと寄りました。
前々から気になっていたぺんくが置いてあるではないですか。。
店員さんに値段を尋ねてみると、AUポイントや諸経費もろもろで14700円でゲットできるとのこと。
もう即買してしまいました!!
家に帰ってから、いろいろ触ってみると指紋がつきまくり、、。。
触っては磨いて触っては磨いて、だんだん愛着も。。。。これから何年かの付き合いになりそうです。
前の機種のA5402Sとは、カメラもWEBの早さも格段によくなって満足です。
明日は電車で目立つようにさわります。。。笑
また操作詳しくなったらレポートします。。
0点

今日、メタルを「ファミ○ーBook」で9500円で買いました。※手数料別。条件として、au携帯を2年間使用していて、ポイントを3000p使用してその値段でした。
今まで5402CAを使用していて、ソフトが殆ど似ていることもあり違和感なく使用しています。この携帯は、デザインは賛否両論あるとは思いますが、他の携帯とは別物(別の生き物!?)として扱ってもらいたいって感じですね。ホントにスターウォーズのR2-D2ってな感じです。au最高ですね!(^^)!
私としては、長くこいつと付き合っていきたいと思います\(^o^)/
0点

2005/02/21 12:13(1年以上前)
とよさん<伏字が駄目だとは知らずに使ってしまいました。
これからは気をつけたいと思います。
書込番号:3966185
0点

2005/02/21 12:19(1年以上前)
めっちゃ安いですね
私もほしくっていろいろ聞いていますが
いまのとこ24880といわれました・・・高い・・・
書込番号:3966197
0点

はじめまして。ペンク(白)買いました。28の会社員♂です。
A3012CAからの機種変更です。auショップでした。
第一印象は、まん丸で、コロコロしてます。
前のはアンテナがあったので開きやすかったのですが、新しいのはちゃんと両手を使わないと開きにくいです。コツがあるのかなと思います。
日本語入力は、予測変換も付いたようです。少し使ったのですが、自分の書く文章には合わないみたいです。もともと無かった機能なので無効にして使ってます。
ボタンの配置が多少異なっていましたが、文字を入力するところは全部一緒だったのでとても楽に入力できます。ボタンも大きく使いやすいです。1つだけ変わってしまったのが、ボタンを長押しして「あいうえお・・・」とかって次々変わってくれる機能(?)がなくなってしまったところが残念です。
メーカーが違うらしいので仕方ないのですけど。
カメラのほうは、全然前のと違います。やっぱり新しい携帯は綺麗ですね!ただ、前のは画面側にカメラが付いていたのが、ボタン側になったので、持ち方次第では指に隠れて真っ黒になります。慣れるかなと心配です。
話題の指紋ですが、たしかに白は目立ちませんが、すごく「べたつき」ます。表面は目立たないのですが、折り畳む内側のボタン側は本当にべたべたになります。あと、ボタンのべたべたが、一部液晶にくっ付いてしまうのが気になりました。でも磨くと愛着わいてきそうです。
また2〜3年お付き合い出来そうな気がします。買ってよかったです。
0点

いろいろレスありがとうございました(*_*
予想してたよりもピカピカ(特に画面まわりが安っぽい(*_*))でちょい迷いましたが結局W21CAと悩んだあげくインパクト重視でペンクのメタル買っちゃいました(;^_^A
第一感想は指紋が想像以上に付きます(*_* つきまくりってか、づぎまぐりってレベルで拭いても即効ベタベタです(T_T)/~
今後もぺんく買う方はメタルは特にそのへんを覚悟出来る方のみお薦めですね(;^_^A
白とかならそんなに指紋目立たないと思います。
あと画面がもうちょい大きいと良かったかも。スピーカー音量が小さい。フォントは日立(カシオ)と一緒でまあ綺麗です。
ボタンはかなりおしやすい。充電器のデザインもうちょっと、こってもいいような。
ちなみに付属イヤホンも充電器もコンセントも全部ホワイトです。
第一印象はとりぁぇずこんな感じですね(*_*)
いろいろマイナス点書きましたがこんなデザインの携帯は今後もお出ないだろうし初AU携帯なので末長く使って行きたいなあ思います(;^_^A
0点

2005/02/19 06:47(1年以上前)
液晶ってきれいですか?
書込番号:3954160
0点

2005/02/19 16:36(1年以上前)
僕もペンクメタルを買いました。液晶とかの印象は、このサイズではとてもきれいで見易いと思います。ボタンの反応もよく、文字もくっきりです。
指紋とか傷とかですが小さい布の袋とか、めがね拭きとかで管理していれば問題ないと思います。これを持っていたら間違いなく友達の注目を浴びます。(公衆の目も)
音量は閉じていても開いた状態でも違いはないと思います。ポケットに入れていても上側に音が出る状態になるので今まで使っていた携帯よりも聞こえやすいと思います。
卓上のデザインとかも、あまり卓上を使わないと思うのでこれでいいと思います。
カメラも文句なしです。カード使えるし。
書込番号:3956323
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例