このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年7月31日 03:18 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月13日 12:28 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月14日 11:35 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月10日 22:55 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月8日 21:59 |
![]() |
0 | 5 | 2005年5月8日 13:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

三日前ペンクを買っちゃいました。かわいくてつかいやすい!大満足ですが、ペンクで音楽を聞くことはできませんか?
うわさをきいていろいろ試してみましたが、全部失敗してしまいました。mp3をacc fileにかえると、再生できるようですが、なぜ私はできないんでしょうか。泣いちゃいます;;;
誰か方法をおしえてください〜!!
0点

私もPENCK欲しいと思ってます。
使い勝手はどうですか?
音楽再生ですが、タイトルは変更されてますか?
DoCoMoの場合は、iモーションの動画のフォルダに、「MOL001.mp4」と言う風に、名前と拡張子を変えて再生していますが・・・AUの場合はどういう名前なんでしょうか。確か、私の知り合いは3gpって拡張子にしてた記憶がありますね
書込番号:4316744
0点

先日PENCKを買いました。
ボタンがちょっとデカ平べったくて押しづらいのですが
それはまあ慣れの問題ということにして、それよりも
EZウェブ中にとても不便に感じたのですが
ブラウジングしているときにページ毎のスクロールボタン
みたいなものはないのでしょうか?
設定で長押しをページ毎のスクロールに割り当てられますが
それではフツーにスクロールする時いちいち連打しなくちゃ
いけなくなりますし、。
みなさんはあまり不便に感じないでしょうか?
0点

ん〜。ケータイWatchの写真見て判断だけど、シャープとアスタリスクで出来ませんかね?
書込番号:4235000
0点

PENCKでは無く、W22Hですが確かに不便ですね。
取りあえず、スクロール設定で「行」ではなく「ページ」に変えて使用していますが、仕様なんだな・・・と割り切って使っています。
書込番号:4235713
0点

むう、やはり出来ませんか。
メールを見る時はシャープとアスタリスクでスクロールできるんですが、
ウェブ中はなぜ、。
jigブラウザとかが使えるようになればそっちの機能できそうですが。
(そういえばスクロールを必要に感じるのはたいていブログとかの
一般向けサイトを見てる時ですし。)
ところでW22Hでも出来ないということはデザインを重視した
ためにスクロールボタンがなくなっちゃった、とゆうコトではないんですね。
ファームウェアのバージョンアップで対応。なんて事もありえるのでしょうか?
書込番号:4236056
0点

PENNCKに機種変したいのですが、PENNCKには、着信お知らせランプ機能みたいなもは、ありますか?(不在着信などの時ランプが光ってお知らせしてくれるようのもの)どなたか、ご存知ならば教えていただけますか?
0点

ランプが光らないと着信有りなのか、どうか分からないので・・・
一回一回着信が有る度に携帯を開いて確認するのわ、
面倒だなぁ〜と思いまして、質問させていただきました。
ありがとうございました。(*^_^*)
書込番号:4235487
0点

着信後放置しておくと、ここは3秒間隔でチカチカしますね。
書込番号:4238332
0点

先日PENCKに一目惚れし、ボーダのソニエリから機種変しました。(使いにくかった・・・。)
PENCKの使いやすさに大満足です。
ただ、ezアプリ中の音量の大小は設定出来ないのでしょうか?
(消音か、大音量のみですか?)
音量調節の付いた、イヤホンを購入するしかないのでしょうかね??
0点

なんと!!そうなんですか!!?
早速のお返事ありがとうございました。
試してみます♪
書込番号:4230358
0点

ここを参考にPENCKメタルを手に入れた者です。
皆さんの話題にしょっちゅうのぼっている『指紋』対策ですが、僕は布製の小さな巾着袋にしまうようにしています。使うとき指紋が付いても、布製の袋にしまうと自然ときれいになっています。内側で汚れが気になったときも袋で拭いてしまいます。バックの中でもキズ防止になりますし。
ただ、困っているのは充電器です。充電の端子2カ所の間にひっかき傷が何カ所も着いてしまっています。皆さんのPENCKはどうですか?
0点

>>充電の端子2カ所の間にひっかき傷
ということは電池カバーに引っかき傷ということですか?うちは気になりませんけどね。充電スタンドに載せるときに失敗してるのかな?
書込番号:4225381
0点

受話音量がW22H並というのがちょっと納得いかなかったけど、みなさんのレビューに音声に関して悪いレポートが無いのと、レポート(悪)が殆んどなかったので、注文に振り切りました。一番大きいのは急激に値段が落ちて4000円代になったこと。今まではW31Sとかなり迷っていたのですが、良く考えれば一万五千円以上だすならば、ipod-shuffleの1GBの奴とペンクを買ったほうが音楽変換が面倒でないし、クオリティの面で遥かに良いし、W31Sを使ったときには外で音楽聴くのに液晶見ないし…FMラジオも携帯用の奴持っているし。
誰かがレビューしていたけどR2-D2のような着信メッセージが気に入りました。やはりメタルですね!ええ、二つもつのが面倒といわれようが、二つ持ちますとも!メタルの緑色のボタンランプが良い!しかし鏡みたいな表面だから電車とか人ごみで取り出すときには痴漢と間違えられないように気をつけるべきですな…。LEDランプの色が少ないパターンでも良いから変えられるのが良かったですね。オフィシャルサイトでは緑から赤に変わるような感じですが…。多少の使い勝手の悪さは慣れれば大丈夫でしょう〜A5404Sもボタンが押しづらいと言われてたけど、全然気にせず使ってきましたから。変更したらこのA5404Sを白ロム携帯(外装傷つきまくりだから1000円くらいで替えの電池パック代わりとして使ってくれる人がいたら良いな…外装も5000円くらいで替えられるらしいけど)として売りに出そうかな。
0点

日立ってかなり使い易い携帯を造りますよね!!
質問なんですが、内蔵してるATOKは英数字の予測変換は付いてますか?
書込番号:4219558
0点

ATOKを内臓しているのですか?先ほど通販で注文したばっかりなので
手元にありませんけど^^;
単語登録すればいいのでしょうか?わかりません
書込番号:4219619
0点

W21CAと同じなんですね(とはいえ、ちょっと分からない)。
ということは、かなり高機能な携帯なのでしょうか?
今までソニエリかサンヨーだけだったので。初めて他社
の携帯にかえる事になります。A5404Sも動作自体にも機能
も不満は無いのですが、この携帯にしたとたんあまりよくない
事が増えたので、縁起の意味でも携帯を変えたくなったので
ペンクを選びました。W31Sの方が魅力的だったのですが…
ペンクとipod買うのと値段的にあんまり違わない気がしたので。
ペンクはだいぶ値下がりしたので買います!
白でボタンの色が赤じゃなくて、白色のライトで
モノトーン仕様なら買いでした!!!ボタンが緑は
メタルしかない…ということでメタルです!
ちょっとギラギラ感があるので、それが気になるかなと
心配しています。実物を二度程みたのですが、もうちょっ
と良く見に行きたいと思います。
書込番号:4219900
0点

PCサイトビュアーと2MピクセルカメラやFMラジオ
などは基本的にいらなくて、EZナビとCDMA1の
将来性からWINに変更すると(良いデザインのが
無さ過ぎる!!!CDMA1は両極端!!!)
言うのが目当てなのであんまり高機能にはこだわり
ません。その一方でセンサーがついて液晶画面の
輝度を変えられたりしているので、やっぱり昔の
携帯に比べて基本性能が上がっているようですね。
あと、PENCKではW22Hやカシオのメニューデータが
使えるようですが、メニューを変更するのに良いサイト
とかしりませんでしょうか?デフォルトのデザインでも
いいのですが…外観と比べてちょっと物足りないデザインです。
書込番号:4220150
0点

メニューアイコンの変更方法わかりました!着うたの作り方も、ムービーを利用した音楽再生方法もわかりました。携帯買う前に色々調べるのは初めてです。まだ通販の予約中ですが、モックを触ってきました。
自分の持っている携帯より小さい。厚さも幅も^^;やっぱりメタルは自分の顔が移りますね。使っていれば傷が細かく付いて、ちょうどよくなりそうな。でもギンギラでした。レンズがガラス製で目立たないのも良。
ビターは外観がいいんだけど、中が女性向き。ホワイトでも、ボタンがミント系の色だったら男女使えたのでは?あとちょっと分厚くてもいいから背面液晶をつけられたと思う。W22Hには背面液晶がないから基盤の関係上無理だったんだろうけど。(そのまま転用?)
片手でも開けられます。でも通話する時は液晶側の出っ張りがちょっと気になる。耳を覆う感じで、携帯と耳を密着しないほうがいいのだろうか。このへんの気配りが無いのと、メニューアイコンがしょぼそうなのがいただけませんけど。
通販だと四千円なのに、なんで店だと17000円なんだろう〜?と得をした気分になりますね。在庫が早く入って来ないかな〜
書込番号:4224135
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)