このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2006年9月6日 06:48 |
![]() |
0 | 3 | 2006年5月25日 20:29 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月16日 17:10 |
![]() |
0 | 11 | 2006年5月8日 23:11 |
![]() |
0 | 7 | 2006年7月31日 19:54 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月26日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-R
TYPE-Rで撮影、保存した画像をパソコンに取り込みたいのですが、auショップで別売りのケーブルの値段を聞いたら1万3千円とのこと。(WINだと千円代だそうな)わたくしには、かなり高価すぎます。どうにか安値で購入する方法はありませんか?もしくは安値の代替品がありましたら教えてください。お願いします。
1点

MySync専用ケーブルなどはどうですか?
値段は3360円(税込)のようです。
ただ、そのほかにMySync Suiteなどのソフトを購入する
必要がありますが‥
書込番号:5401442
0点

早速の回答ありがとうございます。
MySync調べてみました。MySync Suiteソフトとケーブルセットで4900円というのがありました。1万3千円よりはるかにいいですね。
でも、もっと安い方法がないものか、もう少し調べて見ますね。(お財布が寂しいので、トホホ)
早速の情報ありがとうございます。
書込番号:5404533
0点

G'zOne TYPE-R を長く使用されるのでしたら、MySyncは買っておいても損はないと思いますよ。
MySyncはケーブルよりもソフトの方に価値があると感じています。
そのような意味も込めて。
書込番号:5405824
0点

返信ありがとうございます。
MySyncって確かに多機能のようですね。
恥ずかしながら、当方、携帯を使いこなせておりません。
ただ、写真を転送したいなぁと思っています。
写真を転送するだけなら、以前のクチコミに書かれていた携帯マスターで良いのかな、と思っています。
携帯使いこなせるようになったら、MySyncの方が良いのでしょうね。
情報ありがとうございます。
書込番号:5409381
0点

久しぶりに携帯マスター(サイト)を見てみました。
個人的にはMySync よりも携帯マスターの方が(価格も高いですが)多機能に富んでいるに感じました。
あとはニーズ次第でしょうか・・・。
書込番号:5411570
0点

初めまして!仕事・趣味から、この製品に惚れ込み愛用しております♪
本題の質問です!
今迄Mysync bizと、このクチコミでも紹介されていた9ピンケーブル(http://www.dos.co.jp/item/Y822.html)を使っていたのですが、パソコンを変えたら9ピンのソケットが無いのです!どのように対処したら良いでしょうか?勿論、ローコストで!?
宜しくお願いします!!
因みにPC.はPriusAir AR35Lです。
0点

その9ピンケーブルは、RS-232C(シリアル)ケーブルと呼ばれているものです。
主にアナログモデムや、ISDNのTA等を接続する目的のケーブルでした。
携帯電話も"電話"なため、モデムとして利用する用途から、このケーブルが使われていました。
しかし、今はUSBにとって変わられつつあるので、この端子は最近のPCには付いていません。
ですが、USBシリアル変換ケーブルというものがありますので、そちらを使用すれば使えます。
(例えば、このような製品です http://www.grid.co.jp/prod/prod351.htm )
しかし、どのメーカーの物でも大体3000円弱する製品ですので、素直にMySync用のUSBケーブルを購入されたほうがいいかと思いますね。
書込番号:5094880
0点

LA-DC5-Rさん、メーカーサポートより優れた完璧なるアドバイス有難うございました!
9ピンを使うハンディGPSも所有しているので悩み所っ!?
又、宜しくお願いします(^^ゞ
書込番号:5095096
0点

>9ピンを使うハンディGPSも所有しているので悩み所っ!?
ガーミンですか?いいよネットとかでUSBへの変換ケーブルが出ていますよ〜
書込番号:5110186
0点

僕は今中2です。それで「G'zOneTYPE-R」に機種変更しようと考えています。
それで色をどれにしようか迷っています。
グリーン、ブラック、レッドの中でどの色が男子にあって、かっこいいと思いますか??
0点

携帯のデザイン上、どれも似合うと思います。
あとはお好みでどうぞ。
書込番号:5057796
0点

完結しているようですが・・・
目立ちたくない人や、硬派に決めたいなら、「黒」
目立ちたいなら、赤、緑でしょう!!
私は、基本的に目立ちたくないので、渋く「黒」を購入しましたが、予備では、「赤」を購入しました。今では、赤も緑もいいなと思います。
以上、個人的意見ですが、十人十色ですので、最終的には、好きな色を選べばよいと思います。
書込番号:5059466
0点

名古屋市で今、この機種探しているんだけど、どこも無いっていわれるからさがすの苦労するかもよ!未だにさがしてるから。友人は、年末に福井で機種変更したらしいけどどこかにあるなら教えてほしいよ。
書込番号:5083922
0点

先日、機種変更八ヶ月目でうっかり落下させてしまいサブ液晶を割ってしまいました。
修理に出そうと店に持って行ったのですが、個人の過失による故障で同機種を格安で交換する保障には当たらないので、一週間程預かってメーカー修理に出し、その時には最大8500円程の修理代がかかり、修理中は代替機種にデータを移してレンタルするとの事。
クチコミでは5000円位の有償保障ってありますし、個人情報満載の携帯を一週間預けるのと、レンタル機種にデータを移す事で二重に不安を覚え一応持ち帰り、同機種で変更しようと思いました。
修理代金って、ショップによって値段が違うって事はないですよね?
でも、この機種ってもうあんまり大阪のショップでは見かけません。
どなたか見かけたらご一報下さい。長々とスミマセン。
0点

3月あたりからauの修理サービスに水没なども対象になりましたが、それに伴ってユーザーが負担する最大費用が1xが8400円、WINが10500円と改定されたようです。
同一機種同一色への変更が安くなるau安心サービスについてはショップによって値段は違いますね。
書込番号:5035152
0点

返信ありがとうございます。
確か安心サービスは、故障を直せる場合は適用されないんですよね?
やっぱりデータを初期化して修理に出す方が良いのかしら。。。
このまま使い続けるのもいつ壊れるか?と不安もありますしね。
今日色々AUショップやネットで探してみましたが、なかなか無いし
オークションはかなりお高い金額だったのでびっくりしました。
子供のよだれで機種変更を余儀なくされたのですが、やっぱり耐水性と
ショックに強い(?)そして渋い赤が思いのほか気に入ってしまって。
先月位から新規0円になってたから、もうどこも無いんでしょうね。
書込番号:5036465
0点

3年ほど前の話で、参考にはならないかと思いますが、当時使用していた、東芝の機種のメイン液晶を割ったときは、5000円で、同一機種ではなくて、売れそうも無い安価な機種でしたが、機種交換ができました。
書込番号:5038451
0点

安心サービスでの機種交換でも同一機種の在庫が無ければ
違う機種になるって事ですね。でももう、この機種は無さそう。
明日もう少し頑張って色んなショップ廻ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:5041961
0点

ヤフーオークション等での、中古(8000円から10000円程度で落札されています。)や、新品(高いようです)を手に入れる方法と、可能性は低いですが、ショップなどに、解約した本体が有る事もまれにあります。
書込番号:5042487
0点

あちこち探して一軒だけブラックがありました。
機種変更なら15000円位、新規なら0円!
もう在庫が無いのになぜ機種変更でお高い値段なのかしら。。。
解約した本体が…。ってショップの人に聞いたら、
「AUでは責任をもって解約した製品は処分しますよ!」
って言われたので中古品はまず無いみたいですね。
直す方がお得だけど、やっぱり修理に出すのは色んな人の
手を渡って行くし何となく嫌なんですよ。
いくらショックに強い機種とは言え落としてしまったのは
自分の過失。でも何となく釈然としないって感じです。
今の愛用品は中の割れて、毎日その傷にそって液晶が滲んで
どんどん可哀想な状態になってきました。。。
書込番号:5047287
0点

機種変になされるんですね。
auって引き取りになった端末を目の前で使えなくなるように壊せて見せてくれませんか?
今は個人情報が煩く言われるようになりましたので、デモンストレーション(目の前で壊してくれる)してくれると思います。
もしそれが心配なら、ショップに行く前に自分でハンマーで叩くなりして壊してショップにもって行くと良いですよ。
機種変が高いのは、簡単に言うと新規よりも機種変はショップが儲からないからです。
書込番号:5047356
0点

結局、このGW中に機種変更はしませんでした。
AUショップの店員さんも色々でしたが、中には親切な方も
いらっしゃって「何処ももう在庫は無いと思います。
でも大型の電器屋さんの中にあるショップなら残っている
可能性はありますよ。」って教えてくれました。
そして、量販店を中心に探してみたら唯一ヤ○ダ電機さん
だけが休み明けにメーカー在庫問い合わせてくれる事に。
でも色々なお店をまわってみた結果もうすぐ後継機種が
出る予定なんだそう。本当なのかな?
携帯が時計代わりにもなっていたので、とっても
不便なんだけどあと少しならこのまま後継機種出るまで
待っても良いのかも…。
無くした事にするってのも考えたんだけど、
自分の演技力の無さに諦めました(^^)
小心者ゆえ、新規で買ってすぐ解約してデータを
乗せ換えしようかなんて考えてましたよ。
今の携帯は液晶の広がりも収まっています。
果たしてこのまま頑張れるのか????
書込番号:5060007
0点

W42CAがGzといううわさがあります。正式発表はまだですが。
書込番号:5060071
0点

あら?午前中に書いたのが消されてるかも。。。
そんなに危ない事書いたかしら…。
いちごほしいかも…さんの言う通り、色々ネットで
検索したらW42CAの後継機種の流出画像を発見しました。
これが本当であって欲しい!
今回の機種変更の件も連絡が無いし、何となく
後継機種まで、割れたサブ液晶画面のままで頑張ろうかな〜
なんて気もしてきました。
書込番号:5062502
0点

先日Type−Rを購入し、嬉々として使っています。
さて、この携帯のウリのひとつとして、「耐水」があります。
買って早々洗い物中に水流に晒してしまいまして。。。
約10秒ほど晒されていたようです。
即ふき取って操作してみましたが、操作には何の異常は見受けられないのですが、着信音が鳴るスピーカーが変になりました。
ふき取っても音量が激減し、音が割れたような感じになります。
乾いたのか今は普通ですが、多少ビビリ音が混ざっています。
(この音は割れによるものではなく、ボタン類が共振してフレームにぶつかって出る音のような気もしますが・・・)
実際に水に落としてしまった方や、実験的に水に漬けてみた方の実際の現象を教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
0点

以前この機種使ってました。
お湯や真水には漬けたことありますがなんともなかったです。
漬けた水が洗剤入ってのが
まずかったのでは?
書込番号:4990219
0点

それに「流水」ってのも引っ掛かります
メーカーは流水の条件下での
耐水性能は謳ってませんからね。
書込番号:4990600
0点

>八月一日(ほづみ)さん
早速お返事ありがとうございます。
そうですか…やはり水流なのがまずかったのでしょうかね…
ちなみにどのように水に漬けたのか教えてくれませんでしょうか?
そのときのスピーカーの鳴りの状態とか分かればお願いします。
書込番号:4993283
0点

αビート660Gと申します。
当方の仕事柄、突然の雨の中でも合羽をきらずに、雨の中仕事をすることがある為、G'zOne TYPE-Rを購入し、今現在も使用しています。
>実際に水に落としてしまった方や、実験的に水に漬けてみた方の実際の現象を教えていただけたらと思います。
仕事柄、何度も落下させ、また、汚れますので、良くお風呂で洗いますが(出来るだけ水圧を掛けないよう配慮し石鹸等は使いません)、今の所、上記の現象や不具合はありません。
>洗い物中に
石鹸を含んだ水の中は、まずいかもしれません。
必要で気に入っていますので、予備も購入しました(笑)。
書込番号:5002731
0点

私は出事の前にシャワーを浴びるケースが多いのですが、その時に一緒に持って入ります。予定時間前は色々と連絡が多いためです。
で、シャワー浴びている状態で通話・メール・カメラ機能を使っていますが、今まで水没状態になったことはないですねー。(通算回数は50回程度ですかねー)
前モデルや前々モデルを使用していましたが、特になにもありませんでしたよ。
書込番号:5006558
0点

簡単に考えれば振動板に何かが接触してる状態かと。例えば小さなごみ粒とか。もういっぺん洗ってみるという手もありますが・・・。
以前のG'zで同じような症状が出ました。砂でも詰まったと思い諦めて使い続けました(笑)。だって防水つーだけで十分有難く(以下略)
書込番号:5052537
0点

もう見ていないかと思いますが、同様のスピーカーのビビリ音で不安を抱いている方がいるかもしれないので記述しておきます。
たことんびさんも言われているように振動板に何かが接触してる状態だと思います。
原因は色々とありますが一番怪しいのが、金属片(鉄片や鉄粉)のスピーカーへの接触です。
スピーカー(サウンダ)には磁石が使われていることもあり地域や場所を選ばず意外と鉄粉が自然に吸着します。かなり小さい物ですのでメッシュの穴から入り込みます。入っただけなら問題ないのですが、スピーカーコーン(振動板)の上で暴れるとビビリ音になります。磁石に吸着されているので状態が不安定な場合、音が変わったり、ビビリ音になります。私はカシオの防水携帯3世代使っていますが、年に数回なっていました。解決方法はズバリ、エレキバンの小さな磁石です。かるくスピーカーのメッシュの上に乗せること数回で、復旧しています。私の場合だいたい針状の鉄片です。
カネルドさんの場合、水に落とした際に安定していた金属が不安定な状態になったか、水の中に不純物としてある金属が入ったのではないでしょうか?
ちなみに私のTYPE-Rは常温のオイルや排水口、泥水までこの一年で数回ダイブしており、その度メリットシャンプーで洗って、シャワーで流し、水の入った桶に10分ほど浸してシャンプー剤を落として使用していますが、今のところ実害は出ておりません。作業車にメリットが乗せてあります。(あくまでも私の場合ですので真似はされない方がよいと思います壊れても知りませんヨ!)
TYPE-R最高にヘビーな携帯です。長文失礼しました。
書込番号:5306151
0点

はじめまして。宜しくお願いします。
先日この機種を手に入れまして、以下の操作をしているのですが、期待通りの操作ができません。
プライバシーのアドレス発信制限をONにした状態で、アドレス帳に登録された人からCメールを受信した場合、その返信を送信しようとすると、暗証番号を要求される。
新規作成の場合は、OKなのですが・・・
AUに電話で聞くと「アドレス発信制限をONにした場合は、Cメールの発信は新規作成でも返信でも、あて先をアドレス帳にしても直接入力でも、暗証番号を要求される仕様ですので、故障と思われます」との事。
うーん・・・、皆さんはいかがでしょうか。
やりたい事は、アドレス帳に登録されている人以外と、電話もCメールも送受信させたくないのです(子供に持たせるので)。
0点

>アドレス帳に登録されている人以外と、電話もCメールも送受信させたくないのです
(取説P74)「ティーンズ制限」の内容が
役に立つのではないでしょうか。参照して下さい。
他には
「Cメールの受信フィルター設定」(取説P166)
と
「着信制限」(取説P229)
あたりも読んでみてください。
書込番号:4947489
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)