- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-R
はじめまして、G'Z ONEのプロテクタをなくしてしまったのですが、モックのプロテクタをはずして転用できるという噂をききました。もし試されたかたがいましたらぜひ教えてください。
0点

こんにちは、駆け込み機種変でG'zOneをゲットし大変気に入っています。
ところで一つ気になってるのですが、サブ液晶にマナーモードの表示が出ません。
正確に言うとマナーに切り替えた際は表示されているのですが、
時間が経つと「機能設定」で設定した時計(アナログorデジタル)に切り変わってしまい、見ただけではマナーなのか、通常モードなのかが分かりません。これには設定があるのでしょうか。
それともこれはそういう仕様なのでしょうか。
0点

サブディスプレイでは、機能設定で選択した時計が表紙されている時に、
本体右横にある「マナー」ボタンを一回押すと、
サブディスプレイの表示が変わり、そこにマナーモードやアラームが設定されている時のアイコンが表示されるようになっています。
一度本体を開いてから閉じると、また機能設定で選択した時計の表示に戻ります。
「マナー」ボタンを押さないと表示されないのは、多少不便ですが、そういう仕様になっているみたいですね。
書込番号:4880075
0点

とめ583さん、ご返信有難う御座います。
やはりそうですか・・・仕様ですね。
その他、デザイン、機能共大変満足しているのでそこは諦めますね。
書込番号:4881728
0点

サブディスプレイでは、機能設定で選択した時計が表紙されている時に、本体右横にある「マナー」ボタンを一回押すと、サブディスプレイの表示が変わり、そこにマナーモードやアラームが設定されている時のアイコンが表示されるようになっています。
一度本体を開いてから閉じると、また機能設定で選択した時計の表示に戻ります。
と意見あがりますが、同じようなことが取説にも書かれていますが、サイドのボタンを押すと確かに、現在の設定内容が表示されますが、1分程度で時計のみの表示に切り替わっています。
一定時間内のみ表示するのでしょうか、それともサイドボタンを押すと表示が切り替わったままになるのでしょうか。わかる方、教えて下さい。
書込番号:4890409
0点

もし簡易留守録を設定してもいいのであれば、
マナーモードにすると、左下にテープのマークが出て、
留守録件数が表示されます。
私はこれで確認しています。
簡易留守録は使いたくないというのであればNGですが....
書込番号:4895148
0点

やむ1さん、どうもご返信有難う御座いました。
な〜〜るほど!これは使えますね。
私も簡易留守録は構わないので、早速使わせて頂きます。
書込番号:4908478
0点

いつの間にか傷だらけになってしまって、とてもショックです。
多分使っているストラップがぶつかって付いたものだと思われます。
自業自得ですが…。
それで皆さんに質問です。
サブ液晶のプラスチック(透明な風防部分)を交換する事はauショップで出来るのでしょうか?まぁCASIOに修理で出すとは思いますが、料金はいくらぐらい掛かるのでしょうか?どなたか交換した方おしえて下さい。とても気に入ってる携帯なので長く使いたいもので宜しくお願いします。
0点

有償修理で5250円になると思います。 お客様負担が最大5250円なので、どうせなら全ケース交換でもよいのでは?ポイントも使用可能と思います。
書込番号:4849057
0点

>有償修理で5250円になると思います。 お客様負担が最大5250円なので、どうせなら全ケース交換でもよいのでは?ポイントも使用可能と思います。
えっ、全ケース交換で、ポイントも使えて、5250円で出来るんですか?自分のもサブ液晶も含めて傷だらけですので、それなら外装交換したいです。
書込番号:4855490
0点

A5512CA(社用)とTYPE-R(個人)のユーザーです。
(中身はほぼ一緒?)
共に昨年から使い始めたんですが、ハンズフリー使用時に
こちらの声がすごく小さくなってしまっているみたいなんです。
(ハンズフリーは後輩、上司、自分あわせて4種類使用でどれもダメ)
みなさんはどう?
そしてお勧めのハンズフリーがありましたらご教授願います。
0点

カシオのアドレス帳では次のよう検索は可能でしょうか?
(1)【グループ】で分類時に、例えば1番に友人グループを作成しておき、まずこのグループを選択
(2)そのグループに入ったら、「さ」を押すと「さ」で始まるアドレスへ飛ぶ
ということが可能でしょうか?
過去に東芝、日立、三洋、ソニエリと使ったことがありますが、ソニエリだけにこの機能がありました。カシオはどうなのでしょうか?
0点

W41CAですが出来ました。
同じカシオなので出来るんじゃないかと思います。
書込番号:4815286
0点

早速のご回答ありがとうありがとうございます。
カシオ製品でこの機能があるとは、嬉しいですね(^_^)
書込番号:4815371
0点

私は41Sも使ってますが、黄色いシャツさんの書き込みで初めて知りました(汗)
一つ便利な事が分かったので、逆に有難う御座います。
書込番号:4815890
0点

今でも、ソニエリのこの機能&ジョクダイヤルは、最速の発信方法だと思います。
G'zOneはグリーンを購入しようと思っていたのですが、どうやら今月号のカタログからはこの色が消えていますので、在庫僅少でしょうか!?。W41CAも魅力的な機種で、思案中です(^_^)
書込番号:4816054
0点

G'zOneでおっしゃるとおりの掛け方出来ましたよ。便利な掛け方なら、「アドレス帳番号」→「発話」の方が便利ですよ。また設定すれば1件だけ「0」(ゼロ)を長押しで電話できます(これが1番早いかな)。また、「アドレス帳番号」→「メール」で宛先が入りますよ。
書込番号:4828467
0点

私はmp3を
えせ着歌フロントエンド
http://eseuta.mine.nu/(作者サイト)
でmmfに変換して使用しています。
G'zOneは150kBまでしか着メロとして再生できないので、最初にCDをwavかmp3に変換して30秒程度に編集する作業が必要です。
それをmmfに変換すると、何とか着メロとして使用に耐える程度の音質になるようです。
ハードの仕様からも、ポータブルプレーヤー並の音質にはなりません。
フロントエンドのヘルプに設定などが詳しく説明されていますから、熟読されることをお勧めします。
ブログにも簡単セッティングを紹介していますので参考にしてください。
CDからのリッピングは
CDex
http://www1.plala.or.jp/tsoma/mp3.html(参考サイト)
編集は
mp3 Direct Cut
http://favremania.cheap.jp/pc/pc02.html(参考サイト)
を使用しています。
書込番号:4817776
0点

ウインチさんありがとうございます
返事が遅くなりましてすみません
頑張ってやってみます
ありがとうございました
書込番号:4818977
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-