- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-R
念願だったG'zOneを購入して2ヶ月が過ぎました。使い心地もよく快適に使用してきたのですが、ここに来て下記のような不具合(!?)に気づきました。
@バイブレーター作動時にヒンジ付近からビビリ音が発生する(特に本体を90度開いた状態)
A稀にアプリ(リッジレーサー)起動時に「メモリー不足」といったエラーが起きてアプリ内のデータが消えてしまう(アプリフォルダは40%使用中)
B電波OFFモードにしておくと稀に各動作が遅くなる
C待ち受け画面をデジタル時計にしておくと時計の動きが遅くなる(背景が単色の時はスムーズ)
D待ち受け画面をアナログ時計にしておくと携帯を開けた瞬間背景が変わるのにタイムラグが発生する (一瞬黒→各時間の背景)
細かいことばかりで伝わりにくい点もいくつかありますが、気になったので書かせていただきました。
他のG'zOneユーザーの皆様は上記のような症状が出るか教えてください。よろしくお願いします。
0点

3,4,5はカシオにメールだしておけばファームウェアアップデートで調整されるかもしれませんね。
1にかんしては、想定されていない状態で使用していると、携帯にガタ来る可能性ありますよ。
書込番号:4655949
0点

Bevu Kariさん
アドバイスありがとうございます。早速カシオにメールを出してみたいと思います。
@に関してですが、今まで傷が付くのがイヤで携帯を荒く扱ったりする事はしませんでした。落とした事などありませんし、カバンの中などに入れる場合はリストバンドを巻いているほどです(←やりすぎですね...)それとも日々使っていくうちに出てくるガタなのですかね?最近では少しグラグラするようになってきてしいました。
気に入っているG'zOneを長く使いたいと考えていたので少し残念です。G'zOneオーナーの皆様のヒンジがどのような常態なのか気になります。現在の状況など教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:4656729
0点

この機種では、GPSの位置情報をUSBケーブルか何かでPCに転送することができますか?
どうやら撮った写真に位置情報を埋め込めるようですが、その画像をPCに送れば、そこから位置情報が読み込めるのでしょうか?
また、もしこの機種でそのようなことができないのであれば、そのようなことができる機種がもしあれば教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
0点

はじめまして。是非ユーザーの皆さんにお聞きしたい事があります!僕は今、サンヨーのA5503SAを使用してるのですが、この機種には、音声で時間を知らせてくれる機能みたいなものがあります。本体横のボタンを押すと、現在時間を教えてくれるのですが、この機能はTYPE−Rにはあるのでしょうか?個人的にはかなり重宝する機能なので、次の機種にもあればいいかなぁ〜と思いまして、、、
今の所TYPE-Rしか考えていないものでして、、どなたか教えてください!!
0点

初めて書き込みします
先日まで5503SAを使ってたのですが、故障したので前から気になっていたG'zOneに機種変更しました
・・でSAではアドレス帳シークレット扱いやメールのプライバシー登録にすると、その登録してあるアドレスからのメールを受信しても通常の受信状態にならず(受信しても変化なし)ロックを解除するとメールの受信マークが出て受信&読むことができたんですが、このG'zOneは取説みてもそのような設定がないのですがやっぱり無理なのでしょうか?
シークレット扱いにしても受信時に名前が出ずアドレスがでるといった変化はあるのですが受信は普通にしてしまいます、また人別に設定できる音やバイブの設定も完全OFF設定ができないのですが・・
受信はしたいけどロックを解除しないと受信したことも他人にわからないってのは無理なんですかね?
・・シークレットに受信できない以外は非常に気にいってるのですが。。
みなさんのシークレット的な使い方を教えてください(笑)
よろしくお願いします
0点

シークレットはそういう仕様みたいですね。
音は設定解除ではダメなのでしょうか?
書込番号:4628590
0点

間違えました。設定解除ではダメですね。
無音のものを設定出来れば可能だと思いますが・・・。
書込番号:4628600
0点

CASIさんお返事ありがとうございます
やはり仕様ですかね・・
無音等が設定させてくれないんですよね、設定解除だと通常着信が適応になり結局シークレットと通常着信の区分けができないんです。
シークレットはやはりサンヨーがポイント高いですね。
書込番号:4630003
0点

>シークレットはやはりサンヨーがポイント高いですね
こないだまでINFOBAR使ってました。
同じサンヨーでもこっちのはダメでした。
直アドが出る仕様っすね。
あ、今はG'zOneType-Rのオーナーになりました。
ちょっと重いけどいいっすねコレ。
書込番号:4635459
0点

ろびぃ尿さん 初めまして、αビート660Gと申します。CASIさん も書かかれていますが、あります。畳んだ状態でも開いた状態でも、サイドキーの長押しで、ライトが点灯します。意外と明るく、大変便利ですので一番使用する機能です。
書込番号:4606079
0点

このような質問をしていいのかわからないのですが、
機種変更だと値段はどれくらいまで下がるんでしょうか?
できれば、5000円以下で購入したいなと考えているのですが、
もし、ぎりぎりまで待っていて在庫がなくなってしまったら悲しいです。
どのくらいの期間待てばよいのか兼ね合いが難しいな〜と思ってます。
たとえば以前の防水携帯はいくらくらいまで下がったとか分かったら参考になるでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら情報よろしくお願いします。
変な質問ですみません。
0点

こういう企画物で人気があるとあまり下がらない傾向がありますね。
機種変の期間にもよると思いますけど5000円以下は、
探せば見つかるかも?というぐらいでしょうか。
年末・月末あたりを狙えばうまく安く買えるかもですよ。
書込番号:4578213
0点

機種が古くなっていくことに下がるのですが。G'zシリーズは根強いですから。
他にはauポイントを上手に使っていくぐらいしか
書込番号:4580035
0点

まっしろさん、Bevu Kariさんありがとうございました。
このシリーズはあんまり安く入手できないかも、なんですね。
まっしろさんがおっしゃるように、年末あたりを狙ってみます。
書込番号:4580232
0点

ちなみに以前の409CA(だいぶ前ですが)消える寸前1000円で機種変した友達はいましたよ。
ただあの時はなんかのキャンペーンと併用したような気がするんだけどわからない・・・
携帯を少し売ってたときの話だけど。
書込番号:4580736
0点

福岡の田舎での話しです(現在商談中)。
機種変基本価格12500円をポイント(2500pt)とキャンペーン割引で4000円くらいと聞いています。もちろん本体価格のみの話です。前の機種は2年間使用していました。
販売代理店によっていろいろ違うと思うので、あちこち聞いて回るといいかもですね。
書込番号:4597446
0点

長野県のauショップでは、家族割への加入か継続が条件で6,090円になりました。
一気に値下がりしたので、買い時では♪
書込番号:4609157
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-