このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年11月1日 16:28 |
![]() |
0 | 6 | 2005年11月23日 23:36 |
![]() |
0 | 5 | 2005年11月21日 10:33 |
![]() |
0 | 7 | 2005年10月27日 10:46 |
![]() |
0 | 4 | 2005年10月16日 03:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月10日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W32SAで使うUSB充電ケーブルの購入を考えてます。
グリーンハウス製GH-USB-PDCを第一候補にしてますが、メーカーサイトの対応機種一覧にW32SAが載っていません。ちなみにW31SAも。
メーカーにも問い合わせてるのですが、なかなか応答がなく、痺れを切らして本サイトで質問させてください。
W32SAでGH-USB-PDCを使用できてる方、いらっしゃいますでしょうか?
他にお勧めのケーブルがあったら併せて教えてください。
0点

良いところ テレビみれる ラジオがイヤホンなしでも聞ける WEBもサクサク ミュージックプレイヤーが便利 SDなんとかってので音楽入れると音が綺麗 ミニSDはいる もとから容量大きい とかかな
悪いところ テレビは電波の良いとこでしかみれない テレビ録画できるがミニSDに保存できない アプリメニューひらくのに時間かかる テレビは電池の関係で一時間しかみれない など 全体的にはいい携帯だと思います。
書込番号:4522582
0点

ちょっとサイズが大きいかな。
あとはメール機能がBREWでの提供になったせいか分からないけど、
電波が変動する時に文字入力がもっさりになります。
(ぜひW32SA・W31Tで試してみてください)
でも、マルチポストみたいな投稿はいかがかと思います。
「au全体」の掲示板に書き込みしましょう。
書込番号:4523071
0点

今頃このような質問をすることをお許しください。
本来ならここで質問することは、掲示板の使い方として間違いだということも重々知っています。
まっしろさんが指摘する「…マルチポストみたいな投稿…」なのですが、
掲示板の使い方で、マルチポストとは「同じような書き込みを複数のカテゴリに投稿すること」と書いてあり、二つの例も理解できます。
しかしながら、私にはこの書き込みが複数のカテゴリに投稿されているかは分かりません。
また、他のカテゴリの書き込みでもマルチポストうんぬんと指摘されていたものがありましたが、上記の例のようなものではありませんでした。
どこらへんがマルチポストみたいになるのか、どうやってマルチポストだと判断できるのか(裏技?とかあるの)、今後のために教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
勝手なお願い申し訳ありませんでした。
書込番号:4596750
0点

マルチポストはしばらくすると、一つだけ残されて(内容によっては残らない場合も)消されてしまうので、後からだとわかりません。
今回のように、レスにマルチを注意する書き込みが残るだけになりますから
書込番号:4596860
0点

う〜ん、難しいんですねぇ。
私のような、そのカテゴリしか見ない人では結局マルチだと気づかないってことですね。
指摘できる人は、ウラ技とかではなくて、その他のカテゴリまで見ているということですか…う〜ん、すごいなぁ。
勉強になりました。ありがとうございました。
書込番号:4601916
0点

マルチポストですが、
ホーム>くちコミ掲示板>携帯電話>すべての書き込み
から、最新書き込み順を選択して見れば分ります。
ほぼ連続的に同じ内容の書き込みが同じHNで書き込まれています。
ただ、一字一句同じ書き込みだとエラーで受け付けて貰えないので、微妙に変えてあるのがミソです。
>ヒロクンXYZさん。
掲示板の利用の仕方は利用者の方々の都合の良いように利用されればいいと思います。
どうせなら口コミ掲示板の仕組みを勉強してください。
書込番号:4601984
0点

初めまして。
w32saを購入したので、MIniSDを買おうと思うのですが、
近所の電気屋さんいA-DATAというメーカーのMiniSDが売っているのですが、安いので本当に使えるのかが心配です。
もし使用している方いましたら情報下さい
0点

私はW32SAでI-O DATA という会社のミニSD使っていますが不具合はとくにありません。恐らくA-DATAという会社のものでも使えるかと思いますが 心配ならばパナソニックや東芝製のをかうのが賢明です。
書込番号:4515325
0点

A-DATAの512MBを使ってみました。
使えることには使えましたがミュージックプレイヤーの起動が偉く遅いです。同じminiSDでも31SAUでは全然問題なくサクっと起動するのに...(><)
256MBまでと言われているので仕方がないのですが容量には注意したほうが良いかもしれません。
再生してしまえば問題はありませんが、起動時のフリーズにもにたような症状はちょっとストレス感じます。>自分
考えられるのはminiSDの容量いっぱいまで曲をつめたからかもしれません。
曲数少なければ平気かもしれませんね。
書込番号:4519339
0点

青の騎士さんへ。
動作が重い原因は512Mを使ってるからだと思います。
SANYOで調べたら
外部メモリ miniSDTMメモリーカード対応(推奨容量:最大256MB)
となっていました。やはり256Mが良いんでしょうかね。
書込番号:4593696
0点

容量が大きければそれだけ読み込みに時間がかかるのは当然でしょう。
ましては倍の容量なので、倍程度の時間がかかるのは想定できるはずです。
ただし、私はW32SAにて512MBのminiSDカードを使っていますが、
ミュージックプレイヤー起動まで約4秒でしたよ。
高速タイプではなく、通常タイプでこの時間ならまったく問題ないと思うのですが…。
青の騎士さんの場合、具体的に何秒ほどかかっているんでしょうか?
書込番号:4594195
0点

倍の容量で時間がかかるというのは全うなご意見だと思います。256MBまでと公表されているので使えなくても不思議ではありません。
V903SHでは不具合多発、再生できなかったりしましたから起動しただけマシだったと思います。
起動までに4秒で普通と思われているならば良いと思いますが他の機種を使ってサクサク動作するとその4秒でさえも不満を感じます。
高速タイプを使えば早くなるとのご意見ですが高速タイプは顕著に相性などが発生しやすいので自分は避けるほうがよいと思っています。
512MBにかなり詰め込んでいるのとプレイリストを作成しているからかもしれませんが6秒近くかかっています。
そういう意味ではレスポンスの良い31SA(31SAU)の方が良かったです。
今はW31Sに変更しましたのでストレス感じることなく満足しています。
書込番号:4595052
0点

W32SAに機種変更しました。多機能なのは良いのですが・・基本的な性能に困っています。
電話発信・着信の履歴やメールの送受信保存分について、アドレス帳に登録した名前が表示されません。単に電話番号やメールアドレスが表示されるだけです。
致命傷は、電話が掛かってきたとき電話番号だけ表示されアドレス帳に登録した名前が出ません。
登録件数が多いため、いちいち相手の番号やアドレスは憶えてないので、これではどうしようもありません。名前が出ないと、使いものに成りません。
というのが、電話が掛かってきたときアドレス帳に登録した名前が表示されれば、それに応じて電話を取るし、もしアドレス帳に登録してない分で電話番号しか表示されない相手であれば、基本的に電話は取らない、万一取るときは慎重に取るからです。
それと面白い現象が・・・登録されている電話番号やアドレスを更に登録すると、何の気配もなく何回もダブって登録できるのです。普通は登録済みですと蹴られますが・・・
どうやらアドレス帳とリンクしていないような・・・電話番号やアドレスから名前が引き出してこられないと言う基本的な欠陥を持っていると感じさせますが・・・
単に私が設定方法を知らないだけなら良いのですが。
どなたか名前が出る設定の仕方を教えていただけませんか?
もし出来ないようであれば、多機能としての魅力で買ったこの機種は、また機種変更ですね。変更手続き代入れて2万円弱かのどぶ捨ては痛い!
出来ますよっていう答えを待っています(^_^;)
0点

アドレス帳制限を設定してしまっているだけですね。
解除すればきちんと表示できます。
どの機種でも同じような動作をするはずです。
書込番号:4514449
0点

私の携帯もW32SAですが普通に着信の時とか名前でますよ。てか普通は出るでしょ。上の方が言うように制限かけてあるだけですよ。
書込番号:4515305
0点

こんばんは!!
機種変更直後には、設定をいろいろいじりまくった結果、このような現象になる確率が高いです。
いきなりスレを出して恥をかくよりも、取扱説明書をジックリ観るか、お客様センターに問い合わせても、どうしても解決出来ない場合に限ってスレを出した方が良いかと思います!!
もし初期不良だったら謝ります。
書込番号:4515686
0点

>いきなりスレを出して恥をかくよりも、取扱説明書をジックリ観るか、お客様
>センターに問い合わせても、どうしても解決出来ない場合に限ってスレを出し
>た方が良いかと思います!!
取扱説明書をじっくり見て,解決できない場合はスレ立てて聞いたほうが
いいのでは?
お客様センタに聞いて分らないものをココで解決できるとも思いませんが?
お客様センタがよっぽど酷いなら別でしょうけど・・・.
いかがでしょうか???
書込番号:4517040
0点

スレ立てておきながら、忙しくて手が空かず失礼しました。
色々ご回答有り難う御座います。
先日は、メーカーとやりとりして埒が開かず少しいらいらして感情のまんま書いたようで、乱暴な表現になってしまった上に舌足らずが有ったことをお詫びします。
舌足らずと申し上げたのは、携帯はプライバシーの塊であり、当然アドレス帳やメール、ダイヤル発信等はパスワード制限掛けて使うものと思い込んでいましたので、これらを全て掛けた状態でと言う意味です。制限掛けないと登録名が出るのは当たり前ですが使いものになりません。論外です。
立場が違うと私を含めて、もう自分の観点しか見えないのですね。
私が使っていた前の携帯やその前の携帯は、アドレス帳制限掛けても、制限掛けたメールボックスや発信制限掛けた状態から見ると登録名が出ますよ。こういった機種は多いのでは?そもそも制限というのは他人に対して掛けるもので、持ち主にも掛けてどうするのです?確かに制限掛けているのだから理屈では有るのですが、理屈に走り実用性に欠くことで、もう少し優柔性を持って欲しいと思います。
この点については、取り説に書いてあるのかも知れませんが、分厚いごちょごちょしたの読むの老眼には堪えますので、念のため某製造メーカーのHP覗いたら、良くある質問のコーナーというところに有るQ&Aが類似に感じました。ただ説明がわかりにくく、それを実行しても解決できませんでした。そこで、そこにあるお客様相談用のメールに質問入れたのです。しかし2日も経って帰ってきた答えはノーコメント、auのOEMであるから当社では答えられない。こういった質問は二度としないように、このメールは発信専用なので、リターンはしないようにと門前払いでした。auにも入れてみましたが、メーカーに聞いてみるとのことで即答は有りませんでした。そういうとき、このコーナーでは詳しい方が居そうなので、勢いで載せてしまいました。しかし、アドレス制限掛けると登録名は一切出ませんが、メール等は逆に相手の本名等が出て来ることがありどきっと慌てます。それより、自分でアドレス帳に付けたニックネームが出てくれた方が家内安泰と言えましょう(笑)。しかしアドレス帳に制限掛けないと使いものにならないし、沢山の番号やアドレスが誰か分からないとこれまた極めて不便で使いにくいし・・・アドレスや電話番号と名前を対比した一覧表を持って歩こうかな〜(笑) どうも必ずしも好ましいと思えない知人を多数持っているみたいでごめんなさい(^_^;) まあ冗談はともかくとして、あとは製品のコンセプトやポリシーということになるのかな。
> お客様センタに聞いて分らないものをココで解決できるとも思いませんが?
どっちもどっちみたいですね。
やっぱり機種変更かな〜。 お騒がせしました(^_^;)
書込番号:4530011
0点

仰いたいことは解らないでもないんですが・・・・
内容をじっくり読んでみると店頭でシミュレーションをやりさえすれば
全面解決する問題ではなかったのでしょうか?
書込番号:4530262
0点

言いたい事これで解るの??
凄いね・・・俺には全然わからないww
> そもそも制限というのは他人に対して掛けるもので、持ち主にも掛けてどうするのです?
じゃあ聞くが、今操作してるのが他人か持ち主か端末が判断できるとでも?
> 自分でアドレス帳に付けたニックネームが出てくれた方が家内安泰と言えましょう(笑)。
これって身内に覗かれる危険性があるって、自分で言ってる事と同じだよねw
そんなときに端末が勝手に持ち主か、他人か判断しろとw 無茶言い過ぎww
そもそも、メーカーとしてはどんな状況であれ個人情報を漏らさないように工夫するのであって
漏らしてしまうような作りにはしないよ。
見難いや、使い辛いより漏れた方がメーカー責任は大きいからね。
という事で全部自分自身の端末管理を徹底する事で防げる事じゃんww
それをメーカーのせいにしてたらww 「論外です。」
> アドレス帳制限掛けても、制限掛けたメールボックスや発信制限掛けた状態から見ると登録名が出ますよ。こういった機種は多いのでは?
そもそも、シークレットモードって知ってる? アドレス帳制限とは別物で登録したデータのみシークレット設定できるのww
機能は単体で使う物ではなくて組み合わせて使うんですよww
書込番号:4532640
0点

返事ありがとうございます。
私は札幌に住んでいます。
私が調べた中では13800円が一番安かったです。
書込番号:4503594
0点

二週間くらい前にW32SがAUショップで新規9800円でした。その時に私は買いました。ちなみに愛知県ですが 北海道でもAUショップにいきましたか?たまに広告が入ってくると思うのでそれを見るのも手です。
書込番号:4505691
0点

こちらも北海道ですが今現在でしたら13800円でも安いのでは?
さらに安くでしたら、特価かセールに期待・・・でしょうか。
それかしばらく静観するか・・・。
書込番号:4506939
0点

大阪府内でW32SA新規で底値いくらぐらいでしょうか?
底値の店の名前とか場所おしえてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに近くのジョーシンだと阪神優勝セールで5000円引きで15000円弱でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)