このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年12月20日 23:25 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月19日 17:32 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月23日 20:48 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月18日 11:49 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月13日 14:20 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月11日 01:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

12月いっぱいで出荷停止ということで機種変更もかなり安くなってきて底値という感じがします。
現在のA5501TからW32Sへ機種変更を考えています。私はナビウォークと通話がメインの利用で、電子コンパスに魅力を感じているのですが、電話としても利用する事が多く受話音量の大きさとバイブの強さが気になります。最近の機種はこの点がおざなりになっているような気がします。この点W32Sはどうでしょうか。すでにW32Sを利用している方、また他機種利用ででこの2点に優れている機種を知っている方教えてください。よろしくお願いします。
0点

W32Sを使用している者です。
ナビウォークはまだ使用しておらず
使い勝手についてはコメントしかねますが
通話についてはおすすめできます。
ささやき通話というものがあり、小さな声でも
相手に大きな声で伝わるという機能で
FOMAユーザーのだった私は
auのこのような細かなユーザーに対する
配慮に驚きました。
(もしかすると他の機種でも対応しているかも知れません。)
またスピーカーの位置も丁度良いので違和感なく喋ったり
相手の声を聞くことができます。
付属のイヤホンを使って携帯を開くことなく通話ができるのも
大きな利点だと思います。
バイブに関してはよく分かりませんがあまり強くないような気もします。
(初期設定のままのため)
書込番号:4671939
0点

こんにちは。
今、A1402からW32Sへの機種変を考えています。
初めてのWIN機種なのですが、ドコモでmovaからFOMAにすると、電波の入りが悪くなったり、本体のレスポンスが異常に遅くなったりするのと同様(家族、友人談)、WIN以外からWINへ変えると同じように圏外が増えたり、レスが遅くなったりといった現象はおきますか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

>ドコモでmovaからFOMAにすると、電波の入りが悪くなったり、本体のレスポンスが異常に遅くなったりするのと同様(家族、友人談)、WIN以外からWINへ変えると同じように圏外が増えたり、レスが遅くなったりといった現象はおきますか?
WINに変えて電波が悪くなるということはありません。
WINは1xの電波も使えますし、cdmaOneの電波も使うことができるので。
movaとFOMAの場合、どちらも使う電波が別物なので…。
まぁあるとすれば、端末自体の電波感度が悪い場合かつ電波状況が微妙な場所での差くらいでしょう。
端末のレスポンスについては、端末依存なのでなんとも。
ただし1402(というかソニエリ全般)は超高速レスポンスの端末なので、他のメーカーに変えると劣るのは致し方ないかと。
まぁ、一部のFOMAのようにストレスが溜まるほど遅いのはありませんが。
なお、W32Sについては初期設定のドラマメニューが若干遅いです。それ以外のところと、他のメニューであれば問題ないでしょう。
書込番号:4668405
0点

SPEEDYさん、ありがとうございました。
以前も別なスレでご回答頂いた者です。
なるほど、しくみが分かりました。WINへの変更はもう迷う必要なさそうです。
書込番号:4668950
0点

今日w32s買ってきました〜★
動作がさくさくでとてもいいです。メニュー周りは今までのソニエリと比べれば若干遅くなってるかもしれないですが、WINのFLASHメニュー採用機種の中では、軽快な部類です。とにかくメニューなんかの着せ替えが楽しいです。
気になる点は
液晶の小ささ
外部メディアがメモステ
スピーカーが??あまり良くない。(W21CA比)
上記以外の所は全く問題なしと言っても良いくらいです。良い買い物でした〜(*^_^*)
0点

私はW31CAから機種変更しました。素晴らしい携帯ですね。W31CAでは重っかたページがさくさく動けば、細かい設定が出来て大満足です。
最初からこちらを購入していればと後悔しています。やっぱりソニエリ携帯は違いますね。
書込番号:4675489
0点

サン・テミリオンさん>
webも早い感じしますよね!
僕的にはCAの液晶は非常にハマッてて、他の機種はもう無理だ!って思ってましたけど、意外と大丈夫です。それに、コンパクトなのも嬉しいですよね★
書込番号:4678814
0点

はじめまして、いろいろくちコミを探したのですがわからないので皆様にお聞きします。
メモリースティックDuoProを携帯→PC→携帯→PCにすると最後PCがメモリースティックを認識してくれません。
その後又携帯に戻してフォーマットすると又PCで認識するようになるのですが、これはサンディスク製だからでしょうか?
皆さんはまともに使えていますか?
せっかくの1G 保存できないので困っています、どなたか教えてください。
0点

先日IP携帯にてW32S(ピンク)を注文した際についてご報告します。
@12/6(火)にHP上から注文HP上では在庫無しになってなかったのですぐに届くと思い返信待ちです。注文当時の価格¥5700
A当日中に返信有りピンクは在庫が無いので予約受付に成るとの事。問い合わせをし大体一週間ほどで入荷と返信有り。
B12/12(月)価格コムを見たらIP携帯の価格が¥2800に変更。携帯はまだ届いていません
CIP携帯に携帯がまだ届いていないので現在の価格に成るのか電話にて確認した所「予約時の価格でしかお渡し出来ない」と返答。本日、発送手続き済みですと連絡を頂き勿論価格は予約時の価格です
E一旦キャンセルして再度申し込みという形で現在の価格にならないのかと質問をしたら「一旦キャンセルすると同じ機種での申し込みは一切受け付けない!」と返答を頂きました。結局IP携帯はキャンセルしました。
みなさんはどぉ思われますか?
注文時に色々他の販売店も比較したのですが他の販売店さんは色によって○△×の在庫状態を明記していたのでIP携帯はいかにも在庫が有る様に注文を受けてこの様な始末です・・・・
発送手続きは完了しているとの事なのに一切連絡はなかったし・・
企業姿勢が見れる一面でした。
これから注文なされる方は気をつけて下さい。
長々と失礼致しました。
0点

買った後で値段が下がったのは運が悪かったとしか言い様がありませんが・・
取り寄せしてもらって 発送手続きも済んで送るだけになってたのに
キャンセルされたらお店だって困ったでしょうに
書込番号:4652750
0点

そこまで手順が進んでいて、自分の都合でキャンセルしておいてそれはないでしょう。
店舗側にも否はありますが、それを自分のことを棚に上げてるように見えます。
基本的に書類手続きが済んでいない状態でしたら、キャンセルは妥当でしょう。
それを済ませてからだとちょっと遅いように思います。
基本的に値段が下がったからその値段で売ってくれるとしたら、
それはあくまでお店の親切であって、義務ではありません。
書込番号:4652828
0点

スレ主に対する否定的な意見が多いのでかわいそうなので一言二言。
注文前に在庫が有るかどうかを表記するのが販売店の義務。
発送前のキャンセルについては消費者の自由だと思います。
まぁ僕なら当然安く買いたいのでキャンセルですな
書込番号:4653042
0点

在庫状況に関しては、
なかなかタイムリーに更新してこない店舗が多いのは確かですね。
その他の商品でも問い合わせたらないということはよくありますね。
たしかに早く更新しなくてはいけないですよね。
ただし、このケースに関しては問い合わせて待つのを知った上で予約してるのだから無関係では?
書込番号:4653101
0点

W32Sユーザーです。2点ほど質問があります。
1.着信やメール受信した後、ランプが点滅しますが(不在通知)、そのランプの点滅間隔を設定することはできますか?購入時のままだとランプの点滅間隔が長すぎて、メールが来たことに気づきません(サブディスプレイを見れば分かりますが、携帯を離れた場所に置いていた時には困ります)。
2.人前で着メロを鳴らすことに抵抗を持っているので、常にマナーモードにしているのですが、メールが来たときのバイブする長さを設定することはできますか?購入時のままだと、ちょっとバイブする時間が短くて気づきにくいです。
すみませんが、回答お願いします。
0点

>1.着信やメール受信した後、ランプが点滅しますが(不在通知)、そのランプの点滅間隔を設定することはできますか?購入時のままだとランプの点滅間隔が長すぎて、メールが来たことに気づきません(サブディスプレイを見れば分かりますが、携帯を離れた場所に置いていた時には困ります)。
ON、OFFの切り替えしかできませんね。
>2.人前で着メロを鳴らすことに抵抗を持っているので、常にマナーモードにしているのですが、メールが来たときのバイブする長さを設定することはできますか?購入時のままだと、ちょっとバイブする時間が短くて気づきにくいです。
メールの着信鳴動時間を長くすれば、それに伴ってバイブの作動時間も長くなると思いますよ。
音設定→Eメール受信→鳴動時間、で長くすればOKです。
書込番号:4646370
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC