このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2005年11月11日 08:32 |
![]() |
0 | 9 | 2005年11月7日 12:58 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月6日 21:35 |
![]() |
0 | 4 | 2005年10月30日 20:31 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月29日 19:26 |
![]() |
0 | 9 | 2005年10月21日 19:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて投稿します。宜しくお願いします。
まず質問内容は、PCと携帯をUSBにて接続しても、携帯をモデムとして認識され、SD−Audioファイルを上手く保存出来ずに困っている状況です。
試してみた作業一覧を書いておきますので、ご参考にして頂き、アドバイスを頂ければ幸いです。
1.付属のCDよりドライバはインストール済み
2.付属のCDより音楽CDを専用形式による圧縮済み
3.直接上記ファイルをminiSDに保存したが携帯からは閲覧不可能
4.そこで携帯 → ミュージックプレイヤー → SD−Audioフォルダ にファイルを保存する必要があると判断し、USB接続にてデータ移行をしようと試みるも、携帯が外部メディアとしてではなく、モデムとして認識され、携帯内部が見れない
以上になります。
もし私のやろうとしている方法が根本的に違う場合、手順をご指導頂ければと思います。
また質問の方法等、改善の必要がある場合も併せてご指導頂ければと思います。
みなさん、どうか宜しくお願い致します。m(_ _)m
0点

えのでんさん
早速のアドバイス、ありがとうございます。
>マスストレージモードを選択決定しましたか?
昨日試した時点では、この言葉自体知らなかったので、記憶が定かではないですが、恐らく知らない言葉のメニューは選んでいないと思います。
今日家に帰って試してみたいと思います。
こし上記モードが選択肢として出てきたら、それでやってみたいと思います。
本当にありがとうございました。
また結果が出ましたら報告させて頂きますm(_ _)m
書込番号:4565582
0点

近くでインタネットに接続できるのであれば
以下のURLでオンラインマニュアルが読めますが・・・。
ttp://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf
/w31sa/w31sa_torisetu.pdf
書込番号:4565609
0点

YOSHI_CHANさん
せっかく標記して頂いたアドレスですが、アクセス出来ませんでした(固まってしまいます)
また頭に“h”が抜けているのかな?と思い、追加してみましたが出てきませんでした。
ちなみに買ったときに付いている取説と違うのでしょうか?
一応取説は確認してみましたが、接続に関する(SD−Audio関係)詳細な説明は書いておりませんでした。(多分^^;)
念の為もう一度取説をしっかり見てみます。
現在会社から接続してますので、今夜家に帰ってから再度トライする予定です。
アドバイス、ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:4565719
0点

ttp://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
上記でいかがでしょうか?
どうも長いURLだと変に改行が入るようで・・。
失礼しました!!
購入されたときの取説と一緒です・・。
書込番号:4565898
0点

取説ダウンロードサービスは「ご利用上の条件」の同意確認ページに誘導した方がいいんでない?
書込番号:4566281
0点

皆様、色々アドバイス、ありがとうございましたm(_ _)m
先ほど再挑戦してみた所、えのでんさんがおっしゃってた通り、
マスストレージモードを選択すると、携帯を認識しました。
これで当初の問題は解決しました。
ところが次にまた問題が発生しました。
内容は、付属のソフト「SD−Jukebox」ですが、
AAC形式に変換するようですが、
この形式だと携帯のminiーSDに保存されず、
失敗してしまいます。
このソフトに入っていたサンプル曲は何故かMP3形式のフォーマットがされており、これを試しに転送してみると、問題なく認識され曲も聴けました。
設定の所で自分なりに確認してみましたが、
他のファイル形式 → MP3 というメニューは無く(多分)
結局最終目的である曲を聴く、という所までは辿り着けませんでした。
しかし、この問題に関しては、MP3へ変換するソフトを見つければ解決すると思いますので、会社の同僚にでも聞いてみようと思います。
当初の質問であった、USB接続に関しては解決しましたので、
改めて皆さんに御礼申し上げます。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:4566729
0点

W31SA2所有者です。
SD-jukeboxでプレイリストを作って転送して楽しんでおります。
付属CD-ROMに入っているPDFファイルを一読ください。
それで全部解決すると思います。
PCのOSや型番とかもお書きください。
WindowsXPや2000とかではドライバのインストールなど必要ありません。
SD-jukeboxで転送できないとはどういう意味でしょうか?
「SDcardに転送する」モードにしないと転送できませんよ。
これもヘルプを読めば書いてあります。
とにかく取説やヘルプ文書をもっとよくお読みください。
書込番号:4567477
0点

多機能端末買っても使いこなせんヒト、多いネ!
上でDisc-manさんも言ってるケド最低限調べようヨ!
コノ機種せっかくSD-Jukebox、USBケーブルの必要なモノ付いてんダカラネ!
ケータイとUSBケーブルつなげるダケだとモデムになっちゃうヨ!
ダカラって次はマスストレージかいナ!
ケータイのデータフォルダにSD-Audio入れてドナイスル?
発想が単純スギルヨ!
ジブンで調べてチャレンジするコト大事だヨ!
ガンバってネ!
書込番号:4569848
0点

パソコンの音楽関係に弱いもので、どなたか教えていただけましたらありがたいです。
「OnGen」というサイトから、何曲かパソコンに取り込み、それらを、「SD-Audio」に取り込もうとしたところ、どうしても、ファイルの中に取り込んだ曲が表示されません。音楽配信された曲をこの携帯に取り込むことは、不可能なのでしょうか?
0点

そのサイトはWMV形式なので31SAIIでは聴けませんね。
著作権かかっていてAAC形式への変換が出来ませんし
書込番号:4545177
0点

SPEEDYさん
早速にご返信、ありがとうございます。
ただ、小生には○○方式といわれても、当然のごとく何が何だかさっぱりわからない状態でして…(笑)勉強不足で御免なさい。
厚かましくもお願いしてしまうのですが、W31SAUで聴ける、音楽配信サイトを教えていただけましたら、幸いです。
書込番号:4545204
0点

SPEEDYさん
今、気がついたのですが、以前私の質問に驚くほどの速さでお答えくださったあの SPEEDYさんだったのですね。
今回も早速にお答えいただいたのに、返信が遅れまして御免なさい。
もしかしたら、迅速にお答えしてくださるので、ハンドルネームをそのお名前になさっているのでしょうか?(笑)
こちらのサイトは、どこかのそれとは違い、皆さん本当にまじめにお答えくださる方ばかりで、私も非常に助かっております。
それゆえ、私自身、少しでも皆さんのお役に立てたらと思い、自分なりに情報を提供させていただいておるつもりです。
さて、早速、ご紹介いただいたサイトを拝見いたしました。ただ、残念なことに小生の好きな洋楽部門が全く手薄なようです。
こちらの携帯で聴ける洋楽サイトをご存知ないでしょうか?
毎度恐縮ですが、教えていただけましたら、幸いです。
書込番号:4547612
0点

>今、気がついたのですが、以前私の質問に驚くほどの速さでお答えくださったあの SPEEDYさんだったのですね。
今回も早速にお答えいただいたのに、返信が遅れまして御免なさい。
もしかしたら、迅速にお答えしてくださるので、ハンドルネームをそのお名前になさっているのでしょうか?(笑)
覚えていただいて大変光栄に思います。
ですが、僕がどの質問に答えたのか覚えておりませんm(__)m
HNについては特に意味はないです^^;
さて本題です。
>こちらの携帯で聴ける洋楽サイトをご存知ないでしょうか?
現状、SD-Audio対応サイトはMOOCSしかないんですよね…
音楽配信サイトはいくつかありますが、SD-Audio対応のものは今までありませんでした。
先日、ようやくMOOCSがオープンしちょっと期待していましたが、やはりまだ曲数などは少ないようですね。
他のサイトで配信していても著作権保護の関係でSD-Audioでは聴けませんので、あとは着うたフルくらいしか…
お役に立てず申し訳ないです。
書込番号:4547827
0点

SD−Audioは、3月には700万台突破するみたいですし、
うまくいけば最大のフォーマットになるのかも。
書込番号:4549871
0点

SPRRDYさん、 Panasonicfanさん
早速にご返信、ありがとうございました。
SPRRDYさんの迅速なご回答のおかげで、頭の中でモヤモヤしておりました疑問が一気に晴れました。この携帯に対応しているネット上の配信サイトはまだまだ発展途上だと解釈させていただければよいのですね!
Panasonicfanさん のおっしゃるように今後の発展に期待したいと思います。
書込番号:4552778
0点

SPEEDYさん、
リンクをはってくださりありがとうございます。
最近、私もこの端末を買ったばかりなので、楽しみたいと思います。
さすがに好きなクラシックはちょっと貧相でしたが(CDから取れってなぁ(^^;)、ヒーリングなどよさそうですね。
書込番号:4556679
0点

早速音楽を買い込んで楽しんでいます。
しか〜し! USBケーブル(試供品)が同梱されておらず、販売店と電話で喧嘩、auに事情説明と注意依頼等々。
そのケーブルと携帯電話をUSBケーブルと直結させると、スムースに音楽がダウンロードできると聞きました。
どうやら、W31SAIIについているCDからソフトをインストールして、SPEEDYさんがおっしゃったサイトで差分アップロードをすると、音楽が楽しめます。
御参考までに。
今は、追悼の意味も込めて本田美奈子をPCで(^^;聴いております。
書込番号:4560490
0点

こんにちは。
先日、ツーカーからの切り替えでこの機種を選んだんですが、
この機種には電源管理設定項目は無いのでしょうか?
指定した時刻に・・、夜に切れて朝に入るっていうような電源のオートON・OFF機能を設定する方法があったら教えてくださいませ。
0点

三洋製は付いていなかったかもしれなかったですね。
ttp://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/w31saII/w31saII_torisetu.pdf
(hを頭に付けてください)
auサイトの取説でも記載はないみたいですし、オートON/OFF機能はないのでしょう。
ただ、スケジュールやアラームに設定すればオートON機能の代わりにはなりますよ。
手元にあるW32SAにもオートON/OFF機能はありませんでした。
書込番号:4557504
0点

W31SA2を持っています。
オート電源オフ機能はありません。
オート電源オン機能もありません。
まっしろさんの書かれているとおり、オートオンの代わりになる機能は付いています。
書込番号:4557744
0点

皆様、情報感謝です。
やっぱりオート機能は無いですか。。。
でも、まっしろさんのアドバイスのおかげで目覚まし機能でオートオンはできそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:4558924
0点

ツーカーからの移行予定者です。auは機種が多すぎて、どの機種がいいのか迷っています。主にメールとナビ機能を優先に考えています・・あと、1万円位までで・・。お使いになっている機種等でおすすめの物がありましたら教えて下さい。あと、以前に何度か携帯を落下させた事があり、スライド式だとやっぱり落下させてしまうとそれだけでダメになるのかな?・・と。
0点

ナビを存分に使うなら、WINシリーズでダブル定額ライトを組むのが良いでしょう。
そのなかでの選択にあたっては、現在TUKAでお使いの機種を基準にされると絞り易いと思います。
メールを良く使われるようですので、日本語入力を優先して、現在のTUKAの機種が使い易いなら、同じメーカを候補にするとか(サンヨーのところに書かれているので、サンヨーですか)。
但し、auのサンヨー機はサンヨー本社と鳥取サンヨーの2種類あるので、注意して下さい(型番や見た目では分かりませんが)。
そして、WINシリーズのサンヨーの機種が好みでない場合は、同じ日本語入力方式を採用している他のメーカを候補にしてみる。
あるいは、現在TUKAでお使いの機種が使いにくいなら、別のメーカで異なる日本語入力方式を採用しているものを候補に。
このような細かなことは、ここの掲示板に詳しい方がたくさんいらっしゃいますので、ひとつづつ具体的な質問をされた方がほしい情報が得やすいと思います。
あと、携帯情報サイトを見ると、性能だけでなく、使い勝手の評価等もあり参考になります。
私はITmediaというサイトを良く見ています。
機種の型番で記事検索をかければ、すぐに記事が見つかると思います。
書込番号:4537333
0点

ツーカーからauに移行してW31SA2を購入した者です。
音楽機能はそこそこ使えますが、キー操作(キーそのものも小さくて押しにくい)に難があります。
ソフトウェアによって操作するキーがぜんぜん違うので戸惑います。
FMラジオ受信時とミュージックプレーヤー操作時ではキー操作がまったく異なります。
上下キーで音量調整かと思ったらラジオでは選局になってたりとか。
スピーカーとイヤホンの切り替えが自動だったり手動でメニューから選ばなければならなかったりとか。
設計者というか企画担当のセンスを疑います。
メールとナビを優先ということですが、一応この機種のウリである音楽機能についての愚痴でした。
書込番号:4537563
0点

ファファファ・・・さん、rosejiさん、Disc-manさん、ありがとうございました。いろいろあるんだなぁ・・と感心してしまいました。頂いたご意見を熟慮して考えてみます。ありがとうございました。
書込番号:4540667
0点

先日、W31SAUに機種変更しました。
形状、使い心地などまずまずですね。気に入ってます。
一つ質問お願いします。
Yahooモバイルなどからキーワード検索した結果のリンク先には、やはりそのURLを書き留めて
ダイレクト入力しないとだめなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

自己レスです。すみません解決しました。
紹介されたサイトが閉鎖していただけでした(汗
ところで、自分はEZナビウォークを多用していまして、このスライドタイプは
非常にありがたいです。ただ、この機種を含めて電子コンパスを採用する機種が少ないですね。
都内など歩きで移動する地域が限られているからかな。
助手席ナビのときはどんな感じなのでしょう?
書込番号:4537708
0点

こんばんは!!
過去スレにも書きましたが、助手席ナビは電子コンパス未搭載機種でも、ヘディングアップ機能が設定出来ます。
ナビウォークに無かった自動再ルート検索も付いてます。
更に高速道路でも利用出来ます。
利用頻度が多い私には、月額315円は格安だと思います。
書込番号:4537752
0点

返信ありがとうございます!
助手席ナビはヘディングアップ機能がつくんですね。
方向音痴なのでEZナビウォーク充実してほしいです(苦笑
まあ、回転させればいいのですが、なんか物足りないですよね。
書込番号:4537908
0点

(auです。)ケータイ機種変更しようと思ってますが、欲しいケータイは新規0円、機種変更6000円です。なら、解約してすぐ新規にした方がいいんじゃないんですか? 機種変更なら、今あるデータをそのまま新しいケータイに移してくれるって事ですか? それで、新規にすると今ある電話帳がすべて消えてしまう(移してくれない)んですか?? このへんのところを教えて下さい! できれば詳しくお願いします。m(__)m
0点

それなら機種変のがまだまし。
新規契約手数料2835円、年割り契約解除料3000円、機種変更手数料2100円。
大抵新規0円なら年割り加入が必須だと思います。
あと、解約には1日以上使用する必要があります。
書込番号:4511578
0点

私も機種変更。
手数料が2000円余分にかかり合計8400円になっても、新規契約の3150円と年割り解約の3150円としても6300円かかります。
今までの利用年数を考慮してるとすぐに元をとれる可能性がありますので・・・
あと友人知人に教える手間がかかります。その手間を考えると機種変更にします。メールアドレスも変わるって面倒なんだよな・・・
アドレス帳などのデータはすべてうつしてもらっても
書込番号:4511596
0点

解約→新規契約だと
せっかく貯まったポイントも無駄になるので、更に損失が増えます。
書込番号:4511630
0点

その値段なら機種変にしますね。
理由
・解約料金と新規手数料がかかり、尚且つ番号が変わる。
・アドレスも新しく考えないといけない。
・手間がかかる。
・割引が解約月には適応されない&新規契約月も適応されない。
これらの理由があるので。
ちなみに、電話帳の移行は赤外線があれば問題なしですね。
書込番号:4511748
0点

非常に気に入った番号が確実にもらえるなら、新規にしますwそのときは、若干余分にかかってもあまり後悔はしないので・・・
書込番号:4512153
0点

なるほどです。ありがとうございます。P じゃぁ結局機種変更がオトクって事ですね?
書込番号:4512959
0点

自分でお考えください。
大方「そうですよ」と言われるものに対して回りくどい2度手間をさせないように。
それと、誰も注意していないのでさせていただきますが、マルチポストも禁止です。(このスレではありませんけど)
どっちが安く済むかというのもケースバイケースです。
ご自分で出費費用を計算されれば自ずと答えは出てくるはず。
書込番号:4513245
0点

ももちぃさん>>はい…あとあと失敗したなと思っています…。今後はしないようにしますね;。
みなさんの書き込みホントにありがとうございました! 結局僕は解約して、新規にする事にしました。(なぜなら、13ヵ月たってないので…。初歩的でごめんなさい;) でも本当にやくに立たせてもらいました!!ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:4519755
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例