このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年10月18日 11:16 |
![]() |
0 | 7 | 2005年10月16日 00:47 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月7日 18:02 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月26日 22:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コンパクトな筐体と、程よい塊感で購入しました。
テンキーの小ささは慣れの問題かと思います、メールを毎日何通も打つ方には不向きかな?という印象です。
最初、ジーンズのポケットから出すときに液晶下のボタン類を触ってしまい、本体の横を持ちソロソロと引き出していましたが、スライド時以外はロックをオートで掛けられる機能を発見し、現在は大満足で使用しています。
お勧めですよ。
0点

初めまして。
最初はW31CAを考えておりましたが、画像の良さや、PC閲覧が必要か
考えたのと、価格が高い為31SAUになりました。
出た日に機種変しましたが、感想です。
ボタンが小さい。巨漢の私には失敗でした。
電話番号押すのと、メールは正直厳しいです。
あと、画面のむき出しが気になりますが・・・
それ以外は特に問題は無いかと実感。
着うたは立体感ありますし、大きいです。
余談ですが、愛知から兵庫まで連休で行きましたが、
EZ助手席ナビの使用時は折り畳みみたいに場所を取らないので大変便利です。
書込番号:4495608
0点

えのでん さんへ
レスが遅くなりましたが、読んでいただければ幸いです。
この機種に変更する前はA5502K(リボルバースタイル?液晶の部分を180度回転させるタイプ)を使用していました。
その機種と比べて コンパクト なこと、そして受信メールの閲覧やWebを観る時に 閉じたままで良い ことが最大の選択肢でした。
確かにキーは 押しづらい ですが、私はメール受信が多いので不便さより快適さが勝っているように感じます。
書込番号:4512431
0点

先日、夫婦で2台同じ機種(W31SAU・黒)に機種交換しました。
店頭価格では税別5800円でしたが、カード支払い特典と1000ポイントを使って7980円(2台)でした。(以前使っていたのはW21H)
まだ2日目なので、使い勝手等は分かりませんが、以前のW21Hよりも機能的にも性能的にもかなり上だと思います。
ミュージックプレイヤーも使い勝手がよく、音質もなかなかですよ。
手持ちのパソコンのMP3が付属ソフトの「SD-JUKE」とUSBケーブルでかんたんに携帯に転送出来るのは便利! 通勤とかほどほどの使用ではオーディオプレーヤーは要りませんね・・・FMも聞けるし。田舎ですがFM結構感度良く入ります。
(miniSDカードは別売りです。手持ちのminiSDは16MBなので、4曲程度しか入りませんが・・・大容量のカード欲しくなりました)
ただ1点使い勝手で×なのは、ミュージックプレーヤーではヘッドホンを繋ぐと自動的に本体のスピーカーからヘッドホンに切り替わるのに、FMラジオはメニューから「スピーカーorヘッドホン」をいちいち切り替えなくてはいけない点。FMはアプリだから仕方ないのかな????
0点

自分もこの機種がほしくて来月からDoCoMoから乗り換えようとおもってます!!一つ質問なんですが、スライド式は折畳みと比べて電話はしずらいですか!?
書込番号:4498575
0点

>スライド式は折畳みと比べて電話はしずらいですか!?
そんな事ないですよ。
逆に、着信があった場合直ぐに出れるし発信時もスライドしなくてもメモリーしてあれば発信できる。
キーが押し辛いのだけは覚悟しておいてね。
書込番号:4498617
0点

ありがとうございます!!仕事柄、動く仕事何ですがポケットに入れていたら画面や外装は傷つきますかね??
書込番号:4498669
0点

W31SAUに限らず、傷付かない保証はないです。
ご自身の扱いによります。
どうしたら傷が付かないか考えて下さい。
書込番号:4498925
0点

キー等、金属製の物と一緒にポケットに入れると傷つく可能性が高いですね。
スライド型端末の液晶面にはハードコートされていて、通常より傷付き難くなってはいますが、液晶面に保護フィルムを貼っておくと良いです。
専用品ながオズマやラスタバナナから出ていると思いますから、それを貼るのが手軽だと思います。
書込番号:4499346
0点

固いものと一緒にしなければ気にするほどの傷はほとんど付かないですよ。
書込番号:4499734
0点

自分もスライド式は初めてなんですが、慣れてくると2つ折りより便利かも。ただこの機種はボタンが少し小さいので押しづらいのは否めません。
(当方は手が大きくて太いので・・・指輪サイズ23ですから^^;)
ただ以前の機種より変換辞書がかなり賢いので、ボタンを押す回数が減りました。
傷は・・・どんな携帯でも傷は付きますよね・・・
ただ黒は傷より手の脂が着いたりするのが目立ちます。傷が嫌ならカシオの防水仕様の機種がお勧めかも・・・(^^;)
画面の傷についてですが最初から着いてる保護シールがなかなか良くて、画面にぴったりの大きさなので剥がさなくても綺麗な液晶画面がそのままの様でいいですよ。
書込番号:4506645
0点

この機種が9月に店頭に並んだ時に、ブラックを見て、一目で魂を奪われてしまいまして、機種変更13ヶ月〜を待って、念願かなって、ようやく購入いたしました。ケータイショップbP小川町店にて、¥8,800でした。ちなみに、こちらのお店は女性店員も大変かわいらしく、対応も良かったので、特に男性ユーザーにはお勧めのお店だと思います(笑)。まだ、使用日数5日ですが、私なりの、良い点、(悪い点は今のところ特に無いので)及第点を以下に述べさせていただきます。少しでも、皆さんのお役に立てれば幸いです。
・良い点
@とにかく、この機種の色&デザインに一目惚れした訳ですので、当然
この項目は手にしてみてなおさら気に入りました。本当にカッコいいです。キー照明もオレンジ色なので、ブラックになおさら映えます。
Aミュージック・プレーヤー&EZ・FMともに、思っていたより、音質も良く、何よりも、これらを聞きながらメールの作成ができることがもう感動ものです。イヤホンで聴くならば、マイク付のものにすれば、聴いている最中に電話に出る事が可能なので、鬼に金棒です。
B液晶画面がとにかく鮮やかで、きれいです。このことは、地元のauショップの方にも言われたのですが、写真もきれいに表現されます。
C贔屓目に見ているからでしょうか、通話の際の音質も前機種(カシオ)よりも、良いような気がします。
・及第点
@よくあるご指摘のように、キーボードが小さいため押しづらさは否めません。私は幸い指が小さいので、すぐに慣れましたが、それでも急いで操作すると度々押し間違います。たぶん、購入の際、この点が一番のポイントになることでしょう。
Aこれまた、よくあるご指摘なのですが、文字変換の戸惑いです。こちらの点も否めませんが、いくつかの辞書をダウンロードして、よく打つ文章は定型文に、語句はユーザー辞書に豆に登録すれば、あまり問題ないと思います。かえって、絵文字、顔文字などは前機種より選択しやすいと思いました。
今のところこれぐらいしか申し上げられませんが、今後、新たに気づいたことは、追ってまた、記したいと思います。
0点

店頭(auショップ)で一昨日にW31SAUの黒を見て購入しました。
新規ゼロ円というのを見ていると悲しいですが、黒のツヤを見て決断。
11,800円(13ヶ月以上利用)でした・・・・。
で、目的はラジオが聞きたかったということ。
ラジオは普通の携帯ラジオと同じくらいの感度で良いです。
(付属イヤホンは格好悪いけど。)
そのほか、メールはキーの間が狭くていかにも打ちにくそうですが
そんなに不都合はありませんでした。
前の機種1402Sより、ちょっと打ち難い程度と思います。
とにかく、ラジオを聞きながらメールが出来るのがカンドーしました。
良い機種なんではないかな〜と思います。
それと、個人差ありますが格好良いです。
難点は家のパソコンがいまどきWINDOWS98の為、CDが取り込めない
ことです・・・・どうにか、ならないかなぁ・・・。
以上、レポート終わり。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)