このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インフォバーを所有して早2年、そろそろ機種変だ〜と思って、いろいろ考えた結果この機種にしようと、最寄のSTC(auショップ)へ。
しかし、店頭にはモックもない。ブラックのつやつや感を確認したかったのに〜。
店員に聞いたところ、「販売は終了しました」とそっけない返事。
おいおい、発売2ヶ月で終了かよ。
店に置いてあった総合カタログの11月号には「NEW!」ってまだ書いてあるじゃん。
仕入れが少なすぎるってことなのかなぁ?
auショップは街中のケータイ屋とは違うんだから、余ってる店を探して取り寄せるとか、もうちょっと柔軟に対応してほしかった。
自分の中ではこの機種に決めたので、今度の週末に量販店めぐりして、なんとしてもブラックをゲットしてやる!
0点

W31SAのあきらか側かえただけバージョンだったので
元々在庫すくなかったんでしょ。
あの黒はカッコイイですよね。
書込番号:4621974
0点

W31SA2黒を使用中です。
10月に買いに行ったときも在庫少なかったです。
auショップを三軒はしごしてやっと見つけました。
元々マーク2モデルなんて1号機の在庫処分と色塗り替えただけだと思います。
他にも前モデルの致命的なバグ(部品)はよくなっていると思いますけど。
12月のカタログでは早くも小さくなりましたからもう店頭在庫限りでしょう。
書込番号:4622620
0点

皆様レスありがとうございます。
本日いろいろ回ってきました。
最初の量販店(コジマ)で、グリーンを発見。ケーブルがついてないから我慢我慢。
(直接関係ないけど、茶色のペンクも在庫あり。ちょっと欲しくなったりして)
2軒目(ヤマダ)では在庫なし。
3軒目(auショップ)では、グリーンとシルバーが在庫あり。
かなり気持ちが揺らいだんだけど、シルバーのつや消し具合が、あまりにもすぐ剥げてしまいそうな感じがして、もうちょっと粘ることに。
4軒目(ベイシア)も、在庫なし。
というところで時間切れです。
店側としても、SAだけ31〜33と店頭に並ぶのは避けたいのでしょう。明らかに店頭在庫のみですね。
明日は、auショップを中心に回ってみます。
やっぱり時代は「ワンセグ」なのか?
書込番号:4627707
0点

日曜、本日と10軒ほど回ったんですが、ダメでした・・・
私の生活圏にはもう残っていないようです。残念。
不本意ではありますが、32Hか32SAにしようと思います。
もう1ヶ月早く動いていれば・・・
書込番号:4633388
0点

あらあら、それは残念ですね。
12月になって在庫も展示も一新されたんでしょうね。きっと。
私の場合、2軒目のauショップでも黒色がないということでわざわざ他の店の在庫を調べてくれました。
その結果、なんとか手に入れられました。
ちなみに東京都区内です。
七分丈さんの行かれたショップでは他系列店の在庫確認はやってもらえなかったのでしょうか?
だめもとで一度聞いてみるのもよいかもしれません。
※混雑している時間だと店員もいやがるでしょうから客が少ない時間のほうがよいでしょう
書込番号:4633904
0点

私の場合は、
駅から遠い、家電量販店でもない
あまり人気がなさそうな(笑)店で見つけました。
auショップは、全滅で
大型電気店も、激安店舗もなく、
店の片隅でケータイ売ってるような所でした。
意外と、そういう所が穴場かもしれません。
見つかるといいですね。
書込番号:4636706
0点

皆様アドバイスありがとうございます。
>HyperDiscmanさん
当方は靜岡に在住してます。
最寄のauショップで取り寄せ可能か聞いてみたんですが、他店舗の在庫確認までは言ってませんでした。確認してみようと思います。
このときの店員は、31SA2と聞いてもしばらくどの機種かわからなかったようでした。
auショップを回っていて感じたんですが、型番で機種をイメージできる店員が少ないです。新機種の機能を覚えるのに精一杯といった感じ。胸には「auプロスタッフ」ってバッチがついてるのに〜。
>まぴこさん
生活圏内にある店は、ほぼコンプリートしています。
あ、今思い出したけど、トヨタのディーラーもあったか!
トヨタ車乗ってるんで、ディーラーの担当者に聞いてみます。
つやつやの黒、もうちょっと探してみようと思います・・・
書込番号:4638730
0点

私は今日以前使ってたのを解約してコレを新規価格0円にて購入しました☆彡
ドコモメインで使用してる為、機能云々に一切興味が無くauに関しても無知である為店員の無料の中でのイチオシのに決定…大阪のヒッカケ店には黒普通にありましたよ♪
多分店頭にて在庫確認をして無かったら他の店舗に聞いてもらう…又はパンフを見て1カラかけるかですが性格の悪い私なら店員に多少キツく言って探させますね
書込番号:4643871
0点

あれからまた手を尽くしてみたのですが、やはり黒はなかったです。残念ながら。
結局、31SA2と同じくUSBケーブルがついてる、32Hに機種変しました。
6,090円でした(税込・充電器除く・ポイントでチャラ)。
不本意とはいえ、手にしてみたらなかなかいい感触です。
これから使い込んでみたいと思います。
皆様いろいろありがとうございました。
書込番号:4645650
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)