このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年3月5日 03:19 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月5日 15:52 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月9日 10:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月2日 02:08 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月5日 20:39 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月25日 01:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

auは、5503SA⇒G’ZOne⇒5514SAの順で使用してきました。
海外での利用を含め、カメラ機能以外は、概ね納得しています。
しかし、本機種で撮影した画像は、全く最悪ですね!
上記、機種遍歴の中での比較ですが、本当にメガピクセルかと疑いたくなる程、鮮明さにかける画像です。
同一メーカーの5503SAは、鮮明でとても良い感じでした。
先日、メーカーに確認依頼し、予防交換でカメラ周りの基板交換をしてもらいましたが、全く画質向上はなく、これがこの機種の実力なのでしょうか?
お使いになっている皆さんは、ご不満なく使っておられるのでしょうか?
他の5514SAのカメラ画像と比較したことがないので、更にメーカークレームをすべきか否かの判断がつきません。
情報ありましたら、宜しくお願い致します。
0点

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/26230.html
↑を見る限りでは必要十分といったところでしょう。
メガピクセルといっても、コンセプトの第1位にカメラ機能をおい
ているわけではないですから。
書込番号:4881715
0点

私は、A5503SAから直接A5514SAに変更しましたが、ラグビーフリークさんと同じ感じを受けておりました。
au特攻隊長さんの紹介されているページは、買う前に参考にしておりましたので、写真機能には全くこだわっていませんでしたが、前よりはそれなりに良くなるのだろうくらいに思っていました。
ところが、買い換えて壁紙モード(QVGA)で撮ると、前の機種とほとんど変わらない画像で、本当にメガピクセル?と思ってしまいました。
前記のとおり写真機能には期待しておりませんでしたので、まあいいかという感じでしたが、ラグビーフリークさんの書き込みをみて比較してみました。
まず同じアングルでSXGA、VGA、QVGAと撮影しました。
さらに前記2種類の大きめ解像度の写真を本体の画像変換でQVGAサイズにした画像を作りました。
それらをPCにダウンロードしてビューワで比較してみました。
写真は素人なので、それなりの評価ですが、
SXGA画像 必要十分なメガピクセル画像
VGA 画像 SXGAよりちょっと落ちる
QVGA画像 30万画素クラス並
SXGA→QVGA画像 メガピクセルらしい画像
VGA →QVGA画像 メガピクセルらしい画像
といった感じです。
察するに撮影モードでの画素数変換エンジンが良くないのだろうと思われます。撮影後の画素数変換ソフトはきれいに変換しています。
私的には、カメラは滅多に使わないので、使うときにはVGAで撮ってQVGAにリサイズして写真添付という使い方をしようかなと思っています。
SXGAで撮影すると、保存時やリサイズ時など何かと処理に時間がかかるり過ぎるのであまりお勧めではないですね。
*それにしても、グローバルパスポートが使えるWIN端末って出ないものですかねぇ。国内ではパケット通信の方が多いし、海外でもメール使いたいんです。
書込番号:4882356
0点

この機種を買って気づいたのですが、メールを書くときに、コピーアンドペーストをするのですが、どうも、そのコピーして記録された内容が、電源を切っても消えてないようです。
保存する気が無いのに勝手に保存されてる。
しかも、貼付内容一覧として過去になにをコピーしたのかがわかってしまいます。
そこで、この過去にコピーした内容を消そうと思ったのですが、消せません。どなたか、消し方のわかる方教えていただけませんでしょうか?
0点

貼付内容を表示させた画面で、右か左のソフトキーに消去というボタンが割り当てられていませんか?
もし無ければオールリセットを掛けないと消せないかもしれません。インフォバーがそうでした。同じサンヨー製なのでその可能性もあるかもしれません。
最近の機種はどうなのか分かりませんが、これは消せるようにして欲しいと僕も思います。
書込番号:4862894
0点

わざわざレスありがとうございました。消去というのが出てこないんですよ〜。それともうひとつ、最悪なのを発見。メールの送受信のファイルは消せるのですが、送信履歴、受信履歴が残り、これも消せない。信じられない。
だれにメールを打ったか、ばればれ。オールリセットをかけないとならないなんて。基本的に有するべき機能がない。これは、買ってはいけないのだろうか?
いずれにしても、消し方わかる方がいましたら教えてください。
書込番号:4868459
0点

私もコピーペーストした過去の内容が次に使ったときに出てきて驚いた記憶があります。残念ながら簡単に消去する機能は無いようですね。
そこで私が使っている方法は・・・メモリーされる件数が10件だけなので、邪魔くさいですがワンスペースの文字をコピーペーストする操作の繰り返しで消しました。要らないデータを押し出す?感じで。
あと、送信履歴・受信履歴についてですが、こちらはちゃんと消去する機能があります(1件削除OR全件削除)。
EメールメニューからEメール設定を選択し、受信・表示設定を選択、受信履歴削除を選べば受信履歴が一覧表示されますのでサブメニューから削除できます。こちらもメモリで残るの10件だけのようです。
同様にEメール設定から、送信・作成設定を選択、送信履歴削除を選べば送信履歴が一覧表示されますのでサブメニューから削除できます。
これで何とか解決でしょうか?
書込番号:4876732
0点

レスありがとうございます。実は、先日気がついて、コピーを10件やって、過去データ抹殺に成功しました。しかし、毎回10回コピーはやってられません。
それから、送受信履歴は消せました。よかったー。さすがにこれは消せないとだめですよね。でも、Eメール設定に戻らないと消せないというのは、使いにくい。
書込番号:4883561
0点

アメリカのシアトルとニューヨークへ旅行(2週間)に行きます。
この機種は、そのまま通話が可能ということで購入予定ですが、
バッテリーの持ちが心配です。
通常の通話とは別に海外ですので、緊急時(迷子やハプニング等)にも
使用したいのですが待受画面でも電波の入りが悪いと電池消耗が
早いと聞きます。
夜はホテルで充電できますが、やはり、肝心の時に使用できないと
困ります。
緊急時を除いて1日10分程度の通話だと思いますが、シアトルと
ニューヨーク辺りでのバッテリー持ち状況(電波状況)がご存知(体験)の方がみえましたら、教えて下さい。
バッテリーの持ちがよくなければ、予備バッテリーを検討していますが、旅行が終われば、予備バッテリーは不要になりますので、できれば
購入したくありません。
安価な各機種に対応した市販の充電器もありますが、大きさが気になり
持ち運ぶには不便ですので考えていません。
よろしくお願いします。
0点

大変遅い返事となりましたが私は A5505SA を使用しています
去年5月グアムで使用しましたが、全く問題無いと思います、5514に変えようと思っています。
書込番号:4869416
0点

masao02さん ご返信ありがとうございます。
グアムは問題ないですか!?参考になります。
使用頻度や地域によりますが、あまり神経質に
考えないほうがいいみたいですね・・・。
書込番号:4871015
0点

遅すぎる返信とは思いますが、一般的にも言えると思い、投稿させていただきます。私も5505ユーザでボストンでは日本国内より若干早いかな(国内3〜4日がボストン2〜3日)でした。一番いい方法は、よくコンビニで売っている乾電池式の簡易充電器を携帯することでしょう。乾電池は、世界中どこでも売っていますしね。
書込番号:4983816
0点

暗いと思うのは私の気のせいでしょうか?明らかにバックライトの照明はありません。時計などの表示は出ていますが室内の天井等などの反射の加減を考えないと見えません。機能的にバックライトのSWや調整があるわけでもなく・・こんなものでしょうか?それとも私のは壊れているのでしょうか?お店に聞いたほうが早いかもしれませんが、日曜日まで待てなかったもので、どなたかご存知でしたらお教えください。
0点

遅い反応ですみません。まだお役に立てるでしょうか。
閉じた状態で本体右横のライトボタンを押すと、サブディスプレイのバックライトが灯きますよ。
書込番号:4872281
0点

この機種やA5515K(だっけ?)のスベックを見てみると、着うたフルと書いてあるのですが、これは間違いですよね??????
1X=着うたフル×というイメージ付けられてるのですが、もしも万が一取れるのならえぇ〜〜〜!!!!!って感じですよ。。。
何度見てもフルと着うたの横についてるもんで。。。
これってどうなんですか???????
0点

メーカーWebサイトでスペックを確認
※ スペック情報は万全な保証を致しかねます。実際に購入なさる場合は各メーカーへお問い合わせください。
また、空白部分は未調査の項目です。
※ 掲載情報に誤りを発見した場合は、こちらまでご連絡ください。
書込番号:4796485
0点

先日A5514SAに機種変更した者です。
キャラクターリーダーでURLを読み込みしようとしましたが
文字を誤認識するばかりでまったく使い物になりません。
読み込み元は一般的な雑誌の広告です。
キャラクターリーダーではなくバーコードは問題なく識別できています。個体不具合なのか性能的に仕方がないものなのかが良く分かりません。
A5514SAをお使いの方に質問です。
キャラクターリーダーの使用感はいかがなものでしょうか?
0点

だいぶん時間が経っていますが、どなたからもコメントがないので、ひとこと。。。
キャラクターリーダーは、スキャナのOCRに相当する機能でしょうが、あまり期待しない方がよいでしょうね。。。僕の場合も、ほとんどちゃんと読み込むことはないです。あまり期待しないほうがよいのでは。。。と思います。
ちょっとしたパソコンのOCRソフトなら、英語ならかなりの確立で認識しますので、もうちょっと何とかして欲しいところですが。
書込番号:4839338
0点

Kay-T20さん、レスありがとうございました。
この機種のキャラクターリーダーの性能はあまり良くないのだということで理解しました。
実は先日auショップに行き、在庫中の新品を操作させてもらいましたが、キャラクターリーダーは全般的にうまく動作しませんでした(店員さんも困っていましたが..)
ですが、全体的に満足して使っていますのでしばらくはこの機種を使い続けようと思います。
レスありがとうございました。
書込番号:4855001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-