公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2005年11月下旬
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年4月7日 09:28 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月15日 18:42 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月3日 23:50 |
![]() |
0 | 5 | 2006年2月28日 13:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月14日 19:20 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月19日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日、ぷりペイド携帯としてこの機種を買いました(ぷりペイドはこの機種のみ)。マニュアルを読みながら設定をしているのですが、どうしても分からないので教えてください。
電源ON/OFFのときに鳴るあの音は消すことができないのでしょうか。かなり大きな音なので、ひとまえで電源ON/OFFは恥ずかしいのでは・・・と思います。取りあえずオリジナルマナーモードで消していますが、この方法しかないのでしょうか。
0点

マニュアルに書いていなければないと思います。
最近では設定ができないものも多いみたいなので、これもそのひとつかもしれません。
書込番号:4976255
0点

消すことが出来ない機種ですかぁ。
電源ON/OFFする頻度って皆さん少ないんですかね。
私は、困るんですが・・・。
オリジナルマナーモードかけっぱなしで使うしかないのかな。
書込番号:4978507
0点

私は使って一週間ほどですが不具合は何も起きていません。
電話での相手の声ですが普通に聞き取れますし…
電池?の方も持ちはすごく良いですよ。
書込番号:4878389
0点

あまりオススメできません。知人が持っていますが、通話音質はひどいです。こもって聞こえにくいことがよくあります。他のメーカー(自分の経験した限りえは東芝や三洋、カシオ、ソニーなど)は多少差がありますがちゃんと聞こえます。
モックを触ったところ、ボタンも小さく固めなので押しにくいです。画面も最近の機種にしては小さめの2.0インチだし、本体自体が小さいので手の大きい方は使いにくいと思います。
もともとA14××はローエンド端末なのでシンプルなのですが、以前に使っていた同じ系統のA1402Sはシンプルながらもかなり使い勝手がよかったです。
余計な機能があまりないのでシンプルでケータイ初心者にはいいでしょうが、あまりにもシンプルすぎるので絶対買いたいとは思いませんね。
同じようにシンプルな機種で言えば、東芝のA5516TやカシオのA5512CAなどがオススメです。
書込番号:4896648
0点

この機種を購入して一週間。
仕事の通話オンリーで使っていたのですが、通話相手から
聞き取りづらい、音がおかしい、途切れる等の苦情が多数。
auショップで2回修理してもらいましたが、2回ともメーカーからは症状が出なかったとの報告。
しかし修理完了直後の電話でも苦情ばかり。
多分メーカーにとってはこの音声が標準なんでしょうね。
基準が違いすぎます。
交通事故にあったと思って諦めるしかないのでしょうか。
書込番号:4999781
0点

初めまして。
一昨日濃いブルーを買いました。
デザインとかシンプルなところが気に入りました。
さて、本題に。Eメールをストリームスクリーンで読みたいのですが、なぜか読めません。説明書を読んでもよくわかりません。
わかる方詳しく教えて下さい、お願いします。
0点

取説によるとストリームスクリーンで
メールを表示させるにはストリームフォルダに
入っている必要があると書いてありますが?
振り分け登録等で受信したメールがストリームフォルダに
入っていますか?
また、私は当機を所有していないので
アクセス制限でメール制限をかけている場合でも
ストリームスクリーンで表示できるのかは未確認ですが・・・
書込番号:4865119
0点

ストリームフォルダに入れてませんでした…。
全部が見れると思っていたのですがストリームフォルダは1つしかないなんて悲しい。
返信が遅くなってすいませんでした(><)
ありがとうございました(^o^)
書込番号:4878363
0点

2月上旬に妻が購入しました。
不具合
1 通話が途切れることが多く、私が話していて何度も聞き返した り、思わず「電波悪いんじゃない?」とつっこむと、
「知らんわ!家におるだけじゃ。」と逆ギレされる。
2 キーの反応が悪く、思わず2度押しして、画面がジャンプして イライラする。
3 一晩中充電したにもかかわらず、電池残量が「1/3」。
4 携帯を閉じた状態で、キー部と画面部がグラグラ。
5 購入してからキムチ製と判明した。
6 本日2月26日、購入したショップに持ち込むと、
「通話が良くないのは、相手方の携帯電話が悪いのでは?」
と、私の超感度良好なTalbyをバカにされた。
もう、買わなきゃよかった。
0点

不具合が発生し腹が立つのは分かりますが、「キムチ製」はないのでは?
差別用語として管理人さんに削除を望みます。
書込番号:4860829
0点

ま、値段相応って事で。ハナから韓国製なら・・・ね
「キムチ製」って差別用語なのか?
書込番号:4861995
0点

>「キムチ製」って差別用語なのか?
本題と関係ないことで申し訳ないのですが、差別用語には当てはまらないかもしれませんが、僕が仮に韓国人だったとして、こういう書き方されたら良い気分はしないと思います。
書く人、受け取る人それぞれの考え方だといってしまえばそれまでですが。
書込番号:4862924
0点

なら「差別用語として」と肯定する必要はないんじゃないかと。
この場合は人じゃなくて物に対してですしね。
奥様と一緒にauショップへ行って、通話テストをされてはいかがでしょうか?
書込番号:4865460
0点

『差別用語』にはなっていないでしょうが、差別的な『語』の用い方だと
は思います。
個人的にはtalby感度いいとは思わない。
書込番号:4866624
0点

デザイン重視で購入しましたが、使用当日から通話中、くぐもって聞こえにくかったり、相手の声がまったく聞こえなかったりしました。
電池の消費も、信じられないくらい早かったり・・・・。
一度ショップで修理に出したのですが、店頭、修理元で症状が確認できなかったということで、予防措置として基盤交換をしてくれました。
それでも、当初より酷くはないものの、一時的に音が聞こえなかったり、ヘンに声が途切れたりしました。相変らず電池の消耗も早いです。
(一日に、メールも1件ないし2件。webには繋げることも、ありません。通話も、夜2件程度するかしないか、といった使用状況です。)
こちらにも皆さんの書き込みがありますように、ショップの方のお話だとやはり通話に関して、同じような症例が多い機種だというお話でした。
しかも、そういった可能性がある、ということを販売時に店頭で説明を受けていませんか?ということまでショップの方に言われました。
でも、一切そんな説明は受けておりませんし、そんなことなら買うのももう少し慎重になっていたと思います。
でも、店頭では症状が確認できなければどうすることもできない、という話ばかりで・・・・。
お客様センターにも同じように話しても、返事は同じでした。
おまけに、お客様センターではショップの方とはまた違って、そんな症例は報告されてない、という逆のお話でした。
あちらとこちらとで意見が違うのも、消費者としては信憑性に欠ける要因でしかありません。
確かに使用中通話先もこちらも聞こえにくのは間違いないのですが、あくまで店頭で確認できなければどうしようも出来ない状態に、この機種に対してあまりよい感情を持つことができません。
確認できるまで、何度もショップに足を運ばなければならないのか、ということは使用者としてはとても気分の良いものではありませんし、いつまた同じ症状が出るのかと思いながら使うのも、とてもストレスのかかるものです。
使用頻度が少ないため、使用時間が夜中だったりもしますし、そのとき症状が出たとしても、結局ショップの方に確認されなければ、話は進まない状態です。
初期不良にも、新品への交換も、他社機種への変更も、ショップで確認できなければダメ、ということでした。
この機種に変更して2ヶ月ですが、こちらの責の無い理由で、自己負担でまた違う機種へ交換するのも、感情的に納得が出来ないです。
長年auを使っておりますが、これほど聞こえが悪いのは、初めてです。
スペック等ももちろん驚くほど簡素ですが、通話品質の悪さと、対応全般を含めて、あまりオススメは出来ない商品でした。
おそらく、こういった症状が出なければ、デザイン重視の方にはよいのかもしれませんね。
通常の着信やメールの着信音が、相手によって個別に設定できないのには、今更ながら驚いてしまいましたが。
こちらの機種を購入予定の方に、少しでもお役にたてたらと思い書き込みさせていただきました。
0点

シンプルな携帯がほしくて、この機種に替えました。
ところが、いつも話をしている相手が、
「ところどころ音声がとぎれるし、音がこもって、聞きにくい」
と言われました。大きな声を出さないとダメでした。
実用レベルの会話ができません。
音質がいいという書き込みもありましたが、
最悪の音質だと思います。
auショップに持ち込み、店員さんも症状を確認し、
すぐに新品に交換してもらいました。
でも全く同じでした。
そこで、店員さんが一生懸命auと連絡をとって、他社の製品に
交換してくれました。他社製品は全く問題なしです。
A1405PTは、機能も少ないし、作りも少し悪いし、ボタンも
すごく押しにくいです。
今までauを何年も使ってきましたが、最悪の製品だと思います。
auショップの対応は以前はあまり好感をもっていなかったのですが、今回は非常によい対応で感謝しています。
好きずきですし、求めるものも人により違うと思いますが、
この機種は携帯の基本的な部分で問題があると思います。
おすすめできません。
0点

キワモノですからねぇ…
キー周りの光り方が綺麗なのは良いんですけどね。
文字盤がピンクに光って、キーが白っぽく光ります。
書込番号:4681607
0点

少なくとも
>機能が少ない
という点に関しては文句がつけれないはずです。
ローエンド対象なので、機能が少ないのは当然ですね。
カタログ等でも十分確認取れたはずですし。
それよりもこの機種は薄さ・軽さ・デザインが売りだと思います。
書込番号:4682599
0点

音質や受信感度に問題はありません。デザインと薄さで購入しましたから不自由は感じていませんね。唯一、キーの感度と打感が日本製にはかなわないかなあと思っています。
書込番号:4707014
0点

購入しました。機能面ではいたく満足です。
音質:
auユーザには、まったく前と同じで、きれいに聞こえるよ、といわれました。
ここにありましたとおり、いつもかける固定電話(家電話)の人には、
「水の中にいるみたいで ぼわんぼわんしている」
「とぎれる」 「すごく聞こえにくい」 といわれました。
1軒なので、まだわかりませんが。。数日そうなのでずっとそうだろう、とは 思います。
当方のアンテナは3〜4本ですが、相手側で途切れたりします。
が、高層マンション群や鉄筋の仕事場ビルの中で、
前機種のツーカーよりは いたってマシ!なので いたって不便は感じません。(前がひどすぎたんですねぇ)
さらに、そのまた前のドコモのPHS時代も、住宅街で電波が弱かったのです。
自分にきこえる音質:
ドコモは5年ほど前までで(ドッチーモやPHSぐらい)で
最近の機種をしらないので、比較はできませんが
前の機種(ツーカーのSANYO)より クリアーにきこえますので感動しています。
相手の声の微細なところや、集音がよいのか、バックの人の声も聞こえます。
結論として:
長電話用ではないため(メール、Cメールや帰るコールが主体)
ここまでと割り切っています。換えるつもりはありません(笑)
ただしあまりに音声が悪くなるようなら、今後の機種変更では検討をするかもしれません。
いまのところ、薄さや形態、自動メールスクロール機能、
色やデザインがいたく気に入っておりますので。
ちなみにわたしはかけても1〜2分です。
ま、値段も安いですし(すでに関西では12月から0円)
新規参入や新型なんてこんなもんだ、と割り切っているせいもあるでしょう。
今後の方へ:
長電話主体とか、普段からどんなところで出歩いても
クリアーなものをお持ちの人は、この点 ストレスがあるのではと
思います。目をつぶれないかもしれませんね。ご検討ください。
書込番号:4709958
0点

発売日翌日にTU-KAからの同番変更でこの機種を購入した者です。
小さい、軽い、同番変更可能という事で、あまり検討せずに購入していまいましたが、購入当初から、通話に問題があり、この掲示板を拝見した所、やはり、初期不良等の可能性があると判断し、今日AUショップに出しました。
トラブルの状況としては、
1、通話(送信、受信共)開始時に数秒間音声が途切れる。
(これは、電波強度によらず50%以上の頻度で発生)
2、通話中、音声がとぎれとぎれになり、時には数秒間全く音声がきれ、最悪、通話が切れる。
(これは、自宅(マンション14階)で、受信強度はアンテナ2本(電波:弱)の状態で、頻繁に発生)
3、相手側の音声にノイズがのる。
(これは毎回確認していないのではっきりしないですがかなり頻度が高そうです)
以前のTU-KAと使用環境は変わっていないですが、TU-KAでは、全く問題を感じなかったのに対し、あまりにもひどく、特に自宅マンションでは、TU-KAではアンテナ4本(電波:強)で通話品質にも全く問題無かったのですが、このA1405PTでは、ほとんど使い物にならないという感じです。
AUショップではその場で状況の確認はせず、メーカーに出すとの事で、代替機(A5507SA)を貸し出してもらいました。1405PTの問題を確認するために昨日通話した友人と、この代替機で今日状況を確認した所、1、3番は問題無し、2番については、自宅マンションでアンテナ3本(電波:中)で、体(電話機)を止めて通話している状態では全く問題なし、体を動かすと、若干音声の途切れが発生、50分程の通話の中で、一回、通話切れ発生、という状況でした。
この掲示板で、TU-KAとAUの比較をされている方の話では、AUの方がはるかに良いという評価の様ですが、私の自宅の環境では、たまたま、基地局との位置関係などで、AUは良くないという状況の様です。この点を除いても、私の1405PTは、代替機と比較すれば、明らかに問題がある状態ですので、この問題が、個体の問題(初期不良等)なのか、機種間の差なのか、AUからの回答を待ちたいと思います。
いずれにせよ、私の自宅環境では、AUはかなり厳しそうですので、今後の対応を悩んでいます。今年11月の番号ポータビリティ実施まで我慢するか、番号を替えて他のキャリヤにするか、切実な問題です。
すみません。話が長くなってしまいましたが、私がここで提言させていただきたいのは、「キャリア変更を考えている方がいらっしゃいましたら、事前に、そのキャリアの携帯を持っている友人を自宅に招いて、通話環境のチェックする事を
お進めします」という事です。
書込番号:4838736
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-