このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年7月30日 10:56 |
![]() |
0 | 5 | 2006年6月30日 12:28 |
![]() |
0 | 7 | 2006年7月4日 16:01 |
![]() |
0 | 5 | 2006年7月15日 14:29 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月25日 09:35 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月18日 12:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミュージックプレーヤーで音楽を聴きながら散歩するのですが、次の曲を再生するのにいちいち携帯をあけて#を押さないといけないのでしょうか?まさか!なにかいい方法ありませんか?
0点

残念ながら、まだまだ使える空白のキーを残して対応していないようです。
書込番号:5215299
0点

プレイリストへ登録していれば次々と出るはずですが。
書込番号:5220620
0点

ご解答ありがとうございました。
曲の再生途中で次の曲または前の曲を再生する方法(閉じた状態で)があればと思いましたが無理そうですね。前持っていたW31SAが完成度が高かったせいか、使いづらいです。三洋さんには次はワンセグ+スライド式をお願いしたいです。
書込番号:5233475
0点

W33SA使用者です。
聞きたい曲を聞きたい順番でプレーヤーのマイリストに登録して聞いています。閉じた状態でのプレーヤー操作はサイドキーで音量の調節しか出来ません。スライド式も開閉式もメリット、デメリットありますのでワンセグの様に液晶がメインの媒体は開閉式のほうが液晶保護には向いている様に思います。本体の操作云々であればリモコン付きイヤホンが使用できればと思ったりしますが。
現時点での解決方法は、リモコン付きの携帯かミュージックプレーヤーしかないかも知れませんね
書込番号:5242370
0点

私もみみみみやさんと同じ不満を感じています。
曲とばし位は閉じたままやりたいところですね。
2GBのミニSDで曲を大量に放り込んで使っていますが、曲飛ばしと曲ブラウズが少々面倒な点以外は概ね満足しています。
あれこれ持ち歩かなくても、ケータイ1台で何でも済んでしまうというのはやはり便利です。
これで、BGMモードのままアプリが使えれば文句なしなのですが、そこは別途任天堂DSライトで補完しています。
iPodナノはもう売ってしまおうと思っています。
書込番号:5302112
0点

Windows Meでは、PCに保存されているファイルをminiSDに移すことは可能でしょうか? 使い方としては、[音楽ファイル]を[miniSDを挿入したW33SA]に[USBケーブルWIN]を経由して転送できればBestなのですが・・・。
どなたか回答の方よろしくお願いします。
0点

SD-jukeboxを利用すれば、要求を満たせるのではないかと思います。
ただ、現行のSD-jukeboxだとWinMEに対応してなかったはずですので、旧型のSD-jukeboxを探す必要があるかも・・・。
書込番号:5208580
0点

すみません追記です。
SD-jukebox Ver.5だと2000/XP対応みたいです。
98SE/MEについてはSD-jukebox Ver.4を購入しないといけないみたいですね。
moocsで無料でダウンロードできるSD-jukeboxもあるんですが、こちらも2000/XP対応でダメみたいです・・・。
書込番号:5208587
0点

詳しい回答ありがとうざいます。とても参考になりました。
調べてみた所、書き込みには別途に著作権保護付きのカードライターがいるようなのですが、WINケーブルを経由して行うことは可能でしょうか?(カードライターは3000円ほどするので・・・)
立て続けの質問、申し訳ありません。回答のほうよろしくお願いします。
書込番号:5209333
0点

W33SA本体が著作権機能付きのカードリーダライターの役割を担うことができる機種です。
よって、WINケーブルを使用すればきちんと書き込むことができるはずですよ。
書込番号:5211141
0点

ありがとうございます。手順を振り返りますと・・・
1,jukebox Ver.4を購入→インストール
2,WINケーブルを経由して、W33SAに接続
とても参考になり、WinMeにも希望が持てました。
ありがとうございました。
書込番号:5214120
0点

この機種を使っているのですが、USB充電器にて充電を行なった時、途中で切れてしまいました。始めの数秒は充電の赤いランプは付くのですが、直ぐに切れて充電されない状態になります。この現象はノートPCのみでデスクトップPCでは正常に充電されました。ワンセグ対応した事で電圧とかの問題が発生したのでしょうか?ビックカメラの店員さんに伺ったところ、充電の差込口が同じならすべて対応していると言われ購入したのですが・・・。この辺の事情がお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
0点

ノートだと供給される電力が足りない場合があるのかも。
ノートPCのアダプターを繋げば解決しませんかね?
書込番号:5205975
0点

魚類さん、返信ありがとうございます。
私もそう思い、電源を繋いで確認致しましたが
やはりだめでした。
また、いくつかのノートPCでも試しましたが
やはり結果は同じでした。
書込番号:5206329
0点

ビックの店員に「ノートPCでも動くって言ったでしょ」と
いって動作確認させて返品が一番かなあ…
デスクトップでも前面USB端子と背面のUSB端子(マザー直)だと
背面しか使えなかったことがありますので電源の供給力が
足りないんだと思います。
書込番号:5206418
0点

やはりそれしかないですかね。。。
この機種で対応しているUSB充電器ってあるんでしょうか?
いろいろ探しているんですが、見つからないんですよね。。
書込番号:5206628
0点

私はダイソーのUSB充電ケーブルをノートPCに繋げてこの機種でなんら問題なく充電できてます。AC・バッテリー両方の状態で使用してます。ちなみにW31Tでも繋げてますが問題ないです。どういった「USB充電器」かは不明ですがCDMA用なんでしょうか?参考までにダイソーのケーブル以外にも、DOCOMO、ボーダフォン、AUのピンが全て入ってる充電ケーブルでも可能です(安物の粗品)。ちょっと気になったんですが「USB充電器」ってことは単純なケーブルと異なりなんか仕掛けが入っているのでしょうかねえ?
書込番号:5215689
0点

会社で使っているノートは電源端子のみ結線された充電ケーブルには給電されない仕様になっている。
数秒間信号端子に反応があるか待って、無ければ電力供給を止めるようだ。
ちなみに東芝のノート。
書込番号:5216813
0点

pakkunさん、ご返信ありがとうございます。
購入したのはビックカメラで売っていたCDMA対応の製品です。
ちなみにPCは何をご使用されていますでしょうか?
ウォルフさん ご返信ありがとうございます。
他のAU端末では問題無く使用できるんですよ。
何ででしょう??
書込番号:5225900
0点

過去のログによると、解約すると白ロム化され、テレビは見れなくなってしまうとありましたが、量販店の店頭のデモ機を確認したら自局番号が『1234567?』となっていました。これだと契約されていないと思うのですが…
デモ機は契約なしでも見れるように細工してあるのでしょうか?
0点

ホットモックは、回線契約関係無くワンセグユニットだけで
動くように作られているのだと思います。
もしくは制限解除SIMカードとか…
まあこれは、ありえないでしょうが。
書込番号:5174537
0点

>魚類さん
早速のお返事ありがとうございます。
やはりデモ機は特別なんでしょうね。
過去に端末持ち込みなしで解約した人もいずれ見れなくなってしまったようですから…
個人的にDoCoMoユーザーなのですが、DoCoMoはワンセグに対し消極的なのと、
P901iTVがあまりにも高いので、新規で安いこの機種でワンセグなるものを体験しようと持った次第です。
書込番号:5174624
0点

>つっぴさん
情報有り難うございます。
P900iTVは契約に関係なく見れるのは知っていましたが、さすがに値段が高く、ちょっと試すのには躊躇してしまいました。自宅がワンセグのエリアだと思うのですが、部屋で見れるか確認したかったので…
もう少し待てば、DSのワンセグチューナーが発売になるのですがね。
書込番号:5178874
0点

プライバシーよりアクセス制限より、ダイヤル発信制限ONにしているのですが、アドレス帳のメニューから発信で、ロックNo,を要求されることなく発信ができてしまいます。
直接電話番号を入れて発信、ペア機能からの発信では制限が効いており、ロックNo,を要求されます。
実は、アドレス帳からのメニューからの発信ではなく、「アドレス帳でかけたい人の番号が反転している時に、上がっている受話器のイラストの付いているペアキーを押しただけでロックNo,を要求されることなくかかった(*1)」のを以前から変に思っていました。
それが、昨日はメニューからも発信できてしまい、メニューからかけられるようになってしまったことについては故障かとも考えられるのですが、「(*1)」のような状態は当初からだったのか、いつの間にかそうなっていたのか、購入後数ヵ月後に見つけたことでしたので判りません。
そこで、同じ機種をお持ちの方に確かめていただきたいのですが、ダイヤル発信制限をかけた時は、いかなる手段でもロックNo,を要求されるか、アドレス帳のメニューからの発信ではなくペアキーからで発信できてしまうという方が他にいらっしゃるかどうかをご回答いただければと思います。
すみませんがよろしくお願いします。
(下記スレにてユーザー辞書のことでも質問をさせていただいています。 まことに恐れ入りますが、双方にご解答いただければ大変助かります。どうぞよろしくお願いします。)
0点

auショップに問い合わせました。
アドレス帳からロックされていたことの方が異常であり(つまり、ダイヤル発信制限に関しては今の状態が通常とのこと)、下のスレに関しましても原因不明とのことで、本体を一度点検のためにショップに持ち込むように言われました。
個人情報が詰まっているだけに、できるだけ持ち込みたくないのですが、このままの状態で使うことに不安を感じるのでそうすることにします。(ーー;
以上、お知らせまで。
書込番号:5171601
0点

取説308ページのダイヤル発信制限の項を読むと、この機能はアドレス帳からの発信を一切制限しません。
したがって、
>アドレス帳からのメニューから発信で、ロックNo,を要求されることなく発信ができてしまいます。
>直接電話番号を入れて発信、ペア機能からの発信では制限が効いており、ロックNo,を要求されます。
>アドレス帳でかけたい人の番号が反転している時に、上がっている受話器のイラストの付いているペアキーを押しただけでロックNo,を要求されることなくかかった
はすべて正解です。
書込番号:5173044
0点

◇姿よん四郎様
ご返答ありがとうございます^^
今までに使えていたことが普通の機能を正常に使えていたと思っていたので、今現在の状態が普通であるとわかったのはauに電話をしてからでした。
その後すぐに取扱説明書を見ましたら、確かにそのように書かれていました。こういった場合、修理に出しても今が正常なだけに、それで修理と言うよりは点検に、と言う話をされたのだと思います。
(前の状態に戻すわけにはいかないので、修理のしようがないですもんね。。。)
下のスレに関しても、使い勝手が悪くなっただけで、修理点検に出す手間(個人情報の保護等の作業と点検後のそれらの設定の復元)を考えると、どうしようかと考えてしまっています。
今までの使用法と急に変わってしまった、使えていたことが急に使えなくなってしまったと言うことは、他の方にはないのでしょうか。
自分だけとなると、やはり点検に出した方が賢明なのでしょうね…やはり。。。
書込番号:5179972
0点

いつのまにかメールでユーザー辞書に入れた顔文字が出なくなりました。メーカーに問い合わす前に、ここで質問させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
ユーザー辞書に顔文字を中心に登録し、メールを打つ時に、しばらくは登録した「よみ」でその顔文字を使うことができたのですが、いつのまにか、予測や辞書の中に一部の顔文字が出てこなくなり、使えなくなりました。
利用度の高かったもの、低かったものなど、出なくなった顔文字に何ら共通性も見当たりません。
ですが、メール以外のスケジュールやメモ帳、定型文を入れるところからは全ての登録した顔文字を選ぶことができ、自由に使うことができます。
どうやらメールにだけ使えなくなっているようなんですが、取扱説明書を読んでも解決手段が判りませんでした。
原因も判らず、当初使えていたように、メールにも使えるように機能を回復させる術をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
一応、出なくなってしまった顔文字を一度削除をして再度登録しなおすこともしてみましたが、それでも直りませんでした。
なお、これが原因かどうかはわかりませんが、「定型文つながり予想辞書」というものをダウンロードしていたのですが、こちらを優先した扱いになるのか?と思い消去しましたが、同じ状態のままです。
(もう一つ、ダイヤル発信制限についても質問をしたいので、後で別スレに記載しますので、恐れ入りますがそちらの方もよろしくお願いします)
0点

auショップに電話で問い合わせましたが、リセット機能も言われるままに試しましたけどやはり回復しませんでした。(ノ_・。。
上のスレでのこともあり、一応持ち込むことにしましたが、もし、同じ症状から何らかのやり方で回復された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:5171615
0点

質問が2つあって、一方に回答したらもう一方にも回答しなけりゃいけないんですよね?
迂闊にも一方に答えてしまったし、仕方ないので推測をば。
半角カナ文字の入った顔文字を辞書登録されていませんか?
Eメールでは、御法度の半角カナを含む文字列は予測候補に出てきませんよ。
書込番号:5173090
0点

◇姿よん四郎様
返答をありがとうございました^^
同じ投稿者が違ったことを質問する場合、私の場合は長くなりそうでしたのでスレを分けました。
「同じ方ですよね?」と疑問とならないように、双方に他にも質問したことを書き、ご挨拶としてよろしくお願いします、と結びました。
なので、書かなくてはいけないと言うことではなかったのですが、他の方にもそう取られた方がいては、と思い、決して「書かなくてはいけない」、と言うことではありません。
「書いていただければありがたいです」、ということですので。。。^_^;
なお、ご指摘いただきました半角カナ文字は一切使っていませんし、そのことは知っていました。
電話で相談したときも担当の方に聞かれましたが、口頭で出なかった文字を伝え、その方の手元にある同機種に登録をお願いしましたが、それは出たそうです。
と言うか、私の携帯も登録してからしばらくは普通にメール上でも使えていました。それが急に出なくなったので、おかしいなと思ったのです。
書込番号:5179938
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)