このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年12月31日 18:30 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月24日 03:09 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月11日 21:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月18日 23:28 |
![]() |
0 | 7 | 2006年9月17日 09:15 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月17日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

日本の物作りの真髄が、この1台に込められていると言っていいほどの
出来でした。
有難う!こんな携帯機種には二度とお目に掛からないであろう。
日立の開発、製造陣に大いに拍手を送りたい。
0点

43HUを所有した事がありますが、使い勝手は悪く無かったのですが特別優秀なところはありませんでした。
どのようなところが良かったのか、よければ教えてください。
書込番号:12433922
1点

携帯取り替えたからコメントしただけじゃないのかな?
自分のは43Hだったか機種名も薄れてきたがもうじき使えなくなるから買い替えろってAUに言われて怒っているので見に来てしまいました。
4機買い換えは財布にいたいよ。
怒っているから他の携帯会社に移ることも考え中。
日立で別に不満はない。
あえて言えばネットはいらないから電話だけで基本料が安い方が良くなってきた。
書込番号:12443465
1点

だれも書き込みしてないので、w41は水没何回目かにボタンの操作が利かなくなりましたが、それまでは壊れる事なく頑丈な機種でした。
落としたりするたびに、じょじょに外装がはがれていきましたが、最後までサクサクと色々使えましたとさ。
0点

fuwawaさん、はじめまして。
この電話ですが、私は、まだ元気に使っています!
いまだ、機能的に新しい機種に乗り換える必要性が見られないのが、逆に残念ですが。。
私も、コーヒーをぶちまけたりしましたが、外装の剥がれ以外は、まったく問題なく使用出来ています。
EZwebも最新の機種より、感覚では早く反応するように思いますし、私は、まだまだ現役で使用していくつもりです。
W41Hを使用する仲間が徐々に居なくなるのはさびしいですが、fuwawaさんが購入される新しい機種もW41Hの様に長く使い続けられることを祈念致します。
書込番号:9551778
0点

メインはW55Tで、でもレジャーへ出掛ける時はW41Hを使っています。
万が一無くしても割り切れます…
と言いつつも実は無くしたくない、とても使い勝手の良い機種です。
古くなったバッテリーなのにW55Tより長持ちします。
ワンセグあるし、片手でストレスなく開閉できる二つ折り。
変換も問題なし。
液晶を割ってしまい、泣く泣く別携帯(W55T)を購入したのですが、未だに便利な携帯W41Hです。
画面の2割位が黒くなったままなのに、それでも健気に動いてくれてます。
まだまだ使い続けたいW41Hです。
書込番号:9594308
0点

au music portで、パソコンから何とか音楽が入れられるようになりました。(メモリ増設したり、パソコン初心者にはちょっと大変でした)
ケータイでCDが聞けるようになり、大満足です。
更に、FMトランスミッターを使って、カーステでも聴いてみました。
やや、音質が???と言う感じはしますが、ケータイに沢山の曲を入れる事が出来たため、ドライブ中も快適です。
(もちろん操作は、運転中にはしません)
DCアダプターで充電しながらはさすがに使えそうもないので、電池残量だけが気になりますが・・・・
0点

「amp」重いソフトでしょ?結構なスペックを要求されます。
ワイヤレスでの音楽♪ナカナカいいんですけど・・音質が・・↓
自分はお散歩の時はBluetoothで聴いて、車ん時はAUXで接続してるよ。
ただ使ってみたいだけで、何かオモチャ状態になってますが。
ちなみに、W41H・・・ワンセグ高機能携帯を私の周りごく一部では「空母ドロス」と呼んでます♪
わかる人にだけ!わかる例え♪笑
書込番号:5551446
0点

私もトランスミッターを使って聞いています。
DCアダプターで充電しながらじゃなければ電池が持ちません。
私の場合、卓上ホルダーをダッシュボードに貼り付けて、ワンセグも見ています。卓上ホルダーに置くと充電もできるので、一石二兆です。着信があってもカーステのスピーカーから聞こえるのでハンズフリーで通話ができます。
書込番号:5626928
0点

自分なりに納得価格で手に入れたW41Hの使用感など少々,,,
結構不評なキーの操作感は、確かにキーが小さく使い辛さも感じますが、それを補って余りあるメール入力時の予測辞書の充実と相殺して個人的には許容範囲内です。
継続使用しているA1402Sとのキー配置とタッチの違いに少々とまどいますが、2年近くでの端末の進化には驚くばかりです。
期待していたワンセグは、自宅がなんとか視聴エリアに入っている様で、不安定ながら機能を楽しむことができました。
PCサイトビュアー同様に、ワンセグも限定的な使用を想定しているので、あまり不満は感じませんでした。
ところが、ワンセグ・EZ-FM使用時にイヤホンを試してみると、全く機能しません。マニュアルの巻末を見て設定を確認しても本体スピーカーから音が出るばかり,,,
AUに問い合わせメールを出しましたが、連休中なので火曜日の返信だろうと思っていましたが、本日(月曜祝日)午前中に連絡を頂きました。
端末の購入店が少々遠方なので、自宅近くのAUショップの紹介も合わせて依頼していましたが、満足できる返信内容でした。
結果、AU店舗に実機を持ち込みサービスセンターに問い合わせしてもらったところ、ワンセグ・EZ-FMそれぞれに音声出力先を設定しなければならないとの事でした。
全体としてAUの対応には好感をもちましたが、マニュアルのイヤホン設定の項にワンセグ・EZ-FMそれぞれの設定に関する注釈なり、ページ案内を付記してもらえると良かったと思います。
マニュアルを熟読される皆様には笑止千万の話だと思いますが、この程度のユーザーも少なからず存在すると言う事で、何卒ご容赦下さい。
追伸:板違いは承知の上で、皆様の契約プランの比較など伺えると、参考になるんですが...端末比較以外の板はないんですよね?
0点

初めて携帯を買うこととなり通勤の時間を潰せるワンセグ携帯が欲しかったのでボーダフォンの携帯と見比べて、最終的にauと決めたのでこの機種を買いました。
携帯を持つのは初めてなので比較はできないのですが、同僚のこの携帯に対する評を聞く限り「一通りハイレベルにそろっている」とのこと。
なによりもワンセグ携帯は自分が初めてなのでうらやましがられちょっと優越感をもてました。
使用感としてはボタンの反発力がほとんどないので隣のボタンが一緒に押されてしまうことが多く少々苦労しています。
ワンセグも立ってみることが多いので、横にしては手に持ちづらく、折角の大画面も見ないことが多い。
ここら辺はドコモやボーダフォンの携帯の方が良いのではないかと思う。
何よりカメラのレンズが手に持つところになるので指紋まみれ。
黒の携帯そのものも指紋がベタベタと見えて見苦しいところがある。
以上、不満点でしたが基本的には初めての携帯ということもあり気にいっているので、これをもち続けたいと思います。
0点

1万円ですか〜
私はヤマダで1円での購入をしました。
ケータイの価格ってタイミングで大きく変動するんですね。
書込番号:5429900
0点

当方、横浜在住です。
私も1円は、
何度か近所の量販店で見ていますよ。
これは、春モデルで、だいぶ古くなっていますし、
ほぼ同じのw43Hが秋モデルで
売り出されるので、
現在、1円のところが多くなっているのでは
ないでしょうか?
スレとは、関係ない話ですいません...
書込番号:5437119
0点

http://www.mobiletechno.com/k/index.html
ここなら、w41h、新規1円ですね。
ここは安くて、対応もいいので
私は、好きなお店(向ヶ丘遊園店)です。
秋モデルで一番人気のあるらしい
w43sも新規なら1円みたいですね。
書込番号:5440715
0点

私もヤマダ電機(テックランド福岡香椎本店)で本日購入しました。
購入動機はPCサイトビューアーが使いたかった事と、\10000円以下の予算で収まるなら話題の(?)ワンセグ搭載機種を試して見たかったことです。
電話で問い合わせたところ、ヨドバシ博多は新規で\20000円。
ヤマダ電機は土日なら、\9490円(と言われたと思いますが、聞き違えたかも知れません)、更に14:00以降なら更に\5000円引きだと、折り返し連絡をくれました。
折り返しの電話をもらうまで15分位かかって少々不安になりましたが、翌日のタイムサービスまで親切に案内して頂き、感心しました。黒ボディは1台だけ(電話番号の選択不可)だと聞き即、仮予約しました。
実機を見て、白ボディの方が気に入り変更してもらいました。契約時に頼むのを忘れていましたが、「YOU選番号」なるサービス(\315円)で、もう1台のAU端末の電話番号の末尾4桁と同じ番号と揃えてくれてありがたかったです,,,こちらから頼んでないから払う必要がないなんて、野暮なことは言いません(笑)
支払い時には何故か更に値引きしてくれて、結局\3885円(税込)でした。勿論ヤマダのポイントも何も使っていません。
今回は\0円〜\1円の端末を得る機会には恵まれなかったのですが、皆様の書き込みが大変参考になり、良い買い物ができました。
書込番号:5447798
0点

青魚さん、満足いく買い物が
できて良かったですね。
私の書き込みが参考になったのなら、
うれしい限りです。
上記の店、値段等を確認したところ、
0円は、マイ割り加入が必須条件でした。
マイ割りですと、悪名高きハッピボー同様、
2年間解約できないので、
あまりお得ではないと思います
(という私もだまされて、マイ割り加入しています。
正確には計算していませんが、
一年以後の解約ならば、
解約費用をいれてもトータル的に年割と
変わらないようなので、
ハッピボーよりはいいかもしれません)。
これからは、AUも年割で安いのか、
マイ割りで安いのか、
見極める必要がありますね。
書込番号:5448761
0点

たまたま買い物に行ったベイシア浜松都田テクノ店の店内にあるテレウェーブで新規0円でした。
価格表示は期間限定(たぶん8/10から8/20まで?)一日1台までとなっていましたが店員さんに確認したらホワイトなら即日、ブラックは3日でお渡しできますとの事で女房用にホワイトを契約しました。
契約もEZWINと年割のみでパケット割引は任意でした。
店と特別な確約書(使用月数など)もなく30分で完了しました。
もちろん即解約などは全く考えていないのであっても困りませんが…
YOU選番号はありませんでしたが選較的覚えやすい番号でした。
先月、自分用に33SAIIを購入して簡単に比べて見ましたが気にしていた本体の大きさもさほど気にならず意外と女性が持っても違和感がなさそうです。
ただキー操作はボタンの小ささもあって少々慣れが必要かもです。
デザインもよく高機能、高性能の携帯なので長く使えそうです。
0点

んー、いい買い物をしましたね。
でも、デザインいいですかー?
決定ボタンの安物臭さや、2軸ヒンジのぐらつきとか結構気になりますが・・・
でも、GPSなど使えるし最強なんでもあり!携帯なのは確かです。
ワンセグ消さないとメールチェック出来ないのは辛い。
書込番号:5352239
0点

俺もこの機種欲しいと思っているのですが、重いのと、ひんじが壊れやすいと聞いて考えています。来年、アクオスのワンセグがAUから出ると聞いたので待った方がいいか迷っています。
書込番号:5353729
0点

さすらいのガンマンさんのおっしゃる通りデザインは???でしたが対性能でまぁ許せるかな?レベルですね。
個人的には前々機種のW32Hのデザインは好きでしたがサイズが変わると不恰好になりますね。
日立製ではA5303Hが今まで結構デザインが良かったかな?と思っています。
確かにヒンジの作りは頼りないですね。
前に使ってたW22Hのスライドも半年でグラグラしてきましたし…
チャビィーなドンちゃんさんがおっしゃってる来年?発売予定のau版アクオス携帯も気になる存在ですね。
液晶部のギミックはどんなのになるんでしょうね?
確かにこれからは薄く、軽く、長時間(視聴&録画)、高画質液晶などなど初代モデルを凌駕した機種がたくさん出て来るでしょうね。
携帯も欲しい時が買い時で悩んでるときは止めたほうが無難かもです。悩んでもすぐ買ってしまう私が一番反省していますから(笑
書込番号:5354846
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)