- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

15日にヨドバシで27090円−auポイント2000円−13%ヨドバシポイントで購入しました。夕方に電話したときは在庫十分とのことでしたが、店頭に行ってみると機種変更の黒は残り5台。目の前で2台売れて残り3台。という状況の中引きずられるように購入しました。(買うつもりで行ったのですが・・・)新規は黒も白も台数ありそうでした。20時過ぎに受け取りに行った時には黒の機種変更は完売でした。お店の人の話では、ヨドバシでも店によって売れ筋に差があるようでした。私の行ったお店は比較的残っていると言っていました。
使った印象ですが、大きさの程度は個人差があると思いますが、W21Sとほぼ同じ大きさですが、角が丸いため、持ちやすく感じます。
操作は機能満載と言うこともあり、機能スイッチ類が極小です。慣れるまで時間がかかりそうです。普通の入力キーは操作上問題ないと思いますが、キー上に書いてある文字のデザイン(書体)がよくないために、認識しにくいです。
液晶面以外は、情報が表示されないので、必然的に液晶面を表にしておくことが多くなります。せめて時計表示ぐらい液晶の反対面にしてあれば、言うこと無いのですが・・・
ワンセグテレビは、携帯で見るには十分。アナログのようなノイズだらけではなく見やすいです。シャギーとか気にされる方もいると思いますが、所詮は携帯ですので視聴には問題ないかと思います。
初めてのWIN機でしたが、EZwebのレスポンスの良さに満足です。家族の持っているW21Sよりも早く感じました。
カメラはフル解像度だと保存に少し時間がかかる感じがします。でも許容の範囲内と思います。
全体的にはほぼ合格点です。
0点

今日家電ショップに行く用事があったのでついでに見てきました。
W41HとW33SAを並べてワンセグ放送を視聴してみたのですが、キメの細かさや見易さはW33SAの方が上でした。W41Hは液晶のツヤ(反射)とトーンの不自然さ(画質モードの出し方がわからなかったので、他は試してません)コントラストがきつくギザギザ(ジャギー!?)も気になりました。並べて比べなかったら十分綺麗なんですが、隣り合ってるとどうしても比べちゃいますね(汗)
以前モックを触ったときグラグラが気になったのですが、実際の物はそれほどでもなく一安心(使ってたらぐらつくのかもしれませんが(滝汗)
まだ少し悩みそうです
0点

私も、今日 W41HとW33SA の画像を比べてきました。
やはり、W41Hの方がW33SAより粗いですね。
ショップの人はノーコメンントでしたが…。
W41Hを買おうと思っていましたが、
W33SAの方にしようか悩んで、
結局今日は(買わずに)そのまま帰りました。
あと、電車の中(移動中)での画質は如何なものか
ショップの人に尋ねたら
「あまり期待しない方がいいですよ」との事でした。
実際に使用されている方からのレポートを期待します。
よろしくお願い致します。
書込番号:4825469
0点

ジャギーについてですが、W33SAのワンセグは見たことないのです
が、解像度は同じで比較してのことでしょうか?
W41Hだけの感想で言えば、解像度によってジャギーの現れに差が
あるように感じました。
書込番号:4825970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-